поставить кольцо от беременности

Кольцо на шейку матки при беременности фото

Пессарий во время беременности

К сожалению, не каждая беременность протекает спокойно. Бывает так, что матка начинает укорачиваться и раскрываться раньше положенного срока. Чтобы будущая мама могла сохранить беременность и доносить ребенка, врачи могут предложить ей поставить пессарий.

ставится для того, чтобы шейка матки оставалась закрытой, если присутствует угроза раннего раскрытия. Благодаря ему возможно избежать выкидыша или преждевременных родов. Обычно пессарий ставится на 4 месяце беременности, но по необходимости врач может поставить его и раньше.

Пессарий устанавливается в том случае, если случается так называемое «зияние» шейки матки. Такое приоткрывание шейки может стать причиной выкидыша. Особенно женщинам рекомендуют устанавливать пессарий, если в прошлую беременность был инцидент.

Короткая шейка матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности — патология довольно распространенная. Опасна она тем, что из-за нее могут произойти выкидыш или преждевременные роды, так как шейка не в состоянии удерживать внутри матки ребенка, она раскрывается под его весом. Но если женщина будет регулярно посещать гинеколога и проходить ультразвуковые обследования, врач обязательно заметит эту патологию шейки и предпримет меры для пролонгирования беременности.

Данная патология по-медицински называется истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН). Ее признаки: преждевременное укорочение, размягчение и раскрытие шейки. Данные признаки, чаще всего, диагностируются на 15-20 неделе, когда начинается быстрый набор веса у плода, и шейка матки при беременности испытывает большие нагрузки. Заметить нарушения может врач при гинекологическом осмотре, а также на УЗИ. Сама будущая мама может отмечать обильные водянистые или кровянистые выделения. Но в большинс

Источник

Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, -ортопед, -травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Внутриматочная спираль, кольцо

История противозачаточных внутриматочных средств контрацепции берет начало с античных времен. Для изготовления подобных изделий используются разные материалы, но в приоритете находятся внутриматочные спирали из серебра, меди и пластмассы, которые выполняют не только барьерные функции, но и предупреждают развитие инфекционных и воспалительных процессов. Вместе с решением главной задачи - предупредить нежелательную беременность присутствие спирали в организме женщины не должно негативно влиять на ее состояние. Особенно это относится к только что родившей женщине. Если она кормит грудью ребенка, средства контрацептивной защиты должны подбираться, прежде всего, с учетом этого фактора. По данным статистики ВОЗ, к использованию внутриматочных спиралей прибегают около 85 млн. женщин. Этот метод предохранения стоит на втором месте после хирургической стерилизации.

Виды спиралей

Главным преимуществом вышеназванных средств контрацепции является их высокая эффективность. В 98% случаев спираль предохраняет от нежелательной беременности. Средство действует на протяжении 3-5 лет, не оказывая влияния на органы репродуктивной

Источник

Кольцо при беременности фото

О том, что такое акушерский пессарий, многие будущие мамы узнают в кабинете своего наблюдающего врача. Когда специалист видит у женщины раннее раскрытие шейки матки, что грозит выкидышем и преждевременными родами, он назначает установку удерживающего кольца.

Врачи называют пессарий «кольцом», хотя данное приспособление не всегда имеет округлую форму. Сейчас можно встретить кубический, чашечный, грибовидный и овальный вид. Какой из них наиболее подходит будущей маме, решает специалист после осмотра.

Многие женщины до начала беременности могут и не догадываться, что у них слабая шейка матки, склонность к истмико-цервикальной недостаточности. Только на плановом осмотре, когда плод начинает активно прибавлять в весе, врачи видят слишком слабые стенки шейки, которые под воздействием давления матки начинают расслабляться. Это приводит к раннему раскрытию.

Во многих случаях врачи рекомендуют купить и установить пессарий с целью предостережения, если у пациентки ранее беременность закончилась выкидышем. Но, несмотря на полную безопасность приспособления, все же к его установке должны быть показания.

