коровы сколько дней длится беременность

Как долго корова вынашивает телёнка, особенности процесса беременности и родов

Содержание и разведение коров – ответственное дело. Необходимо проявить внимательность и определенные знания для того, чтобы воспроизводство стада было успешным. Важно знать, сколько времени длится стельность коровы и уметь рассчитывать дату отёла. Это нужно для того, чтобы была возможность подготовиться к родам и создать все условия для нормального протекания этого процесса.

Продолжительность беременности

Беременность коровы, или по-научному стельность, длится, как и у людей, девять месяцев. В пересчете на дни получается 280-285 дней. Однако корова может отелиться как раньше девяти месяцев, так и позже. В целом, срок в 285 дней достаточно точен, отклонения от него бывают редко, но все же бывают.

Особенности породы, самого животного. Существуют скороспелые мясные породы, у которых вынашивание теленка длится на несколько дней меньше, либо универсальные, как швицкая порода.

Важно! Нормой считается срок стельности в 240-310 дней. 45% стельностей у коров длятся 280 дней, 30% беременностей заканчиваются на 283 – 287 день.

Как определить дату родов

Определить предполагаемую дату отёла можно очень легко. Достаточно лишь знать дату осеменения. Есть специальная формула для определения даты родов:

Существует также календарь вынашивания и стельности коров. Он представляет собой таблицу с датами осеменения и отела по месяцам. Результаты этой таблицы рассчитываются исходя из формулы, представленной выше.

Дату родов надо знать для того, чтобы подготовиться к появлению телёнка, и знать, когда животному может потребоваться помощь. А самое главное – за 2 месяца до родов рекомендуется перестать корову доить («запустить»). Стельная корова должна обязательно находиться в периоде сухостоя перед рождение

Источник

Сколько времени ходит беременной корова

На вопрос, сколько ходит беременная корова, можно ответить просто: от момента удачного осеменения до самих родов. Однако животноводов интересует конкретика, то есть, когда именно ждать появления на свет долгожданного теленка. Именно об этом и будет идти дальше речь. Также мы затронем вопрос, как вынашивает плод крупный рогатый скот, как должен поменяться уход за животным и стоит ли пересматривать питание стельной буренки.

Что происходит в организме коровы

Конечно, вынашивание плода резко меняет характер жизнедеятельности любого живого существа, в том числе и коровы. Первое, о чем стоит сказать, это об ускорении обмена веществ. По этой причине буренка будет нуждаться в усиленном питании и пересмотре калорийности пищи. Особенно это актуально на первых сроках стельности.

Также стоит сказать и о том, что увеличивается главный детородный орган: матка может растянуться до невероятных размеров, умножив габариты в 12-16 раз. Соответственно, параллельно с маткой растет также и объем грудины, что заставляет животное чаще дышать.

Что происходит с гормонами

Как только в организме буренки произойдет успешное зачатие, будет резко меняться гормональный фон, как и у любого живого существа во время вынашивания плода. Если бы этого не происходило, то не смогло бы сформироваться желтое тело, а также не появилась бы плацента, то есть сам факт беременности был бы невозможным. Кроме того, беременность была бы невозможной, если бы не было выработки прогестерона, именно он сдерживает преждевременные роды или отел, а также заставляет сделать паузу в дальнейших сношениях с самцом на протяжении всех триместров.

Все те же гормоны провоцируют изменение характера влагалищных выделений. Обычно к началу третьего триместра корова начинает «мазать». В норме такие выделения должны быть прозрачными, недопус

Источник

Сколько дней корова вынашивает теленка

Сколько коровы вынашивают теленка? Ответ на этот вопрос даст любой справочник по содержанию крупного рогатого скота: беременность коровы длится в среднем 285 дней. Но это далеко не исчерпывающая информация. Владелец беременного животного должен знать, к чему быть готовым. Ведь буренка может как не доносить, так и переносить детеныша, и хозяин должен знать, с какими трудностями он может столкнуться во время беременности коровы и родов.

Когда проводить осеменение? Телка готова к зачатию уже с 9 месяцев. Но обычно стараются покрывать корову быком значительно позже. В зависимости от породы телки достигают физической зрелости в разное время. Опытные фермеры ориентируются по весу животного: при достижении массы тела в 60% от веса взрослой особи животное готово к беременности. Этого приходится ждать 3 года с момента рождения теленка.

