от растяжек при беременности рейтинг

Масло от растяжек при беременности: список лучших средств

Основными требованиями при выборе средств для ухода за кожей во время вынашивания малыша является их безопасность и высокая эффективность. Издавна женщины, ожидающие ребенка, для борьбы с растяжками применяли натуральные растительные масла. Они неоднократно доказывали свою действенность не только в предупреждении стрий, но и в их лечении.

Натуральные масла эффективно увлажняют и питают кожу, способствуют ее быстрому восстановлению. Из всех существующих натуральных масел не все разрешено применять будущим мамам из-за опасности прерывания беременности или возникновения аллергических реакций.

Растяжки, или стрии, представляют собой микротравмы, располагающиеся под кожей. Они могут быть различных оттенков: от телесного до ярко-фиолетового.

В период ожидания ребенка кожа утрачивает свою эластичность, становится более тонкой и очень сухой и начинает рваться изнутри. Описанные изменения сопровождаются выраженным зудом и раздражением кожных покровов. Чаще всего эти симптомы проявляются на коже передней стенки живота, бедер и грудных желез.

Растяжки могут начать появляться уже в первом триместре из-за отечности и прибавки массы тела. Более яркая симптоматика наблюдается во втором и третьем триместрах и обусловлена ростом плода, увеличением веса беременной женщины и отеками.

Масла считаются эффективным увлажняющим средством. С их помощью можно не только предупредить образование растяжек, но и освободиться от уже имеющихся стрий. Главным достоинством этих средств выступает их 100% натуральность. Они редко становятся причиной аллергических реакций. Кроме того, натуральные масла придают коже свежий и сияющий вид.

Растительные средства не нуждаются в дозировании, могут использоваться в неразведенном виде, а некоторые из них не только применяются наружно, но и подходят для

Источник

Рейтинг самых эффективных кремов от растяжек по отзывам покупателей

Механизм действия практически всех этих препаратов – удержание влаги и стимуляция обменных процессов в эпидермисе. Любительницы экспериментов могут попытаться приготовить крем от растяжек и в домашних условиях, однако более правильным решением будет воспользоваться профессиональными средствами, выпущенными лучшими производителями с использованием достижений современной косметологии и последних научных разработок в этой области. Настало время познакомиться поближе с этими косметологическими препаратами.

Крем от растяжек какой фирмы выбрать

Среди покупателей популярностью пользуются следующие бренды, производящие наиболее действенные средства от растяжек:

Английский бренд, известный широким ассортиментом товаров для молодых мам и малышей. Продукция, выпущенная этим производителем, с 1984 года пользуется заслуженной популярностью у потребителей во всем мире, является полностью экологичной и безопасной для здоровья.

Швейцарский производитель, более 70 лет поставляющий на рынок качественную продукцию, помогающую в уходе за кожей каждого члена семьи. Эффективность и высокая степень безопасности при применении подтверждены клиническими исследованиями. Компоненты способны проникать в глубокие слои кожи и стимулировать ее регенерацию.

Продукция этого бренда содержит в своем составе воду из геотермальных источников, насыщенную минеральными солями и микроэлементами, благодаря чему она имеет уникальные лечебные и регенерирующие свойства. Крема Виши с 1931 года помогают людям избавиться от недостатков кожи и привести ее в идеальное состояние.

Продукт, созданный французской лабораторией Expanscience, продается более чем в 97 странах мира, создан на основе активных ингредиентов натурального происхождения. Вся продукция является гипоаллерген

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять. Несм

Источник

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

утренняя зарядка после кесарева
Многие дамы переживают из-за беременности по окончании кесарева сечения, поскольку не все знают, сколько нужно ожидать перед зачатием ребенка. У дамы может появиться желание опять забеременеть сходу по нескольким обс?

