мальтофер при беременности сколько таблеток в день

Мальтофер

Мальтофер – антианемический препарат, предназначенный для терапии анемий и профилактики железодефицита у беременных женщин, активно растущих детей, вегетарианцев и других категорий людей, испытывающих повышенную потребность в данном элементе в связи с его усиленным расходованием.

Фармакодинамика

В железа (III) гидроксид полимальтозате многоядерный гидроксид железа (III) снаружи окружен множеством ковалентно связанных молекул полимальтозата, что дает общую среднюю молекулярную массу приблизительно 50 кДа. Структура многоядерного ядра железа (III) гидроксид полимальтозата сходна со структурой ядра белка ферритина — физиологического депо железа. Железа (III) гидроксид полимальтозат стабилен и в физиологических условиях не выделяет большого количества ионов железа. Из-за размера степень диффузии железа (III) гидроксид полимальтозата через слизистую оболочку приблизительно в 40 раз меньше по сравнению с комплексом шестиводного железа (II). Железо из железа (III) гидроксид полимальтозата активно всасывается в кишечнике. Эффективность препарата Мальтофер® для нормализации содержания гемоглобина и восполнения депо железа была продемонстрирована в многочисленных рандомизированных контролируемых клинических исследованиях с использованием плацебо-контроля или активного препарата сравнения, проведенных у взрослых и детей с различным статусом депо железа.

Фармакокинетика

Всасывание. Железо из железа (III) гидроксид полимальтозата всасывается в соответствии с контролируемым механизмом. Повышение содержания сывороточного железа после применения препарата не коррелирует с общим всасыванием железа, измеренным как встраивание в гемоглобин (Hb). Исследования с меченым радиоизотопом железа (III) гидроксид полимальтозатом выявили сильную корреляцию между включением железа в эритроциты и содержанием железа во всем организме. Максимальна

Источник

Таблетки Мальтофер: инструкция по применению

Данное заболевание характеризуется значительным уменьшением содержания в крови эритроцитов и гемоглобина. Все это приводит к ухудшению деятельности всех внутренних органов, человек чувствует постоянную усталость, упадок сил, слабость, сонливость, головокружение и т.д.

Железодефицитная анемия является самым распространенным типом заболевания и встречается в 80% случаев возникновения всех анемий.

Для того, чтобы привести в норму содержание эритроцитов и гемоглобина в крови, необходимо увеличить уровень железа в организме. Сделать это можно, как при помощи употребления в своем рационе питания продуктов с высоким содержанием железа, так и с помощью препаратов, которые позволяют усваивать его.

Мальтофер: фармакология

Мальтофер –  медикаментозный препарат, который содержит в себе железо (III). Это макромолекулярный комплекс, который отличается стабильностью и при попадании в желудочно-кишечный тракт начинает выделять железо в качестве ионов свободного типа.

Главная особенность Мальтофера заключается в том, что по своей структуре препарат схож с соединением железа естественного характера. Данное сходство позволяет железу (III) активно транспортироваться из кишечника в кровь и далее поступать ко всем органам. Железо, которое перешло в кровь начинает активно взаимодействовать с ферритином, после чего откладывается в организме. После чего переходит в костный мозг и там уже становится одним из элементов гемоглобина.

Железо, которое входит в состав комплекса Мальтофера, в отличие от простых солей железа, не имеет никаких проксидантных качеств. Существует некое выравнивание между нехваткой железа в организме человека и количеством его всасывания в организм через кровь: железо будет лучше всасываться и усваиваться лучше, чем выше уровень нехватки железа в организме. В тонкой и две

Источник

Мальтофер - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор, капли, сироп, таблетки жевательные ФОЛ) препарата для лечения дефицита железа и фолиевой кислоты у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мальтофер. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мальтофер в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мальтофер при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дефицита железа и фолиевой кислоты у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Мальтофер - содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа. Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Структура Мальтофер сходна с естественным соединением железа ферритином. Благодаря такому сходству, железо поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

Лечение клинически выраженного дефицита железа (

Источник

Мальтофер

Состав

В одном миллилитре капель для приема внутрь содержится 50 мг полимальтозного комплекса трехвалентного гидроскида железа + пропилпарагидроксибензоат натрия, вода, кремовый ароматизатор, метилпарагидроксибензоат натрия, гидроксид натрия, сахароза. В пересчете на железо, в одной капле раствора находится 2,5 мг.

