можно ли пить ревалгин при беременности

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Ревалгин

Болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов (почечная и желчная колики, спазмы кишечника, дисменорея и др.), головная боль, мигрень, боль в суставах, невралгия, ишиалгия и миалгия (кратковременное симптоматическое лечение), боль после хирургических и диагностических вмешательств (вспомогательное средство), повышенная температура тела при простудных и инфекционно-воспалительных заболеваниях (при необходимости).

Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени или почек, генетический дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, тахиаритмия, закрытоугольная форма глаукомы, гипертрофия предстательной железы с тенденцией к задержке мочи, желудочно-кишечная непроходимость, мегаколон, заболевания системы крови, коллаптоидные состояния, I триместр и последние 6 нед беременности, кормление грудью, возраст до 5 лет (таблетки), до 3 мес/масса тела менее 5 кг (раствор для инъекций — в/м введение) и до 3–5 мес/масса тела 5–8 кг (раствор для инъекций — в/в введение).

Фармакологическое действие - анальгезирующее, спазмолитическое, холинолитическое. Оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие (метамизол натрия), расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов вследствие прямого миотропного (питофенона гидрохлорид) и холиноблокирующего (фенпивериния бромид) действия.

1 таблетка содержит метамизола натрия 500 мг, питофенона гидрохлорида 5 мг, фенпивериния бромида 0,1 мг, а также вспомогательные вещества (крахмал, лактоза, МКЦ, кремния диоксид коллоидальный, магния стеарат, тальк); в контурной безъячейковой упаковке по 10 шт., в картонной пачке 2 или 10 упаковок.

1 мл раствора для инъекций содержит метамизола натрия 500 мг, питофенона гидрохлорида 2 мг, фенпивериния бромида 0,02 мг

Источник

Спазмалгон — лекарство от головной боли

Головную боль терпеть нежелательно. Когда голова буквально “разламывается” и привычные средства (Цитрамон) уже не помогают, можно воспользоваться более сильными препаратами, например, принять таблетку Спазмалгона. Воздействие Спазмалгона на головную боль несколько схоже с тем, которое оказывает давно известная «тройчатка».

Инструкция

Компоненты препарата оказывают комплексное воздействие, облегчая боль. Метамозол натрия (анальгетик, известен под названием Анальгин) снимает воспаление, уменьшает жар и блокирует болевые ощущения, снижая синтез простагландинов. Питофенон (спазмолитик) убирает мышечный сосудистый тонус.

Фенпивериния бромид (спазмолитик), снижая гипертонус гладкой мускулатуры, блокирует болевые ощущения и обладает расслабляющим эффектом.

Для взрослых и подростков от 15 лет возможно применение Спазмалгона не более 6 таблеток в сутки, не желательно принимать Спазмалгон более 5 дней подряд.

Принимать таблетки желательно после еды. Прием препарата Спазмалгона от головной боли рекомендуется осуществлять однократно.

А вы знаете, какие ещё бывают препараты от мигрени? Триптаны от мигрени также хорошо зарекомендовали себя среди тех, кто страдает от мучительных головных болей.

Прием препарата может ослабить психическую и физическую реакцию. Следует воздержаться от его употребления лицам, управляющим автотранспортом.

На поздних сроках беременности препарат может привести как к ослаблению родовой деятельности, так и к перенашиванию беременности.

Одновременный прием других лекарственных препаратов совместно со Спазмалгоном может привести к следующим нежелательным побочным эффектам:

Токсическое воздействие препарата увеличивается при совместном приеме с противозачаточными препаратами, другими анальгетиками и антидепрессантами.

Источник

Ревалгин

Описание и инструкция препарата Ревалгин

Ревалгин – является комбинированным препаратом, облегчающим боль. В его состав включены несколько компонентов, которые «ответственны» за разные аспекты терапевтического воздействия. Так метамизол натрия (действующее вещество Анальгина ) – унимает боль, снижает повышенную температуру и борется с воспалительными процессами. Питофенон оказывает спазмолитическое действие, то есть, приводит к расслаблению гладкой мускулатуры, которая регулирует напряжение внутренних органов. А фенпивериний влияет непосредственно на желчный пузырь, облегчая отток желчи. По составу данное лекарство является аналогом Спазмалгона, Спазгана.

