можно ли забеременеть при трансформации яичника

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Дисплазия шейки матки — это нарушения в клеточном строении эпителия шейки матки. Причины бывают разные: воспалительные процессы, инфекции, гормональные нарушения. Нелеченная дисплазия ш/матки может привести к раку ш/матки. Рекомендую консультацию врача-гинеколога.

Добрый вечер! Прошу помощи, т.е. Вашего совета, так как я запуталась. Мне 27 лет, родов и беременности не было, м/цикл всегда четкий. Ставят эрозия значительно давно, но до сегодняшнего дня не говорили о ее лечении. Мазки всегда хорошие, в прошлом году сдавала цитологию, впч все хорошо,. Сегодня пришла, сказали эрозия как 2 коп., что-то там не окрасилось йодом, есть белые пятна наботовые кисты (как я поняла), и что сам эпители очень тонкий, видны сосуды. Вобщем все плохо, нужно прижигать радиоволной. Взяли повторно цитологию. Есть заключение кольпоскопии, фото эрозиИ и впч анализ. И сказали, что в 27 ею пора бы заняться, так как она никуда уже не денется. Я не знаю что делать и кого слушать. И прижигать боюсь и не прижигать боюсь. После менструации она не такая красная, после овуляции очень красная. Разные свечи для заживления не помогают, при половых актах никогда ничего не было (в плане крови). Анализы впч и цитологии чистые, по кольпоскопии - эктопия цил.эпителия. Что Вы мне посоветуете? И почему врачи не говорят от чего она, раз анализы все в норме? Из-за этого я боюсь вести половую жизнь. Врач пугает, что она может треснуть или еще чего. Спасибо заранее.

Описанная Вами кольпоскопическая картина относится к группе предраковых состояний (белые пятна, не окрашивающиеся йодом). При патологических измененияих шейки матки проводятся исследования на урогенитальные и паппиломавирусные инфекции. При отсутствии вышеуказанных, используют деструкцию патологически измененного эпителия. Метод РВК зарекомендовал себя, как хороший и эф

Источник

Мазок на онкоцитологию позволяет исследовать эпителий шейки матки — то есть клетки, которые покрывают шейку матки снаружи и выстилают ее канал изнутри.

В норме влагалищная часть шейки матки покрыта многослойным плоским эпителием, а цервикальный канал (он проходит внутри шейки и ведет из влагалища в матку) выстлан цилиндрическим эпителием.

Во всем мире частота онкологической патологии растет, а одну из первых строчек среди онкозаболеваний у женщин занимает рак шейки матки.

Исследование мазка на онкоцитологию в первую очередь направлено на раннее выявление раковых клеток на шейке матки, а также предраковых процессов — то есть состояний, которые могут привести к развитию рака шейки матки в будущем.

Кроме того, определенные изменения в мазке на онкоцитологию выявляются, например, при воспалении, наличии вируса папилломы человека (ВПЧ) и других заболеваниях. Многие из них успешно лечатся, если были обнаружены на ранних стадиях.

У беременной женщины важно вовремя диагностировать изменение эпителия шейки матки на любой стадии, поскольку высокий уровень гормонов в этот период может способствовать быстрому прогрессированию предракового состояния.

Мазок на онкоцитологию однократно берется в обязательном порядке у всех беременных женщин при постановке на учет в женскую консультацию. В некоторых случаях, когда обнаруживаются начальные изменения эпителия шейки матки, анализ повторяют во втором и третьем триместрах беременности.

Забор материала производит врач акушер-гинеколог во время осмотра будущей мамы на гинекологическом кресле. Эта процедура чаще всего бывает абсолютно безболезненной, лишь некоторые женщины отмечают незначительный дискомфорт.

Эпителий берется отдельно с поверхности шейки матки и из цервикального канала специальной мягкой щеточкой или лопаточкой (шпателем). Материал наносят на одно и

Источник

Киста на шейки матки-страшный диагноз и нужно ли лечение?

     Киста на шейки матки — это образование с полостью внутри, располагающееся в области шейки матки, состоящее из закупоренной железы с выводными протоками, расширенной в результате скопившегося содержимого (слизи, крови, гноя). Что значит киста шейки матки и ее лечение знают на своем опыте сегодня около 20% женщин детородного возраста.

Признаки и симптомы кисты шейки матки

     Киста на шейки матки довольно долго может не иметь симптоматики. Она не болит, не изменяет течение менструального цикла, не образует выделений.

     Почти всегда киста шейки матки оказывается неожиданной для пациентки гинекологической находкой. Это может быть либо осмотр с профилактической целью, либо визит к гинекологу, продиктованный наличием иных гинекологических заболеваний.