Срок наступления беременности

Корова очень подвержена стрессам, и любая неприятность может привести к выкидышу. Поэтому беременной корове необходимо создавать комфортные условия.

Буренка перед родами должна находиться в сухостое, то есть периоде, когда она не может давать молоко. Поэтому нужно знать точный срок отела.

Календарь стельности у коров

Для того чтобы правильно рассчитать время родов и создать условия для обеспечения надлежащего ухода за животным, владелец должен вести календарь фермера. Применяя календарь стельности, можно определить, например, когда и какие методы распознавания стельности можно использовать. Когда можно делать УЗИ, рассчитать в днях, когда и на какой корм переводить буренку, и многое другое.

Календарь стельности у коров представляет собой таблицу, в которую входят дата осеменения и примерная дата отела. Из этого календаря можно узнать, сколько длится беременность у коров. Погрешность невелика — плюс-минус 10 дн

Источник

Сколько длится беременность у коров?

Продолжительность беременности (стельности) у коров испытывает довольно значительные колебания — от 240 до 310 дней (8-10,3 месяца). При этом дойку оптимально прекращать за 2 месяца до отёла. Но поскольку точно предсказать этот момент затруднительно ветеринары обычно рекомендуют прекращать дойку после 7,5 месяцев беременности. В этом случае лишь у 7% коров будет укороченный по сравнению с оптимальным период сухостоя (когда их не доят).

Корова - единственное животное, способное вынашивать потомство ровно столько, сколько и человек! К коровам человеческое слово "беременность" не очень приемлемо, все же нужно вещи называть своими именами... К беременной корове приемлемо слово "Стельность"!

Так вот, стельность у коров, как и у нас, у женщин беременность, длится ровно 9 месяцев, то есть 40 недель, или 275 дней. Плюс еще 10 дней, гласят источники в интернете!

Но коровы, как и женщины, также способны недонашивать (отел может наступить через 240 дней после оплодотворения), или перенашивать (отел может наступить через 311 дней после оплодотворения). Все зависит от организма коровы, от показателя здоровья оплодотворенной яйцеклетки, от спермы быка - осеменителя в конце концов!

Стельную корову обязательно нужно перестать доить через 7 месяцев после осеменения, оставьте молочко теленочку! И перевести корову на одноразовое доение (например, только по утрам) также, желательно, но с момента, как вы узнаете о ее стельности!

Считается, что беременность у коров длится в среднем 285 дней - это чуть больше 9 месяцев, но 10 дней дольше нормальной беременности у человека, так что вполне справедливо ставить тут знак равенства. Тем более, что для коров часто фиксируются довольно серьезные отклонения в протекании беременности и отел может случиться как на 240 день, так и на 310. Дикие коровы, в частности буйво

Источник

Сколько длится беременность у коровы

Самая длинная беременность у животных

30.09.2013flickr/David Cook Wildlife Photography

Продолжительность беременности напрямую зависит от величины самого животного и условий среды обитания, в которых оно развивается после своего появления на свет. Чем крупнее живое существо и чем более оно развито, тем продолжительнее у него беременность и наоборот, но бывают и исключения, о которых мы еще поговорим.

Самым развитым существом на Земле является человек. Человеческий ребенок появляется на свет после 9-месячной беременности, иначе говоря, после 275 дней проведенных в утробе матери. Примерно после этого периода у женщин наступают роды. Ребенок рождается уже почти полностью сформированным. Человеческий детеныш называется ребенком. Пример с человеком был приведен специально для удобства сравнения.

Период беременности, называемый у коров (лат. Bos taurus taurus) стельностью, может длиться от 240 до 311 дней, поэтому установить точную дату родов (отела) практически невозможно. Через 7,5 месяцев после осеменения крову рекомендовано прекращать доить, т.е. переводить ее на сухостой. Обусловлено это тем, что последние 3 месяца беременности наступает самое активное развитие плода. Детеныш коровы – теленок.

Длина ее тела составляет 9-16 см, а беременность длится около 10 месяцев (306 дней). Это живородящее животное. В яйцеводе саламандры находится 30 яиц, но развивается из всего 2 личинки, остальные же яйца превращаются в желточную массу, которой и питаются эти личинки. После всех превращений, которые пройдут в теле матери-саламандры на свет появятся две полностью сформировавшиеся и взрослые особи. Альпийские саламандры живут около 10 лет.

