если созрел фолликул когда будет овуляция

Не лопаются фолликулы

Фолликул не трогать,… А это можно узнать только по узи. Делайте фоликулогенез, и вам все скажут. Дело только в невыходе фолликула. Его начинают делать с 3-5 дня, и пока не лопнет!!!! В яичнике переизбыток фолликулов, а овуляции нет. Тоже хочу попробовать прегнил.

Идите к врачу, у вас судя по задержкам и отсутствия овуляции проблемы с яичниками. Прогестерон поддерживает беременность после овуляции и далее в первый триместр, боли быть не должно. Всем привет. Ваши ответы для меня очень важны, поэтому буду рада всем. Около года назад перестали предохраняться и с тех пор беременность так и не наступила. У мужа все в порядке. В районной ЖК мне сказали, что рано волноваться, вот елси больше года не будет результата, тогда приходите.

Попросту сперматазоидам просто нечего оплодотворять((( Почему это происходит и как это наладить узистка ответить не смогла. В ЖК сказали ждать..А чего ждать? Когда я приду после определенного количества вреени и мне поставят бесплодие? Я хочу у вас узнать знаете ли вы что по поводу моей проблемы и можно ли ее решить не пичкая себя таблетками. Прегнил надо колоть тогда, когда созрели фаликулы.

Но я продолжаю надеяться и верить. Укол который лопает фаликулы называется ПРЕГНИЛ. У него разные дозировки от 1000 единиц и выше. Я ставила 5т.ед. А с той жк бегите, чем дальше, тем лучше!!! Бибигуль. у меня после стимуляции пурегоном вырос один фолликул до 20 мм. Сегодня сделали угол прыгнула 10000 МЕ и инсеминация.

В прошлом цикле прыгнул кололи и через. Два дня фолик лопнул. Оболочка яичника не лопает и овуляция не происходит. Послали на узи. А там интересно.с 12-го для цикла делала через день узи. Там фолликул зрел и стал на максимального размера 25мм. И не лопает никак. Ну узист-врач сказал последний раз прийти.

А, если и это не поможет, тогда есть препараты, чтобы помочь разорв

Источник

Как созревают яйцеклетки

Содержание:

Яйцеклетки - женское начало, дающее новую жизнь. В яичниках яйцеклетки заключены в оболочку - фолликул. Во время созревания яйцеклетки зреет и фолликул. Фолликулярная полость заполнена жидкостью, в которой и находится яйцеклетка. Как происходит рост и созревание фолликулов?

Яичниковый фолликул - островок клеток, окружающих яйцеклетку. Так называемые примордиальные фолликулы мигрируют в ткани яичников ещё на этапе эмбриогенеза. Общее число примордиальных фолликулов в тканях яичников к моменту рождения ребёнка достигает 1-2 миллиона. Большая часть этих микроскопических зачатков яйцеклеток рассасывается, на момент начала полового созревания их остаётся 300 тысяч.

У женщин детородного возраста каждый менструальный цикл под влиянием фолликулостимулирующего гормона начинают созревать около десяти фолликулов. К началу выхода зрелой яйцеклетки (овуляции) формируется доминантный фолликул. Он постепенно увеличивается в размерах, при этом в тканях яичников образуется небольшая полость, заполненная жидкостью.

К моменту овуляции диаметр этой полости, которая называется граафов пузырёк, достигает 2 см. Чуть меньше в диаметре вторичные фолликулы. Яйцеклетка «плавает» в жидкости, содержащейся в граафовом пузырьке.

В процессе созревания фолликулов клетки, окружающие яйцеклетку, продуцируют эстрогены – женские половые гормоны. В среднем созревание фолликула продолжается в течение 2 недель. За день до овуляции уровень эстрогенов резко возрастает, что вызывает выброс лютенизирующего гормона. Доминантный фолликул при овуляции разрывается, из него выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Оставшиеся фолликулы рассасываются.

Существует деление менструального цикла на фазы, в зависимости от того, каков размер и где находится фолликул. Фаза от начала менструального цикла называется фолликулярная. П

Источник

Как растет и развивается фолликул: фазы процесса, размеры по дням цикла вплоть до овуляции

Рост фолликула и последующая овуляция созревшей в нем яйцеклетки являются ключевыми процессами, которые обеспечивают готовность женской репродуктивной системы к зачатию. Нарушение этого естественного механизма является одной из самых частых причин бесплодия. И все программы ЭКО включают этап стимуляции роста фолликулов для индукции гиперовуляции.

