что лучше кесарево или стимуляция родов при переношенной беременности

Подготовка к родам и стимуляция родового процесса на 42 неделе

Вот уже 42 недели как Вы находитесь в ожидании чуда, а оно как-то не очень торопится Вам навстречу. Не переживайте, как шутят медики: «Беременным еще никто не остался». 42 неделя беременности у большинства будущих мам ассоциируется скорее не с положительными эмоциями, а с тревогой по поводу отсутствия родов. Вас преследуют неприятные ощущения и чувство усталости, ведь если верить предполагаемой дате родов, ребенок уже должен был появиться на свет.

Малыш на 42 неделе беременности

Плод на 42 неделе беременности уже окончательно сформирован. Тем не менее, его «перезревание» крайне нежелательно. Однако согласно статистике, 95 % малышей, родившихся на таком сроке, не имеют никаких отклонений, связанных с переношенностью.

Вес ребенка на 42 неделе беременности составляет от 3,5 до 4 кг, рост малыша достигает, в среднем, 54 сантиметров. Маленькое сердечко бьется с частотой 120-160 ударов в минуту.

Будущий ребенок продолжает активно «отбирать» у Вас кальций. Кости черепа активно укрепляются, за исключением двух небольших областей – родничков;

Ребеночек активно набирает в весе. Старайтесь снизить калорийность своего рациона, поскольку у крупного плода могут возникнуть небольшие осложнения при прохождении по родовым путям;

Сейчас организм малыша готовится к очень ответственному мероприятию в своей жизни. Надпочечники работают в режиме повышенной активности. Они вырабатывают гормон, который поможет маленькому человеку справиться со стрессом рождения.

В норме продолжительность беременности вполне может составлять 42 недели. Однако на этом сроке у ребенка уже могут появляться признаки перезрелости.

Однако перезрелость и переношенность – разные понятия. Роды могут быть поздними, но плод не будет перезрелым, а могут быть и раньше срока, но с явными пр

Источник

Признаки приближения родов на 41 неделе беременности, методы стимуляции

Когда женщина становится на учёт по беременности и проходить первые скрининговые обследования, ей говорят предполагаемую дату родов. Это тот день, когда вашему малышу исполнится 40 акушерских недель. И многие будущие мамы ждут, что роды будут начинаться именно в это время.

Но иногда бывает так, что ожидаемая дата уже прошла, а женщина ещё ходит беременная. В таком случае она может начать сильно беспокоиться. Часто можно услышать вопросы: почему я не рожаю? Началась 41 неделя беременности, а я даже не чувствую никаких признаков родов? Может, нужно начать стимулировать схватки?

Критерии переношенной беременности

Многие женщины очень бояться каких-либо отклонений в период вынашивания ребёнка. Поэтому начинают сильно волноваться, если прошло уже 40 полных недель, а роды не начинаются. Нормально ли, что на таком сроке беременности никаких признаков того, что малыш готовится к появлению на свет, ещё нет? Появляется страх, что ребёнок будет переношенным, это скажется на его здоровье, да и рожать будет тяжелее. Нередко беременные на сорок первой неделе начинают задумываться о стимуляции родовой деятельности. Но нужно ли это?

Существует немало методов, как быстрее родить, если ребёнок и женский организм уже к этому готовы. И врачи их успешно применяют, ведь переношенная беременность может нести риски для малыша и привести к большему количеству разрывов родовых путей. Но есть ли в этом необходимость, когда только началась 41 неделя беременности? Чтобы в этом разобраться, нужно узнать критерии, по которым можно оценить, есть ли угроза того, что рождённый ребёнок будет переношенным.

Один из самых первых критериев, на которые может ориентироваться роженица – это срок, на котором рождается малыш. Норма – это не обязательно тот день, который отмечен в карточке

Источник

Девятый месяц беременности:)

В последний месяц перед родами вы можете ошущать привычные симптомы беременности вместе с новыми сильными впечатлениями, на которые вы обратите большее внимание, так как они будут свидетельствовать о близких родах. Рассмотрим основные физические и психологические явления в этот предродовой период:

изменение выделений из влагалища. Они могут быть более коричневыми или более розовыми после внутреннего обследования или после половых отношении;

При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости, а также лучшей координацией движений плода.

На девятом месяце беременности ребенок меньше вертится и толкается. Он может только поворачиваться или делать небольшие движения, а после принятия положения вниз головой, свобода движений ограничится еще больше.

Вы не должны нервничать по поводу отсутствия движений ребенка, например в полдень. Он может в это время задремать. Но если очень долго ребенок не будет о себе напоминать, то быстро сообщите об этом своему врачу. Ваш ребенок может быть здоров, но прекращение движений свидетельствует об угрозе его жизни. Необходимо как можно раньше обнаружить эту угрозу и устранить ее при помощи быстрого медицинского вмешательства.

Между этими явлениями прямой взаимосвязи нет. Часто случается, что дети, которые были слишком активны в утробе матери, будут спокойнее детей, которые не проявляли большой активности.

Очень часто женщины, родившие первого ребенка легко и без проблем, боятся вторых родов, думая, что они будут более тяжелыми. Но обычно вторые и последующие роды легче и короче, чем первые. После первых родов ваш родовой канал стал шире, а мышцы расслаблены, п

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

Стимуляция родовой деятельности может понадобиться и тем, у кого уже отошли околоплодные воды, а схватки не начинают

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стимуляция родов

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель. В основном о стимуляции задумываются после 40-й недели, проведя оценку степени готовности женского организма к родам и состояния шейки матки.

