влияние увч на беременность

УВЧ-терапия. Суть методики, показания, противопоказания

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

УВЧ-терапия (ультравысокочастотная терапия) является физиотерапевтическим методом лечения, при котором используют электромагнитные поля ультравысокой частоты. УВЧ-терапия – это, своего рода, лечение теплом, которое с помощью специального оборудования проникает в ткани и органы человека.

В 1929 году в Германии впервые использовали электромагнитные поля ультравысокой частоты в качестве метода лечения. Изобретению УВЧ-терапии поспособствовали жалобы людей, работавших на радиостанциях, которые заявляли, что ощущают некое негативное влияние от радиоволн.

Механизм лечебного действия

УВЧ-терапия обладает следующими эффектами:

осцилляторный эффект, который характеризуется изменением биологической структуры клеток на физико-химическом и молекулярном уровне;

тепловой эффект, который приводит к нагреву тканей организма путем превращения ультравысоких частот электромагнитного поля в тепловую энергию.

импульсное колебание, при котором производится серия импульсов, продолжительность воздействия которых составляет от двух до восьми миллисекунд.

Проведение процедуры УВЧ Для проведения УВЧ-терапии используется деревянная мебель. Во время процедуры пациент обычно находится в сидячем или лежачем положении в зависимости от локализации пораженного участка, а также от общего состояния больного. При этом снимать с себя одежду совсем не обязательно, так как воздействие УВЧ может проникать сквозь вещи и даже гипсовые повязки. После того как больной принял удобное положение осуществляется подготовка конденсаторных пластин (вид электрода).

Для начала п

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, п

Влияние зачатие на медикаментов, беременность, плод

Лишь немногие могут препараты вызвать пороки развития у эмбриона, менее не тем, любые лекарства во время беременности принимать следует только по назначению врача. В случае потенциально приема опасных веществ необходимо проконсультироваться у ВНИМАНИЕ.

Препарат BOTOX является ядом, группы нейротоксином А. Основная концепция действия нейротоксина во инъекции время Ботокса заключается в том, что попадая, Ботокс на мышечное волокно, блокирует передачу импульса двигательного с нерва. Инъекции Ботокса должен высококвалифицированный проводить врач, имеющий специальную подготовку и Инъекции. разрешение можно проводить амбулаторно в условиях кабинета процедурного. Но при беременности и в период лактации противопоказан Ботокс к применению. Инъекции ботокса направлены на нервных блокировку окончаний с целью предотвращения мимических Нерв. морщин парализует инфекция токсинов бутулизма в до

Источник

УВЧ-терапия – метод борьбы с разными болезнями

УВЧ-терапия или ультравысокочастотная терапия – это одна из методик лечения и профилактики многих заболеваний, в основу которой положено воздействие на организм человека электрическим полем непрерывным или импульсным. Длина волн при этом находится в диапазоне от 10 до 1 метра, а частота колебаний – от 30 до 300 МГц.

В ходе процедуры влияние на ткани организма происходит посредством конденсаторных пластин, которые соединены с генератором ультравысокочастотных колебаний. При этом участок тела, расположенный непосредственно в зоне воздействия аппарата, насквозь пронизывается лечебной энергией электрического поля.

Применение

В ходе многочисленных исследований было выявлено, что процедура оказывает на человеческий организм комплексное и разностороннее действие.

Противопоказания

Важно: с особой осторожностью процедуру проводят пациентам с зубными протезами и металлическими предметами в организме.

Механизм действия

Характер распространения электрического поля зависит от того, какие выбраны конденсаторные пластины, их форма и размеры, а также расположение на теле пациента.

Олиготермическая дозировка – тепло ощущается в незначительной степени. Используется для нормализации обменных процессов.

На протяжении всей процедуры пациент находится в удобном положении. Пластины размещаются на поврежденном участке тела. Расположение пластин может быть продольным, поперечным или под углом. Расстояние между пластинами не должно превышать их диаметр.