Оптимальный срок для установки – 20 и более недель. В редких случаях делается исключение, но используется 1 тип кольца, даже если беременность не первая. Чаще всего он вводится на сроке 28-33 недель, когда существует реальная угроза преждевременных родов. Позднее 35 недель уже нет необходимости поддерживать шейку – плод сформирован полностью и роды заканчиваются благополучно.

Устанавливается пессарий только акушером или гинекологом по инструкции! Самостоятельно это делать опасно! Процедура практически безболезненная, если у женщины повышена чувствительность, то врач может сбрызнуть влагалище анестетиком или использовать специальный крем. Кольцо смазывается глицерином и вводится во влагалищ

Источник

Гормональное кольцо от нежелательной беременности

Современная гинекология располагает арсеналом средств, чтобы защитить женщину от нежелательной беременности. Разнообразие способов контрацепции позволяет сделать выбор с учетом состояния здоровья, особенностей строения половых органов.

Гормональные средства предохранения от нежелательной беременности признаны медицинской практикой наиболее эффективными. Контрацептивом нового поколения является вагинальное противозачаточное кольцо. Оно быстро завоевало популярность, так как обеспечивает надежную защиту и удобство использования.

Описание контрацептива

Вагинальное кольцо представляет собой комбинированный гормональный контрацептив. Его действие направлено на подавление процесса овуляции. Противозачаточное средство имеет вид эластичного прозрачного кольца из гипоаллергенного материала (латекса). Размеры изделия стандартные: толщина около 4 мм, диаметр 54 мм. Подходит противозачаточное кольцо для женщин любого телосложения.

Оно легко принимает форму, которая соответствует анатомическому строению влагалища. Правильно установленное противозачаточное средство не вызывает дискомфорта, женщина может продолжать привычную трудовую деятельность, заниматься любимыми видами двигательной активности. Во время интимной близости никаких неудобств партнеры не испытывают.

Принцип действия

В мировой гинекологической практике кольца противозачаточные применяются около десяти лет. Под тонкой оболочкой контрацептива находятся два женских гормона: прогестоген и эстроген. Эти активные вещества эффективно блокируют процесс овуляции, а также препятствуют проникновению сперматозоидов, увеличивая плотность слизи в шейке матки.

Для активации гормона

Источник

Кольцо «Новаринг» - современный способ предохранения от беременности

Ушло то время, когда женщины были мало осведомлены о способах предохранения. Одним из нововведений в контрацепции можно с успехом назвать противозачаточное кольцо Новаринг - гормональный метод, предупреждающий нежелательную беременность.

Принцип действия кольца Новаринг

Противозачаточное кольцо изготовлено из гипоаллергенного материала и вводится во влагалище. Контрацептив действует как гормональные таблетки и предупреждает нежелательную беременность.

Эффективность контрацептива – 95 %. Основным преимуществом кольца является тот факт, что оно никак не влияет на деятельность других органов. Действие контрацептива основывается на воздействии гормонов эстрадиола и этаногестрела, которые абсорбируются в кровоток организма.

Сколько стоит кольцо и где его можно приобрести

Вагинальное кольцо выпускается в упаковке. Приобрести кольцо Новаринг можно в аптеках, специализированных точках продаж, через медицинского представителя, на специализированных сайтах в интернете.

Инструкция к использованию кольца Новаринг

Защитные свойства вагинального кольца основаны на деятельности этоногестрела, производного прогестагена, и этинилэстрадиола. Последний является широко применяемым в контрацептивах эстрагеном. Основной эффект кольца базируется на торможении овуляции.

Противопоказания к применению вагинального кольца

При выпадении кольца контрацептивное свойство кольца сохраняется в течение нескольких часов, и нежелательная беременность не может наступить.