как измерить базальную температуру и есть ли беременность
Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй,

Потомство появляется на свет в апреле-июне. Перед началом родов (отела) самка отправляется на свой родовой участок, где осваивает его и отгоняет других

Источник

Сколько корова вынашивает теленка?

Беременность у коровы в среднем длиться 285 дней. Но, как и все млекопитающие, она может либо переносить, либо не доносить теленка. Причин таким явлениям может быть множество. Сколько длится беременность у коровы мы ответим в нашей статье.

Особенности вынашивания

Телка способна забеременеть уже с 9 месяца. Но фермеры стараются приводить их на случку позже. Физической зрелости каждая порода достигает по-разному. Часто готовность к случке определяют по весу животного. Когда масса тела достигнет 60% от веса взрослого животного, значит, телка подготовлена к беременности. Такого веса животное набирает только в три года.

Корова, вынашивающая теленка, требует особого ухода. Они очень пугливы, любой стресс способен спровоцировать выкидыш у животного.

Беременная телка должна обязательно перед родами находиться в периоде сухостоя. Именно поэтому важно знать точно, сколько корова вынашивает теленка.

Самым важным этапом в беременности является именно сухостойный период. Он длиться не более 60 дней, но и не менее 45. Чем больше будет этот период, тем меньше он скажется на качестве молока. Сухостой длительность 45 дней может снизить в дальнейшем удои.

В период сухостоя телку перестают доить. Делается это для того, чтобы животное набралось сил перед родами, отдохнуло. В ее организме должны накопиться полезные вещества. Благодаря сухостою можно:

Чтобы точно определить время отела, необходимо установить, когда произошло зачатие. Для этого у фермеров существует несколько способов:

Многие фермеры проводят рефлекторный опыт. Они подводят к телочке бычка, если в прошлое спаривание произошло осеменение, она не будет проявлять реакции на быка.

можно ли забеременеть если заниматься в призервативе
Об анальном сексе мечтают практически все мужчины, при этом большинство женщин заявляют, что они "ни за что и никогда". О "другом" сексе ходит масса легенд: кто-то говорит о непередаваемом наслаждении, кто-то о боли и стра?

В деревнях существует народный метод определения беременности телки. Берется несколько капель молока, предварительно корову нужно немного с

Источник

Сколько может длиться беременность у коровы

С 9 месяцев  корова может приносить потомство. Хотя опытные животноводы не торопятся сразу же вести ее на случку. Часто ждут, когда животное достигнет физической зрелости. Назвать точную цифру, когда это произойдет, сложно. Все зависит от породы животного, от ее содержания, кормления. Животное готово к случке, если масса составляет хотя бы 60% от массы взрослого животного. Этот срок наступает  только на третьем году жизни животного.

Почему нужен точный срок беременности

Почему владельцы фермерских хозяйств должны знать, беременная ли, или как правильно говорят, стельная корова, и сколько месяцев длится ее интересное положение? То, что при беременности необходим уход – это понятно. К тому же стельная корова бывает пугливой и из-за сильного стресса иногда теряет плод. Но главное – не это. У коровы, которая вынашивает теленка, обязательно делают  период сухостоя. Поэтому так важно, сколько времени она ходит стельной, надо знать точный срок беременности.

Перед тем, как родить теленка, животное набирается  сил и отдыхает. Чтобы организм коровы не истощился, на теле отложились питательные вещества, перед родами корову перестают доить. Сколько длится сухостойный период? Не так уж долго – от 45 до 60 дней. Но желательно, чтобы он был не слишком коротким. Плюсы длинного периода:

Если период сухостоя длится  45 дней, то удои в будущем снизятся. Пострадает и качество молока: в нем будет мало белков и жиров.

Запуск коровы делают через 7,5 месяцев после ее оплодотворения, этот срок нужно соблюдать. Перед тем, как запустить корову, надо правильно организовать ее питание. Если у животного уже снизились надои, и оно дает в день 3-4 л молока, ее запускают сразу. Если же удои по-прежнему высокие, это делается постепенно. Надо сокращать число доек. Изменить и режим кормления:

Источник