каменеет живот на 40 неделе беременности что означает

38 Неделя беременности каменеет болит живот

Тридцать восьмая неделя беременности

Каждая будущая мама хотела бы знать все, что касается ее самой и ребенка на каждом этапе беременности. Теоретические знания можно получить, просматривая видеогид других беременных, а практическое воплощение этих знаний отразить, создавая хронологию собственной беременности и развития ребенка.

Тридцать восьмая неделя беременности – это срок полной готовности ребенка и мамы к будущим родам. Несмотря на то, что общепринято считать срок беременности длится сорок недель, если роды происходят на 38 или 39 неделе, они не считаются преждевременными, а плод рождается доношенным и вполне готовым к самостоятельному существованию. Особенно часто на 38 и 39 неделе рождаются девочки, тогда как с мальчиками срок беременности может составить до 42 недель. Наблюдение за организмом на последних неделях особенно важены, так как он позволяет отслеживать все изменения и предвестники будущих родов.

На 38 неделе у ребенка практически тот вес и рост, с какими он появится. Ежедневно вес прибывает примерно на 40 г. На вес ребенка влияет вес родителей, в качестве наследственных факторов и то, как активно увеличивался вес матери за срок беременности. Тело ребенка постепенно избавляется от волосиков (лануго), которые покрывали его тельце в утробе. Одновременно уменьшается количество первородной смазки на коже, которая смягчала воздействие околоплодной жидкости. К этому периоду ребенок обычно опустился ближе к месту выхода из организма матери.

Срок 38 недель характеризуется тем, что значительно уменьшились толчки и шевеления. Это происходит потому, что у ребенка максимальный вес, и он занимает практически все пространство и вынужденно ограничен в движениях. Но полностью шевеление плода прекращаться не должно, оно подтверждает активное состояние ребенка. Если мама волнуется, чт

Источник

40 неделя беременности

40 неделя беременности — это, можно сказать, финишная прямая, конец 9 месяца. У 97% беременных женщин, дотянувших до 40 недели беременности, роды произойдут в ближайшие 7-8 дней.

В любой день и любой час могут начаться роды. Напомним основные признаки: 1. Схватки (тянущие разливающиеся боли в нижней части, напряженный живот), которые происходят регулярно каждые 5-20 минут и постепенно усиливаются. 2. Отхождение околоплодных вод. Их не заметить невозможно, так как текут обильно.

А пока у вас есть время спокойно подготовиться. Подумайте, что взять в роддом с собой. Обратите внимание на те предметы, которые понадобятся обязательно. Соберите все вещи и держите их наготове.

Ваш будущий малыш

К 40 неделе беременности ваш ребеночек полностью готов появиться на свет. Он располагается головкой вниз, если конечно вы не входите в 5 % беременных, у которых ребенок находится в тазовом предлежании.

Малыш уже опустился, и теперь его голова максимально близка к шейке матки. Вместе с этим вы должны были заметить, как ваш живот стал несколько ниже, то есть опустился.

Так как ребенку очень тесно в матке, он теперь не так активно шевелится, но все же вы должны ощущать его регулярные движения. Если в течение 12 часов вы не почувствовали шевелений, то немедленно обращайтесь к врачам!

Вес и размер плода на этом сроке равны параметрам новорожденного. Поэтому вес может колебаться от 2900 гр до 4000 гр и даже больше. А рост может составлять 49-54 см.

Так же как и ребенок, ваш организм готов к родам. Последняя 40 неделя беременности — это тот период, когда плацента стареет. То есть она теперь вырабатывает недостаточное количество веществ для поддержания беременности.

Организм изменяет выработку гормонов. Вместо бол

Источник

Каменеет живот на 18 неделе беременности

Беременные часто обращаются к врачу с вопросом: 40 неделя беременности, каменеет живот, тянет спину, что делать? Реакция специалистов бывает различной. Основные ответы.

Гипертонус матки. Недели с 20ой вполне ощутимое явление. Особенно после долгого сидения в очереди к гинекологу, например. Причиной может быть и нервное переутомление, большая нагрузка. Эта причина стала топ 1 у современных гинекологов. Заметим в проброс, что в Германии, например, такое понятие в медицинской практике отсутствует. В нашей стране на него ссылаются при любом отвердении живота: на ранних или на поздних сроках. Обычно прописывают свечи папаверина или но-шпу для снятия напряжения. Из нелекарственных средств отлично помогает тёплая ванна и полный покой. Здесь чрезвычайно важно, как чувствует себя беременная: если ощущается сильный дискомфорт – поберегите себя. День-два в постели помогут избавиться от неприятного напряжения.

