чувствую себя ненужной мужу во время беременности

26 неделя беременности

26 неделя беременности говорит о том, что глазки ребенка, находящегося в утробе матери, уже полностью сформированы и имеют определенный цвет, хотя полное их открытие еще не происходит. С помощью вкусовых рецепторов на языке, он ощущает вкус пищи. По результатам исследований врачей выяснилось, что на этом сроке малыш отдает предпочтение сладкой пище, нежели продуктам, имеющим горький или копченый привкус.

Несмотря на то, что жировая ткань ребеночка расти перестает, это не оказывает негативного влияния на его формирование. По средствам УЗИ можно разглядеть не только реснички, но и изгиб бровей. Реакция малыша на внешние изменения среды велика, поэтому, маме необходимо предоставлять ребенку комфортные ощущения благодаря общения ласковым голосом и прослушиванию спокойных музыкальных композиций.

Болевые ощущения в ребрах и спине женщиной отчетливо ощущаются, что зависит от увеличения веса малыша, который к этому времени составляет 850 грамм, и его способности к сильным движениям. Для того чтобы боль немного сгладить, стоит приобрести специальный матрас для беременных, выбор которого нужно производить после медицинской консультации со специалистом. Для того чтобы удары малыша не ощущались матерью во сне, нужно ложиться на бок.

Вторая неделя седьмого месяца или вторая неделя третьего триместра является 26 неделей беременности. Ожидания малыша в этот период для женщины становятся все нетерпеливее, поскольку пройдено уже два первых триместра.

УЗИ и анализы на 26 неделе беременности

При нормальном ходе беременности, врач назначает всего три раза обследование с помощью УЗИ. На 26 неделе врачом гинекологом назначается второе плановое ультразвуковое исследование, главной целью которого является оценка развития плода, выявление патологий или пороков в развитии скелета, половых органов, мочевых путей, сердечной

Источник

Муж меня не хочет:(

Мне 28, мужу 36, вместе 8-й год, двое детей (3 и 5 лет, девочки), я работаю от случая к случаю, у мужа стабильная хороша работа с нормальной зп, нам на все хватает.

В нашей семейной жизни было всякое, и всякого этого было ой как много. Было время мечтала о разводе даже... Но сейчас понимаю что это не было трезвым взглядом на происходящее. Количество стрессов меня довело до сильнейших панических атак, пришлось обращаться к психиатру. Выяснили, что ПА у меня давно, а вместе с ними сильная депрессия, тревожное расстройство, навязчивые мысли. Вообще звучит страшнее чем на самом деле. Прошла курс лечения на дневном стационаре, сейчас еще принимаю антидепрессанты, морально чувствую себя хорошо. Спокойно. Я и раньше неплохо выглядела, но сейчас стала еще больше следить за собой, так что может и не модель, но вполне привлекательно выгляжу, всегда ухоженна, дома в рваном халате и нечесанная не шастаю...

Муж меня поддерживал очень, это был сложный период, зато прекратились истерики и скандалы дома, которые я действительно провоцировала видимо сама, я стала спокойнее, уравновешеннее. Правда какие-то время у меня вообще не было никакого физического влечения к супругу, так препараты действовали сильно:( Но он вроде все понимал и совсем не настаивал. Вообще. Я это восприняла как уважение ко мне... Но вот у меня желание вернулось, а секс в нашу жизнь не возвращается. Причем это уже далеко не первый раз... У нас такое бывало часто, начиная с первой моей беременности, что он переставал со мной спать, но во-первых всегда находились "отмазки", а во-вторых я устраивала истерики и делала только хуже. Сейчас "отмазок" нет, я не беременная, не кормлю, дети подросли и возможности уедениться есть, я наконец стала принимать противозачаточные (а то раньше была отмазка мол боится что я опять забеременею), я его больше не "пилю", не запрещаю пить п

