тержинан при беременности как принимать

Свечи тержинан при беременности: инструкцию по применению

Беременная женщина внимательно следит за своим здоровьем. От этого зависит жизнь и полноценность развития будущего ребенка. Но организм будущей мамы не всегда справляется с такой задачей — иммунитет в период беременности снижается. Если женщина все-таки заболела, врачи рекомендуют употреблять лекарства с высоким уровнем безопасности. Ответственного подхода требуют и воспаления половых путей. Поэтому женщины интересуются, можно ли применять свечи тержинан при беременности? Как они действуют на организм?

В каких случаях назначается тержинан

Препарат применяют женщины, которым поставлен диагноз «вагинит». Это значит, что в организм попала половая инфекция, и воспалились слизистые оболочки влагалища. В таких случаях женщина чувствует себя некомфортно. В области половых органов ощущает зуд и жжение. Появляются бели, которые неприятно пахнут.

Если болезнь игнорируют, симптомы ухудшаются. Нарушается менструальный цикл, женщина испытывает боль в области живота и половых органов. Сексуальные расстройства мешают интимной жизни. Длительное течение заболевания ставит под угрозу возможность иметь детей.

Урбанизация общества, неблагоприятная экологическая обстановка, применение антибиотиков «по поводу и без повода» способствовали снижению иммунитета и росту инфекций влагалища у женщин. При беременности организм еще больше ослабляется. Микроорганизмы, которые раньше представляли нормальную микрофлору половых путей, размножаются в большом количестве и становятся возбудителями болезней.

В каждом случае нужны лекарства, которые действуют именно на определенный вид микроорганизмов. А еще инфекция может быть смешанной. Что же, принимать сразу несколько лекарств? Тержинан легко решает такую проблему. Это комбинированное лекарство, которое борется сразу с несколькими возбудителя

Источник

Тержинан

Действующее вещество: Тернидазол (Ternidazole), Неомицина сульфат (Neomycine sulphate), Нистатин (Nystatin), Преднизолона натрия метасульфобензоат (Prednisolone metasulphobenzoate sodium)

Состав

Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств, применяемых в гинекологической практике.

Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад. Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella.

Неомицин является антибиотиком из группы аминогликозидов. Механизм его действия связан со способностью необратимо нарушать на рибосомальном уровне синтез белка в клетках патогенных микроорганизмов.

Подавляя синтез белка, неомицин вызывает нарушения в транскрипции генетического кода и провоцирует гибель микробных клеток. Экспериментально было доказано, что чувствительными к

Источник

Тержинан при беременности

Во время вынашивания ребенка женщина должна быть готова столкнуться с возможными трудностями. Это обусловлено тем, что в организме происходят гормональные изменения. Порой поведение будущей мамы необъяснимо: часто меняется настроение, появляются непреодолимые желания.

Кроме того, из-за дополнительной нагрузки, оказываемой на сердечную, иммунную, нервную систему, организм ослаблен. Это дает возможность проникновению в него различных заболеваний. Поскольку основные силы направлены на сохранения плода, здоровье самой женщины может оказаться под ударом.

Одним из самых распространенных заболеваний, с которым сталкиваются многие во время беременности, является кандидоз. Более привычное для всех название этого заболевания – молочница. Оно вызывает беспокойство у будущих мам. Прежде всего, они не хотят, чтобы инфекция передалась их будущим малышам.

Также заболевание вызывает у женщин неприятные ощущения. Чтобы избежать дискомфорта и вылечить молочницу следует обратиться в женскую консультацию.

Можно ли принимать свечи Тержинан во время беременности

Лекарственных препаратов, выпускаемых фармакологической промышленностью, огромное количество. Но далеко не все из них могут быть использованы для лечения инфекционных заболеваний беременных женщин. Многие интересуются, можно ли принимать свечи Тержинан во время беременности. По мнению медицинских экспертов, этот препарат соответствует всем требованиям, которые к нему предъявляются и как нельзя лучше подходит для приема во время беременности.

Тержинан считается универсальным лекарственным препаратом, действующим в широком спектре при лечении гинекологических заболеваний. Достигнуть это удалось благодаря сочетанию различных компонентов. В Тержинане содержится тернидазол, который способен предотвратить развитие микробов, сульфат неомицина, являющийся а

Источник

Тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это – вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Тержинан разрешен для применения у беременных

Кроме лечения молочницы Тержинан способен справиться с бактериальным вагинозом, трихомониазом. То есть эти свечи применяются при беременности для лечения различных заболеваний, вызванных дисбалансом микрофлоры, которая находится в половых путях женщины. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное и противовоспалительное действие.

Во время беременности Тержинан не является опасным для плода, поскольку обладает местным действием и не всасывается в кровь. Этот факт разрешает применять препарат на любом сроке беременности. Кроме того, применение Тержинана также безопасно в период грудного вскармливания.

Иногда Тержинан применяют с профилактической целью. Например, это актуально для женщин с патогенной флорой родовых путей. Чтобы обезопасить малыша и свести к минимуму возможность его заражения, в последнем триместре (а чаще всего непосредственно перед родами) проводят «обработку» Тержинаном.

Как примен

Источник

Можно ли принимать свечи Тержинан во время менструации?

Тержинан во время месячных принимают после консультации с врачом. Этот препарат широкого спектра действия рекомендуется принимать для лечения различных гинекологических недугов. Он выпускается в форме плоских таблеток кремового цвета. На каждой таблетке есть маркировка (буква «Т»). В упаковке — 6 либо 10 штук.

