если загиб матки как быстро забеременеть

Загиб матки и беременность — есть ли шанс стать мамой?

Физиологические особенности вашего тела могут иногда становиться преградой на пути к материнству. Одна из них — ретрофлексия или загиб матки. Можно ли зачать ребенка при наличии этого заболевания? Как быстро забеременеть, если не получается? Исключают ли загиб матки и беременность друг друга? Ответим на все ваши вопросы в этой статье.

По статистике, загиб матки наблюдается примерно у 20% женщин. И если он возник в силу естественных причин, его не считают болезнью и не лечат. Однако если загиб матки мешает зачатию, обязательно необходимо вмешательство специалиста.

Симптомы и причины

Загибом матки называют аномальное смещение органа. В нормальном положении матка располагается примерно по центру тазовой области. А ее тело находится по отношению к шейке под плавным, тупым углом.

Если же угол наклона становится острым, врачи диагностируют наличие загиба. Самые распространенные причины загиба матки:

Загиб может быть в любую из сторон, а также фиксированным и подвижным. В первом случае матка принимает окончательное положение, исправить которое можно только оперативным путем. Во втором случае загиб матки может абсолютно не мешать беременности, так как орган с большой долей вероятности расправится и примет необходимое положение по мере развития плода.

Обычно загиб матки не диагностируют до тех пор, пока женщина не сталкивается с трудностями зачатия. Но определить вероятность этого состояния можно по ряду признаков:

Как лечить загиб матки

Лечение загиба матки назначается только в том случае, если доказано, что именно это состояние является причиной бесплодия. Как правило, загиб шейки матки и беременность исключают друг друга не потому, что орган расположен неправильно. А потому что загибу сопутствует спаечный процесс, формирующий непроходимость половых

Источник

Источник

как забеременнеть при загибе матки?

А вот если матка двурогая, да к тому месячные приходят только тогда, когда сами захотят (2-3 раза в год) и продолжаются, сколько им вздумается (от 5 до 25 дней), есть возможность забеременеть?

Обошла миллион врачей, и ни один ничего путного не сказал. большинство предлагают операцию, но что будет после нее - не говорят. Говорят, давайте сделаем операцию, а там видно будет, поможет или нет. Вот и хоть стой, хоть падай после таких врачей.

Скажите, может у кого-нибудь из ваших знакомых была такая проблема со здоровьем? Удалось ли у них забеременеть? Это вообще возможно? Знаю, что с двурогой беременеют. Но вот с таким вот циклом???

....росла в деревне,работала на заводе с 16-ти лет,тяжести таскала...при первой беременности пошла на учёт вставать,врач орала на всю больницу...такого не может быть...страшный загиб матки...16-ть недель беременности,позвала другого врача...да действительно беременность,и этот врач сказал..при таком загибе...беременность нереальна:в итоге сын 28 лет, дочь 20 лет...

Golden, моя подруга забеременела с загибом и двурогостью, причем ярко выраженной. До этого по врачам не ходила, о двурогости не знала. Правда, забеременела от случайного партнера.

такая же была проблема, врач сказала - во первых - позиция муж сзади, и после когда кончит, ноги вверх в березку, можно облокотить на стену попу поближе к стене чтобы удобнее и немного подушку по попу)))

У меня тоже загиб матки кзади и врачи говорили что забеременеть будет тяжело.И действительно 4 месяца не получалось (я перепробовала и березку, и лежала на животе после секса, и фолиевую кислоту с витамином Е принимала).

В результате услышала от одной знакомой е историю, что она не могла забеременеть 1,5 года с аналогичным загибом матки кзади. Ей както посоветовали проэксперементировать следующую позу: женщина с

Источник

Загиб матки кзади: как забеременеть

В народе его называют «загиб матки в сторону позвоночника (прямой кишки, крестца, копчика) под прямым углом». Он может быть ярко или слабо выражен, бывает приобретённым или врождённым.

Женские страхи

Многие замужние, мечтающие стать мамой, часто впадают в панику: «Я бездетна? Нет? Тогда, если у меня загиб матки кзади, как забеременеть

Действительно, подобные страхи часто мучают, но их сразу же следует развеять, расспросив подробнее своего гинеколога. На самом деле возможность зачатия зависит, во-первых, от угла наклона тела матки (выраженности), во-вторых, от индивидуальных факторов женщины: наличие других болезней, мешающих зачать либо выносить ребёнка. К тому же любой загиб лечится! Вывод: при ретрофлексии можно зачать ребёнка.

Как зачать ребёнка

вход шейки матки под весом тела органа, натянутым поддерживающими связками, немного смещается по направлению к мочевому пузырю либо лобковой кости;

Следующий вывод: необходимо устранить механическое препятствие путём правильно подобранной позы для зачатия во время секса.

Действия будущей мамы

Выполняйте все предписания доктора. Возможно, он назначит лечебную физкультуру, физиопроцедуры, гинекологический массаж (делают в медучреждении) или гидромассаж промежности (после консультации можно проводить в домашних условиях).

Эти процедуры устраняют сдвиг без операционного вмешательства. Могут быть и другие варианты, не игнорируйте их, прислушайтесь к врачу.

Определите, когда наступает овуляторный промежуток цикла, и чаще занимайтесь сексом в дни овуляции, начиная с семи дней до и заканчивая нед

Источник

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неправильная позиция тела и шейки матки относительно друг друга, или, как принято говорить, загиб матки.

Эта патология может не вызывать субъективных неприятных симптомов у женщин, поэтому за врачебной помощью они обращаются только в случае бесплодия, чтобы узнать, как забеременеть при загибе матки.

Что такое загиб матки?

В норме матка расположена приблизительно по центру малого таза с небольшим наклоном вперед к мочевому пузырю. Между телом и шейкой образуется тупой угол. При такой нормальной позиции органа нет препятствий для прохождения спермы из влагалища в полость матки.

Когда шейка и тело матки сильно смещаются вперед и начинают образовывать между собой острый угол – это сильный загиб матки кпереди (гинекологи такое состояние называют «гиперантефлексия»).

Когда матка сильно отклоняется назад к прямой кишке, а в результате наклона образуется прямой угол между телом и шейкой – это загиб матки кзади (в медицинской терминологии обозначается как «ретрофлексия»).

Когда имеется отклонение оси матки вперед или назад, происходит механическое затруднение для перехода сперматозоидов через шеечный канал, сдавленный вследствие наклона. Чтобы представить себе это воочию, возьмите мягкую питьевую трубочку, согните ее под острым углом и попробуйте через нее выпить из стакана. Трубочка остается целой, но свою функцию она перестает выполнять.

кто принимал прогинова при беременности
Девочки подскажите. Я пила прогинова с 5-по 12 д.ц, сегодня должны придти месячные, их нет. У кого была задержка из-за этого препарата????

я знаю что он наращивает эндометрий, но он получилось еще и забил мою овуляцию, вот

То же самое происходит при загибе матки – орган функционирует нормально, но сильное отклонение препятствует проникновению в нее необходимого количества сперматозоидов для зачатия, и берем

Источник

Как забеременеть при загибе матки

Можно ли и как забеременеть при загибе матки

Загиб матки — достаточно распространенная аномалия расположения женского репродуктивного органа, которую, по мнению большинства медиков, ни в коем случае нельзя считать патологией.

Это всего навсего особенность организма, которая может, как проходить абсолютно бессимптомно и не вызывать никаких проблем со здоровьем, так и сопровождаться определенными симптомами отрицательного характера. Один из таких «нехороших» симптомов при загибе матки — проблематичность с зачатием ребенка.

Возможно ли зачатие?

Легкий загиб матки. В таком случае у женщин не возникает ни каких проблем с зачатием и вынашиванием ребенка. В большинстве своем, легкий загиб матки является вражденной особенностью женского организма. В ситуации, когда желаемая беременность все же не наступает, причину следует искать в чем-то другом;

Сильный загиб матки. Такое ярко выраженное анатомическое отклонение вполне может вызвать значительное затруднение с зачатием. В первую очередь это связанно с тем, что сперматозоидам чисто физически достаточно сложно добраться до полости матки.

Загиб матки сопровождающийся образованием спаек в маточных трубах и яичника. В такой ситуации женщине достаточно сложно забеременеть, а в некоторых, исключительных случаях, она вообще может оказаться бесплодной.

Так же, различают загиб матки в зависимости от того, куда она отклоняется: кзади и кпереди. Вариант кзади является более неприятным, так как именно при таком загибе возникает высокая вероятность появление спаек.

Что делать?

как узнать что произошло зачатие до задержки месячных
Планируя рождения ребенка, женщина уделяет пристальное внимание своему менструальному циклу. Важно не пропустить самую короткую его фазу – овуляцию. Именно в этот период созревшая яйцеклетка покидает фолликул и отпр

Если у вас обнаружен сильно выраженный загиб матки и наличие спаек, то ни в коем случае не стоит расстраиваться и паниковать. Современная медицина предлагает комплексный подход для устранения данных преп

Источник

Как забеременеть при загибе матки кзади?

Около 20% женщин слышат от своего гинеколога диагноз загиб матки. Естественно, барышни начинают переживать по этому поводу и основной вопрос, который возникает у них: можно ли забеременеть при загибе матки, насколько влияет эта особенность строения половых органов на возможность зачатия. В этой статье мы рассмотрим, что такое перегиб матки, почему он появляется, а также как забеременеть при загибе матки.

Что такое загиб матки и почему он образуется?

Загиб матки – аномальное расположение матки в малом тазу. Оно может быть врожденным или появиться вследствие перенесенных воспалительных заболеваний или из-за недостаточной функции яичников. У здоровой женщины матка подвешена на связках в центре малого таза. В случаях, когда мышцы и связки таза ослабевают, матка изменяет свое нормальное расположение. Матка может сместиться по горизонтальной плоскости, по вертикальной линии (выпадение, опущена, приподнята), а также существует вероятность ее поворота вокруг продольной оси (перекручивание, поворот). При патологическом загибе матки возможно ее отклонение влево, вправо, загиб кзади и сильное отклонение кпереди.

Чтобы понять, можно ли забеременеть при загибе матки, необходимо точно установить причину появления этого состояния. Задние и боковые загибы появляются вследствие образования спаек в малом тазу, к которым могут привести оперативные вмешательства или воспалительные заболевания в брюшной полости, инфекционные заболевания. Загиб матки кзади чаще всего появляется еще в период полового созревания девушки. К этому приводит недоразвитие половых органов, которое называется половой инфантилизм. Это состояние характеризуется податливостью и вялостью связочного аппарата и мышечной ткани матки. Также к отклонению матки кзади могут привести частые запоры, острые заболевания толстого кишечника (например, колит

Источник