Источник

Одиночество и беременность

Так хочется поделится своими мыслями и не с кем.Не думала, что свою беременность буду так переносить.Мне говорили, что беременные женщины-самые счастливые люди, но ко мне это не относится. Чувствую себя совсем одинокой и ненужной.Вроде и муж есть, а всё равно не хватает внимания и общения. 11 лет проработала в школе учительницей, там ведь без общения никак.Целый день рот не закрывается.А здесь как забеременела, пришлось оставить работу.Сначала таксикоз сильный был, потом каникулы, отпуск, теперь написала на отпуск без содержания, так как не могу с таким животиком ездить на работу, очень тяжело, да и нервы свои решила лишний раз побереч.Переехала после свадьбы в другой район, поэтому и подруги все далеко, да и семейные они все, уже не те отношения, как то всё поостыло.И муж мой изменился в нелучшую сторону.Пока была весёлая, пила пиво вместе с ним, моталась, работала, то была ему интересна, а сейчас повидимому интерес весь ко мне пропал, кому интересна домохозяйка, которой выпить с ним за компанию нельзя, да и в сексе не такая поворотливая.Вот и молчит целыми днями, сам в себе.Стоит что-нибудь спросить, грубить начинает.Так, что сама стараюсь лишний раз промолчать и получается как рыба в воде.Родственники все поразъехались, одни мы в Узбекистане с мужем.Его родственники тоже все далеко.Одна мама у еня здесь и то в другом городе, по возможности навещаю её, но сейчас опять таки больно не наездиешься.А когда она к нам приезжает, муже не нравится, я это просто чувствую, хоть он мне и не говорит.Обстановка становится ещё напряженный.Умираю от одиночества и радости почему-то нет.Жду недождусь когда родится лялька.Мне кажется, что тогда всё изменится.У меня уже кто-то будет рядом и начнётся совершенна другая жизнь.А сейчас даже не знаю как скрасить своё одиночество.Каждый день один и тот же – завтрак, телевизор, компьютер, готовка, уборк

Источник

Очень интересует, у кого были подобные случае во время беременности, я на протяжении месяца никакая, каждый день плачу, чувствую себя ненужной, самые дорогие люди отвернулись. и на этой почве полная аппатия, а вчера случилась истерика до того что сердце болело очень долго, а мне еще 25 нет:010:

Очень интересует, у кого были подобные случае во время беременности, я на протяжении месяца никакая, каждый день плачу, чувствую себя ненужной, самые дорогие люди отвернулись. и на этой почве полная аппатия, а вчера случилась истерика до того что сердце болело очень долго, а мне еще 25 нет:010:

Девочки, берегите себя, своих малышей и свои нервы!:flower: Не буду категорично утверждать о связи нервов во время беременности и сна малышей, но у всех знакомых и родственников, такая связь наблюдалась. Думайте о себе и о своих малышах и не нервничайте по пустякам!!!:flower:

Вся моя вторая беременность протекала УЖАСНО! Нервяк на нервяке. Слезы, обиды, переживания, срывы на всех домочадцах о почти каждый день. Работа тоже не давала расслабиться. Причём работали с мужем сами на себя, вложили перед беременностью деньги в дело, очень переживали, что ничего не получится. Пахали сутками оба. Я вообще без сил была постоянно. Бессоница мучала вдобавок. Доча родилась очень легко, состояние у неё идеальное - спит хорошо, ест хорошо, плачет только когда голодная, или спать хочет. Никаких детских концертов! В общем, на ней мои переживания никак не отразились, тьфу три раза! Чего и вам желаю.

дааа, помню, помню, было)))) мужу закатывала истерики по поводу и без. И вообще никто меня не любил и не уважал))) Старалась сдерживаться как могла, но иногда позволяла себе поплакать (и по секрету, иногда даже порыдать)...На ребенке (ттт) никак не отразилось. Но все таки лучше не заморачиваться лишний раз..Знаете что...Наслаждайтесь беременностью!!!!:flower:

Очень интерес

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

признаки беременности температура вечером
Измерение базальной температуры пользуется большой популярностью среди планирующих беременность женщин. Этот метод не требует никаких денежных вложений и, если придерживаться всех правил измерения – достигается м?

