72 день беременности сколько это месяцев

Симптомы беременности на ранних сроках — на что нужно обратить внимание

Можно бесконечно долго спорить о том, с какого момента конкретная женщина может заподозрить у себя возможность беременности и с через какое время после зачатия она сможет убедиться в своих подозрениях – для каждой представительницы прекрасной половины человечества этот момент всегда волнителен и наполнен собственными переживаниями.

В подавляющем большинстве случаев будущая мама только после появления второй полоски на тесте для домашнего определения беременности или посещения врача может сказать, что все ощущения и изменения самочувствия, которые она замечала, и были такими ожидаемыми симптомами беременности.

За многовековую историю наблюдений специалисты народной медицины обнаружили достаточное количество вероятных симптомов в начале беременности, обоснование которым нашлось только после активного внедрения в медицинскую практику современных методик исследования.

Другие вероятные проявления интересного положения по-прежнему остаются в категории «странных симптомов» — важно, что при внимательном отношении к собственному здоровью женщины с достаточно большой долей уверенности еще до покупки теста в аптеке чувствует, беременна она или нет.

На что стоит обратить внимание?

В подавляющем большинстве случаев первые семь дней от момента оплодотворения, которое в нормальных условиях происходит в маточных трубах, до момента имплантации зародыша в стенку матки выявить беременность невозможно, ведь в это время два организма (будущей мамы и ее нерожденного малыша) существуют автономно.

Часто оказывается, что в это время по тем или иным причинам женщина в это время, не зная о том, что произошло оплодотворение яйцеклетки, принимает лекарственные пр

Источник

34-35 Недель беременности сколько это месяцев

Внутренние органы прошли стадию формирования, теперь им предстоит только наладить полноценное функционирование. Завершаются процессы формирования нервной и мочеполовой систем. Активно работает кишечник – заглоченные околоплодные воды расщепляются на воду и сахар, проглоченные волосики и клетки эпителия плода формируют в кишечнике первородный кал – меконий.

Следующие неприятные ощущения связаны с работой желудочно-кишечного тракта. Кишечник, который и без того стал «ленивым» под действием гормонов, сейчас еще сдавливается и большой маткой, что только усугубляет запоры. Желудок занимает почти горизонтальное положение, заброс содержимого в пищевод происходит даже при приеме небольших объемов пищи и все выливается в очередной приступ изжоги.

Расслабление мышц тазового дна также даст о себе знать – у некоторых беременных появляется недержание мочи, особенно при кашле, чихании. В данном случае рекомендовано уже сейчас начать выполнять упражнения Кегеля, и продолжить еще несколько месяцев после родов.

В 35 недель беременности привычные выделения могут менять свой характер – появляется незначительное количество слизи, которая является частью пробки, защищающей шейку матки от болезнетворных микробов на протяжении всей беременности. Как правило, полностью слизистая пробка отходит за 2 недели до родов – заметить ее не трудно, это достаточно весомый сгусток слизи с прожилками крови.

Если на трусиках обнаружили кровь – вызывайте «скорую», такие выделения указывают на начало родов, или отслойку плаценты. Также за помощью следует обратиться, если произошло излитие околоплодных вод – из влагалища вытекает умеренное количество водянистых, желтоватых или зеленоватых выделений.

Стандартным и обязательным является общий анализ мочи, мазок на флору из влагалища (для исключения воспаления перед род

Источник

Такса в положении что нужно знать

Вот и прошли все проблемы, и наконец-таки ваша любимица, такса, ожидает потомство. Этот период будет весьма непростым для собаки. Для того чтобы выносить здоровых щенков, такса должна будет потратить много сил. В это время большинство хлопот о будущем потомстве ляжет именно на плечи хозяев.

Как определить что такса беременна

Оплодотворить яйцеклетку после первой же вязки не всегда получается. Поэтому после двух или трех вязок сказать точно, когда произошло оплодотворение очень трудно.

С момента удачной вязки беременность такс длится примерно 62 дня. Считается, что это наиболее благоприятный срок для рождения детенышей.

В первые 30 дней определить беременность крайне трудно и во многих случаях даже невозможно. Случается, что у собаки изменяются предпочтения в еде.

