физиотерапия после выскабливания замершей беременности

Физиотерапия после аборта

Физиотерапия (применение физических факторов) традиционно является важной составляющей в профилактике и лечении акушерской и гинекологической патологии. Физические факторы могут быть основным или вспомогательным методом в комплексе лечебных мероприятий, включающих лекарственную терапию, операции, лечебную гимнастику, диетическое питание и т.д. Широкое использование в прошлом физиотерапии претерпело изменения в связи с прогрессом фармакологии и появлением огромного количества новых современных лекарств.

Сегодня фармакологический рынок предлагает огромное количество препаратов для лечения различных гинекологических заболеваний. Однако, кроме нагрузки на организм и побочных эффектов, которые есть у подавляющего большинства лекарств, возникают проблемы и другого характера. Например, при ряде хронических заболеваний женской половой сферы приток крови к органам малого таза может быть затруднён в связи с изменениями тканей и сосудов. Медикаментозное воздействие в этом случае малоэффективно, так как действующее вещество с током крови не поступает в должном объёме к органу или ткани, оказывая при этом общее, часто негативное влияние на организм женщины вцелом. Сочетание же лекарства с физиотерапией, комплексный подход к лечению заболевания позволяет добиться улучшения состояния и качества жизни женщины при минимальной лекарственной нагрузке.

При некоторых болезнях физиотерапия часто является единственным методом лечения. Например, хроническая тазовая боль как следствие спаечного процесса и невралгия тазовых нервов изматывают пациенток физически и морально, нарушая нормальный образ жизни и гармонию сексуальных отношений. Проведенное после различных оперативных вмешательств физиотерапевтическое лечение способствует не только сокращению протяженности послеоперационного периода, но и препятствует образованию спаек. Последн

Источник

Физиотерапия после внематочной беременности

При возникновении внематочной или замершей беременности женщине важно восстановить организм. В этот период назначают различные медикаментозные препараты, способствующие устранению воспаления и нормализации гормонального фона. Эффективным средством лечения является физиотерапия после внематочной беременности.

Показания к проведению физиотерапии

Внематочная беременность наносит серьезный удар по организму женщины. Независимо от того, удалось сохранить маточную трубу или нет, женщине показана реабилитация.

Физиолечение после внематочной беременности проводится с целью предотвращения воспалительного процесса, который влияет не только на прооперированную, но и на здоровую трубу. Также он формирует спайки, которые приводят к бесплодию.

Среди показаний к проведению процедуры есть и другие направления. Часто назначается физиотерапия после выскабливания замершей беременности. В ходе процедур женщина может:

Комплекс процедур может назначаться в зависимости от состояния органов половой системы, степени воспалительного процесса и цели физиолечения.

Виды процедур

После операции на маточных трубах женщине показана индуктотермия. Процедура основывается на воздействии переменным магнитным полем. С помощью терапии снимается воспаление, отечность тканей после хирургического вмешательства. Также активно применяется воздействие электрическим полем.

Физиотерапия после замершей беременности и внематочном прикреплении плодного яйца направлена на восстановление эндометрия матки и устранение спаек. Благотворное влияние оказывается:

электротерапией с постоянным (гальванизация, электрофорез с препаратами Лидаза, Новокаин, Дексаметазон) и импульсным (интерференцтерапия, электростимуляция) токами – улучшают кровоснабжение и снимают боль;

ультразвуковой терапией – снима

Источник

Физиотерапия после замершей беременности

Температура после замершей беременности

После замершей беременности постепенно организм должен входить в нормальное состояние. Например, месячные должны начаться своевременно, хотя задержка месячных до полутора месяцев лежит в пределах нормы.

Если происходят отклонения от обычных сроков виною тому могут быть изменения гормонального фона и внутреннее воспаление.

Однако, возможен и целый ряд отклонений от нормы, на которые следует обратить внимание. Одним из таких показателей является температура, которая во многих случаях может быть сигналом о развитии патологического процесса.

В некоторых случаях в матке остаются частички плодного яйца, в тогда может развиться внутреннее воспаление. Здесь обычно перестраховываются и проходят через полторы недели после выскабливания контрольное ультразвуковое исследование.

Однако, воспаление все же возможно. Оно имеет ряд характерных симптомов. Это, в частности, коричневые выделения, которые начинаются позже второй недели после выскабливания. При воспалении эти выделения сопровождаются болями и возрастанием температуры. Подобное состояние требует немедленного обращения к врачу. Симптомом воспаления, нуждающегося в медикаментозном лечении, являются и желтые выделения. Реакцией на травму при выскабливании может являться боль в животе, но это могут быть и непродолжительные боли в форме схваток.

