тахикардия 150 при беременности

Тахикардия

Тахикардия — это состояние, для которого характерно заметное учащение сердцебиения. Данное явление может иметь любой генез. Принято считать, что при частоте сердечных сокращений, составляющей 100 ударов в минуту и больше, у больного имеет место тахикардия. Для состояния тахикардии характерен правильный ритм сердца: продолжительность между сердечными сокращениями равномерная. Если тахикардия у человека развивается внезапно, а позже приступ не менее неожиданно заканчивается, то в данном случае состояние обозначается как пароксизмальная тахикардия. Для понимания, что такое тахикардия, и какие состояния следует разграничивать, существует классификация на несколько видов заболевания.

Виды тахикардии

Прежде всего, тахикардию подразделяют на физиологическую и патологическую. Проявления физиологической тахикардии могут возникать у людей, сердечно-сосудистая система у которых функционирует без патологий. В данном случае к проявлению тахикардии предрасполагают разные факторы окружающей среды. Это может быть резкое изменение положения теля, занятия спортом, пребывание в нехарактерных климатических условиях. Также ритм сердца учащается после переедания и употребления возбуждающих напитков, вследствие лечения некоторыми препаратами.

Патологическая тахикардия появляется как следствие болезней сердечнососудистой системы. Также данное состояние возникает вследствие ранее перенесенных острых недугов.

Принято различать два вида тахикардии, напрямую относящиеся к нарушениям в работе сердца (аритмии): тахикардия наджелудочковая и желудочковая.

Наджелудочковая тахикардия – это либо с

Источник

Прегабалин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы или таблетки 25 мг, 50 мг, 75 мг, 100 мг, 150 мг, 200 мг и 300 мг Рихтер, Канон) лекарства для лечения эпилепсии, припадков и судорог у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Прегабалин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Прегабалина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Прегабалина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения эпилепсии, припадков, судорог, нейропатической боли у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Установлено, что прегабалин связывается с дополнительной субъединицей (альфа2-дельта-протеин) потенциалзависимых кальциевых каналов в ЦНС, необратимо замещая [3Н]-габапентин. Предполагается, что такое связывание может способствовать проявлению анальгезирующего и противосудорожного эффектов прегабалина.

У 35% пациентов на фоне применения прегабалина и у 18% пациентов, получавших плацебо, отмечалось уменьшение индекса боли на 50%. Среди пациентов, получавших прегабалин и не отмечавших сонливости, уменьшение индекса боли на 50% отмечалось в 33% случаев; среди пациентов, получавших плацебо, этот показатель составлял 18%. Сонливость отмечалась у 48% пациентов, получавших прегабалин, и у 16% пациентов, получавших плацебо.

Выраженное снижение болевой симптоматики при фибромиалгии отмечалось у пациентов, получавших прегабалин в дозе 300-600 мг в сутки. Эффективность доз 450 мг и 600 мг в сутки была сравнимой, одна

Источник

Препараты интерферона – классификация, основные представители

 Даже в специальной литературе появляются такие выражения, как «лавина» лекарственных препаратов или «лекарственные джунгли». Естественно, сложившаяся ситуация весьма затрудняет изучение лекарственных средств и их рациональное применение. В связи с этим возникает потребность в создании классификации лекарственных средств, которая помогла бы врачу ориентироваться в массе препаратов и выбирать оптимальное для больного средство.

Однако для того чтобы не заблудиться в «бурном море» фармацевтической продукции, в частности сориентироваться среди множества препаратов интерферона прибегнем к всемирно признанной классификации лекарственных средств. Таковой в настоящее время является анатомо-терапевтически-Химическая (Anatomical Therapeutic Chemical (далее – АТС) классификация лекарственных средств, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения, которую мы с сокращениями приводим ниже:

В качестве лекарственных средств применяются препараты различных видов интерферона и его препаратов, включая современный препарат Виферон, обладающий иммуномодулирующим и противовирусным действием.

Это белок растворимый в воде с молекулярной массой 19.300 дальтон. Активность измеряют в международных единицах (МЕ) в 1 мг рекомбинантного интерферона альфа-2b содержится 2х108 МЕ. Тормозит вирусную репликацию — in vitro и in vivo. Биологическая активность интерферонов проявляется за счет связывания со специфическими рецепторами мембраны клетки. Считается, что ряд функций клетки обусловлен взаимодействием ее с интерфероном, в частности, подавление репликации вируса в инфицированной клетке, супрессией пролиферации клеток, такие иммуномодулирующие процессы, как усиление фагоцитарной активности макрофагов и увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням.

Лече

Источник

Прегабалин

Прегабалин – лекарственный препарат для системного применения, оказывающий противосудорожное и анальгезирующее действие.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма препарата – капсулы: желатиновые, твердые, заполненные порошком или уплотненной порошковой массой от почти белого до белого цвета:

дозировка 25 мг – капсулы №4, корпус белый или почти белый с желтоватым оттенком, цвет крышечки от зеленого до темно-зеленого;

дозировка 75 мг – капсулы №4, корпус белый или почти белый с желтоватым оттенком, цвет крышечки голубой; корпус белый, цвет крышечки от красно-коричневого до темного красно-коричневого;

дозировка 300 мг – капсулы № 0, корпус и крышечка белые или почти белые с желтоватым оттенком; корпус белый, цвет крышечки от красно-коричневого до темного красно-коричневого.