В зависимости от используемого протокола он проводится у биологической матери или у донора яйцеклеток. При этом обязательно проводят фолликулометрию, чтобы отследить количество созревающих фолликулов, их размер и готовность к овуляции.

Немного теории

Фолликулами называют особые образования в яичниках, состоящие из ооцита 1 порядка (незрелой яйцеклетки) и окружающих его нескольких слоев специальных клеток. Они являются основными структурными образованиями женских половых желез, выполняя эндокринную и репродуктивную функции.

Фолликулы закладываются еще внутриутробно. Их основой являются оогонии – первичные зародышевые половые клетки, которые мигрируют в зародышевый яичник примерно на 6 неделе беременности. После мейотического деления и пролиферации из этих предшественников образуются ооциты первого порядка. Эти незрелые половые клетки покрываются кубическим эпителием и формируют так называемые примордиальные фолликулы. Они будут пребывать в дремлющем состоянии до начала полового развития девочки.

В последующем примордиальные фолликулы последовательно преобразуются в преантральные, антральные и преовуляторные. Этот процесс называют фолликулогенезом. В норме он завершается овуляцией – выходом созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. На месте фолликула при этом образуется эндокринно активное желтое тело.

При наступлении зачатия оно сохраняется под действием хорионического гонадо

Источник

Необходимо знать сколько фолликулов должно быть в яичнике для зачатия

Количество фолликулов в яичниках у женщины определяет шансы на оплодотворение, последующее вынашивание ребенка. Будущей маме не помешает научиться разбираться в этом вопросе. Полученные знания помогут ей лучше понимать свой организм и происходящие в нем процессы, а также повысить вероятность зачатия.

Что такое фолликул?

Так называют образование в виде пузырька или мешочка. Это элементы, что располагаются в яичниках, помогают в организации репродуктивного процесса. Их прямое назначение – формирование внутри них яйцеклеток.

Фолликулярные мешочки закладываются у девочек задолго до их рождения. Но к выполнению своих функций они приступают только с момента полового созревания.

Ежемесячно в одном из элементов созревает яйцеклетка. Ближе к концу цикла доминантное образование разрывается. Начинается продвижение женской половой клетки по маточной трубе.

Функционирование контролируется гормонами. Эстроген помогает яйцеклетке развиваться, а прогестерон отвечает за процессы, наступающие после овуляции. Фолликул после выхода из него яйцеклетки преобразуется в желтое тело, оно растет после зачатия либо исчезает в случае появления менструации.

Через сколько овуляция, если он созрел?

Если у женщины регулярный менструальный цикл с периодичностью 28 дней, овуляция приходится на его середину – 14 день от начала месячных. В зависимости от этой даты наступает созревание доминантного элемента.

Количество в яичнике у женщины

Считается, что у женщины есть определенный запас – количество фолликулярных мешочков и яйцеклеток заложено еще до рождения и в течение всей жизни оно не увеличивается. Его называют овариальным резервом.

С возрастом и

Источник

Какого размера должен быть доминантный фолликул во время овуляции?

Природа мудра и изобретательна. Развитие разумного вида требовало, чтобы потомство обладало достаточно развитым мозгом. Дети рождались реже, за ними требовался длительный уход, сроки полового созревания сдвигались. Выживание вида требовало перестройки женской репродуктивной системы. Женщина должна быть готова к зачатию круглогодично.

Это дало толчок к развитию ежемесячного созревания яйцеклетки и механизма обновления тканей в случае, когда зачатие не произошло.

Фолликулогенез и овуляция

Овуляция это механизм выхода яйцеклетки из яичника. Чтобы она получилась здоровой, фолликул должен достигнуть определенного размера.

Процесс созревания проходит во время первой половины цикла, в фолликулярной фазе. Вокруг яйцеклетки образуются несколько слоев эпителия и соединительной ткани – фолликул.

К моменту овуляции размер яйцеклетки должен достичь определенных показателей, она станет готовой к оплодотворению. В начале менструального цикла в яичниках женщины начинают развиваться одновременно несколько фолликулов. Изначальный размер образования очень мал – всего несколько миллиметров в диаметре.

Во время фолликулярной фазы выделяется один фолликул, который созревает быстрее, чем другие. Его называют доминантным, остальные подвергаются атрезии – то есть обратному развитию.

В редких случаях могут развиться 2 и более, тогда в случае удачного общения с мужчиной через 9 месяцев могут появиться близнецы-двойняшки.