Выделения могут и отсутствовать, но при этом будут боли в нижней области живота, свидетельствующие о задержке крови в полости матки. Совместное проявление болей с кровотечениями, могут сигнализировать о перфорации стенки матки и задержке фрагментов плодного яйца. Все эти осложнения могут сопровождаться повышением температуры.

Последствием выскабливания после замершей беременности может быть и заболевание эндометрит. который пред

Источник

ru_planning

Планирование беременности

Пожалуйста, поделитесь советом, кто сталкивался с ситуацией замершей беременности. Как вы восстанавливались после аборта, выскабливания? Какую клинику и какого врача посещали для продолжения лечения и подготовки к новой беременности? Ходили ли вы на физиотерапию? Ездили ли в санаторий гинекологического профиля?

О себе: 24 года, 1.5 года не получалось забеременеть, в марте 2012 лапароскопическое удаление тератомы на яичнике и фибромы на маточной трубе, в апреле 2012 первая беременность, закончившаяся на 17 неделе искусственными родами и выскабливанием, малыш умер на 15 неделе, причина пока не известна, гистология ещё не готова, результат генетического анализа (биопсии хориона) не выявил никаких хромосомных аномалий у плода.

Мне ухаживать за собой было практически некогда - в этот период мой муж тяжко болел и я, сразу выскочив из больницы, принялась за ним ухаживать, даже толком не отлежалась.

Районный гинеколог вообще ничего не назначала. А та врач, к которой я хожу за денежку - она посоветовала 2 месяца пить ОК, чтобы цикл пришел в норму, и индометацин (свечи), т.к. выскоблили меня не очень аккуратно, видимо, и кровотечение (мазня) было еще неделю. Ну и валериану с пустырником, так как ревела я жутко (тоже первая беременность, очень желанная, а тут еще с мужем беда).

Ничего, оклемалась. Мы же сильные - женщины. Сейчас подумываем о второй попытке, скоро начну принимать фолиевую кислоту, а последний бокал вина (походную кружку, точнее)выпила позавчера в поезде.

Вообще первая беременность очень у многих срывается почему-то - сужу по статистике своих знакомых и разных форумных историй. После чего вторая обычнго бывает вполне благополучной. Так что не берите в голову. Пройдитесь по тегу "после зб/выкидыша", там много рекомендаций какие исследвоания сделать. В том числе

Источник

Поделитесь, пожалуйста, советом, кто сталкивался с ситуацией замершей беременности. Как вы восстанавливались после аборта, выскабливания? К какому врачу в какую клинику обращались для лечения и подготовки к новой беременности? Ходили ли на физиотерапию? Ездили ли в санаторий с гинекологическим профилем?

О себе: 24 года, 1.5 года не получалось забеременеть, после лапароскопии наступила беременность и закончилась на 17 неделе искусственными родами и выскабливанием, малыш умер на 15 неделе, причина пока неизвестна, гистология не готова, генетический анализ (биопсия хориона) не выявил хромосомных аномалий.

Что могу сказать. Перед планированием второго ребенка я пролечилась, прошла курсы физиотерапии (обертывания и массаж), занималась фитнесом, пила соки, вела ооооооочень здоровый образ жизни. Итог: замершая беременность и киста желтого тела с кровоизлиянием. 2 операции за 2 дня. После чего я плюнула на все планирование, жила обычной жизнью, правда фитнес остался и соки я пью до сих пор (люблю очень). Пила вино, работала... и все такое. Через 5 месяцев наступила беременность и родился Саша. Еще через 11 месяцев вдруг "залетела" Ванечкой, третьим ребенком:)))

Мой опыт - это мой опыт, для других не подходит, но могу как врач посоветовать отдохнуть в санатории гин.профиля, пить соки, пройти курс физиотерапии, пиявок. В иглоукалывание не верю, а вот пиявки очень рекомендую.

Если эндометрий не поврежден, нет воспаления, то процесс реабилитации после выскабливания длится 3 цикла. Не месяца, а именно цикла. За это время нормализуется гормональный фон, восстанавливается эндометрий.

Дождитесь результата гистологии, возможно он прольет свет на причину случившегося. Еще бы сделать бак.посев аспирата эндометрия.

