медикаментозное прерывание беременности как часто

Сколько раз и как часто можно делать медикаментозное прерывание беременности?

Все происходит как естественное отторжение плода, без инструментального вмешательства, но под строгим контролем врача.

Проводится фармаборт на самом раннем сроке, до 6 недель беременности. О том, как часто можно делать медикаментозный аборт и как понять, что аборт прошел хорошо, мы поговорим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Признаки завершенного медикаментозного аборта

Точно определить насколько успешно прошло отторжение плода, можно при помощи УЗИ. Делается ультразвуковая диагностика на 4-5 день, после приема гормональных таблеток. Но существует еще ряд признаков, по которым женщина может определить нормально ли идет процесс отторжения или стоит обратиться к врачу. Как узнать, что медикаментозный аборт прошел успешно?

ВАЖНО! Медикаментозный аборт считается полностью завершенным, если вышло плодное яйцо – небольшой (4-5 мм) сгусток бледно-розового цвета.

Симптомы незавершенного

Фармаборт считается неполным, если в полости матки остались фрагменты плодного яйца, которые могут спровоцировать осложнения в виде воспалительных процессов или сильного кровотечения.

Обильные кровянистые выделения. Если в течение получаса полностью наполняется прокладка рассчитанная на максимальный объем, выделения считаются обильными.

Повышенная температура и резкие боли. Любые боли внизу живота, которые по своей интенсивности превышают болевой порог женщины, должны очень обеспокоить пациентку. Если при этом наблюдается еще и повышение температуры, следует немедленно обратиться к врачу.

Причины осложнений

Некомпетентность медицинского персонала

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: последствия для организма

В случае появления необходимости в прерывании беременности специалисты предлагают использовать современные препараты.

Что представляет собой аборт?

Аборт с точки зрения медицины представляет собой прерывание беременности в срок до 22 недель. Классифицировать аборты можно на два вида: самопроизвольные – когда происходит прерывание беременности в силу определенных обстоятельств, часто называемый в народе выкидышем, а также искусственный вид аборта, когда прерывание происходит путем хирургического или медикаментозного вмешательства. В свою очередь в зависимости от того, на каком сроке происходит прерывание беременности, искусственный аборт делится на ранний – если срок до 12 недель и поздний – более 12 недель.

Необходимо отметить, что ранние аборты выполняются если беременная женщина этого пожелает, а вот на более позднем сроке решение об данной процедуре принимает комиссия, на основании написанного заявления беременной, учитывающая все имеющиеся показания: медицинские (угроза здоровья женщины, тяжкие пороки развития или нежизнеспособность плода), социальные (многодетность, смерть мужа, отсутствие жилья, безработица, изнасилование).

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозное прерывание беременности, как и любой другой вид аборта, может иметь последствия, поэтому необходимо знать и понимать это.

Медикаментозный аборт представляет собой использование препаратов, которые способствуют прерыванию беременности. Наиболее часто используется для данного случая препарат мефипристон, который блокирует действие на матку самого главного гормона во время беременности - прогестерона, что вызывает непосредственное прерывание беременности.

Медикаментозный аборт может проводиться, если срок беременности составляет менее 8 недель. Перед началом проведени

Источник

Как часто можно делать медикаментозный аборт

16.05.15г. я медикаментозно прервала беременность, на контрольное УЗИ смогла пойти только 09.06. и врач сказала эндометрий 18 мл и это опять беременность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Мой Вам добрый совет — обратитесь все же в другую клинику, потому как результаты УЗИ очень сомнительные. Только эндометрий не говорит о беременности, возможно это просто гиперплазия эндометрия. Да и тот факт, что у вас был половой акт, но защищенный, тоже заставляет сомневаться в повторной беременности. Так что не поленитесь, переделайте УЗИ в ином месте, ведь это ваше здоровье.

вы рискуете своим здоровьем, если снова будете делать ма. у вас снова произошла беременность в течении маленького срока..это плохо для вас самой. нужно быть предусмотрительней, нельзя заниматься сексом после любого аборта! теперь вам нужно сделать уже не ма, а посложнее…аборт.

Повторно проведение МА вам не рекомендуется. Вам показано только вакуум прерывание либо инструмент. аборт. Все зависит от срока развития беременности. Если срок более двенадцати нед. Тогда только по соц. показаниям. Но в любой случае вам показано только прерывание. Беременность м. развиваться с патологиями после неудавш. МА. Прочтите:

Добрый день! Нет медикаментозно нельзя. Если вам МА не помог избавиться от беременности, то нужно прибегнуть к другому виду аборта. Дело в том, что МА сильно воздействует на организм, его можно делать не больше чем 2 раза за год и то с перерывом. Обратитесь к хорошему узисту, так как мне не совсем понятно почему тесты отрицательные, а узи показывает наличие беременности. Гормоны не могли еще прити в норму полностью. Сделайте ХГЧ анализ, может он прояснит ситуацию. Для себя прочтите: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/posledstviya.html, http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/berem

Источник

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках: отзывы, последствия

Жизненные обстоятельства часто складываются не так, как нам хочется, и диктуют собственные условия. Иногда беременность оказывается нежелательной или противопоказана по состоянию здоровья. В такой ситуации остается один выход из положения – аборт.

На ранних сроках беременности врачи часто используют медикаментозный аборт, который считается самым безопасным для здоровья женщины. В статье мы поговорим о том, насколько эта информация правдива, и какие последствия может иметь применение таблеток для прерывания беременности.