Отзывы женщин, которые использовали кольцо Новаринг

общее количество эритроцитов понижено при беременности
Тромбоциты — самые мелкие элементы крови, образованные в костном мозге и представляющие собой овальные или округлые пластинки. По сути, это безъядерные фрагменты цитоплазмы мегакариоцитов — гигантских клеток костно

Используемое кольцо Новаринг, отзывы о котором различны, вызывает некоторые разногласия среди женщин. В основном они касаются высокой цены контрацептива. Как показывают о

Источник

После родов, абортов женская спираль от беременности вводится через три месяца в полость матки. Осуществляться процедура должна только гинекологом. Принцип действия спирали от беременности достаточно прост: она не дает плодному яйцу закрепиться в матке.

Сама процедура не доставляет никакого дискомфорта женщине, про продолжительности составляет примерно десять минут. Иногда для осуществления манипуляции требуется местная анестезия.

По прошествии месяца пациентка должна прийти к врачу, который сделает осмотр и убедится, что спираль установлена правильно. После этого можно жить половой жизнью, не переживая о незапланированной беременности. Для профилактических осмотров достаточно примерно раз в полгода посещать доктора.

Спираль можно ввести в любой период, но самым лучшим периодом для установления этого контрацептивного средства — четвертый-восьмой день менструации. Делать это лучше в это время потому, что беременность в эти дни теоретически невозможна, а слизистая матки является не такой ранимой, при этом канал шейки приоткрыт, поэтому спираль вводится практически безболезненно.

Женщина не испытывает дискомфорта при половом акте. Очень редко мужчины чувствуют концы нитей. Если это будет доставлять неудобства, пациентка может прийти к врачу. Специалист укоротит нити быстро и безболезненно.

Эффективность этого способа очень высока и составляет почти 100 процентов. Срок службы спирали — от двух до пяти лет. Многие думают, что после ее удаления больше не будет способности к зачатию. Да, такое встречается, но очень редко. В основном это происходит из-за неправильно проведенной процедуры по введению спирали. Вот еще одна причина, по которой необходимо подходить к вопросу выбора врача-гинеколога особенно внимательно.

может ли после бани быть задержка месячных
При неправильном приеме гормональных препаратов зачастую возникают побочные эффекты, к примеру, задержка после Дюфастона, если нарушать дозировку и схему лечения, встречается очень часто.

Дюфастон является мощны?

Внешне спирали разного вида схожи друг с другом. Их форма представляет собой букву Т. Как уже было сказано выше

Источник

До какой недели ставят пессарий

Пессарий при беременности: как и зачем ставят, какой лучше

Акушерский или гинекологический пессарий — это специальное кольцо, которое устанавливается при беременности на шейку матки будущей матери с целью предупреждения у нее позднего выкидыша или преждевременных родов. Применяется преимущественно у беременных со сроком более 18-20 недель, то есть с середины второго триместра.

Данное простейшее по своему внешнему виду съемное устройство выполняет очень важную роль. Если не вдаваться в физиологию, то оно снимает нагрузку с шейки матки, которую на нее создает ребенок и околоплодные воды. Особая форма вагинального кольца перенаправляет эту нагрузку на переднюю стенку матки. Также пессарий позволяет держать шейку закрытой, что предупреждает отхождение из нее слизистой пробки и проникновение в полость матки инфекционных возбудителей из влагалища.

При длине шейки матки 30 мм, риск наступления родов в ближайшие 7 дней всего 1%. При длине 25 мм — 6%. А при менее 15 мм почти во всех случаях роды начинаются в ближайшие трое суток, если не принять меры.

Пессарий или швы при беременности: что лучше, показания

Кроме пессария есть еще один, хорошо известный гинекологам, метод поддержки шейки в закрытом состоянии. Это ее ушитие или так называемый серкляж. На сегодня это самый надежный и проверенный способ не допустить преждевременного прерывания беременности. Однако у него есть ряд минусов:

зашить шейку можно только в первую половину беременности, в первом триместре швы однозначно будут эффективнее пессария;

Плюсы разгружающего пессария в том, что он ставится в амбулаторных условиях, для сохранения беременности (в том числе многоплодной — с двойней или тройней) на любом сроке. Как правило, это 20-30 недель, и особенно часто 26-28 недель — критический период, когда у многих происход

Источник