матка в состоянии беременности
Очевидно, что состояние беременности влечет за собой ряд изменений на физиологическом уровне и самое первое, что подвергается этим изменениям – это матка и грудь женщины. Причем на 5 неделе «интересного положения» вну

Гинекологи очень любят назначать гормоны после выскабливания. Их бы я пить не стала, ибо это может привести к образованию кист на

Источник

первые месячные после выскабливания

первые месячные после выскабливания

Девочки,кто пережил такое горе,скажите у кого какие были первые месячные после выскаблиания(ЗБ).У меня всегда цикл был четкий 28 дней,24.03. сделали ыскаблиание,в этот четверг(25 день после выскабливания)пошла в душ и увидела что выходят сукровичные выделения,я подумала что месики начинаются,на следующий день еще были не большие сукровичные выделения,крови как таковой и не было,потом к вечеру немно мазало коричневым и все!Сегодня уже ни чего нет.Это что и были мои месячные???мой врач уговорила все таки пропить ок 3 месяца,и я незнаю теперь когда мне их начать применять,пойду я к ней в понедельник.если это были месячные.то впонедельник будет уже 5 день цикла,не поздно ли для ок?или все таки принять сейчас?

Мне делали выскабливание вакумом,т.к. случился выкидыш на 8-9 неделе. После выписки врач сказала,что месячные придут также,как и было раньше. Правда они начались не на 28 день,а на 23. Были обильней,чем обычно. ОК уже можно пить,но этот месяц нужно дополнительно предохранятся. А потом после перерыва новую упаковку начать. И все нормализуется.

у меня чистка была 4 и 7 марта! чистили 2 раза=( месячные с 15 апреля, сегодня последний день уже. Второй и третий день были очень обильные, прокладки еле успевала менять... Но потом нормализовалось, таблетки никакие не пила!

как проходит беременность для мамы
С наступлением беременности в организме женщины начинают происходить изменения. Весь период вынашивания ребенка делится на три триместра, каждый из которых имеет свои особенности протекания.

Если у вас 6 неделя бе

А у меня в итоге эти сукровичные выделения и коричневая мазня была вовсе не месячными!!! В воскресенье я все таки решила принять первую таблетку ок( ярина) а в понедельник пошла к врачу, рассказала про свои выделения и про то что вчера выпила первую таблетку, она сделала мне узи и оказалось что месячные были на подходе а я их заблокировала этой яриной. А мазня могла быть просто из за гормонального сбоя!сказала бросать пить а как пойдет алая кровь, на пятый лень опять начинать прием. И вот эт

Источник

Физиотерапия после выскабливания ЗБ

Физиотерапия после выскабливания ЗБ

Девочки кто проходил курс физиотерапии после ЗБ, скажите вам сразу после выскабливания назначали или через какое то время? Я своего участкового гинеколога просила что бы дал направление на физио а она сказала что показаний к этому нет!!! Как же нет если была ЗБ, потом выскабливание, небольшое восполнение эндомитрита, лечение антибиотиками и.т.д, в интернете много хороших отзывов прочитала про физио, плюнула на своего гинеколога и записалась платно в Медси к физиотерапевту, вот в понедельник пойду, но прошло уже 2 недели после выскабливания, не поздно ли мне делать физиотерапию? И как физиотерапевт назначает лечение? Исходя из чего? Мне нужно какие то справки от гинеколога принести или достаточно просто сказать что было выскабливание после ЗБ?

мне прописывали физиолечение, но его надо проходить когда закончатся выделения. У меня после выскабливания через неделю они прошли и я пошла. Две недели нормально думаю, не поздно.

мне прописывали физиолечение, но его надо проходить когда закончатся выделения. У меня после выскабливания через неделю они прошли и я пошла. Две недели нормально думаю, не поздно.

Девочки кто проходил курс физиотерапии после ЗБ, скажите вам сразу после выскабливания назначали или через какое то время? Я своего участкового гинеколога просила что бы дал направление на физио а она сказала что показаний к этому нет!!! Как же нет если была ЗБ, потом выскабливание, небольшое восполнение эндомитрита, лечение антибиотиками и.т.д, в интернете много хороших отзывов прочитала про физио, плюнула на своего гинеколога и записалась платно в Медси к физиотерапевту, вот в понедельник пойду, но прошло уже 2 недели после выскабливания, не поздно ли мне делать физиотерапию? И как физиотерапевт назначает лечение? Исходя из чего? Мне нужно какие то справки

Источник