Сироп Мальтофер (1 мл) содержит: 10 мг полимальтозного комплекса железа + вспомогательные вещества (пропилпарагидроксибензоат, раствор сорбита 70%, вода, кремовый ароматизатор, метилпарагидроксибензоат, гидроксид натрия, 96% этанол, сахароза).

Одна таблетка средства содержит: железа 100 мг + дополнительные ингредиенты (ванилин, тальк, шоколадный ароматизатор, микроцеллюлоза, декстраты, цикламат натрия, макрогол 6000, порошок какао).

На один мл раствора для приема внутрь приходится 20 мг железа (в форме полимальтозного комплекса гидроксида железа ) + вспомогательные вещества (пропилпарагидроксибензоат натрия, сорбита 70% р-р, сахароза, метилпарагидроксибензоат натрия, гидроксид натрия, вода, ароматизатор).

В одном мл раствора для в/м введения содержится от 141 до 182 мг гидроксида полимальтозата железа (50 мг железа) + вода для инъекций, гидроксид натрия, хлористоводородная кислота.

Форма выпуска

Капли Мальтофер для приема внутрь – жидкость темно-коричневого цвета, с кремовым вкусом. Препарат в каплях выпускается по 30 мл, в флаконах с дозатором.

Средство в виде таблеток – в форме плоских цилиндров. Цвет – коричневый, с белыми включениями и риской. Блистеры по 10 штук, пачки по 3 блистера.

Фармакологическое действие

Источник

Мальтофер при беременности

Снижение уровня гемоглобина с наступлением беременности вполне объяснимо и даже физиологично. Но все же нельзя допускать развития железодефицитной анемии, предупреждают врачи. Если же дело дошло до показателей ниже нормы, то гинеколог непременно назначит вам препарат железа. Его выбором может стать Мальтофер при беременности.

Для чего назначают Мальтофер при беременности?

Мальтофер — это синтетический препарат, который фармацевты зачисляют к разряду витаминных средств. Он призван компенсировать дефицит железа в организме, а также предотвращать развитие железодефицитной анемии. Поэтому очень часто назначается Мальтофер при беременности, на этапе ее планирования и после родов.

Мальтофер выпускается в нескольких фармацевтических формах. При беременности чаще всего назначают жевательные таблетки, в особенности Мальтофер Фол, содержащие также и фолиевую кислоту. Во-первых, организм беременной всегда испытывает повышенную потребность в этом веществе, во-вторых, в сочетании с фолиевой кислотой (а также с витамином С) железо усваивается лучше.

В зависимости от выбранной формы препарата, а также от степени выраженности анемии Мальтофер при беременности применяется в различной дозировке, которую вместе с продолжительностью терапии должен назначать только врач! Как правило, при выраженной анемии при беременности принимается по 2-3 таблетки, 20-30 мл сиропа, 80-120 капель или по 2-3 ОРК в сутки. При латентном дефиците железа указанные дозировки уменьшены вдвое-втрое.

Для лучшей усвояемости Мальтофер при беременности необходимо принимать во время иди сразу после еды. Таблетку при желании можно разжевать или же проглотить целой. Если необходимо, то капли возможно разбавить в любом безалкогольном напитке.

размер плода на пятом месяце беременности
Промежуток 18 - 22 недель является пятым месяцем беременности. Некоторые мамочки, могут ощущать в этот период первые шевеления своей крохи, которые будущие мамы сравнивают лишь с порхающей бабочки в их животе.

