как долго болит после кесарева сечения

боль после кесарева сечения

Сегодня пятый день, как на свет появился мой сладкий младшенький сынуля. Подробности позже, когда вернусь домой. Сейчас же меня волнует больше всего как долго болит низ живота после кесарева? Вроде должно уже отпускать, а мне больно, просто жесть. По УЗИ все нормально. Кто пережил кесарево, очень жду ваших комментариев

Комментарии пользователей

30

Теперь у тебя двойное счастье-двое малышей! Желаю скорейшего восстановления тебе, а Маркушечке крепкого здоровья, хорошего аппетита и спокойных ночей

Не помню что мне было очень больно. На сл день после км принесли ребёнка и пошло поехало, даже внимания не обращала на шов. У каждого человека ведь все индивидуально…

У меня не болел столько. 1 день максимум. я даже сразу отказалась от обезболивающего, хотя девочки часто бегали за доп дозой.

у меня был страх, что шов разойдется. и все. недели две шов давал о себе знать (заживал еще плохо — мокрил), а через 2 недели я бегала, и спокойно вставала с кровати

Насчет боли… Нас выписывали на 6й день… Я помню ходила накануне и говорила — не выписывайте! Как раз потому, что чувствовала себя просто ужасно! Не хотела чтобы меня такую видели, и не хотела опять в другие условия ( вот дом для меня- УДК стали " другие условия") хотелось приехать домой счастливой мамочкой, а не умирающей стонущей от боли раскарякой.

Кстати, я по наивности уже через 2 суток сказала- не надо меня пичкать обезболивающими! Сутки промаялась,, потом просила- из за того что за ребенком ухаживать могла через слезы лишь, но уже сказали поезд ушел

Так вот вдруг на этот Шестой день полегчало настолько, что я побежала по больнице вприпрыжку искать врача- мол готовьте документы, я уезжаю!

Наташ я тебя поздравляю! очень рада за тебя) а Имя то какое красивое выбрали малышу) вы молодцы) пусть твоя боль быстрее пройдет а ма

Источник

Возможные причины боли в спине после рождения ребенка

Беременность сопряжена со многими изменениями в теле женщины. Основная нагрузка при вынашивании ложится на суставы и позвоночник. Растущий в утробе малыш постепенно растягивает и ослабляет брюшные мышцы. Часто, даже после рождения ребёнка ломит суставы и болит спина в области поясницы.

Если у женщины были проблемы с позвоночником во время вынашивания, они не исчезнут сами по себе. Осанка подстраивается под смещённый центр тяжести.

Нужно время, чтобы мышцы живота укрепились и снова стали выполнять свою функцию. Если роды проводились методом кесарева сечения, шрам должен хорошо зажить.

Возможные причины боли в пояснице

Боль в спине ‒ очень частый и вполне естественный симптом. Женщина просто не успевает восстановиться после беременности. Сразу после родов она начинает ухаживать за ребёнком, поднимает его из кроватки, носит на руках и кормит грудью. Если брюшные мышцы недостаточно сильные для такой нагрузки, это компенсируют мышцы спины. При этом нарушается баланс и начинает болеть поясница.

Молодые мамы часто спрашивают, как долго будут ощущаться эти симптомы и что делать когда болит спина. Восстановление после родов может занять от двух месяцев до года. Поясница будет беспокоить до тех пор, пока нужно поднимать ребёнка, чей вес увеличивается с каждым днём. Врачи дают рекомендации в зависимости от самочувствия женщины и способа, которым её малыш появился на свет.

Естественные роды

Рожая ребёнка, женщина несколько часов находится в акушерском кресле. В таком положении травмируется копчик, выгибается поясница. Роженица напрягает группы мышц, которые обычно не задействованы. Вполне закономерно, что у 80% женщин после родов болит спина.

Во время беременности гормоны постепенно размягчают связки и суставы, чтобы ребёнок мог безоп

Источник

Боли в животе после родов и кесарева сечения: причины, профилактика, лечение

Появление на свет ребёнка — всегда радость в новоиспечённой семье. И, несомненно, так уж распорядилась природа, самую важную роль на первых порах для нового человека играет его мама. Для неё, в свою очередь, это событие также является одним из величайших в жизни и, конечно, приносит огромное счастье и удовольствие. Но у всего этого, к сожалению, есть и обратная сторона — здоровье женщины испытывает колоссальную нагрузку и во время беременности, и после родов. Иногда проявляются очень серьёзные последствия, но в этой статье мы поговорим о достаточно распространённом послеродовом явлении — болях внизу живота, и попробуем оценить их значимость, способы профилактики и лечения.

Причины появления боли в животе и пояснице после кесарева сечения и родов

Если после родов женщина испытывает болевые ощущения в области поясницы и внизу живота, в причинах их появления принципиальных отличий в зависимости от того, каким образом происходило родоразрешение — кесаревым сечением или естественным путём — нет. Помимо обычной ноющей или тянущей боли в нижней части живота возникают и такие симптомы, как схваткообразные боли, «прострелы» — особенно в зоне поясницы, выделение газов (пучение). Как правило, самые интенсивные проявления наблюдаются в первые недели после появления на свет малыша, дальше — индивидуально, у кого-то всё быстро и благополучно заканчивается, а некоторых новоиспечённых мам подобные явления преследуют довольно длительное время.

Прошло почти четыре месяца после родов, а всё болит поясница. К этому ещё добавились боли внизу живота, может, месяц назад. У врача была 1,5 месяца назад, было всё нормально. Что же это может быть? Наверное, опять надо к врачу идти. У кого-то было такое? При родах делали эпидуралку.

После родов прошло 4 месяца

Источник

Болит шов после кесарева сечения – что делать?

