мазь меколь при беременности

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник

Гепариновая мазь: от чего помогает и как применять

Гепариновая мазь – удивительный по своим свойствам лекарственный препарат, который находит широкое применение и практически не имеет побочных эффектов.

Состав мази

Вспомогательные вещества: анестезин, бензилникотинат, глицерин, стеарин косметический «Д», масло персиковое (корригент запаха), эмульгатор №1, нипагин, нипазол (консерванты), вода очищенная.

Условия хранения препарата: в темном месте при температуре не выше 20 °С. Срок годности: 3 года. Не предназначено для применения детям до 14 лет.

Самое главное вещество в составе мази – гепарин. Это аморфный порошок без запаха, является продуктом животного происхождения – его получают из легких крупного рогатого скота. Именно он препятствует свертыванию крови. Гепарин снижает объединение клеток крови – тромбоцитов, отвечающих за её свёртывание.

Области использования лекарственного препарата

Гепариновая мазь является антикоагулянтом, то есть содержит в своём составе лекарственные вещества, которые не допускают образования тромбов в кровеносных сосудах. Тромбы очень опасны. Тромбоз происходит из-за изменений в свертывающей системе крови – она сгущается и коагулирует. Затем тромб начинает постепенно расти и, в конце концов, отрывается и закупоривает кровеносный сосуд. В итоге кровоток в сосуде прекращается. И при отсутствии немедленной госпитализации это может привести к летальному исходу.

Также не менее опасным является варикозное расширение вен. Основные факторы развития этого заболевания: малоподвижный образ жизни, высокие каблуки (у женщин), работа, из-за которой человек вынужден долгое время проводить стоя и наследственность.

Ещё препарат широко применяется при различного рода гематомах, ссадинах, ушибах, растяжениях. Быстро устраняет синяки и отеки. Также мазь хорошо помогает при геморрое.

Источник

Мазь Левомеколь, инструкция по применению

Клинико-фармакологическая группа

Уже достаточное длительное время Левомеколь пользуется популярностью на фармацевтическом рынке как эффективное наружное средство, восстанавливающее нормальную структуру тканей и оказывающее антибактериальное действие. Широко применяется мазь Левомеколь при геморрое как весьма эффективное, недорогое и доступное средство.

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма препарата – мазь, в составе которой присутствуют два действующих вещества: метилурацил и хлорамфеникол (в 1 г мази 40 мг и 7,5 мг соответственно). В качестве дополнительных компонентов, обеспечивающих равномерное нанесение мази и оптимальное проникновение в ткани, выступают полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Мазь имеет однородную структуру и среднюю густоту. В аптеках реализуется в алюминиевых тубах по 40 г или в банках из темного стекла по 100 или 1000 г.

Фармакологическое действие

Левомеколь – комбинированный препарат, действующие компоненты которого оказывают на организм антибактериальное, противовоспалительное, ранозаживляющее действия.

Антибактериальный эффект мази вызван хлорамфениколом, который уничтожает широкий спектр патогенных микроорганизмов. Благодаря ему Левомеколь эффективен для нейтрализации устойчивых грамотрицательных бактерий, таких как стафилококк, синегнойная палочка, кишечная палочка.

Метилурацил, входящий в состав медикамента, обеспечивает его регенерирующее действие. Он быстро абсорбируется внутрь тканей, запускает процесс синтеза новых клеток и восстанавливает нормальную структуру органов. Кроме того, за счет метилурацила происходит выведение из тканей лишней жидкости, что быстро избавляет от отеков.