Ощущен

Будьте готовы к изменению цвета стула на фоне приема лекарства (конкретнее, к его потемнени

Источник

Мальтофер

Форма выпуска и состав

Капли для приема внутрь: темно-коричневого цвета (по 30 мл в темных стеклянных флаконах с дозатором, по 1 флакону в картонной пачке);

Сироп: темно-коричневого цвета (по 150 мл в темных стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке в комплекте с мерным колпачком);

Таблетки жевательные: плоскоцилиндрические, с риской, коричневые с включениями белого цвета (по 10 шт. в блистерах, по 3 блистера в картонной пачке);

Вспомогательные компоненты: сахароза, 70% раствор сорбита, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

Вспомогательные компоненты: сахароза, метил-п-гидроксибензоат натрия, пропил-п-гидроксибензоат натрия, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

Вспомогательные компоненты: сахароза, 70% раствор сорбита, метил-п-гидроксибензоат, пропил-п-гидроксибензоат, 96% этанол, кремовый ароматизатор, гидроксид натрия, очищенная вода.

Вспомогательные компоненты: декстраты, макрогол 6000, очищенный тальк, цикламат натрия, ванилин, какао порошок, шоколадный ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза.

Показания к применению

Мальтофер в пероральных лекарственных формах (раствор и капли для приема внутрь, таблетки жевательные, сироп) назначают при следующих состояниях/заболеваниях:

Дефицит железа у кормящих и беременных женщин, детей и подростков, взрослых (например, пожилых людей и вегетарианцев), женщин детородного возраста (профилактика).

можно при беременности вес
Беременность – ответственный период в жизни будущей мамы. Каждая женщина знает, что должна набирать вес во время беременности. Если долгое время показатели на весах не меняются, она начинает паниковать. На самом деле, ?

Мальтофер в форме раствора для инъекций применяют при лечении дефицита железа в случаях невозможности приема железосодержащих препаратов внутрь, а также их неэффективности либо недостаточной эффективности при мальабсорбции, у больных, которые не согласны регулярно и продолжительно применять пероральные препараты желе

Источник

Мальтофер – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Препарат Мальтофер, представляет собой Мальтофер железа, применяемое в терапевтических целях, а также в качестве профилактической меры дефицита этого элемента в организме у беременных женщинах, детях и остальных групп людей, если они испытывают потребность в этом элементе.

Состав и форма выпуска

Сиропы выпускаются во флаконах из темного стекла (объем 75 мл и 150 мл) с крышечкой, позволяющей отмерять необходимое количество лекарства;

Капли для приема внутрь 50 мг/мл: 1 мл препарата содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 50 мг железа, а также, сахарозу, натрий метил-n-гидроксибензоат, натрий пропил-n-гидроксибензоат, ароматизатор кремовый, натрия гидроксид и очищенную воду. В 1 мл 20 капель, 1 капля содержит 2,5 мг железа.

Сироп 10 мг/мл: 1 мл препарата содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 10 мг железа, а также сахарозу, раствор сорбита 70%, метил-n-гидрокcибензоат, пропил-n-гидроксибензоат, этанол 96% (3,25 мг), ароматизатор кремовый, натрия гидроксид и воду очищенную.

Таблетки жевательные 100 мг: Одна таблетка содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 100 мг железа, а также декстраты, макрогол 6000, тальк очищенный, натрия цикламат, ванилин, какао порошок, ароматизатор шоколадный, и целлюлозу микрокристаллическую.

Раствор для приема внутрь 20 мг/мл: 1 мл препарата содержит железа(III) гидроксид полимальтозат, эквивалентный 20 мг железа, а также сахарозу, раствор сорбита 70%, натрий метил-n-гидроксибензоат, натрий пропил-n-гидроксибензоат, ароматизатор кремовый, натрия гидроксид, и воду очищенную. Один флакон (5 мл) содержит 100 мг железа.

Инструкция по применению в различных лекарственных формах

Согласно инструкции все лекарственные формы средства необходимо прини

Источник