роды двойней при помощи кесарева

Особенности родов двойни

Многие пары хотят зачать двойню, тем не менее одного желания недостаточно. Немаловажную роль в этом играет наследственная предрасположенность, при этом большое значение имеет геном матери. Если в роду у женщины не было многоплодных беременностей, то стоит найти мужчину­ с подходящей генетикой. 

Как зачать двойню

Существует ряд факторов, способных повлиять на зачатие и роды двойни. Прием противозачаточных препаратов увеличивает вероятность рождения двойни. Это объясняется тем, что в течение длительного времени не происходит овуляция, зрелые яйцеклетки депонируются в яичниках. При отмене оральных контрацептивов несколько женских половых клеток готовы к оплодотворению. Экстракорпоральное оплодотворение потенцирует развитие многоплодной беременности.

Существуют народные методы, способные увеличить вероятность рождения двойни. Например, считается, что для этой цели нужно принимать в пищу ямс, это растение способно вызывать стимуляцию яичников таким образом, что во время овуляции будет созревать несколько яйцеклеток.

Подготовка к беременности

Подготовку к вынашиванию двойни стоит начать не менее чем за полгода до планируемого зачатия. Перед беременностью необходимо совершить визит к гинекологу. Для того чтобы оценить готовность организма женщины к гестации необходимо пройти следующие обследования:

С целью подготовки к зачатию двойни целесообразно начать прием фолиевой кислоты за 2-4 месяца. Принимать препарат следует ежедневно. Необходимо заранее (минимум за полгода) отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Стоит сделать акцент на сбалансированном рационально питании.

Как протекает многоплодная беременность

При беременности двойней нужно учитывать вероятные осложнения и высокую потребность в рациональном питании с достаточной к

Источник

Беременность и роды двойни

     Чаще всего о наличии двух малышей будущая мама узнает во время первого УЗИ. Беременность двойней, как и само течение всего периода беременности, имеет свои специфические особенности. Метод разрешения родов во многом зависит от расположения малышей в матке.

Беременность и роды двойни — Внутриутробное развитие двойни

   Не только у двойняшек, но и у близнецов развитие может происходить по различным сценариям. Если деление яйцеклетки случается в первые три дня, то каждый из малышей развивается отдельно, в собственном плодном пузыре и связывается с мамой каждый собственной плацентой, в результате оба малыша развиваются самостоятельно и независимо друг от друга.

      Если же яйцеклетка делится между четвертым и восьмым днем, тогда дети развиваются в разных пузырях, но с одной плацентой. В случае, когда деление яйцеклетки откладывается на девятые или десятые сутки, то малыши имеют общий пузырь и общую плаценту.

Способы родов двойняшек

     При беременности двойней вопрос о способе родов является одним из самых главных. Вопреки всем сомнениям самостоятельные роды двойняшек далеко не редкость. Если не имеется существенных проблем со здоровьем, а беременность проходила нормально и без осложнений, то в большинстве случаев удается родить самостоятельно. Несомненно, во многом успех двойных родов зависит от профессионализма акушера, поскольку в некоторых случаях может потребоваться срочная оперативная помощь.

Планирование родов при беременности двойней

     Беременность и роды двойни нередко проходят с различными осложнениями. Для предотвращения осложнений в период беременности при родах двойняшек необходимо заранее составить план развития событий, примерно на 34 неделе беременности. При

Источник

“Королевские роды” при многоплодной беременности

В одной из предыдущих наших публикаций вы можете узнать, как проходит плановое кесарево сечение в большинстве случаев. Но что, если вы ждете двойню? Какие показания для кесарева сечения врачи рассматривают в таком случае, как проходит операция при двойне и какие ее особенности?

Кесарево сечение или естественные роды при двойне

Существуют абсолютные и относительные показания для проведения операции, поэтому двойню можно родить как естественным путем, так и при помощи хирургического вмешательства.

Если один малыш находится в головном предлежании, а второй – в ножном виде тазового предлежания, то и в таком случае можно родить самостоятельно. После появления на свет первого ребенка врач может перевернуть второго. Но такой способ не всегда возможно осуществить, поэтому нужно быть готовой к вероятности экстренного кесарева сечения, которое призвано будет помочь появиться второму ребенку.