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник

«Хочу развестись, но боюсь уходить с ребенком «в никуда»

Мне 25 лет, замужем 2 года, сыну полтора года. Мужу 31, он военный врач. Полгода назад из-за его работы мы переехали из Санкт-Петербурга в крошечный городок. До замужества я работала в хорошей компании, была счастлива и радовалась жизни. В декрете я осталась на попечении мужа. Он никогда не был жадным, но сейчас я чувствую себя нахлебницей. Иногда он намекает, что какие-то вещи принадлежат ему, чтобы я ими не пользовалась. Не позволяет мне садиться за руль его машины, хотя я недавно получила права. Объясняет это тем, что «у машины должен быть один хозяин», и я должна просто ждать, пока он захочет со мной прокатиться, а если я буду его «доставать» просьбами, этого не случится. Муж бывает груб со мной, мы ссоримся, он ругается матом, иногда может толкнуть меня. Сексуальная жизнь почти отсутствует — муж говорит, что из-за ссор у него нет желания. Я забыла, что такое поцелуи и нежность. Я постоянно чувствую себя несчастной и ненужной, теряю ощущение реальности, злюсь, бессилие и слезы захлестывают меня. При этом муж тоже несчастен, мы говорили о разводе, но нас держит сын. Мне некуда уйти — родители с младшей сестрой живут в крошечной квартире, я не могу вернуться туда с ребенком на руках. В Санкт-Петербурге у меня никого нет, только работа, на которой я «числюсь». Если бы не было сына, я бы давно ушла. Мне страшно разрушить семью, я боюсь перемен. Но и жить так, чувствуя себя старухой в 25 лет, мне кажется настоящим преступлением против себя. Помогите мне разобраться, пожалуйста.

когда надо мерить базальную температуру при беременности
Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практич?

Я очень сочувствую вам. Ощущения бесполезности, беспомощности и ненужности, если дать им достаточно времени, вытянут силы из любого человека. Когда мы надолго оказываемся заперты в одних и тех же стенах, окруженные ответственностью за родных и близких, с которой мы ничего не можем делать — мы часто ловим себя на том, что

Источник

Чего хотят мужчины

Женщины ошибаются, считая, что мужчинам в семье нужно то же, что и женщинам. Предлагаем разобраться в том, чего на самом деле ждет мужчина от любимой женщины.

Когда женщина искренне полагает, что мужчине в жизни требуется то же, что и ей, она дает ему «три Б»: безопасность, близость и благодарность. Но дело в том, что эти «три Б» нужны женщине. Психология мужчин в любви иная: мужчине требуется чувствовать себя нужным и быть свободным.

Когда женщина предлагает мужчине близость, он считает, что посягают на его свободу. Потому что близость для женщины — это откровенный разговор обо всем, что волнует.

Когда женщина дает мужчине благодарность за то, какой он (умный, красивый, добрый и прочее), мужчина недоумевает: если женщина рядом, это и так очевидно. И в итоге воспринимает подобные похвалы как лесть.

Когда женщина пытается дать мужу безопасность, обслуживая его и не давая самому погладить себе одежду, приготовить завтрак, мужчина расслабляется и перестает стремиться к вершинам. Потому что — а зачем, если уже не нужно ничего заслуживать?

Для начала надо признать, что мы разные. Мы во многом различаемся, и потому нам интересно друг с другом, мы дополняем друг друга и выполняем различные задачи.

В природе мужчины — оказывать покровительство. Каждый мужчина хочет взять женщину под свою защиту, чтобы его считали сильным и способным на подвиги. Иными словами — быть ей нужным, чувствовать свою полезность и значимость.

Он зарабатывает деньги. Он помогает по хозяйству и воспитывает детей. Он таскает тяжести, варит утренний кофе и выслушивает женские жалобы. Все это он делает настолько хорошо, насколько может.

Что делает женщина в ответ? Чаще всего она замечает, что денег вечно не хватает, дверца шкафа висит на одной петле уже третий месяц, дети в

Источник