две недели беременности прерывание

Можно ли делать аборт на 4 неделе? Как прервать беременность на первом месяце — способы и последствия?

Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, который проводится с применением фармацевтических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, делают ли аборт на 4 неделе беременности и как прервать беременность на первом месяце, читайте подробнее в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Симптомы и признаки первого месяца

Признаки беременности на 4 неделе напоминают женщине состояние перед наступлением менструации. Гормональная перестройка организма проявляется быстрой утомляемостью, постоянной сонливостью и перепадами настроения.

Отмечается набухание и болезненность молочных желез, усиление пигментации сосков. Внешне беременность еще не заметна, однако женщина может отмечать, что живот стал более плотным и упругим на ощупь.

Полноценная плацента на этом сроке еще не сформирована, она представляет собой примитивное образование, клетки которого соединены с эндометрием матки.

Боли в животе в конце первого месяца объясняются активным развитием зародыша и гормональной перестройкой в организме женщины. В норме это несильное тянущее чувство в животе одинаковой интенсивности, не сопровождающееся кровотечениями.

Особенно подвержены подобным неприятным ощущениям те, у кого ранее менструации протекали болезненно. Патологическими считаются следующие признаки: приступы резкой, ноющей или распирающей боли.

Подобного рода симптомы могут сигнализировать о гипертонусе матки, внематочной беременности, воспалении аппендикса или отхождения конкремента. В случае развития подобных состояний нужно обратиться в больницу. Выделения на 4

Источник

Срок беременности - 1 неделя: аборт

Для кого-то беременность – это настоящая радость, а для кого-то – большое потрясение. Многие решаются на аборт по врачебным показаниям, а кто-то из-за того, что просто не готов к материнству.

Развитие плода на 1 неделе беременности

Плод на первой неделе беременности представляет собой небольшой пучок клеток, которые движется по маточной трубе к матке. После оплодотворения яйцеклетка начинает постоянно делиться – сначала на 2 части, потом на 4. Деление продолжается до тех пор, пока не образуется бластула.

Женщина в первую неделю беременности может почувствовать явные симптомы интересного положения. И в случае если цели становиться матерью в планах не было, то женщина решает посетить больницу, чтобы совершить раннее прерывание беременности.

Как подготовиться к аборту?

Ни в коем случае нельзя совершать нелегальный аборт, так как это чревато жизнью для женщины. О том, как прервать беременность 1 неделя и как подготовиться к данной процедуре - необходимо каждой женщине узнать у своего лечащего врача. Ни в коем случае не стоит прибегать к народным средствам, чтобы провести аборт 1 неделя самостоятельно в домашних условиях.

Перед любой операцией необходимо провести полное обследование, чтобы прерывание беременности на 1 неделе прошло без осложнений и безопасно для жизни женщины. В большинстве случаев врач назначает гинекологический осмотр, а также мазок на цитологию. Ко всему прочему, женщину направляют на бактериологический мазок и общий анализ крови. Если с анализами все в порядке, то аборт 1 неделя проводят практически сразу. В случаях если обнаруживаются инфекции или воспалительные процессы, то сроки прерывания беременности отодвигаются на несколько недель, пока не будет устранено заболевание.

Пока готовятся анализы, женщина должна подготовиться к раннему прерыванию бере

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках, что делать

У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, несостоявшиеся отношения с будущим отцом, а может, женщина попросту не желает брать на себя ответственность за жизнь малыша. Как бы то ни было, единственно правильным решением будет родить ребенка и отдать на воспитание тем, кто действительно сможет о нем позаботиться. Если же говорить о прерывании беременности (проще говоря, об аборте) на ранних сроках, то сегодня существует немало различных способов. Рассмотрим их.

Две полоски – что делать?

Даже ранее проведенный тест еще не значит, что женщина на самом деле беременна. Дело в том, что многие тест-полоски ошибаются – например, если было проведено три теста, а два из них показали две полоски, это также может быть ошибкой. Но точное подтверждение беременности может дать только врач.

Лишь после этого следует приступать к обдумыванию дальнейших действий. Если ребенок нежелателен, то многие (это преимущественно молодые девушки) желают избавиться от него, но без вреда для здоровья, чтобы иметь возможность забеременеть в будущем.

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать: основные способы прерывания

Существует несколько способов, каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Наиболее распространенным считается выскабливание матки.

Проводится не позже 12 недели беременности. Это делают под наркозом – эпидуральным либо внутривенным (способ выбирается анестезиологом на основе физиологических особенностей и противопоказаний

). При помощи расширителей, представляющих собой трубки разного диаметра, маточная шейка раскрывается и внутрь вводится железная петля (кюретка), посредств

Источник

Аборт на 3 неделе

К сожалению, беременность – не всегда желанное событие. Поэтому аборт – процедура хоть и крайне неприятная в психологическом и физическом плане, но в некоторых случаях необходимая.

