стимулируют ли роды после кесарева

Стимуляция родов: 5 способов. Введение препаратов или секс?

Раскрытие шейки матки и схватки – с помощью врача: плюсы и минусы

О стимуляции родов так часто говорят уже родившие мамы, пугая беременных подружек, что тем кажется: без форсирования процесса раскрытия шейки матки ни в одних родах не обходится. На самом деле "подталкивать" роды приходится не так уж часто — по официальной статистике, примерно у семи женщин из ста. Как это бывает и зачем может понадобиться стимуляция родов?

Показания к стимуляции родовой деятельности очевидны — роды не начинаются, хотя давно пора, не прогрессируют, начавшись, или по медицинским показаниям необходимо, чтобы ребенок появился на свет раньше положенного срока. Стимуляция может быть естественной или искусственной.

При естественной будущая мама некоторыми простыми действиями ускоряет наступление родов. Если это происходит на сроке свыше 40 недель, врачи возражать, скорее всего, не будут. Но, конечно, с ними стоит предварительно проконсультироваться. Что касается искусственной стимуляции, то ее выполняют только врачи и только в условиях роддома.

Введение окситоцина

Зачем нужно? Окситоцин — гормон, который отвечает за запуск родов и усиливает сократительную деятельность матки. Его синтезированный аналог вводят для подготовки матки к раскрытию, если роды не наступают в случае переношенной (более 42 недель) беременности.

Плюсы и минусы. Если роды начались, но потом родовая деятельность вдруг прекратилась, окситоцин снова запустит схватки. Но они будут мощные и оттого очень болезненные, поэтому женщине обязательно вводят обезболивающие препараты. Существует вероятность передозировки препарата, также у некоторых женщин может выявиться повышенная чувствительность к нему.

Когда нельзя использовать? В

Источник

Естественные роды после кесарева сечения

У меня такой вопрос к тем, кто сам рожал после КС. Прочитала довольно много литературы и поняла, что ЕР после КС возможны в том случае, если роды начнутся сами, раньше 40 недель и будут идти как по маслу?

Первого ребенка я носила почти до 42 недель. Роды сами так и не начались. Прокалывали пузырь и стимулировали окситоцином. Итого: за 9 часов сильнейших схваток раскрытие было только на 4 пальца. Сделали ЭКС.

Замечу, что город у нас маленький, врачи консервативные, скорее всего отправят именно на плановое КС (на обменке уже написано большими красными буквами "Рубец на матке", прям как приговор).

Так как стимулироваться при родах после КС нельзя и даже обезболивающие не рекомендуются, то есть ли шанс родить самой, если ребенок опять засидится в пузе до 40 недель и дольше? Или в 40 недель однозначно отправят на плановое КС?

Меня после одного КС отправили на ПКС. При этом сказали, что можно рожать самой при условии, что толщина шва в пределах нормы (перед родами), ребенок в нормальном положении, и ЕР не препятствуют другие факторы. НО!!! в их роддоме (подмосковье) они это не практикуют и что если я хочу, то чтоб я искала роддом и врача, который меня возьмет заранее и сама, ну и придется лечь заранее скорее всего. Я не стала заворачиваться (дома маленький ре) и пошла на повторное КС.

Я после ЭКС родила сама в 40 недель и 4 дня. На сайте есть девочки, родившие и позже этого срока. Вас 100 процентов отправят на ПКС, нужно быть к этому готовой. Я Вам от души рекомендую сайт родисама.ру, это подарок для тех, кто хочет сам родить после КС. Удачи Вам!

если живете в некрупном городе, то, наверно, вряд ли врачи возьмутся вести ЕР после КС. Если есть возможность, езжайте в крупный город, ложитесь на дородовое и ждите. Предварительно убедитесь, что там принимают ЕР после КС

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Беременность после кесарева — возможна ли она и как она будет протекать

Кесарево сечение очень часто вызывает у женщины множество опасений и вопросов, например, возможна ли вторая беременность после этого, и каким образом произойдет родоразрешение?

Гинекологи рекомендуют вторую беременность планировать не ранее чем через 2 года после кесарева сечения. Это связано с тем, что после операции организм женщины должен восстановиться, а рубец состояться, т.е. не вызывать опасений у врача в том, что последующая беременность не угрожает жизни матери и ребенка. Для этого перед тем, как забеременеть, обязательно пройдите обследование. Уже через 6 месяцев после родов можно сделать гистерографию, которая представляет собой рентгеновский снимок рубца в 2-ух проекциях, для этого в матку будет предварительно введено контрастное вещество. Гистероскопия проводится через 8-10 месяцев после операции и представляет собой визуальный осмотр рубца доктором с помощью эндоскопа, который введен в полость матки. Если рубец практически незаметен, можно считать его состоявшимся. Рубец, сформированный из мышечной ткани или хотя бы смешанной наиболее безопасен. Если рубец сформирован только из соединительной ткани, то, увы, врач не порекомендует вам рожать повторно, так как это опасно для жизни.