Если роженице больше 30 лет, то, скорее всего, ей следует готовиться к операции. Если девушка рожает впервые, опять же надо настраиваться на оперативное вмешательство.

В случае уже проводимых операций кесарева на матке остаются шрамы. Такой роженице должно быть обеспечено пристальное внимание врачей во время всей беременности. При одном рубце еще возможны естественные роды (если прошло более трех лет после родов), но при двух и более – готовьтесь к кесареву сечению.

Если во время беременности или родов врач замечает какие-либо отклонения в развитии деток (отслойка плаценты, выпадение пуповины и др.), назначают плановое или проводят экстренное кесарево сечение соотвественно.

Сама операция практически ничем не отличается от проведения кесарева сечения при одном ребенке, за исключением того, что за вами наблюдает большее количество врачей. Кроме хирургов, гин

Источник

Кесарево двойня в 35 недель форум

Кесарево сечение двойня

Многоплодная беременность протекает очень нелегко, но роды двойни могут оказаться еще опасней. При рождении двойни врачи, чтобы избежать риска, делают кесарево сечение. Но каким путём вам рожать решает ваш лечащий врач. Если мать и двойня здоровые, то, конечно, можно попробовать родить естественным путем. Часто женщины беременны двойней, рожают обычным путем без осложнений. Но роды двойни естественным путем могут нести в себе определенный риск:

Срок родов двойни обычно приходит на 35-37 неделе беременности. Если вы доносили двойню до последней недели, то перенашивать их поле 40 недель будет опасным. Чаще всего организм просто не готов к родам, потому делают кесарево сечение. Также кесарево сечение делают, если положение плодов не правильное, если вас детей превышает 6 кг или недоношены и для естественных родов они слабы. Бывает такое, что один ребенок рождается естественным путем, а второй при помощи кесарева сечения.

В любом случае, когда женщина беременна двойней, то врачи очень внимательно следят за состоянием матери и детей, потому что в любой момент потребуется незапланированное кесарево сечение. Роды двойней длятся дольше обычных. При рождении двойни есть риск осложнений, но это не означает, что роды пройдут неблагополучно.

Рожать двойню очень большая нагрузка на организм матери и для детей. Поэтому после родов и мать и дети находятся под строгим наблюдением врачей до полного устранения осложнений. По прибытию домой матери необходим как эмоциональный, так и физический отдых, поэтому родственники должны ей помогать.

Если у вас нет никаких показаний для кесарева сечения, рожайте естественным путем. Тем самым вы уменьшите риск осложнений. Помните, что двойня – это двойная радость в вашей семье, а не повод для переживаний. Поэтому вам стоит успокоиться и спокой

Источник

Роды двойни

Беременность – это особое состояние женщины, которое приносит и счастье, и хлопоты. А когда будущая мама ждет сразу двоих малышей, то все сопутствующие переживания увеличиваются. Как правило, мамочка узнает о том, что ей предстоят роды двойни, во время первого УЗИ. Тогда же врач, ознакомившись с результатами исследования, рассказывает ей об особенностях течения беременности и родов. Они несколько отличаются от обычных, и очень многое будет зависеть от того, как расположатся малыши в матке.

Похожие как две капли воды

Часто люди путают два понятия – близнецы и двойняшки, хотя отличия очевидны. Истинные близнецы происходят из одной яйцеклетки, которая была оплодотворена одним сперматозоидом. Таких детей еще называют однояйцевыми, они всегда одного пола и похожи друг на друга даже в мелочах. Статистика по родам двойни свидетельствует, что такие крохи появляются не очень часто, всего в одной трети случаев.

Остальные две трети – это двойняшки, то есть дети, которые появились из разных яйцеклеток, каждая из которых была оплодотворена отдельным сперматозоидом. Малыши при этом могут выглядеть совершенно непохожими друг на друга и иметь такие же разные характеры.

Беременность и роды двойни

Если ожидается рождение двойняшек, а не близнецов, то сценарий их развития в материнской утробе можно предсказать довольно точно. Каждый будущий ребенок – это отдельный плод с собственной плацентой и плодным пузырем. Если беременность проходит без осложнений, и крохи растут в нормальном режиме, то примерно на 37-38 неделе начнутся естественные роды двойни, в ходе которых каждый малыш появится на свет в свое время.

