тест на беременность мышке

Беременность по неделям: развитие плода и ощущения женщины (фото)

Беременность – время, наполненное не только положительными эмоциями, но и заботами, переживаниями и тревогами. Женщин, которые вынашивают своего первого ребенка, интересует, правильно ли развивается ребенок, являются ли ее ощущения нормой.

Постоянно обращаться к врачу с расспросами не представляется возможным. Поэтому очень удобно иметь под рукой своего рода гид по ощущениям женщины во время беременности и с описанием развития плода по неделям.

1 неделя

В гинекологии принято выделять два срока беременности – акушерский и эмбриональный. Первый используется акушерами (отсюда и название), он базируется на дате последней менструации. Такая практика была введена в связи с тем, что точно установить день наступления овуляции и, соответственно, дату зачатия очень сложно.

Придерживаясь акушерского метода исчисления срока беременности, можно понять – на первой недели определить беременность невозможно.

Однако первая неделя, ее течение оказывает большое влияние на сам факт наличия беременности – сможет ли эмбрион закрепиться в матке. А также на дальнейшее развитие плода. Никаких выраженных симптомов беременности не отмечается.

Описывая беременности по неделям, гинекологи отмечают – первые семь дней могут наблюдаться выделения, но на развитие плода это никак не отражается. Не отражается явление и на ощущениях женщины.

Если беременность, запланированная и женщина уверена, что зачатие произошло, с первой же недели она должна следовать таким правилам:

2 неделя

Это время, которое предшествует собственно зачатию. В организме женщины уже есть зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. На второй недели акушерского срока характеризуется большим количеством изменений. Главное из них – созревание яйцеклетки. К

Источник

Психологическое развитие детей от 1 года до 2 лет. + тесты и упражнения!

У ребенка второго года жизни продолжается интенсивное развитие психической сферы, хотя и несколько медленнее, чем на первом году жизни. Увеличивается длительность бодрствования до 4-5 часов.

Нормально развивающиеся дети очень подвижны, находятся преимущественно в положительном эмоциональном состоянии, много лепечут, часто улыбаются, смеются, радуются общению со взрослыми.

Совершенствуется ходьба и другие моторные навыки. Действия с предметами, которыми овладел ребенок на первом году, приобретают большую ловкость, координацию: лучше получаются действия с кубиками, с мячом, с вкладными игрушками. Ребенок забавно подражает взрослым.

Основным видом деятельности ребенка второго года жизни является предметная деятельность, в процессе которой ребенок знакомится с различными свойствами предметов; продолжается его сенсорное развитие.

психологические тесты для детей, развивающие игры и упражнения психологические тесты для детей, развивающие игры и упражнения

В игровой комплекс ребенка второго года жизни должны входить такие игрушки, как: кубики, мячи, пирамидки, матрешки, доски с вкладышами различной геометрической формы, строительный материал разного размера.

психологические тесты для детей, развивающие игры и упражнения психологические тесты для детей, развивающие игры и упражнения

Ребенка нужно постоянно направлять в игре, иначе у него могут долгое время сохраняться и закрепляться примитивные однообразные действия: он может без конца катать машинку, брать кубики в рот, перекладывать игрушки из одной руки в другую и т. д. Показывайте ребенку, как пользоваться молотком, совочком, лопаткой и т. д.

Под руководством взрослых ребенок лучше воспринимает окружающее: различает, сравнивает, устанавливает сходство предметов по их признакам — по цв

Источник

Отеки ног при беременности

Когда женщина вынашивает ребенка, то в ее организме в два раза увеличивается количество жидкости. В связи с этим женщина может страдать от отеков ног при беременности. Это явление само по себе является не очень хорошим для организма женщины, а если отечность сопровождается высоким артериальным давлением и наличием белка в моче, то медики начинают бить тревогу. Что же делать беременным если у них возникают отеки? Какие рекомендации следует соблюдать и чем опасна эта патология? На эти вопросы ответит данная статья.

Что такое отечность и ее причины?