Как меняются размеры фолликула в течение цикла?

Немного определимся с датами в менструальном цикле. Первый день – это день начала менструации, последний день месячного цикла – последний день перед менструацией.

при беременности без презерватива
Как показали исследования, многие взрослые люди делают дурацкие ошибки надевая презерватив. Самые распространенные ошибки использования «доспех» для секса.

Несмотря на то, что мы часто пользуемся презервативами,

На 8–10 день цикла определяется доминантный фолликул, с размерами от 12 до 15 мм. Остальные постепенно уменьшаются и и

Источник

Созревание фолликулов в яичнике

Фолликулы — это специальные образования круглой формы, внутри которых созревают яйцеклетки.  Их количество закладывается у девочки еще во время внутриутробного развития. Если изначально их около полумиллиона, то у взрослой женщины их остается в среднем всего 500. Созревание фолликула — обязательное условие для образования полноценной яйцеклетки. Без этого процесса женщина не способна забеременеть.

Особенности процесса созревания

Он является достаточно сложным и многоэтапным. Начинается процесс созревания в яичнике в первой фазе менструального цикла. Этому способствуют гормоны лютеин и прогестерон. Их недостаточное количество способно нарушить баланс функциональности репродуктивной системы.

Каждый месяц в женском организме развивается несколько (до 10) фолликулов. Однако только один из них достигает нужных размеров. Он считается доминирующим. Остальные пузырьки начинают регрессировать. Если случается сбой в гормональной системе, то эти маленькие образования не отмирают, и мешают доминирующему фолликулу вырасти до необходимого размера.

При наличии нормального и регулярного менструального цикла период созревания можно определить самостоятельно: по собственным ощущениям, при помощи измерения базальной температуры. У пациенток, которым делалась стимуляция яичников, этот процесс контролируется при помощи процедуры УЗИ, производимой в разные дни.

За один менструальный цикл в организме женщины обычно созревает один фолликул. Однако в некоторых случаях их может быть несколько. Никакой патологии в этом нет, просто у пациентки увеличивается шанс оплодотворения яйцеклетки или наступления многоплодной беременности.

Почему созревание не происходит

флемоксин солютаб на ранних сроках беременности
Как правило, в период течения беременности бывает довольно трудно подобрать для женщины безопасное и эффективное лекарственное средство, чтобы своевременно излечить то, или иное инфекционное заболевание. А ведь таки?

Диагноз «бесплодие» уже давно не является редкостью. Причем главной причиной тут часто является то

Источник

Девчата, подскажите, у кого была такая ситуация и что делали: в яичнике созревает доминантный фолликул. но до овуляции дело не доходит. Оболочка яичника не лопает и овуляция не происходит. Кому что помогло?

Интересный вопрос. Посижу, послушаю. А как узнали, что не совулировал? У меня - киста желтого тела, хотя тесты показали овуляцию. Мне советуют сразу сделать стимуляцию. А я думаю, может с Прегнила начать. Но у меня еще эндометриоз. Так что вот так.

у меня так было. Не наступала беременность, но был сильный воспалительный. Начали с его лечения. Все сильно пролечили. Беременность 6 месяцев после не наступает. Значит, говорит, мой гинеколог остается горм. фон. Поставила тесты на овуляцию - отрицательный. Послали на узи. А там интересно.с 12-го для цикла делала через день узи. Там фолликул зрел и стал на максимального размера 25мм. И не лопает никак. Ну узист-врач сказал последний раз прийти. А там - он не вышел за оболочку яичника. Я расстроилась до слез, весь вечер не могла успокоиться. Реву и все тут. Муж тоже расстроился. Ну хоть теперь очередная причина ясна. Моя Г. сказала что будем контрацептивы пока пару месяцев пить, чтобы там все нормализовать и дальше смотреть за развитием событий.

да, еще забыла. Пока про стимуляцию Г. не говорила. Она говорит, что нужно пока попытаться нормализовать ф-цию яичников. А, если и это не поможет, тогда есть препараты, чтобы помочь разорваться этой оболочке в пик овуляции. Но какие пока не сказала, так как чего вперед забегать.

Я когда столкнулась - когда нужно было ловить овуляцию - вначале купила дорогие тесты на О, и по этим тестам у меня не показывал О. Я тоже расстроилась. А потом как уже теперь понятно что я не в те дни ими пользовалась, Не помню была ли там инструкция, или мне кто говорил на какой день надо пользоваться, я то так и делала, но причина неудач была в том что те дни про которые м

Источник