Наботовы кисты

     Наботовы кисты шейки матки представляют наиболее распространенную разновидность кист данной локализации. Это расположенные в переходе на влагалище желтые образования плотной консистенции. Они являются результатом закупоривания протоков наботовых желез, выделяющих слизистый секрет.

     Если выявлена на осмотре киста на шейке матки опасно ли это?! Считается, что сама по себе она не способна к озлокачествлению. Однако, в ней могут паразитировать бактерии (особенно, если внутри ее кровь), вызывая воспалительные процессы, способные малигнизироваться либо привести к бесплодию. Наботовые кисты не несут собой гормональных изменений. Не способствуют образованию кист в яичниках.

     Киста шейки матки не исключает возможности забеременеть, не приносит патологических изменений в вынашивание беременности и процесс родоразрешения. Но значительных размеров киста может создавать механическое препятствие для возможности зачатия. Поэтому беременность может

Источник

Чем опасен ранний климакс, его признаки и методы лечения

Климакс – закономерный период в жизни любой женщины. Он наступает тогда, когда отведенное природой время для вынашивания и рождения детей (фертильный период) заканчивается. Постепенно ослабевают циклические колебания гормонального фона, исчезает овуляция, прекращаются менструальные кровотечения. Последняя менструация в жизни женщины называется менопауза, а период постменопаузы длится еще в течение года, тогда же обычно и заканчивается климакс.

Почему наступает ранний климакс

Начало гормональной перестройки возникает у каждой женщины индивидуально, однако климакс в раннем возрасте чаще всего связан с заболеваниями. Он наступает примерно у 1 из 100 женщин среднего возраста, с течением времени заболеваемость увеличивается.

Раннее подавление гормональной активности яичников наступает у женщин в 40 лет и старше (до 45 лет). Если климакс начинается в 35-40 лет, он называется преждевременным. Самый ранний возраст наступления такого состояния не ограничен, ведь оно может быть вызвано, например, удалением яичников в результате травмы брюшной полости или онкологического заболевания даже у молодой женщины. Все же климакс, наступивший в 30 лет, — казуистика, то есть очень редкое явление, он обязательно требует лечения. Чем раньше возникло заболевание, тем тяжелее его последствия.

Активность половых желез женщины и менструальный цикл – сложная система, регулирующаяся как по механизму обратной связи, так и при участии гонадотропных гормонов гипофиза. Гонадотропины вырабатываются под влиянием рилизинг-факторов (веществ, способствующих их высвобождению), которые вырабатывает гипоталамус. Вся эта цепочка имеет связи с корой головного мозга и вегетативной нервной системой, обеспечивающей работу организма без участия сознания. Любое воздействие на то или иное звено регуляции может вы

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

тест я родился на овуляцию слабая полоска
Сформировавшаяся полноценная яйцеклетка во время овуляции выходит из фолликула и движется к матке, для дальнейшего оплодотворения.

Определение уровня интенсивности этого процесса иллюстрирует специальный тест.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

CIN – ГЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС

гЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС (CIN) ПРТЕДЕМСЕФУС ЛБЛ ВПМЕЪОШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, БУУПГЙЙТПЧБООБС У РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЕК ДПУФБФПЮОП УЕТШЕЪОПЗП ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ. дБООЩН ФЕТНЙОПН ПВПЪОБЮБАФ ОЕЛПФПТЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС Ч ФЛБОСИ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ НПТЖПМПЗЙЮЕУЛПЗП ИБТБЛФЕТБ, ПФМЙЮБАЭЙЕУС РТЙЪОБЛБНЙ ЙОФЕОУЙЧОПЗП, РБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ТБЪНОПЦЕОЙС ЛМЕФПЛ Й БФЙРЙЕК. бФЙРЙЕК ПВПЪОБЮБАФ РТПГЕУУ РПФЕТЙ ЛМЕФЛБНЙ ОПТНБМШОПЗП УФТПЕОЙС Й ДЙЖЖЕТЕОГЙТПЧЛЙ ЧУМЕДУФЧЙЕ РТПОЙЛОПЧЕОЙС Ч ОЙИ ЧЙТХУБ РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ.