Показания к стимуляции

1. При сроке более 40 недель и появлении признаков перенашивания. В основном процедуру стимуляции предлагают до 42-й недели. Дальнейшая задержка родов может привести к ряду последствий:

4. При отхождении вод и отсутствии схваток в течение 12 часов. После того как околоплодный пузырь лопнул, малыш становится крайне уязвимым для инфекций любого рода.

5. Необходимость в стимуляции иногда возникает после начала родов, не приводящих (в силу определенных причин) к родоразрешению. При этом шейка матки может не раскрываться или раскрываться медленно. Иногда схватки бывают неэффективными и постепенно затухают.

6. Женщина может сама стать инициатором стимуляции по причинам личного характера – например, при запланированном отъезде мужа, который непременно хочет присутствовать при родах, или из-за каких–либо осложнений при предыдущей или текущей беременности.

Основные методы стимуляции

Сегодня применяются несколько способов ускорения родовой деятельности. Выбор зависит от конкретных показаний, а также стадии родов.

Процедура отслоения проводится для стимуляции начала родовой деятельности и может предлагаться пациентке при переношенной беременности.

как избавиться от тошноты на первых неделях беременности
Половина беременных женщин знакома с токсикозом, который чаще всего проявляет себя тошнотой. Несмотря на то, что явление это достаточно распространено, многих будущих мам волнует такое состояние, ведь оно является не ?

Ее суть заключается в постепенном осторожном отслаивании окружающих малыша оболочек, начиная с нижних отделов матки, расположенных около внутреннего зева маточной шейки. Процедура выполняется во время гинекологического осмотра и может повторя

Источник

Стимуляция родов: 5 способов. Введение препаратов или секс?

Раскрытие шейки матки и схватки – с помощью врача: плюсы и минусы

О стимуляции родов так часто говорят уже родившие мамы, пугая беременных подружек, что тем кажется: без форсирования процесса раскрытия шейки матки ни в одних родах не обходится. На самом деле "подталкивать" роды приходится не так уж часто — по официальной статистике, примерно у семи женщин из ста. Как это бывает и зачем может понадобиться стимуляция родов?

Показания к стимуляции родовой деятельности очевидны — роды не начинаются, хотя давно пора, не прогрессируют, начавшись, или по медицинским показаниям необходимо, чтобы ребенок появился на свет раньше положенного срока. Стимуляция может быть естественной или искусственной.

При естественной будущая мама некоторыми простыми действиями ускоряет наступление родов. Если это происходит на сроке свыше 40 недель, врачи возражать, скорее всего, не будут. Но, конечно, с ними стоит предварительно проконсультироваться. Что касается искусственной стимуляции, то ее выполняют только врачи и только в условиях роддома.

Введение окситоцина

Зачем нужно? Окситоцин — гормон, который отвечает за запуск родов и усиливает сократительную деятельность матки. Его синтезированный аналог вводят для подготовки матки к раскрытию, если роды не наступают в случае переношенной (более 42 недель) беременности.

Плюсы и минусы. Если роды начались, но потом родовая деятельность вдруг прекратилась, окситоцин снова запустит схватки. Но они будут мощные и оттого очень болезненные, поэтому женщине обязательно вводят обезболивающие препараты. Существует вероятность передозировки препарата, также у некоторых женщин может выявиться повышенная чувствительность к нему.

начальная беременность и алкоголь
Беременность для многих женщин — одно из самых желанных событий, к которому они начинают готовить себя заранее, присматриваясь к первым признакам. Срок начальной (ранней) стадии беременности может быть вариативным, он

Когда нельзя использовать? В

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Стимуляция родов: причины, способы, препараты, вызывающие или усиливающие родовую деятельность

Стимуляция родовой деятельности - это метод искусственного вызова родов, применяемый на разных сроках беременности. Поводом для стимуляции родов может быть переношенная беременность, а также необходимость усилить родовую деятельность непосредственно в процессе родов в случае ее слабости. Данные мероприятия могут применяться, если имеются осложнения в родах, когда продолжительность рождения малыша неоправданно увеличивается из-за удлинения первого этапа родов (раскрытие шейки матки), или второго (изгнание плода) .

Итак, что же представляет собой искусственная стимуляция родов? В каких случаях она требуется? Почему вообще происходит задержка родов? Можно ли самостоятельно вызвать родовую деятельность, или стимуляция родовой деятельности должна проходить исключительно в стационаре? Безопасна ли медикаментозная стимуляция родовой деятельности для роженицы и ребенка или лучше предпочесть народные способы стимуляции родов .

Далеко не каждая «задержка родов» требует стимулирования, поэтому врачи обязаны тщательно проанализировать ситуацию, чтобы выяснить причины происходящего и действовать в соответствии с ними.

Медицинскими показаниями для того, чтобы задействовать медикаментозные методы стимуляции родов являются следующие:

истинно переношенная беременность, особенно при выявлении патологических изменений плаценты или признаков нарушений у плода;

отхождение вод у беременной раньше времени, в связи с высоким риском проникновения инфекции к плоду через раскрытую шейку матки;

Если же время рожать подошло, а малыш не торопится появл

Источник