Отечность является одной из самых распространенных патологий в период вынашивания ребенка. Они обусловлены высокой нагрузкой на организм и существенным снижением активности будущей мамы. У будущих мамочек потребность в жидкости возрастает в два раза. Если медленно выводится из организма и накапливается в сосудах и тканях женщины, то возникают отеки лица, рук, ног или других частей тела. Внешне это проявляется как припухлость той или иной части тела. На поздних сроках беременности отеки становятся очень заметными визуально, а в первых двух триместрах они могут оставаться незамеченными. Поэтому каждая будущая мама должна знать признаки отечности в период беременности:

- быстрый набор веса. Лишняя жидкость накапливается в тканях женщины и может за неделю увеличить ее вес на килограмм и больше;

- онемение, покалывание и жжение в пальцах верхних и нижних конечностей. Женщине тяжело согнуть пальцы рук и наступать на пальцы ног. Эти действия сопровождаются болевыми ощущениями;

При проявлении одного или нескольких симптомов следует немедленно обратиться к врачу, который проведет необходимые исследования и назначит лечение.

Отеки ног встречаются практически у каждой беременной, особенно на последних месяцах. Причиной отёка ног при беременности яв

Источник

6 мар. 2015 г.

Упражнение: В любое время, когда вам приходится ожидать, где бы это ни происходило (в очереди в магазине, на встрече с кем-то, кто опаздывает, при загрузке контента в Интернете…), используйте эту возможность для практики осознанности.

Существует целый ряд прекрасных упражнений для развития осознанности, которые можно практиковать в периоды ожидания. Ожидание - это развитие осознанности, а не пустая трата времени.

Во-первых, наблюдение за дыханием. Начните с пары глубоких вдохов, чтобы освободиться от напряжений в теле, связанных с необходимостью ожидать, или с раздражением на опаздывающего человека. Найдите участок в теле, где дыхание наиболее четко осознается (ноздри, грудь или живот) и сосредоточьтесь на ощущениях в этой области. Отмечайте как они постоянно изменяются.

Другая прекрасная практика для моментов ожидания — слушать звуки, полностью открывшись и наполнив своим вниманием все помещение.

Еще одна практика — все больше расслабляться при каждом выдохе и концентрироваться на чувстве любящей доброты. При каждом выдохе отмечайте участки напряжения в теле (вокруг глаз, рта, в плечах или в животе) и позволяйте им расслабиться.

Когда почувствуете раздражение или скуку от необходимости «ждать» напомните себе: «Как повезло! У меня столько незапланированного времени для практики осознанности».

Напоминание: Наклейте маленький стикер с буквой «Ж» («ждать») в тех местах, где вам приходится ожидать, и где вы сможете их видеть несколько раз в день (на панель в машине, на клавиатуре компьютера, на мышке).

[Дополнение от переводчика: Неплохим напоминанием о возможности практиковать является раздражение, которое возникает, когда вам кажется, что вы «теряете время». Кстати само чувство раздражени

Источник

Болезнь Дауна

Описание

Болезнь Дауна – это патологическое состояние, которое возникает в результате аберрации 21-й пары хромосом и проявляется различными физическими недостатками, часто слабоумием и сниженной резистентностью к инфекционным болезням.

Обычно здоровый ребенок имеет 46 хромосом, а при синдроме Дауна их 47. Из-за этого нарушается умственное и физическое развитие ребенка. Такое состояние является результатом нарушения созревания половых клеток. На развитие данной патологии напрямую имеет влияние возраст женщины, которая вынашивает ребенка. Ведь чем она старше, тем большая вероятность того, что может родиться больной ребенок. Из 600 новорожденных детей один рождается с болезнью Дауна, независимо от социокультурной и этнической принадлежности.

Стандартная трисомия, которая возникает по 21 хромосоме, наблюдается у 95% больных. Причина возникновения данного нарушения неизвестна до сих пор.

У 1 из 100 детей наблюдается второй тип болезни Дауна, которое передается как генетическое нарушение от родителей. Такое состояние называется транслокацией.

Симптомы

Дети с болезнью Дауна чаще всего рождаются при осложненном течении беременности (например, угроза выкидыша, токсикозы и т.п.). Средняя длительность беременности немного меньше, чем нормальная. Больные дети чаще всего рождаются с уменьшенной длинной и массой тела, в 50% случаев окружность головы меньше 32см.

Отмечается задержка развития статических и речевых функций: такие дети начинают держать голову не раньше 4-5 месяцев, они пробуют сидеть только в 8-9 месяцев, а первые шаги делает около 2 лет. Первые слова малыши с болезнью Дауна произносят в 1,5-2 года, а фразовая речь у них начинается примерно в 4-5 лет.