иБТБЛФЕТОП, ЮФП Х ЙЪНЕОЕООПК ЧУМЕДУФЧЙЕ ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ЛМЕФЛЙ ХЛПТБЮЙЧБЕФУС РЕТЙПД ЦЙЪОЙ. вПМШЫЙОУФЧП ЙЪНЕОЕОЙК РТПЙУИПДСФ Ч ВБЪБМШОПН Й УТЕДОЕН УМПСИ ЬРЙФЕМЙС НБФЛЙ. уП ЧТЕНЕОЕН ФБЛЙЕ ОБТХЫЕОЙС ЛМЕФПЮОЩИ ЬМЕНЕОФПЧ УРПУПВОЩ УРТПЧПГЙТПЧБФШ ПРХИПМШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ. пФНЕЮЕОП, ЮФП УФТПНБ Й РПЧЕТИОПУФОЩК УМПК РПТБЦЕООПК CIN ФЛБОЙ ПУФБАФУС ОЕЙЪНЕООЩНЙ, Й ФПМШЛП Ч РПЧЕТИОПУФОПН УМПЕ ЧЕТПСФОП ПРТЕДЕМЕОЙЕ ЪТЕМЩИ ПТПЗПЧЕЧБАЭЙИ ЬМЕНЕОФПЧ.

пРБУОПУФШ ЧЩЪЧБООПК ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЕК ДЙУРМБЪЙЙ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ УПУФПЙФ Ч ФПН, ЮФП, ОЕ ЙНЕС ПФЮЕФМЙЧЩИ ЛМЙОЙЮЕУЛЙИ УЙНРФПНПЧ, ЕЕ ФТХДОП ВЩЧБЕФ ПРТЕДЕМЙФШ ЧП ЧТЕНС ПУНПФТБ. зБТБОФЙТПЧБОЙЕ ФПЮОПЗП ДЙБЗОПЪБ ЧПЪНПЦОП МЙЫШ РТЙ РПМХЮЕОЙЙ ДБООЩИ ЗЙУФПМПЗЙЮЕУЛПЗП Й ГЙФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ЙУУМЕДПЧБОЙК. чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ РПМШЪПЧБФШУС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙЕК, РТЙ ЛПФПТПК ДМС ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ПРТЕДЕМСЕФУС ФТЙ УФЕРЕОЙ.

высокое давление это показание к кесареву сечению
Несколько странными и шокирующими для акушеров становятся просьбы здоровых беременных женщин, которые вполне способны родить самостоятельно, о кесаревом сечении. Причем просят они вполне серьезно, иногда даже в пись?

1. дЙУРМБЪЙС УМБВПК УФЕРЕОЙ (CIN 1). иБТБЛФЕТЙУФЙЛЙ: оЕЧЩТБЦЕООЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС УФТПЕОЙС ЬРЙФЕМЙС РТЙ ХНЕТЕООПК РТПМЙЖЕТБГЙЙ ВБЪБМШОЩИ ЛМЕФПЛ. нПТЖПМПЗЙЮЕУЛЙЕ РТЙЪОБЛЙ РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ: ДЙУЛЕТБФПЪ Й ЛПКМПГЙФПЪ. йЪНЕОЕОЙС ОЕ ПИЧБФЩЧБАФ ВПМЕЕ 1/3 ФПМЭЙОЩ ЬРЙФЕМЙС, ОБЮЙОБС У ВБЪБМШОПК НЕНВТБОЩ. рПДПВОЩЕ ХУМПЧЙС ЪБФТХДОСАФ ДЙБЗОПУФЙЛХ ЙЪ-ЪБ ОЕВПМШЫПЗП РП ЗМХВЙОЕ Й ПВЯЕНХ ЪБВПТБ НБФЕТЙБМБ ДМС ГЙФПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЙУУМЕДПЧБОЙК РТ

Источник

Эсмия

Состав

В качестве вспомогательных веществ лекарство содержит: 43,5 мг – маннитола ; 93,5 мг – микрокристаллической целлюлозы; 4 мг – талька; 1,5 мг — стеарата магния; 2,5 мг — кроскармеллозы натрия.

Форма выпуска

Лекарственное средство Эсмия (Esmya) выпускается в форме таблеток, на одной стороне которых присутствует гравировка «ES5». Одна упаковка может вмещать 28 или 84 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат Эсмия (Esmya) содержит вещество — улипристал синтетического происхождения, являющееся селективным модулятором прогестероновых рецепторов и отличающееся тканеспецифичным выборочным антипрогестероновым действием.

Улипристал характеризуется прямым воздействием на эндометрий. У большинства женщин, при применении 5 мг препарата ежедневно на протяжении менструального цикла, в том числе и страдающих миомой, не наступает последующее за этим циклом менструальное кровотечение. При прекращении приема таблеток, менструальный цикл, как правило, восстанавливается на протяжении месяца.

Прямое воздействие препарата на эндометрий связано с некоторыми специфическими его изменениями, характерными для данного класса медикаментов и спровоцированными антагонистическим действием на прогестероновые рецепторы. У 60 % женщин, принимавших улипристал на протяжении 3-х месяцев, гистологические изменения проявляются слабо пролиферирующим неактивным эпителием с сопутствующей асимметрией его роста и роста стромы, а также кистоз

Источник