Беременность после кесарева

Наиболее безопасными считаются естественные роды, которые вполне возможны после кесарева сечения. Если первое кесарево назначалось вследствие неких хронических заболеваний матери, например, из-за близорукости, то по понятным причинам во второй раз врач также назначит операцию. В других случаях (например, если кесарево было назначено из-за ягодичного предлежания первого малыша) после проведения необходимого обс

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов – это искусственное вызывание родовой деятельности на любом сроке беременности или ее активирование непосредственно во время родов для усиления схваток и потуг.

Безусловно, наиболее оптимальным вариантом являются естественные роды, когда природа сама решает момент рождения ребенка. Однако существуют ситуации, когда без медицинской помощи обойтись нельзя и необходимо проведение стимуляции родовой деятельности.

Показания к искусственной стимуляции родов

Перенашивание беременности. Проводится после 41 недели либо ранее, если присутствуют косвенные признаки перенашивания;

Методы искусственной стимуляции

Амниотомия – это процедура искусственного вскрытия плодного пузыря. Врач под контролем пальцев вводит во влагалище и шейку матки специальный крючок, производит захват плодного пузыря и вскрывает его.

В результате отхождения околоплодных вод резко падает давление в матке, головка ребенка начинает сильнее давить на тазовые кости, и происходит стимулирование родовой деятельности.

информацияПроцедура абсолютно безболезненна для женщины и не представляет опасности для малыша, т.к. риск развития каких-либо осложнений минимален при правильном проведении манипуляции.

Процедура проводится на гинекологическом кресле. Доктор осторожно отслаивает околоплодные оболочки от нижних отделов матки в области внутреннего зева. Манипуляция не всегда бывает эффективной с первой попытки, порой приходится повторять ее несколько раз для активирования родовой деятельности.

Простагландины широко используются для созревания шейки матки и стимуляции. На данный момент существуют различные лекарственные формы выпуска препарата:

субхориальная гематома при беременности на ранних сроках
Информация на данном сайте предоставлена в ознакомительных целях. Заметив у себя симптомы заболевания, необходимо обратиться к врачу.

Насколько опасна гематома

Таблетки принимают внутрь с начальной дозировкой 0.5 мг препарата каждый часПри необходимости дозировка может быть увеличена

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Стимуляция родов

Большая часть родов начинается естественным путем в срок после 37 недель и прогрессирует до рождения ребенка. В некоторых случаях этого не наблюдается. Роды могут не начаться тогда, когда их ожидают, или могут быть медицинские показания для более раннего извлечения ребенка на свет. С другой стороны, роды, начавшиеся спонтанно, могут прогрессировать медленно и даже остановиться. Схватки могут прекратиться или быть недостаточными для раскрытия шейки матки и высвобождения ребенка (так называемая слабость родовой деятельности).

Иногда можно подстегнуть медленно протекающие роды хождением или изменением положения. Будьте терпеливы, не теряйте контроль над собой. Если вы устали или страдает ребенок, вам помогут ускорить роды. Если роды не начинаются в пределах 12 часов после разрыва плодного пузыря, врач может предложить искусственное вызывание родовой деятельности — стимуляцию.

Стимуляция проводится очень осторожно. Врачи стараются достигнуть результата 1 схватка в 3-5 минут, не больше. Во время этой процедуры врачи следят за состоянием мамы и ребенка. Если после стимуляции проходит 3-4 часа, а результата нет или имеются противопоказания к стимуляции, то проводят кесарево сечение. Проблемы со схватками и раскрытием шейки матки чаще всего встречаются у женщин с нарушениями менструального цикла, с эндокринными проблемами, с воспалениями. Перед тем как сделать стимуляцию родов врачи должны взвесить все "за" и "против".

Способы стимуляции родов
как узнать о беременности до месячных в домашних
Во время планирования и в период беременности каждая девушка следит за собой внимательней, чем обычно. Долгожданный результат хочется увидеть практически сразу. И тогда она интересуется и находит способы: как опре?

Все способы стимуляции можно формально разделить на те, которые стимулируют сократительную способность матки, и те, которые влияют на раскрытие шейки матки.

Методы, возд

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

Стимуляция родовой деятельности может понадобиться и тем, у кого уже отошли околоплодные воды, а схватки не начинают

Источник