возможна ли беременности в середине цикла

В какие дни цикла можно забеременеть?

Многие пары, отказавшись от контрацепции, думают, что они тут же забеременеют. На самом же деле подготовка организма, прежде всего организма женщины к зачатию — это цикл. Наиболее велика вероятность забеременеть лишь в определенные дни цикла. При этом, необходимо соблюдение таких условий как отказ от контрацепции и полное репродуктивное здоровье женщины и мужчины, вступающих в половую связь.

В какие дни цикла можно забеременеть

Чтобы понять, какие дни цикла идеально подходят для того, чтобы зачать ребенка, важно разобраться в работе половой системы женщины. В первый день менструации на яичнике начинают расти фолликулы. Они представляются собой мешочки, в которых по одной растут и созревают яйцеклетки. Примерно через неделю из фолликулов определяется один, который продолжает расти. Другие фолликулы замирают в своем развитие.

При 28 дневном менструальном цикле, который отсчитывается от первого дня менструации, на 14-ый день фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. При 35 дневном цикле это происходит на 17-ый день. Маточная или фаллопиева труба – это «тоннель», по которому яйцеклетка продвигается в полость матки.

Получается, что наиболее вероятно забеременеть, при соблюдении прочих, описанных выше условий, в середине цикла. То есть, при 28-дневном менструальной циклы самые вероятные дни зачатия – это 14 и 15 день. При 35-дневном, соответственно, это 17 и 18 день менструального цикла. Секс в другие дни гораздо с более низкой вероятностью приведет к зачатию.

Также есть вероятность забеременеть и в другие дни, которые находятся в непосредственной близости с оптимальными днями для зачатия. Это объясняется тем, что яйцеклетка в организме женщины живет от 24 до 48 часов. При этом также необходимо учитывать, что после завершения полового акта сперматозоиды могут оставаться активн

Источник

Кровянистые выделения в середине месячного цикла – это проблема, которая периодически настигает некоторых девушек и женщин, и, разумеется, вполне обоснованно приводит их в замешательство. Чаще всего такие выделения имеют слабую интенсивность и мажущий характер, в связи с чем, их не всегда можно заметить. Тем не менее, данное состояние не стоит оставлять без внимания, однако, и паниковать раньше времени не следует. Итак, давайте, для начала, выясним, что может спровоцировать возникновение кровянистых выделений в середине месячного цикла.

Гормональные колебания, связанные с началом овуляции

Чаще всего необильные кровянистые выделения из влагалища, появляющиеся в середине месячного цикла, связаны с гормональными колебаниями, возникающими в начале овуляции. В гинекологической практике такое состояние встречается у 30% женщин репродуктивного возраста. В это время в женском организме в большом количестве вырабатывается эстроген (половой гормон, оказывающий влияние на слизистую оболочку маточной стенки), что и может стать причиной возникновения незначительных выделений с примесями крови.

В норме овуляторные кровянистые выделения имеют мажущий характер и длятся не более 72 часов. Для них характерно розововатое или коричневатое окрашивание. Следует отметить, что в данном состоянии женщина не нуждается в использовании специальных гигиенических средств. Чаще всего такие межменструальные кровотечения возникают на 10-15 день от начала цикла. В том случае, если они становятся обильными и длятся более трех суток, то женщине требуется консультация гинеколога, так как данное состояние может сигнализировать о наличии скрытой патологии.

Ранние сроки беременности

В женском организме на ранних сроках беременности происходят обширные изменения в гормональном фоне, иногда приводящие к появлению кровянистых выделений. Они возникают во время имплантац

Источник

Поздняя овуляция – вариант нормы или помеха материнству?

Наибольшая ценность на Земле – жизнь, а главное таинство – ее зарождение. Ведущую роль в этом процессе играет овуляция. У здоровой женщины она происходит незаметно и задумываются о ней только тогда, когда начинают планировать появление малыша в семье. В этот период будущая мама может услышать от врача незнакомый термин «поздняя овуляция», который настораживает, как и все новое.

Что это – вариант нормы или патология? Стоит ли переживать? И, главное, может ли быть поздняя овуляция помехой для материнства?

Когда овуляция считается поздней?

Овуляция подразумевает выход созревшей яйцеклетки в брюшную полость женщины. В какой именно день это произойдет заранее предугадать невозможно. Нормой считается овуляция, наступившая в середине менструального цикла. При периоде между месячными в 28 дней созревание происходит примерно на 14 день. Если цикл продолжается 34 дня, это должно случиться на 17 день.