Если речь идёт о более поздних сроках, картина несколько меняется. Давайте рассмотрим, почему каменеет живот в третьем триместре. Часто это явление относят к схваткам Брэкстона-Хикса. Это тренировочные нерегулярные схватки. Могут длиться до 20 минут. Во время них ощущается тяжесть, каменеет живот, тянет спину. Важно отметить, что каменеет весь живот. Эти схватки в конце беременности готовят матку к кульминации: родам, которые потребуют огромного напряжения. Перед родами интенсивность этих схваток может нарастать. Так же в конце беременности может ощущаться боль в паху: из-за того, что ребёнок теперь лежит ниже и давит на связки, они растягиваются.

у вас болит только низ живота, появились кровянистые или гнойные выделения, потому что это может быть признаком истощения и отслоения плаценты. Такое состояние опасно для здоровья. Сильная физическая нагрузка может спровоцировать боль внизу живота.

у

Источник

40 неделя беременности

Заканчивается невероятно приятный в жизни каждой женщины период — беременность. Всего около недели осталось до предполагаемой даты родов. Всего несколько дней — и вы, наконец, увидите своего малыша!

Малышу очень мало места, и, несмотря на увеличившуюся силу движений, его активность намного ниже, чем раньше. Мама легко может определить все его выпирающие части тела — где находится спинка, где ножки, ручки. При головном предлежании головка легко прощупывается в области лобка. Удары кулачков в мочевой пузырь весьма ощутимы, особенно с учетом того, что опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию стали еще чаще.

Наверняка уже закончены все приготовления: давно собраны вещи в роддом, возможно, уже куплена кроватка, коляска и прочее приданное для малыша. Уже готова детская комната, и все с нетерпением ждут приезда нового члена семьи. Остается только отдыхать, гулять, уделять себе внимание. Сходите в салон, сделайте маникюр и педикюр, ведь теперь время на это найдется нескоро. Читайте приятные книги о воспитании малыша, об уходе за ним, слушайте хорошую музыку, которая нравится вам и малышу.

40 недель беременности: сколько месяцев? Уже идет последняя неделя беременности, а это означает, что заканчивается десятый акушерский месяц. Малыш к этому сроку весит около 3,5 кг, а его рост составляет около 48–51 см. Но это усредненные показатели, и абсолютно нормально, если родится богатырь весом около 4 килограмм.

Что происходит?

Сороковая неделя беременности — это период окончательной подготовки материнского организма к родам. Эта неделя завершается долгожданной датой — предполагаемой датой родов, которая рассчитывается исходя из даты начала последней менструации. Но в большинстве случаев реальная дата родов на несколько дней отличается от предполагаемой, так как физиология каждо

Источник

40 недель беременности: роды, шевеления ребенка, ощущения

Конец третьего триместра – это финишная прямая, и ваш малыш уже очень хочет увидеть окружающий мир и свою маму. Очень часто 40 неделя беременности становится последней, и в любое время могут отойти воды, поэтому необходимо прислушиваться к своему организму, ожидая предвестников родов.

Как выглядит малыш: рост, вес и состояние

На этой неделе ваш кроха весит около 3-3,3 кг, догоняя по размерам крупный арбуз. Его рост составляет 47-52 см, и он принял головное предлежание, перевернувшись головкой по направлению к родовым путям.

Все системы в организме малыша отлично функционируют, и он уже вполне может развиваться вне маминого животика. Он испытывает дискомфорт, ведь пространства в матке уже не хватает для шевелений, поэтому последние становятся ленивыми, а сквозь кожу живота то и дело проступает ладошка или маленькая пяточка.

Ощущения мамы

Вес, что является одним и предвестников, может снизиться на 1-2 кг, освобождаясь от лишней жидкости. Очищение коснется и кишечника, поэтому не стоит пугаться поноса.

Отхождение слизистой пробки может происходить постепенно, а она выглядит как слизистые выделения. В некоторых случаях слизистая пробка отходит целиком, выглядя как сгусток слизи с розоватыми прожилками.