Тержинан во время месячных принимают после консультации с врачом. Этот препарат широкого спектра действия рекомендуется принимать для лечения различных гинекологических недугов. Он выпускается в форме плоских таблеток кремового цвета. На каждой таблетке есть маркировка (буква «Т»). В упаковке — 6 либо 10 штук.

Медицинские показания

Половая инфекция может нарушить нормальное течение беременности либо вызвать различные осложнения после родов (перитонит). Свечи, используемые во время месячных, при обильном кровотечении вымываются из организма с кровью. Прежде чем применять данное средство во время менструации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Неомицин — антибиотик, который быстро подавляет синтез белка, уничтожает микробы. К препарату чувствительны аэробные бактерии, листерии, золотистый стафилококк, синегнойная палочка.

позы в первом триместре беременности
Как только вы услышали окончательный вердикт врача: "Поздравляю, у Вас будет ребёнок!" - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется

Нистатин — антимикотическое средство, которое повреждает оболочки грибков, провоцируя их гибель. Нистатин оказывает свое действие только на эукариоты. Преднизолон — это глюкокортикостероидное средство, которое обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. В состав Тержинана входят эксципиенты, которые отвечают за целостность эпителия влагалища. При этом обеспечивается поддержка показателей pH-баланса в пределах нормы. Для данного препарата характерна низкая системная абсорбция. Из вспомогательных компонентов препарата гинекологи выделяют очищенную воду, п

Источник

можно при беременности принимать тержинан

Можно ли принимать тержинан во время беременности

14.09 Можно ли беременным Беременность – это новый этап в жизни любой женщины. Но каким бы безоблачным он не представал в мыслях будущей мамы, необходимо быть готовым ко многим трудностям, с которыми придется сталкиваться в течение девяти месяцев.во время беременности женский организм учится жить по-новому, за двоих. Изменения гормонального фона, частые смены настроения и прочие прелести сопровождают будущую маму в течение всей беременности. Все это женщины переносят с гордо поднятой головой, а как обстоят дела с разного рода болячками? К сожалению, в период беременности женский организм ослаблен, что и становится причиной пробуждения давних хронических заболеваний и появления совершенно новых. Так, омрачать этот чудесный период может кандидоз, в народе более известный как молочница. Заболевание достаточно распространено среди будущих мам и вызывает огромную обеспокоенность. Дискомфортные ощущения терпеть никому не хочется, да и перспектива передать инфекцию ребенку тоже не радует. Возникает вопрос, можно ли использовать какие-либо лекарственные препараты для борьбы с недугом? Если да, то какие? Вредны ли они для здоровья женщины и как влияют на ребенка?

Врачи зачастую назначают для лечения кандидоза свечи тержинан. Попробуем разобраться, что это за препарат и насколько он действенен.

срок беременности и прибавка в весе
Нередко можно услышать, что беременной женщине нужно кушать за двоих. С точки зрения медицины, это утверждение не имеет ничего общего с правдой. Есть за двоих — это означает быстро набирать массу тела. А во время вынаши?

Препарат тержинан показан не только для лечения молочницы, но и для борьбы с такими заболеваниями, как бактериальный вагиноз, трихомониаз и многими другими заболеваниями, причинами появления которых является дисбаланс влагалищной микрофлоры. Тержинан имеет противогрибковый, антибактериальный, противопротозойный и противовоспалительный эффект. Препарат совершенно безопасен для использования в период беременности, так как считается местным лекарством и не всасыва

Источник

Препарат "Тержинан" при беременности: отзывы пациенток и врачей. Можно ли "Тержинан" при беременности?

Во время беременности женщину подстерегает множество болезней. В этот период организм особо восприимчив к воздействию внешних негативных факторов. Заболевание может развиться и проявить себя совершенно внезапно, вне зависимости от того, какие женщиной были предприняты меры по его профилактике. Одними из таких болезней являются вагиниты – воспалительные процессы во влагалище.

Как известно, вылечить воспаления подобного рода во время беременности весьма и весьма непросто. Медицинские препараты подбираются с особой тщательностью и таким образом, чтобы не нанести вреда ни ребенку, ни его матери. Однако выход есть: одним из средств, прописываемых врачами, являются вагинальные таблетки "Тержинан". Отзывы, цена, степень влияния на организм будущей матери, мнение специалистов о препарате – обо всем этом будет рассказано в данной статье.

Описание

Свечи "Тержинан" ("Tergynan") – один из наиболее удачно скомбинированных препаратов, основное действие которого направлено на эффективное лечение вагинитов и грибковых заболеваний в области гинекологии.

Состав

- преднизолон (оказывает положительное воздействие на воспалительные процессы, снижает уровень аллергических реакций организма, количество гноя, укрепляет капилляры);

- дополнительные компоненты: пшеничный крахмал, диоксид кремния, натрий, магний, масло гвоздики и герани (защищают и восстанавливаеют слизистую оболочку влагалища во время лечения, поддерживает кислотность на стабильном уровне).

Форма выпуска

Препарат "Тержинан" имеет форму выпуска в виде вагинальных таблеток или свечей, по 6 и 10 штук в 1 упаковке. Таблетки - в виде плоского овала. Цвет – от молочного до бежевого. На каждой таблетке присутствует выдавленный логотип в

Источник