Такое промедление обусловлено рядом факторов. Это случается как у абсолютно здоровых женщин в силу физиологических особенностей, так и под влиянием заболеваний и различных сторонних воздействий. Поздняя овуляция и месячные связаны между собой. Чем дольше зреет яйцеклетка, тем продолжительнее будет цикл. Подробнее о овуляции→

Основной вопрос, тревожащий женщину, которая планирует появление ребенка, возможна ли беременность при поздней овуляции? При условии здорового организма и с помощью незначительной медицинской коррекции материнство наступает. Так что беременность и поздняя овуляция не исключают друг друга.

Что провоцирует позднюю овуляцию?

Происходящая при поздней овуляции задержка созревания яйцеклетки зависит от многих факторов. Иногда она вызвана физиологическими особенностями женщины и считается вариантом нормы.

Дефицит массы тела у женщины. Н

Источник

Какова вероятность забеременеть сразу после месячных: невозможное возможно

Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным способом предохранения, в эти дни свободно живут половой жизнью, не применяя каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Давайте попробуем разобраться: возможно ли забеременеть сразу после менструации, и есть ли в данном правиле исключения?

Физиология регуляции менструального цикла

Для того, чтобы немного приблизиться к пониманию менструального цикла, необходимо понять, что регуляция этого процесса происходит не только на уровне матки и яичников, она гораздо сложнее и фундаментальнее.

По сути, это сложная, многоуровневая система с четко прослеживающейся иерархией. Для более простого понимания, регуляцию менструального цикла можно сравнить с 5-этажным зданием, где на верхнем этаже сидит главный начальник (кора больших полушарий головного мозга), а каждый из ниже расположенных этажей подчиняется предыдущему.

Так вот, матка является последним звеном в этой цепи, по сути исполнительным органом. Поэтому регулярный менструальный цикл свидетельствует о слаженной, синхронной работе всего организма, в то время как нарушения цикла могут быть проявлением заболеваний на любом уровне.

Во время месячных происходит отторжение (десквамация) поверхностного слоя эпителия матки, который называют эндометрием, что и появляется менструальным кровотечением. 

Данный процесс представляет собой ежемесячное «обновление» эндометрия. После каждой менструации начинается процесс регенерации (восстановления) слизистой матки. Этот процесс необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к внутренней поверхности матки.

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

можно ли делать массаж ног при варикозе паха беременности
Детальное описание для наших читателей: можно ли рожать при варикозе? на сайте варикоз-излечим.рф в подробностях и с фотографиями.

Варикозное расширение вен – распространенное заболевание сосудов, характеризующе?

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Возможна ли беременность после овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции?

Попытки зачать малыша перед днем овуляции также могут увенчаться успехом, но с меньшим процентом. Вероятность беременности за один день до овуляции – 31%, за два дня – 27%, за три дня – 16%. Это объясняется тем, что после интимной близости сперматозоиды еще в течение пяти суток могут оставаться активными, что может привести к беременности.

Измерение базальной температуры, построение графика на основе результатов. Метод достаточно длительный, так как проводить процедуру необходимо на протяжении нескольких месяцев по утрам, не вставая с кровати после сна. Основываясь на данных графика можно определить день овуляции, в этот период происходит скачок базальной температуры - сначала до отметки 35 градусов (в день овуляции), затем до 37 градусов (в последующий день).

Почувствовать косвенные признаки беременности каждая женщина может на разных сроках беременности. Одна женщина почувствует, что беременна, уже через несколько дней после оплодотворения. Другая женщина – только после визита к врачу и задержки менструального цикла.

Можно ли забеременеть после овуляции

как спланировать пол ребенка девочки по овуляции
Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы

Зачатие происходит при оплодотворении сперматозоидом яйцеклетки. А яйцеклетка эта образуется в фолликуле, который разрывается примерно в середине менструального цикла. Это явление называется овуляцией. То есть вопроса можно ли забеременеть до овуляции даже не стоит. Если нет яйцеклетки, то о каком зачатии может идти речь? Другое дело, что новую жизнь действительно может «спровоцировать» половой акт, который произошел до разрыва фолликула, ведь сперматозоиды могут жить в половых путях женщины несколько дней при благоприятных условиях. А такими условиями является щелочная среда влагалища. Не зря женщины, желающие побыстрее забеременеть, обрабатывают влагалище

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник