можно не есть после 6 при беременности

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2018. Вычет НДС

По оценке Банка России, планируемое правительством повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов однократно добавит в инфляцию около одного процента, частично этот эффект может реализоваться в этом году, до того, как изменения вступят в силу. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам совета директоров Банка России.

Организация заключила договор на оказание автотранспортных услуг с иностранной компанией. Эта компания осуществляет перевозку товара автомобильным транспортом от нашего поставщика в Европе до склада в Москве. Выступаем ли мы в данной ситуации налоговым агентом по НДС?

Заработная плата, трудовые отношения

В суде решался спор о правомерности увольнения работника по собственному желанию. Как было установлено в ходе рассмотрения дела, работнику было вручено уведомление о предстоящем сокращении, в котором, в частности, указывалось на возможность расторгнуть трудовой договор до истечения срока предупреждения с предоставлением гарантий, предусмотренных частью третьей ст. 180 ТК.

Каждое учреждение имеет административно-управленческий персонал в лице руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера. Все перечисленные лица также являются работниками данного учреждения и получают за свой труд заработную плату. Однако если зарплата обычного работника законодательно максимально не ограничена, то оплата труда руководителей, его заместителей и главных бухгалтеров имеет соответствующие границы. Об этом мы поговорим в статье.

Трудовое законодательство (как и любое другое) постоянно совершенствуется: законодатели уточняют отдельные моменты, вводят новые правила, актуализируют процеду

Источник

Головокружение при беременности

Головокружение – типичное проявление при беременности. Каждая вторая беременная женщина на том или ином этапе нахождения в интересном положении может ощущать кружение головы. Очень часто именно поэтому проявляющемуся симптому женщина и начинает подозревать о том, что ждет ребенка. Каковы же причины появления головокружения, и какому триместру беременности оно наиболее свойственно, рассмотрим все вопросы в статье.

Причины кружения головы у беременной женщины

В беременность тело и строение органов женщины претерпевают значительные изменения. Матка и будущий малыш требуют интенсивного притока крови, поскольку система сосудов малого таза развивается. При обычном состоянии у женщины в матке циркулирует всего около 2% всей крови из организма, то в период беременности, особенно в последние месяцы приток крови в матке составляет уже около 30 % крови. Для того чтобы этот объем был обеспечен организм пытается создавать и синтезировать кровяные клетки, а сердце и сердечные мышцы работают с усиленной отдачей. Все это требуется для поддержания необходимой циркуляции крови в матке, из-за чего приток крови к другим органам, в том числе к голове ослабевает, что приводит к недостатку кислорода и головокружениям. В связи с этим основной и наиболее распространенной причиной головокружения является изменение в деятельности сердечно-сосудистой системы. Но причина эта далеко не единственная. Существуют и другие причины головокружений, но встречаются они намного реже. Среди них:

Все эти причины внутренние и зависят от здоровья женщины, но внешняя обстановка тоже может спровоцировать головокружение при беременности. Ими могут быть:

ИнформацияПричин головокружения при беременности множество, поэтому если голова кружится часто и по непонятным причинам, следует сразу же о

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

первый месяц состояние беременности
Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще од

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП

нЕЗМХНЙОБ БЛТЙДПОБГЕФБФ (Meglumine acridПnacetate)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ гЙЛМПЖЕТПО

CYCLOFERON

бфи:

L03AA лПМПОЙЕУФЙНХМЙТХАЭЙЕ ЖБЛФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

йОДХЛФПТЩ ЙОФЕТЖЕТПОПЧ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A08.4 чЙТХУОБС ЛЙЫЕЮОБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - A69.2 вПМЕЪОШ мБКНБ - B00.9 зЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЙОЖЕЛГЙС ОЕХФПЮОЕООБС - B16 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ B - B17.1 пУФТЩК ЗЕРБФЙФ C - B18.1 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ B ВЕЪ ДЕМШФБ-БЗЕОФБ - B18.2 иТПОЙЮЕУЛЙК ЧЙТХУОЩК ЗЕРБФЙФ C - B20-B24 вПМЕЪОШ, ЧЩЪЧБООБС ЧЙТХУПН ЙННХОПДЕЖЙГЙФБ ЮЕМПЧЕЛБ [чйю] - D84.9 йННХОПДЕЖЙГЙФ ОЕХФПЮОЕООЩК - G03.0 оЕРЙПЗЕООЩК НЕОЙОЗЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ, РПЛТЩФЩЕ ПВПМПЮЛПК, ТБУФЧПТЙНПК Ч ЛЙЫЕЮОЙЛЕ 1 ФБВМ.

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ, РТПФЙЧПЧЙТХУОПЕ, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рТЙ ЧЧЕДЕОЙЙ НБЛУЙНБМШОП ДПРХУФЙНПК ДПЪЩ Cmax Ч РМБЪНЕ ЛТПЧЙ ДПУФЙЗБЕФУС ЮЕТЕЪ 2-3 Ю, РПУФЕРЕООП УОЙЦБСУШ Л 8 Ю; ЮЕТЕЪ 24 Ю гЙЛМПЖЕТПО ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч УМЕДПЧЩИ ЛПМЙЮЕУФЧБИ. T1/2 РТЕРБТБФБ УПУФБЧМСЕФ 4-5 Ю. ч ТЕЛПНЕОДХЕНЩИ ДПЪБИ ОЕ ЛХНХМЙТХЕФ Ч ПТЗБОЙЪНЕ.

жБТНБЛПДЙОБНЙЛБ

оЙЪЛПНПМЕЛХМСТОЩК ЙОДХЛФПТ ЙОФЕТЖЕТПОБ У ЫЙТПЛЙН УРЕЛФТПН ВЙПМПЗЙЮЕУЛПК БЛФЙЧОПУФЙ (РТПФЙЧПЧЙТХУОПК, ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕК, РТПФЙЧПЧПУРБМЙФЕМШОПК, БОФЙРТПМЙЖЕТБФЙЧОПК, РТПФЙЧППРХИПМЕЧПК Й ДТ.).
в чем причина если не можешь забеременеть
Иногда бывает так, что желаемая беременность не наступает, и тогда в голову женщины начинают закрадываться разные мысли и вопросы. На самом деле проблемы с зачатием – далеко не редкость, и существует масса причин, по ко

гЙЛМПЖЕТПО ЬЖЖЕЛФЙЧЕО Ч МЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЧЩЪЩЧБЕНЩИ ЧЙТХУБНЙ ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ, ЗЕРБФЙФБ, ЗЕТРЕУБ, гнч, чйю, ТБЪМЙЮОЩИ ЬОФЕТПЧЙТХУПЧ. хУЙМЙЧБЕФ БОФЙВБЛФЕТЙБМШОЩК ЬЖЖЕЛФ БОФЙВЙПФЙЛПЧ, РТЙНЕОСЕНЩИ РТЙ МЕЮЕОЙЙ ПУФТЩИ ЛЙЫЕЮОЩИ ЙОЖЕЛГЙК. пВМБДБЕФ БОФЙЛБОГЕТПЗЕООЩН Й БОФЙНЕФБУФБФЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙЕН,

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом будет

Источник