Для того чтобы добиться наиболее глубокого проникновения электрического поля и воздействия на очаг патологии, расположенный глубоко в тканях, применяют поперечный метод крепления пластин на теле пациента.

Чтобы процедура прошла максимально эффективно, между поверхностью тела и пластиной должно остаться не

Источник

Физиотерапия во время вынашивания ребенка: за, против и меры предосторожности

Использование в комплексном лечении различных видов физиотерапии значительно ускоряет процесс выздоровления. Воздействие физическими факторами применяется во всех областях медицины. Противопоказания к ним ограничены, а простота и удобство в использовании (некоторые портативные аппараты разработаны специально для домашнего лечения) обеспечивают их повсеместное распространение. Но разрешена ли физиотерапия при беременности? Какое воздействие не навредит малышу и поможет маме справиться с недугом?

Когда может понадобиться физиотерапия будущей маме

Воздействие физическими методами полезно беременным не только при акушерской патологии, но и в периоды обострения соматических заболеваний, а также при простудных и некоторых инфекционных процессах. Физиотерапия при беременности на раннем сроке поможет сохранить развивающийся плод, а на поздних, наоборот, подготовить организм к родам.

Процедуры, которые не принесут вреда

Во время вынашивания ребенка к каждой процедуре надо подходить с осторожностью. Ведь не каждая принесет должный эффект, а вот навредить молодой мамочке вполне способна. По неосторожности можно даже потерять малыша.

Как правило, для женщин в «интересном» положении используется воздействие постоянного электрического тока. С помощью этого метода физиотерапии возможно увеличить поступление лекарственных веществ в ткани, причем лечебная дозировка будет значительно ниже той, которая назначалась бы при другом способе введения препарата в организм.

Электрофорез при беременности на раннем сроке назначается довольно часто, а также при угрозе преждевременных родов после 21 недели гестации. В таких ситуациях в качестве лечебного раствора используется магнезия. В минимальных концентрациях ионы магния под воздействием электрического тока

Источник

УВЧ-терапия: механизм действия. Физиотерапия для детей

Каждый выпускник медицинского вуза, независимо от специализации, которую он получил, давал клятву Гиппократа. Самое главное – не навредить здоровью человека, а сделать все возможное для того, чтобы ему помочь и облегчить его страдания. Однако, к сожалению, медицина – «коварная» наука, и порой случается так, что лечение одной болезни приводит к появлению другой. Виной этому зачастую оказываются сильнодействующие препараты, оказывающие неблагоприятное влияние на те или иные органы человека. Именно по этой причине на сегодняшний день современная медицина рекомендует использовать максимально щадящие методы лечения, среди которых особой популярностью пользуется так называемая УВЧ-терапия. Об этой уникальной методике физиотерапии наверняка слышал каждый. Многим даже пришлось на собственном опыте узнать, что такое УВЧ-терапия. Фото из физиотерапевтического кабинета можно даже найти в фотоальбоме некоторых пациентов. Это ведь так интересно и необычно для обывателя. Более того, в настоящее время огромными темпами растет количество тех людей, которые понимают и признают эффективность и пользу подобного метода лечения. Кроме того, УВЧ применяется не только в лечебных целях, но также и для профилактики. Популярность методики, плюс ко всему, обусловлена ее безопасностью и отсутствием болезненных ощущений во время процедуры.

Механизм действия УВЧ-терапии

роды двойней при помощи кесарева
Многие пары хотят зачать двойню, тем не менее одного желания недостаточно. Немаловажную роль в этом играет наследственная предрасположенность, при этом большое значение имеет геном матери. Если в роду у женщины не был?

Многим пациентам их лечащим врачом назначается УВЧ-терапия, механизм действия которой требует более детального рассмотрения. Данная методика физиотерапии основывается на воздействии на человеческий организм магнитными волнами высокой частоты, длина которых не превышает десяти метров. Аппарат для УВЧ-терапии работает по следующему принципу: конденсаторные пластины размещают вплотную к определенным органам и тканям организма. Пр

Источник

Влияние УВЧ на воспалительный процесс

Уже первые попытки применения электрического поля УВЧ для лечения показали его благоприятное действие на воспалительные заболевания (фурункулы, карбункулы и т. д.). Под влиянием электрического поля УВЧ быстро исчезали боли и напряжение, после нескольких процедур воспалительный процесс стихал.