Решение прервать беременность – это право каждой женщины. Если не брать в расчет моральную сторону вопроса, то в первую очередь женщина должна при проведении аборта позаботиться о своем здоровье. Это необходимо для того, чтобы в будущем иметь возможность запланировать и родить желанного ребенка. Поэтому прерывание беременности желательно проводить на самых ранних сроках, а именно, наиболее предпочтителен аборт с 3 недели беременности и до 12 недель. В любом случае, чем раньше срок беременности, тем больше вероятность провести прерывание без нежелательных последствий (аборт на 3 неделе беременности предпочтительнее, чем на 12).

Согласно законодательству, прерывание беременности обязательно должно проводиться под контролем врача. В противном случае высок риск получить различные осложнения (бесплодие или даже летальный исход).

Аборт на 3 неделе – какие методы существуют

Если вы рано узнали о своей беременности, то для аборта 3 неделя самая подходящая, поэтому не стоит медлить. Аборт на 3-4 неделе можно сделать двумя способами: медикаментозным и вакуумным.

Вакуумный или мини-аборт делается при помощи специального вакуумного отсоса, который создает отрицательное давление и отсасывает плодное яйцо из полости матки. На столь ранних сроках беременности между стенками матки и плодным яйцом еще нет крепкой связи, поэтому плод легко удалить путем вакуумного отсасывания. Мини-аборт с 3 недели беременности может быть показан также в том случае, когда медикаментозный аборт прошел неудачно (плод не полностью удалился из полости матки).

Сама операция проводится очень быстро и занимает не более десяти минут. Если процедура проходит бе

Источник

Как прервать беременность на 3 й неделе

Прервать беременность на 3 неделе можно одним из трех способов, и все они проводятся в стенах больницы. Использовать народные методы не рекомендуется, так как это может быть опасно для жизни.

Существует три медицинских способа прерывания беременности на 3 неделе: это медикаментозное прерывание, вакуумное и хирургическое. Наиболее предпочтительным является первый способ как самый щадящий по отношению к организму женщины, но так же, как и остальные, не лишенный побочных эффектов.

Если вы обнаружили, что беременны, вам необходимо как можно скорее явиться в женскую консультацию для осмотра и проведения всех необходимых исследований. Если подтвердится, что срок вашей беременности не превышает 8 недель, вам может быть предложен медикаментозный способ прерывания беременности, который состоит в приеме одного из следующих препаратов: Мифолиана, Мифепрекса, Пенкрофтона, Мефигина, Мифепристона и Постинора.

После приема таблеток в дозе, назначаемой врачом, у вас должно начаться кровотечение, длительность которого составляет 2 недели. По происшествию этого времени вы должны будете явиться на прием в к врачу для оценки состояния своего здоровья. Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, так как нередки случаи, когда такой способ прерывания беременности на 3-й неделе вызывал гормональный сбой или неполный выход плодного яйца. В последнем случае требуется механическая чистка матки – хирургический аборт.

когда показал тест на беременность после имплантации эмбриона
ЭКО всегда связано с зыбкими надеждами на зачатие и рождение долгожданного малыша. Неудивительно, что многие девушки интересуются, через сколько после имплантации тест покажет беременность. Ответ на данный вопрос тес

Второй способ – вакуумный аборт - также проводится на раннем сроке беременности – до 5-ти недель. После всех необходимых исследований назначается день аборта, когда вам во влагалище будет введен специальный вакуум-аспиратор, создающий в матке отрицательное давление и провоцирующий отделение зародыша от слизистой оболочки. Этот способ прерывания беременности на 3-й неделе также может закончиться неполным уд

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

средство от беременности домашние условия
Гайморитом (или риносинуситом) называется воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. Гайморит при беременности — заболевание достаточно распространенное, чаще всего оно развивается как последствие ри?

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Аборт — это неприятная, но, в определённых случаях, неизбежная процедура прерывания беременности. Общеизвестно, что аборт потенциально может приводить к неблагоприятным последствиям, в том числе грозить бесплодием.

Потому, если всё же не удалось избежать нежелательной беременности, к выбору способа и сроков прерывания беременности необходимо подходить ответственно.

Препараты для прерывания беременности:

Медикаментозное прерывание беременности подразумевает под собой использование лекарственных средств, нарушающих нормальное протекание беременности и способствующих отторжению эмбриона.

К таким препаратам относятся антипрогестины — антагонисты прогестерона, так называемого гормона беременности и аналоги простагландинов.

повышение чувствительности тканей матки к действию простагландинов, что также способствует прерыванию беременности;

Вторая группа — простагландины. К ним относят препараты, которые являются синтетическими аналогами вырабатываемых в организме веществ с одноимённым названием.

Ввиду низкой эффективности вырабатываемых простагландинов и синтезированы вещества с аналогичным механизмом работы, но уже более высокой силы действия.

Методика проведения медикаментозного прерывания беременности и сроки

Наиболее надёжный, безопасный и изученный метод — применение антипрогестинов (мифепристон) и простагландинов (мизопростол) в совокупности. По отдельности данные препараты не используют.

Женщине, узнав о нежелательной беременности, следует как можно раньше обратиться к гинекологу для уточнения наличия беременности и отсутствия противопоказаний к данному методу.

Чем меньше срок беременности, тем лучше для организма. Однако медикаментозное прерывание беременности можно применять до 42

Источник