Производят и таблетки, и растворы для внутримышечных и внутривенных инъекций Ревалгина. Как гласит инструкция препарата, таблетки можно использовать после еды, точно соблюдая возрастные дозировки. Важно знать, что лечение Ревалгином должно контролироваться врачом. Особенно, если необходимо превышение рекомендованных доз или продолжительный прием препарата.

Побочные эффекты и передозировка Ревалгина

Во время приема данного лекарственного средства возможно развитие головной боли, возникновение головокружения. У пациента может понижаться давление, ускоряться сердечный ритм. При длительном применении встречаются изменения формулы крови. Со стороны системы пищеварения могут наблюдаться сухость во рту, жжение в области желудка. Если больной имеет склонность к бронхоспазмам – возможно развитие этого нарушения дыхания. Аллергия на Ревалгин чаще выражается в зуде, кожных высыпаниях, чем в шоковых состояниях.

Передозировка данным препаратом может заметно отразиться на здоровье пациента. Среди ее симптомов возможны судороги, рвота, спутанность сознания, поражения зрения и так далее. Лечат эти состояния в зависимости от проявившихся симптомов.

Отзывы о Ревал

Источник

Cпазмалгон — от чего помогает и как его принимать?

Существуют препараты, которые есть в домашней аптечке практически у каждого человека. Это Активированный уголь, Парацетамол, Ацетилсалициловая кислота и т.д. Все чаще можно встретить людей, которые добавляют в список обязательных лекарств еще и Спазмалгон. Это средство используют как эффективный обезболивающий препарат, имеющий быстрое действие и несколько форм выпуска. Применяется Спазмалгон как при возникновении единичных приступов болезненных ощущений, так и в рамках комплексного лечения различных недугов, назначенного врачом. Рассмотрим все аспекты использования данного препарата и существующие ограничения.

Состав и действующее вещество препарата

Действующим веществом препарата является вещество под названием метамизол натрия. Оно относится к числу ненаркотических анальгетиков и миотропных спазмолитиков, обладает противовоспалительным, жаропонижающим свойством и способностью снижать болезненные ощущения. Его содержание в одной таблетке — 500 мг. Также в менее значительных количествах препарат содержит и другие активные компоненты:

Сочетание всех описанных компонентов препарата позволяет добиться направленного и выраженного эффекта, прием таблеток эффективно снимает спазмы и минимизирует болезненные ощущения.

В состав также входят вспомогательные компоненты, которые могут повлиять на возможность приема препарата из-за вероятного развития индивидуальной непереносимости хотя бы одного из них: лактоза, пшеничный крахмал, желатин, тальк, стеарат магния, гидрокарбонат натрия.

Существует еще и жидкая форма – раствор для инъекций (ампулы, объемом по 2 и 5 мл). Выбор формы производится в зависимости от интенсивности болезненных ощущений, которые требуется нейтрализовать.

Через сколько действует Спазмалгон

Учитывая тот факт, что препарат содержит с

Источник

Анальгин при беременности

Лечение во время беременности имеет принципиальное значение. И даже не следует объяснять почему: это знает любая женщина. Также все знают, что прием любых медикаментов в этот период очень нежелателен. Особенно в первом триместре. Но выносить малыша без единой таблетки удается далеко не всегда. И не любое лекарственное средство, к которому мы привыкли обращаться в обычной жизни, может быть сейчас для вас безопасным. А ведь так раньше было удобно: заболел зуб – выпил Анальгин – вроде как прошло на время.

Как действует Анальгин?

Анальгин – это главный препарат из группы ненаркотических анальгетиков, то есть тех, что устраняют боль без воздействия на нашу психику. Однако он имеет также противовоспалительное и жаропонижающее свойство. Первое настолько незначительно, что для этих целей Анальгин не применяется. А второе находит свое успешное применение на практике. То есть при повышенной температуре или боли (независимо от места локализации: зуб, нога, живот, ухо, голова) Анальгин помогает. Следует сказать, помогает достаточно быстро, потому что хорошо растворяется в воде, хотя и не очень надолго, то есть полностью боль может и не устранить.

Как видим, Анальгин – это симптоматическое средство. То есть он ничего не лечит, а только устраняет проявление конкретных симптомов, в данном случае – боли и повышенную температуру.

Чем опасен Анальгин?