Изучение механизма действия электрического поля УВЧ показало, что при воздействии на очаг воспаления и окружающие ткани наступает активная гиперемия, которая держится довольно долго; эта гиперемия более глубокая, чем гиперемия, обусловленная теплом. Расширение сосудов способствует усилению процессов обмена в месте воспаления. Длительное расширение сосудов в области действия электрического поля УВЧ рассматривают как частичный паралич симпатического нерва.

Pflomm установил, что благодаря активированию кальция и усиленному выпадению фибрина поврежденные воспалением капилляры уплотняются и, таким образом, становятся снова функционально полноценными. Грубо-коллоидные бактериальные токсины не проникают через неповрежденную стенку капилляров, резорбция токсинов при уплотнении стенок капилляров уменьшается. Расширение капилляров и обусловленное этим замедление кровотока вызывает приток лейкоцитов к месту воздействия.

стрижка челки во время беременности
Волосы — это часть кожи, и поэтому на их структуру тоже влияет гормональная перестройка организма беременной женщины. У всех женщин это влияние проявляется по-разному, но во втором триместре с вашими волосами, скоре?

Процессы обмена под влиянием электрического поля УВЧ изучали как на человеке, таки на экспериментальных животных, однако полученные разными авторами результаты противоречивы. Анализируя неоднородность полученных результатов биохимических исследований, П. П. Астанин считал, что у разных авторов, изучавших действие электрического поля УВЧ, были неодинаковые условия постановки опытов- они применяли разные интенсивности электрического поля УВЧ, а также разную длительность воздействия. П. П. Астанин указывал, что механизм действия на организм электрического поля УВЧ зависит от возбуждения симпатоадреналовой си

Источник

Гипотиреоз и беременность

Не секрет, что беременность является испытанием для женского организма:  в этот период все системы органов работают интенсивнее обычного. Это касается и работы щитовидной железы, которая одна обеспечивает гормонами и маму, и ребенка, пока у плода не сформируется своя эндокринная система.

Храп, апноэ, бессонница или другие проблемы? Обращайтесь в Центр медицины сна санатория «Барвиха». Мы обязательно вам поможем! Задавайте вопросы и записывайтесь на консультацию по телефонам: 8 (495) 635-69-07, 8 (495) 635-69-08.

Тироксин и трийодтиронин – гормоны, необходимые для матери и в буквальном смысле жизненно важные для растущего в утробе малыша. Именно поэтому состояние недостаточности гормонов щитовидной железы, называемое гипотиреозом, может внести серьезные негативные коррективы в течение беременности, в здоровье ребенка и его мамы.

Гипотиреоз во время беременности: причины

Среди беременных женщин гипотиреоз встречается очень часто – он есть у каждой 10 женщины. В то же время только у одной из 10 женщин он имеет клинические проявления. У остальных гипотиреоз протекает скрыто, даже когда сама беременная о нем не догадывается.

Среди россиян по меньшей мере 35% испытывают дефицит йода, а в некоторых регионах, таких как Красноярский край, Республики Саха, Бурятия, Тыва, Пермская область йододефицит выявляется у 80% населения. Во время беременности щитовидная железа начинает работать на 30-50% эффективнее, и при этом возрастает потребность в йоде. Если ее не удовлетворить, развивается относительный гипотиреоз.

Примерно у 10% беременных женщин при обследовании выявляются антитела к собственной щитовидной железе, что говорит о наличии у них скрыто протекающего аутоиммунного тиреоидита. Он приводит к постепенному разрушению клеток железы и снижению синтеза гормонов. Даже если у таких женщин вне бере

Источник