Препараты, используемые для аборта на ранних сроках

Первые препараты для лекарственного аборта были изобретены во Франции в начале прошлого века, сегодня страна остается одним из основных лидеров по производству лекарств для прерывания беременности. Медикаментозный аборт всегда проводится под тщательным наблюдением лечащего врача, самостоятельное применение препаратов может быть опасно для здоровья женщины и привести к бесплодию. Обратите внимание, что лекарственный аборт разрешается делать на самых ранних сроках – до 41 дня с начала последних месячных. После этого применяются другие методы прерывания беременности.

Минимальный риск развития бесплодия. Препараты, в отличие от выскабливания, не травмируют слизистую оболочку матки, поэтому риск развития бесплодия существенно снижается.

Отсутствие осложнений. Хирургические методы прерывания беременности часто чреваты развитием воспалительных процессов, травмами шейки матки, а при медикаментозном аборте вероятность развития осложнений минимальна.

Амбулаторный режим. При медикаментозном методе госпитализация пациентки в стационар не требуется. Прием гормональных препаратов приводит к тому, что эмбрион погибает, матка сокращается и плод выводится нару

Источник

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта. После обследования и подписания письменного информированного согласия на проведение манипуляции женщина принимает в присутствии врача препарат. В некоторых случаях необходимо наблюдать за ней в течение 3–6 ч. В случаях, когда выбирают комбинированный метод, женщина посещает врача при каждом приёме лекарственного средства. Через 4 нед показано обследование женщины для подтверждения успешного прерывания беременности.

В случае, когда медикаментозный аборт оказывается неэффективным, заканчивается неполным абортом, прогрессирующей беременнностью или осложняется кровотечением, выполняют хирургическое прерывание беременности. В некоторых случаях вакуумаспирацию выполняют по другим медицинским причинам (неукротимая рвота, интенсивная боль).

смотреть моя необычная беременность тлс
Это было настоящее чудо! У меня всегда была нерегулярная менструация, а в 16 лет эндокринолог поставила мне диагноз "Гиперпролактинемия" и сказала, что забеременеть мне будет трудно. Но я вышла замуж и мы с мужем всего па?

Ингибитор синтеза прогестерона (эпостан, в России не зарегистрирован) — ингибитор яичниковой и плацентарной 3bгидроксистероид дегидрогеназы, подавляющий синтез прогестерона из его предшественника

Источник

Как происходит медикаментозное прерывание беременности? Подготовка к процедуре, основные этапы и длительность

Аборт – это искусственное прерывание беременности с помощью применения фармакологических препаратов или хирургического вмешательства.

Согласно законодательству Российской Федерации прерывание гестации по желанию женщины проводится до 12 недели беременности включительно.

О том, как происходит процедура медикаментозного прерывания беременности (медикаментозный аборт), а так же как действует медикаментозное прерывание беременности вы узнаете в данной статье.

Принцип действия

Прежде чем сделать медикаментозный аборт, необходимо тщательно изучить информацию о том, как происходит медаборт, о его достоинствах и недостатках и многом другом. Медикаментозный аборт является наиболее безопасным и щадящим методом прерывания беременности. Он не требует нахождения женщины в стационаре. При этом во время данной манипуляции не происходит хирургического вмешательства, что исключает риски перфорации матки и развития кровотечения.

Медицинский аборт в России проводят, как правило, до 42-49 дня с начала последней менструации, при этом он наиболее эффективен до 4-6 недели, так как плод в этот период еще не прикрепился к стенке матки.

Очень важно знать, как делается медикаментозный аборт. Как правило выделяют, 1-ый или 2 этапы медикаментозного аборта. Но как вызвать аборт?

Двухэтапный фармакологический аборт на сегодняшний день проводят, когда есть вероятность, что однократный прием медикамента не даст нужного результата. Как правило, показанием к прерыванию беременности 2 этапа служит прикрепление эмбриона к матке.

почему у меня изжога при беременности
Изжога – это гастроэнтерологический симптом, появляющийся преимущественно после еды. Чаще всего изжога является временным функциональным расстройством пищеварения, но иногда она может быть признаком острого или хр?

Спустя 36-48 часов после начала действия антипрогестагенного препарата пациента должна принять лекарство, содержащее простагландин. Простагланд

Источник

Аборт медикаментозный - Нижний Новгород

Современные методы прерывания беременности пользуются высоким спросом в Нижнем Новгороде. Особенно популярен медикаментозный аборт, не требующий оперативного вмешательства.

Термин «медикаментозный аборт» или «медаборт» обозначает прерывание беременности, вызванное лекарственными препаратами вместо хирургического вмешательства.

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от  хирургического аборта: для его проведения используются таблетки Мифепристон и Мизопростол, он не требует инструментального вхождения в полость матки  и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта.

Стоимость медикаментозного аборта (прерывание беременности) в клиниках Нижнего Новгорода колеблется  в широких пределах. Причем зачастую в стоимость может быть включена одна консультация акушера-гинеколога, первое УЗИ, стоимость таблеток для медикаментозного аборта. В итоге посетив клинику, оказывается Вам нужно будет дополнительно оплатить еще разные процедуры и дополнительные консультации,контрольное УЗИ и т.д. Поэтому перед тем как посетить клинику, узнайте, какой будет окончательная стоимость медикаментозного аборта.

Внимание! Участились случаи обмана пациентов: по телефону Вам говорят,что в стоимость входят все консультации,три УЗИ и таблетки,при этом "называется" очень низкая стоимость.При посещении клиники Вам выставляют совершенно другой счет,намного больший!!! Если по телефону от Вас скрывают какие-либо подробности по поводу медикаментозного прерывания,задумайтесь - стоит ли обращаться в такую клинику!!!

Распространение медикаментозного аборта (медаборта) в мире велико. Так, во Франции около 70% всех искусственных абортов выполняется медикамент

Источник