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий должны проводиться строго в комплексном порядке. Это в разы

Источник

ТОП-10 кремов от растяжек для беременных

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. Он таинственен и прекрасен, но неприятные сюрпризы не исключены – живот растет, что доставляет болевые ощущения, увеличивает нагрузку на спину, возможны скачки настроения в силу смены гормонального фона, сонливость, нередкими спутниками являются отеки. Но мы в данном обзоре хотим поговорить с вами о растяжках – что это такое, почему и где появляются, как их предотвратить.

Растяжки – знай врага в лицо

Растяжки, или стрии появляются не только во время беременности, но и в результате резкого набора веса или похудения, при гормональных скачках. Они представляют собой разрывы тканей, которые проявляются в виде розовых или красных полосок разной глубины, толщины и длины. Со временем растяжки синеют, а потом и белеют, небольшие становятся едва заметными на теле, а вот крупные все равно видны и сильно влияют на рельеф кожи. Трудно сказать наверняка, появятся у вас стрии во время беременности или нет, но правильно увлажняя кожу, проблему в большинстве случаев можно предотвратить. Главные «зоны риска»: живот, молочные железы, бедра, ягодицы, верхняя часть ног, реже, но появляются растяжки над и под коленками.

На рынке товаров для будущих мам представлен огромный ассортимент кремов от растяжек, которые могут иметь разную стоимость и эффективность – что же выбрать? Скажем сразу, что пользу подобные препараты действительно оказывают, но сам факт появления стрий зависит от многих факторов – набора веса, эластичности кожи, гормональных особенностей. И все же опыт тысяч мам доказал, что если пользоваться специальными сыворотками и кремами, то риски покрыться не эстетичными полосками снижаются в разы.

ТОП-10 косметических средств от растяжек

хгч 32000 срок беременности
 недель от зачатия или от последних М? Если от М то явно двойня. А если от зачатия тот тут непонятно. Я вообще не компетентна в этом вопросе – не была беременна никогда пока.

девочки как вы думаете у меня может быть дв?

Гель-бальзам идет в тюбиках объемом 175 мл и благотворно влияет на состояние кожи – повышает ее эла

Источник

Лучшие средства для сохранения эластичной кожи будущих мам

На портале Марка.гуру в рейтинге лучших кремов от растяжек для беременных можно подобрать наилучшее средство для сохранения красоты кожи. Женщины в положении кроме позитивных радостных моментов, трепетного ожидания маленького чуда, испытывают массу неудобств, вынашивая малыша. Гормональные изменения, растущий живот – могут привести к потере эластичности кожи и образованию стрий. Появление этих досадных красных полос, иногда переходящих в уродливые рубцы, можно предотвратить, если своевременно начать пользоваться кремом от растяжек. Женщина всегда должна выглядеть безупречно, а, подобрать хорошее средство для повышения упругости, эластичности кожи, вам поможет рейтинг.

Рекомендации по выбору

У любой женщины, увидевшей на своем теле появляющиеся красные полосы, испортится настроение. Хотя стрии не болезненны, нельзя допускать их появления, ведь тело, покрытое рубцами, выглядит не самым лучшим образом. Чтобы избежать их появления, нужно с первых месяцев беременности пользоваться специальным кремом от растяжек.

Запах. Аромат должен быть нейтральным, не ярко выраженным. Женщины в положении, особенно в первом триместре, страдают от токсикоза и восприимчивы к любым запахам.

Отсутствие в составе аллергенных компонентов. Крема, изготовленные для беременных, обычно гипоаллергенны. Исключения составляет индивидуальная непереносимость к компонентам средства. Перед тем, как пользоваться препаратом, стоит проверить отсутствие аллергической реакции на небольшом участке кожи.

Состав крема. Средство должно быть на основе натуральных компонентов, без парабенов, SLS, SLFS. В его составе должны содержаться витамины Е и РР, растительные масла, ретиноиды, эластан и коллаген.

Приятная жидкая текстура. Крем нужно наносить ма

Источник