как улучшить кровоток при беременности гимнастика
? уникальный метод гим...? настолько ва...? необходимый эффект. Например,? сосудов. Вводят, как? боли, кружится голова,? НАНОПЛАСТ форте средством? головокружение. Но все? (туман перед глазами),?

? на нервные и? п

Глушить боль Анальгином – в корне неправильное действие. Потому как причина боли или температуры должна быть выяснена и устранена. Убирать симптом и не проводить лечение – это никогда не выход. Совсем другое дело, когда среди ночи у вас разболелся зуб, к стоматологу, естественно, раньше утра не пойдешь, да и поспать хоть пару часов хотелось бы, тогда прием анальгетика может быть оправдан как временная мера. Но прежде вним

Источник

Рентген при беременности: желательно проводить лишь при острой необходимости

Рентген – очень важное и полезное изобретение человечества. Однако во время беременности следует разумно оценивать необходимость его проведения конкретно в вашем случае.

Ответственная забота о своем здоровье во время беременности является основополагающим фактором, от которого зависит здоровье будущего ребенка.

Что нужно знать беременным о рентгене?

Рентген – это медицинский метод изучения тела в целях диагностики. Свойства рентгеновских лучей позволяют высветлять те участки организма человека, плотность которых нарушена ввиду каких-либо травм или смещений.

Результаты излучения отображаются на рентгеновских пленках, где наглядно видны имеющиеся нарушения в костях или мягких тканях.

Рентгеновское излучение вредно тем, что оказывает разрушающее воздействие на клетки, находящиеся в процессе деления. Клетки в итоге могут мутировать и стать нежизнеспособными.

Потребность в рентгеновском излучении появляется сравнительно редко, но бывают случаи, когда такая необходимость требуется.

Любые виды радиации потенциально опасны во время беременности, однако опасность от недополученной диагностики может быть выше, например, в случаях переломов.

Опасно ли рентгеновское излучение для малыша?

Таким вопросом задаются все беременные, которым по тем или иным причинам предстоит провести рентгеновское исследование. Врачи считают, что рентген рук, ног, зубов и головы не оказывает прямого воздействия на плод.

Тем более, что рентгеновское исследование обычно проводят в специальном свинцовом фартуке, который задерживает проникновение рентгеновских лучей в здоровые органы.

кесарево сечение в наше время
Существует множество видов родов, таких как вертикальные роды или роды в воде. Но наиболее востребованными продолжают оставаться традиционные роды и кесарево сечение. Хирургическое вмешательство в

Самыми нежелательными для излучения являются вся нижняя часть спины (включая почки), таз и брюшная полость

Источник

Форма поиска

Можно ли принимать Омепразол при беременности?

Можно ли использовать омепразол при беременности? Этот вопрос достаточно часто задают женщины, которым во время вынашивания ребенка пришлось столкнуться с возникновением изжоги и рецидивами язвенной болезни, рефлюкса-эзофагита, эрозивного эзофагита. В подобных случаях показано применение омепразола. Препарат способствует нормализации кислотности желудочного сока, защищает слизистую пищеварительных органов. Однако насколько безопасно лекарственное средство для будущего ребенка?

Могут ли беременные принимать омепразол?

Препарат не рекомендован для широкого использования во время беременности. Только врач может назначить омепразол, если отсутствие терапии угрожает здоровью и жизни матери. Однако на ранних сроках использование препарата категорически запрещено, потому что он способен увеличить риск рождения ребенка с пороками сердца практически в 2 раза.

Согласно FDA лекарственное средство относится к категории «С» риска для плода. Это означает, что в рамках исследований на животных было зарегистрировано отрицательное воздействие. Полученные результаты позволили сделать следующие выводы: омепразол не будет представлять существенной тератогенной угрозы при использовании в терапевтической дозировке. В результате потенциальная польза для беременной от приема омепразола будет оправдывать его использование, несмотря на имеющиеся риски.

Еще одной причиной отказаться от применения данного препарата у беременных является его способность повышать нагрузку на почки. Дело в том, что его метаболиты выводятся посредством данных органов, на которые во время вынашивания ребенка нагрузка и так увеличивается вдвое.

Согласно позиции МЗ РФ, препарат разрешено назначать беременным в 3 триместре. Однако однозначных сведений о его безопасности для плода получено не было. Имен

Источник