Работа ЖКТ стабилизируется из-за того, что живот немного опустился, и снизилось давление на внутренние органы. На этой неделе может пропасть изжога, тяжесть в желудке, становится легче дышать, отеки становятся менее выраженными.

Кожа на животе и бедрах продолжает растягиваться, поэтому она нестерпимо зудит. Также на коже могут появиться ярко выраженные стрии, но это происходит в случае недостаточного увлажнения в течение всей беременности.

амниотический тяж при беременности причины
Во время вынашивания ребенка и до зачатия нужно думать о том, что все заболевания, вредные привычки и другие негативные факторы неблагоприятно скажутся на течении беременности и развитии плода. Одно из отклонений —

Масса тела снижается, что никак не сказывается на размере животика. Будущая мамочка неповоротливая, ж

Источник

На 38 неделе живот часто каменеет

Твердый живот на 38 недели беременности

На тридцать восьмой неделе беременности характерным является появление различных предвестников родов, которые свидетельствуют о том, что беременность в скором времени разрешится рождением ребенка.

Однако перед началом родовой деятельности возможны различные явления, которые могут насторожить будущую маму. Чаще всего эти явления связаны с изменениями ощущений в районе живота.

На протяжении всего срока беременности тонус матки считался опасным явлением, но когда 38 неделя беременности, живот в любом случае будет находиться в тонусе, поскольку речь идет о приближающейся родовой деятельности.

С виду тонус матки вряд ли спутать можно с каким-то еще явлением, характерными для него признаками являются такими, что живот как будто становится каменными и твердеет.

При этом может начать тянуть поясницу, все тело как будто находится в напряжении, однако совсем скоро этот дискомфорт пройдет, но очень быстро вернется снова. Однако если особенной боли такие явления не приносят, то речь идет лишь о так называемых тренировочных схватках, в то время как настоящие еще впереди.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, то смысл имеет говорить о том, что в ближайшее время придется собираться в роддом. Желательно на этом сроке при возможности лечь в родильное отделение заранее, если речь идет о родах платных по контракту. В противном случае, следует собрать сумку в роддом, чтобы всегда быть наготове.

На самом деле, несмотря на то, что каменный живот принято считать за тренировочные схватки, не стоит недооценивать их действия, поскольку каменный живот в данном случае говорит о том, что с каждым таким явлением происходит размягчение шейки матки.

может быть задержка месячных от ярины плюс
Стремление получить максимум от сексуальных отношений с половым партнером и одновременно защититься от нежелательной беременности заставляет женщин остановить свой выбор на оральной контрацепции (ОК). А что? Пьешь т?

Конечно, говорить об открытии, которое наступает обычно в процессе самой родовой деятельности, пока ещ

Источник

40 неделя беременности

Схватки на 40 неделе беременности и подготовка к родам

К концу 40 недели беременность подходит к своему логическому завершению. За 40 недель внутриутробного развития организм ребенка формируется полностью.

Роды, начавшиеся на 38-40 неделе, называются срочными. Это означает, что ребенок появляется на свет в положенный для этого срок.

Женщина должна быть готова к поездке в родильный дом, находясь на последних неделях беременности. Вещи по списку в сумку в роддом стоит собрать заранее. Обменную карту нужно также всегда носить с собой.

Современные будущие мамы имеют возможность посещать специальные курсы. Там им рассказывают об особенностях начала родов, дают ценные советы. Посещение этих курсов может быть очень полезным.

Родовая деятельность начинается с маточных сокращений, которые постепенно приводят к раскрытию шейки матки. Считается, что для полного открытия шейки требуется строго определенное количество сокращений.

Отличить родовые схватки от тренировочных достаточно просто. Для этого нужно засечь интервалы между мышечными сокращениями и длительность самих схваток. Если сокращения происходят регулярно, родовой процесс уже запущен.

Развитие плода и его шевеления

Кишечник малыша заполнен первородным пушком и омертвевшими клетками. На этом сроке ребенок уже может самостоятельно опорожнить кишечник.

На 40 неделе грудь малыша становится слегка выпуклой. Это происходит вследствие изменения гормонального фона мамы. Ведь организм женщины активно готовится к родоразрешению.

На 40 неделе шевеления плода нельзя назвать интенсивными. Малышу уже совсем тесно в животе у мамы. С каждым днем ему становится все сложнее совершать какие-либо движения. Но отсутствие шевелений в течение 8 и более часов может указывать на развитие серь

Источник