вспомогательные компоненты: кремния диоксид коллоидный, кальция карбонат, магния стеарат, натрия лаурилсульфат, крахмал картофельный, тальк;

крышечка капсулы: титана диоксид, желатин, для дозировки 25 мг – индигокармин и краситель железа оксид желтый, для дозировки 75 мг – индигокармин;

Упаковка: по 10 шт. в упаковках ячейковых контурных, по 30 или 60 шт. в полиэтиленовых банках или стеклянных флаконах; в картонной пачке 1 флакон/банка или 1–6 упаковок ячейковых контурных.

крышечка капсулы: желатин; для дозировки 75 мг и 300 мг – краситель железа диоксид красный Е172; для дозировки 150 мг – титана диоксид;

Упаковка: по 14 шт. в упаковках ячейковых контурных из поливинилхлоридной пленки и алюминиевой фольги; в картонной пачке 1, 2 или 4 упаковки ячейковые контурные.

Фармакологические свойства

Доказано, что прегабалин, необратимо замещая [3Н]-габапентин, связывается с α2-дельта-протеином – дополнительной субъединицей потенциалзависимых кальциевых каналов в ЦНС (центральной нервной системы). В

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

кесарево сечение как долго болит живот
Сплю мало, мелкая не дает, вчера тягала коляску. Сегодня утром 6 раз периодически была боль в районе кесарево похожая на схватки, изнутри ближе ко шву. Сейчас не болит. Это из-за коляски или недосып сказывается? температу?

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беременн

Источник

Пропанорм - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 150 мг и 300 мг, уколы в ампулах для инъекций и капельниц) лекарственного препарата для лечения аритмии, тахикардии, экстрасистолии у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пропанорм. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пропанорма в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пропанорма при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аритмии, тахикардии, экстрасистолии и других нарушений сердечного ритма у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Пропанорм - антиаритмический препарат класса 1С, блокирует быстрые натриевые каналы. Обладает слабой бета-адреноблокирующей активностью (соответствует примерно 1/40 части активности пропранолола) и м-холиноблокирующим эффектом. Антиаритмический эффект основывается на местноанестезирующем и прямом мембраностабилизрующем действии на миокардиоциты, а также на блокаде адренергических бета-адренорецепторов и кальциевых каналов.

цервикальный канал т образный при беременности что это значит
Женская репродуктивная система имеет сложное строение. Из-за этого после посещения врача диагнозы удивляют, хотя в ряде случаев оснований для паники нет. Чтобы не волноваться зря, узнайте, какое строение имеет половая

Пропафенон (действующее вещество препарата Пропанорм), блокируя быстрые натриевые каналы, вызывает дозозависимое снижение скорости деполяризации и угнетает фазу 0 потенциала действия и его амплитуду в волокнах Пуркинье и сократительных волокнах желудочков, угнетает автоматизм. Замедляет проведение по волокнам Пуркинье. Удлиняет время проведения по синоатриальному узлу и предсердиям. При применении пропафенона происходит удлинение интервала PQ и расширение комплек

Источник

Актовегин, таблетки

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Таблетки Актовегин – современное лекарство-антигипоксант, которое по утверждению многих врачей является доступной панацеей против большинства заболеваний, связанных с нарушением кислородоснабжения и питания клеток и тканей.

Благодаря тому, что Актовегин многократно улучшает доставку кислорода и глюкозы к тканям, его применяют при лечении тех болезней и патологических состояний, при которых нормальное питание и кислородообеспечение клеток нарушено – то есть при заболеваниях, сопровождающихся ишемией.

детский возраст до 3 лет (противопоказание относительно, так как в клинической практике врачи могут назначить маленьким пациентам Актовегин в таблетках).

Этот препарат иногда назначают будущим мамам в форме таблеток или капельниц для улучшения обменных процессов в кровеносных сосудах, точнее для восстановления маточно-плацентарного кровотока — недостаточного или нарушенного. Лекарство усиливает транспортировку кислорода и глюкозы в клетки, улучшает их усвоение.

Нет прямых данных, указывающих на какое-либо взаимодействие алкоголя и актовегина, однако не следует забывать, что лекарство назначают при нарушении циркуляции крови и микроциркуляции. Такие диагнозы как инсульт, деменции, трофические язвы алкоголь способен только усугубить.

Иногда Актовегин может спровоцировать развитие аллергических реакций в виде крапивницы, покраснения кожи, повышения температуры тела. В редких случаях прием препарата может спровоцировать развитие анафилактического шока.

нервное перевозбуждение (особенно характерно для детей, поэтому маленьким пациентам Актовегин назначают только в первой половине дня).

Чтобы избежать аллергии на Актовегин, необходимо провести лекарственную пробу: в первый прием употребить всего 1 таблетку и внимательно следить за изм

Источник