Уже в последние дни первого месяца у ветеринара, посредством пальпации, есть шанс нащупать эмбрионы щенков. Хозяевам собаки такую процедуру делать нельзя, ведь можно навредить здоровью будущего потомства.

На втором месяце хозяева уже могут заметить округлившееся брюшко. Однако, если собака молодая и это ее первая беременность, либо ожидается всего один или два щенка, то живот может сильно и не проявляться.

Рацион питания беременной таксы

В конце первого месяца у таксы может начаться токсикоз. Питомец будет отказываться от самой любимой пищи. Но нельзя допустить, чтобы такса голодала, ведь от правильного питания матери зависит здоровье ее щенков.

Количество потребляемого корма в первой половине беременности не должно измениться. Во второй месяц порция должна немного увеличиваться, однако такса не должна стремительно полнеть. Это скажется на родах и развитии щенков.

Наилучший вариант кормить собаку маленькими порциями, но часто, примерно три раза в день. Если до беременности вы кормили питомц

Источник

42 неделя беременности: что происходит с плодом и будущей мамой?

Подавляющее большинство женщин донашивают своих детей до 39-40 недели беременности. Именно на этом сроке, по данным Минздрава России, рождается около 93% детей. Остальные 7% приходятся на малышей, которые поторопились и родились раньше назначенного акушерского срока (около 5%), либо не спешат рождаться, и «сидят» в мамином животике до 41, 42 и даже до 43 недели. О том, почему не начинаются роды на 42 неделе, нормально ли это и что делать, мы расскажем в этой статье.

Сколько это месяцев?

42 неделя беременности — это акушерское исчисление срока гестации. У докторов принято считать срок вынашивания от первого дня последней менструации. По факту прошло около 40 недель от зачатия. Это полных девять месяцев и еще две недельки (в 1 месяце в среднем – 4,285 недели).

Норма или патология?

Это главный вопрос, который на 42 неделе беременности мучает и самих женщин, и ее родственников. В обменной карте в качестве предполагаемой даты родов стоит дата, которая была около двух недель назад, но роды не начинаются. Из-за этого, а также из-за сильной физической и эмоциональной усталости женщина пребывает в постоянном стрессе, многие уже ждут родов как спасения, поскольку носить беременность стало тяжело.

Специалисты успокаивают — о перенашивании речи не идет. На 42 неделе роды, хоть и случается такое достаточно редко, но все-таки являются вариантом вполне нормальной, доношенной, просто пролонгированной беременности. Переношенной считается беременность начиная с 43 недели.

Продлить вынашивание до 42 недель вполне может сама матушка-природа, если, к примеру, подсчеты акушеров оказались неточными. Женщина при постановке на учет могла ошибиться с датой последних месячных, овуляция могла быть поздней, вследствие чего имплантация также з

Источник

Как распознать и сколько длится беременность у собак

Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и ее щенков. Владелец суки должен изучить как можно больше информации о том, как протекает беременность у собаки, как ухаживать за будущей мамой, какие осложнения и неприятные «сюрпризы» его могут ожидать, и как избежать тяжелых последствий.

Какая продолжительность беременности у собаки? Длительность беременности у собаки в среднем около двух месяцев, 60-63 дня. Цифра приблизительная, так как сроки вынашивания щенков очень часто зависят от размеров собаки и ее породы. Например, представительницы мелких пород чаще всего рожают щенков на 60-ый день беременности, а собаки крупных размеров – на 63-65 день.

Бывали случаи, когда беременность у собаки длилась и 71 день – не страшно, если собака немного «перехаживает», скорее всего, зачатие щенков произошло чуть позже, чем считает хозяин. Это часто случается, если собаку «для верности» вязали несколько раз – оплодотворение яйцеклеток могло произойти как в первую вязку, так и в последнюю, а перерывы между ними могли составить 2-4 дня.

Но как же определить приблизительный срок родов? Лучше всего отмечать день вязки на календаре и высчитывать все возможные сроки, то есть от 60 до 65 дней. Если вязка была неоднократной, учитывайте все даты при вычислении сроков.

На ранних сроках беременность у собак проходит практически незаметно, иногда на 2-3 неделе у суки может пропасть аппетит. Первый месяц ваша питомица может даже бегать и прыгать.

на каком сроке беременности начинает тянуть живот
Каждая женщина знает: во время беременности ее тело значительно изменится. Вырастет грудь, увеличится и округлится живот, сгладится линия талии, прибавится вес. Больше всего вниманию будущие мамы уделяют растущему жив

На втором месяце беременности признаки становятся более очевидными – у собаки увеличиваются молочные ж

Источник

Сколько собака вынашивает щенков? Календарь беременности, уход. Всё о щенности

Если вы решили, что одной собаки вам явно не хватает и всерьез задумались о щенках – наша статья для вас. Мы подробно расскажем, что такое вязка, сколько собака вынашивает щенков, как сохранить здоровье питомицы «в положении» и, как всегда, дадим полезные практические советы. Поехали!

Немного интимных подробностей

Тогда как кобель готов делать щенков круглый год, у суки дела обстоят иначе. Она согласится на плодотворное свидание только в определенный период течки, который называется эстусом (охотой) и длится в среднем неделю. Во время охоты самка готова к зачатию, а овуляция (выход яйцеклеток из яичников в яйцеводы) происходит каждые несколько часов. Вязка считается состоявшейся, если завершается склещиванием (замком, вызванным спазмом мышц влагалища). Именно в замке вероятность зачатия наиболее высока. По окончании процесса суку лучше уложить на бок или дать постоять на передних лапах, слегка приподняв задние (минут 10-15). На следующий день вязку можно повторить.

Вопреки расхожему убеждению, подготовку любимицы к будущей беременности нужно начинать заранее. Важно позаботиться не только о выборе подходящего кавалера, но и об улучшении физической формы суки. За месяц-полтора до наступления течки увеличивают нагрузки и продолжительность прогулок. Потом это поможет хвостатой маме избежать ожирения и облегчит роды.

За неделю до вязки четвероногую барышню переводят на легкий рацион, богатый витаминами (тертая морковь, яичный желток, морская капуста, растительные жиры).

Даже если вы уверены в здоровье собаки, за 14 дней до запланированной встречи с женихом, нужно провести противопаразитарную обработку.

как второй раз забеременеть
Не беременею уже третий месяц((( Старшему ребенку 6 лет, мне почти 30, первый раз получилось с лету, а теперь проблематично..... К врачу не ходила, проблему не оглашала, анализы сдавала пол-года назад, все было ок. Сначала долг

Купать лохматую девицу до вязки нельзя

Источник

14 неделя беременности: что происходит с плодом и будущей мамой?

Началась вторая треть беременности — наиболее легкий и приятный период за все девять месяцев. Тошнота и токсикоз, характерные для первого триместра, сейчас уже не мучают будущую мать, а тяжесть и усталость, характерные для последней трети беременности, еще не начались.

14 неделя беременности — наиболее оптимальное время, чтобы немного расслабиться и радоваться своему новому положению. О том, что происходит сейчас с крохой и его мамочкой — в этом материале.

Сколько это месяцев?

Когда говорят, что идет 14 неделя, подразумевают отрезок времени 13-14 недели. Овуляция у разных женщин наступает по-разному, но всегда — практически в середине менструального цикла. Для упрощения принято вести отсчет срока гестации в акушерских неделях — начиная от первого дня последних месячных.

Таким образом, 14 акушерская неделя соответствует 12 неделе от зачатия и 10 неделе от момента задержки месячных. Беременность длится уже три с половиной лунных месяца. За 11 полных эмбриональных недель своего развития малыш достиг впечатляющих результатов, да и в организме мамы многое теперь протекает по-другому.

Как развивается малыш?

За первый триместр малыш прошел большой путь от зиготы до эмбриона. После 9-10 недели беременности он официально именуется плодом, и сейчас идет фетальная стадия развития, которая продлится до первого крика малютки, когда он родится.

Фетальный период означает, что органы ребенка сформированы, сейчас идет их развитие и совершенствование. Рост крохи на 14 неделе достигает 12-14 см, а его вес уже 40-50 граммов.

На УЗИ, которое является запланированным и вполне вероятно может быть рекомендовано именно сейчас, если скрининг не пройден раньше, женщине покажут малыша, который очень похож на человека. Это в фаз

Источник