во время овуляции болит яичник после полового акта
Многие женщины жалуются на то, что у низ после секса болит низ живота после и не понимают, в чем причина. Это может говорить о том, что в области таза и внутренних органов присутствуют патологии, которые и провоцируют воз

Совсем другое дело – истинные близнецы. Чтобы они получились, яйцеклетка должна разделиться на 2 части. Если такое разделение происходит в течение первых 3 дней после оплодотворения, то малыши будут расти так же,

Источник

Роды двойни: подготовка, сроки, этапы, особые случаи, сложности

Многоплодная беременность требует от женщины невероятных усилий и терпения. На протяжении всех 9 месяцев нужно готовиться к финальному событию, ведь роды двойни являются ответственным и сложным процессом, требующим особого внимания. Они дают огромную нагрузку для здоровья матери и малышей.

Будущие мамы проходят консультации, делают УЗИ, сдают анализы чаще остальных. Даже в декрет отправляют гораздо раньше, так как появление на свет детишек возможно уже на 33 неделе. О чём же должна знать пара, у которой вскоре появится двойня?

Подготовка

Как только на очередном осмотре (чаще всего это происходит на УЗИ) женщине сообщают, что у неё будет двойня, начиная с этого самого момента, ей необходимо более тщательно готовиться к родам, чтобы они прошли без осложнений. Этот этап длится на протяжении всех 9 месяцев и должен включать в себя следующие мероприятия:

Не пропускать ни одну консультацию у гинеколога, сдавать все без исключения анализы, выполнять в точности все предписания врача.

Усилить питание, что означает не увеличение количества потребляемой пищи, а улучшение её качества. Женщине нужно обеспечить питательными элементами обоих малышей.

В III триместре нужно больше отдыхать, обязательно высыпаться, особенно, начиная с 33 недели, когда в любой момент могут начаться роды. Нужно, чтобы хватило сил на рождение обоих малышей.

Нужно заранее обговорить с врачом момент, как пройдут роды двойни: естественным путем или посредством кесарева сечения. Если в предлежании или развитии плодов имеются отклонения, лучше не рисковать и согласиться на операцию.

влияние увч на беременность
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

УВЧ-терапия (ультравысокочастотная терапия) является ф

Очень важна на этом этапе психологическая подготовка женщины. Ей нельзя лишний раз думать о плохом, нервничать, переживать. Об этом должны позаботиться и она сама, и её близкие. Самый важный момент з

Источник

Беременность двойней после кесарева

Тест на беременность показывает две полоски, а как расценивать эту новость Вы еще не знаете? Эмоции радости чередуются со страхом, услужливо подсказываемой памятью о пережитом кесаревом сечении. Страх за будущего ребеночка, состояние собственного здоровья пережить еще одну операцию? Консультация у врача, УЗИ, и снова удивление: двойня! Новость о двойне многие семьи вводит в шоковое состояние. Двойня после кесарева сечения? Не Вы первая, не Вы последняя! Как реагировать теперь? Все эмоции и страхи умножаются на два! Да! Но и радость после осознания чуда, которое произошло с Вами! И уже в кухне, в уютной атмосфере, наполненной любовью рождаются новые планы, мечты…

Если рождение ребенка планируется

Если Ваш ребенок появился на свет при помощи родоразрешающей операции, а вы еще раз готовы ощутить радость материнства, то пора заняться планированием чудесного события своей жизни. Прежде всего, нужно пройти обследование, проконсультироваться у гинеколога. Благополучные роды после кесарево сечения не такая уж и редкость.

Разная квалификация врачей, разные показания к кесареву сечению, разные методики. Бывают и неблагополучные исходы, но при внимательном и бережном отношении к своему здоровью процент угрозы можно свести к минимуму.

Состоятельность шва

Распространенные рекомендации гинеколога пациенткам, перенесшим полостную операцию (кесарево) — не беременеть минимум два года. Запланировав очередное материнство необходимо показаться гинекологу, на предмет оценки состоятельности шва.

Это процедура не востребована, но тем, кто ею не пренебрегает, пользу приносит ощутимую, даже в плане наличия более развернутой информации о своем здоровье. Гистероскопия, гистерография, не столько болезненные, сколько не приятные методы обследования. По желанию женщины при сильной ч

Источник