может забеременеть собака без замка
На сегодняшний день существует два подхода к проведению вязки собак. Первый подход, получивший название «естественной» или «вольной» вязки, предполагает, что собаки знакомятся, проводят ритуал ухаживания и спаривают?

Диагностировать у новорожденного болезнь Дауна в большинстве случаев можно без затруднений. Такие больные друг с другом очень похожи, п

Источник

Самое неприятное, что нам с вами грозит - это генетические отклонения, синдром Эдварда, синдром Дауна и неправильное физическое строение малыша. На это обязательно тесты надо сдать: на три гормона, он не совсем точный, но, как правило, показывает, если какой-то гормон сильно выше нормы и надо бежать дальше проверяться. Второй, более точный - 3D скан, это процедура сильно платная, но я думаю, себя оправдывает. Если уж там очень серьезные есть опасения - тогда берут пункцию околоплодных вод, но это уже практически операция, дело очень сложное и рисковое, без реальный показаний лучше так глубоко не залезать.

А от себя могу сказать: разница между беременностью в 20 и в 35 большая! Самое главное - непроходящая усталость и легкая депрессия, такого с первым ребенком не помню вообще, прыгала, как мячик! Еще очень сильный токсикоз, прямо 24 часа в сутки, но я не думаю, что это с возрастом связано, думаю, это просто индивидуальные особенности.

овуляция после отмены противозачаточных таблеток
Гормональные контрацептивы обладают целым спектром действий. Это идет вразрез с мнением большинства женщин, которые считают, что противозачаточные таблетки просто тормозят процесс высвобождения яйцеклетки. Но когда

Рожала второго в 37. Реакция врачей, кроме одной не совсем нормальной тетеньки в платной клинике, была совершенно нормальной, никто не отговаривал и даже не пугал особо, отношение в ЖК было вполне доброжелательное. Пугают, естественно тем, что в таком возрасте могут быть аномалии развития, вернее повышается их риск, пугала првда все та же тетенька.... Витамины назначали, как всем, препараты тоже, вполне стандартно. Мне лично показалось, что всем все назначается по одной схеме, без особых изысков. И в очередях приходила к такому выводу, и в дневном стационаре два раза лежала, то же самое. Ну, конечно беременность в 36, это не то, что в 20 или в 26 (я первого родила в 26), немного тяжелее, хотя токсикоз в первую беременность и во вторую был одинаково отвратителен, нет вру, во вторую немного хуже, накладываются болячки. Единственно, что было отлично - отправляли на больничный без звука, всю беременность почти не рабо

Источник

Отеки ног при беременности

Когда женщина вынашивает ребенка, то в ее организме в два раза увеличивается количество жидкости. В связи с этим женщина может страдать от отеков ног при беременности. Это явление само по себе является не очень хорошим для организма женщины, а если отечность сопровождается высоким артериальным давлением и наличием белка в моче, то медики начинают бить тревогу. Что же делать беременным если у них возникают отеки? Какие рекомендации следует соблюдать и чем опасна эта патология? На эти вопросы ответит данная статья.

Что такое отечность и ее причины?

Отечность является одной из самых распространенных патологий в период вынашивания ребенка. Они обусловлены высокой нагрузкой на организм и существенным снижением активности будущей мамы. У будущих мамочек потребность в жидкости возрастает в два раза. Если медленно выводится из организма и накапливается в сосудах и тканях женщины, то возникают отеки лица, рук, ног или других частей тела. Внешне это проявляется как припухлость той или иной части тела. На поздних сроках беременности отеки становятся очень заметными визуально, а в первых двух триместрах они могут оставаться незамеченными. Поэтому каждая будущая мама должна знать признаки отечности в период беременности:

- быстрый набор веса. Лишняя жидкость накапливается в тканях женщины и может за неделю увеличить ее вес на килограмм и больше;

- онемение, покалывание и жжение в пальцах верхних и нижних конечностей. Женщине тяжело согнуть пальцы рук и наступать на пальцы ног. Эти действия сопровождаются болевыми ощущениями;

При проявлении одного или нескольких симптомов следует немедленно обратиться к врачу, который проведет необходимые исследования и назначит лечение.

Отеки ног встречаются практически у каждой беременной, особенно на последних месяцах. Причиной отёка ног при беременности яв

Источник