Кесарево сечение – это оперативное вмешательство, в ходе которого происходит извлечение новорожденного посредством разрезания матки и брюшины. В процессе хирургических манипуляций роженица практически ничего не чувствует, благодаря анестезии.

Однако в период реабилитации и некоторое время спустя женщины говорят о том, что достаточно сильно болит шов после кесарева сечения. Почему так происходит?

Природа болезненных ощущений

Сколько будет болеть шов после совершения кесарева сечения и почему возникает дискомфорт? Длительность периода реабилитации, а также неприятных ощущений в области живота определяется во многом тем, какой именно надрез сделал хирург. В процессе восстановления после полостной операции могут возникнуть и осложнения, которые также влияют и на продолжительность восстановительного периода, и на интенсивность болевых ощущений в области надрезов.

Горизонтальный. В ходе планового оперативного вмешательства делается лапаротомия. В данном случае делают относительно небольшой поперечный разрез над лобком. После заживления рубец на коже располагается в «унисон» кожной складке. Поэтому косметический шов практически незаметен на теле женщины и, как правило, после полного заживления не вызывает дискомфорта;

Вертикальный. Вертикальные надрезы делают в экстренных случаях при гипоксии плода или сильном кровотечении у роженицы. При корпоральном сечении разрез делают от самого пупка до лобковой области. После регенерации тканей образуются достаточно заметные рубцы узелкового характера, которые нередко болят на протяжении еще нескольких месяцев после заживления;

Внутренний. В случае вертикального или горизонтального рассечения внутренние швы могут накладываться по-разному. Хирург, осуществляя операцию, ориентируется уже на месте, как именно зашить разрез, чтобы уменьши

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

как определить беременность содой и йодом
 1. Тест делается на утреннюю мочу. Эффективен до 9—10 недели. В утреннюю мочу капнуть 1—2 капли йода. Если капли остались на поверхности или объединились в пятно, но не растворились, то вероятность беременности очень выс?

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Как долго болят швы после кесарева

В настоящее время операция кесарево сечение является очень частым методом появления младенцев на свет. Причин для проведения ее существует немало, впрочем, как и последующих осложнений. Женщины очень часто констатируют тот факт, что после операции болит шов. Это осложняет процесс восстановления после родов и ухода за новорожденным.

Содержание статьи

Почему болит шов после кесарева

Болезненные ощущения возникают в области разреза, как правило, при занятии сексом, поднятии тяжестей или приседании, при воспалении шва после кесарева. Также могут появиться проблемы со «стулом», которые проявляются в виде запора. При этом большое количество выделений после кесарева сечения является благоприятной средой для развития бактерий.

Сколько болит шов после кесарева

В течение первых двух дней после операции приходится терпеть нестихающую и резкую боль, пережить которую можно при помощи обезболивающих препаратов. Необходимо очень много двигаться, для того чтобы восстановить работу кишечника. Разрез после операции сильно кровоточит в связи с недостаточной свертываемостью крови, что требует незамедлительного вмешательства специалистов. После кесарева сечения шов будет болеть на протяжении нескольких недель, после чего боль сменится зудом в местах рассечения кожи и полностью пропадает в течение полугода.

Чем мазать шов после кесарева

зачем нужна кольпоскопия при беременности
Любая женщина должна следить за своим здоровьем, поэтому ей необходимы регулярные осмотры у гинеколога. Если пара планирует ребенка, то такие осмотры необходимо делать раз в полгода. Процедура кольпоскопии – это осмо?

Необходимо регулярно проходит осмотр области разреза у своего гинеколога или у хирурга, они смогут назначить медикаменты, которые позволят снизить боль или предотвратить воспаление. Обрабатывать шов следует ежедневно, самостоятельно или с помощью медперсонала. В качестве подсушивающего и обеззараживающего средства можно использовать раствор зеленки, йода или марганцовки. Стоить учесть, что большое количество мазей или гелей использовать нежелательно, не

Источник

Опасно ли, что болит шов после кесарева сечения

Беременность для каждой женщины – период не только радостный, но и трудный. За девять месяцев, пока она вынашивает малыша, в ее организме происходит масса удивительных процессов, которые создают для развития ребенка благоприятные условия. Не все эти процессы проходят безболезненно для будущей мамы, а также не все всегда гладко проходит во время самих родов.

Если врачи, наблюдающие беременную женщину, считают, что роды естественным путем могут представлять серьезную угрозу для ее здоровья или для здоровья малыша, то принимается решение о проведении плановой операции кесарево сечение. Иногда, решение об оперативном вмешательстве принимается уже во время родов, если физиологическое течение родов осложнилось какими-то причинами. Данная операция, несмотря на то, что она сегодня применяется достаточно часто, это серьезное испытание для женского организма.

Осложнения после нее и во время ее проведения в 12 раз чаще, чем при естественном родоразрешении. Поэтому, она выполняется только при необходимости, например, если женщина страдает серьезными проблемами с сердцем, зрением, если малыш неправильно расположен в утробе мамы и т.д. Операция кесарева сечения является полноценной полостной операцией, предполагающей несколько разрезов тканей и матки. Поэтому, женщин, которые перенесли ее, интересует, как долго болит шов после кесарева сечения?

Важно понимать, что накладывается не один шов, который виден снаружи, а несколько внутренних швов, в том числе и на матке, и для их полного заживления нужно время.

 Почему болит шов после кесарева?

Шов после проведения оперативного вмешательства по извлечению младенца из утробы матери накладывается в зависимости от того, как был сделан разрез – поперек или вдоль. Разрез продольный выполняется в случаях, когда извлечь малыша нужно срочно, то есть

Источник