Применение мази Левомеколь стимулирует обменные процессы в организме на клеточном уровне, способствуя заживлению ран и

Источник

Инструкция по медицинскому применению лекарственного средства МЕКОЛЬ Торговое название Меколь Международное непатентованное название Нет Лекарственная форма Мазь для наружного применения 40г Состав 1 туба содержит активные вещества: хлорамфеникол (левомицетин) – 0.30 г, метилурацил –1.60 г вспомогательные вещества: макрогол 1500, макрогол 400 Описание Мазь белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Ф армакотерапевтическая группа Антибактериальные препараты и противомикробные препараты для лечения заболеваний кожи. Прочие антибактериальные препараты для местного применения. Код АТХ D06АХ Фармакологические свойства Фармакокинетика После нанесения на поврежденную кожу или под окклюзионную повязку легко всасывается и проникает во все слои эпидермиса, дермы и гиподермы. Системная абсорбция составляет менее 0,1%. Фармакодинамика Комбинированное средство для местного применения, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.

При местном применении активно в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойной и кишечной палочек). Входящий в состав мази метилурацил повышает уровень местного иммунитета, индуцирует интерфероногенез, усиливает процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление ран, оказывает противовоспалительное действие. Полиэтиленгликоль обеспечивает стабильность мази и ее адсорбирующие свойства. Дегидратационное действие полиэтиленгликоля, входящего в состав препарата, в десятки раз превосходит действие гипертонического раствора поваренной соли.

Совместное использование входящих в состав компонентов потенцируют действия друг друга. В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется. Показания к применению - гнойные раны (в т.ч. Инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса Способ применения и дозы Местно.

<

Источник

Выбираем самую лучшую мазь от фурункула

2

Волосяной мешочек и окружающие ткани, что воспалены с наличием гноя – это фурункул (чирий, чирей). Фурункулы не появляются, как другие воспаления кожи, в местах, где нет роста волос. Самые частые места на теле, в которых возникают фурункулы: ноги, руки, ягодицы, паховая область, поясница, затылок, шея (сзади), лицо.

В зависимости от вида бактерий фурункул бывает: стрептококковый; стафилококковый (сикоз, карбункул, фолликулит, гидраденит) и смешанный.

Причины появления фурункула и симптоматика

Возникает фурункул из-за появления бактерий, чаще всего стафилококка. Причины могут быть разными, например: расчесывание и попадание в ранку бактерий или травма кожи.

Основными признаками фурункула считаются:

Виды мазей для лечения фурункула

При лечении фурункула необходимо обратиться к специалисту, который поможет правильно подобрать местное лечение и подскажет какой мазью лучше лечить или, если необходимо, провести хирургическое вмешательство. В большинстве случаев лечение обходится лишь мазью.

Для лечения фурункулов в различных местах тела (лице, под мышкой, паху и т.д.) применяют множество мазей. В зависимости от того, на какой стадии находится фурункул подбирается необходимое средство. На первых стадиях развития фурункула рекомендуют подбирать антисептические мази и вытягивающие гной из фунр.

Мази с антибиотиком наиболее эффективны будут в том случае, когда произошло самопроизвольное вскрытие гнойника, а также, если существует риск заражения бактериями. После основного процесса лечения рекомендуют применять заживляющие мази для восстановления кожного покрова.

почему может тянуть поясницу на ранних сроках беременности
Беременность сказывается на состоянии всего организма женщины. Это и неудивительно, ведь все органы и системы будущей мамы претерпевают изменения. В то же время, некоторые симптомы в период беременности могут указыва?

Против фурункулов чаще всего примеряют антибактериальные мази. Их используют, когда фурункул расположен в ухе, носу или на лице, когда имеет место быть рецидивирующий фурункулез и когд

Источник

Стоит ли применять мазь Левомеколь для облегчения симптомов геморроя?

Наружные средства играют важную роль в лечении геморроя. Местное применение спреев, кремов и мазей позволяет воздействовать непосредственно на геморроидальные узлы, что позволяет снизить, и значительно, токсическое воздействие на внутренние органы, как это бывает при приеме таблеток. Применение Левомеколя при геморрое пользуется большой популярностью, он облегчает общее состояние и ускоряет излечение.

Проблема геморроя

Геморрой в настоящее время является частой проблемой для человечества, это своеобразная патология цивилизации, расплата за сидячую жизнь. Подобный недуг доставляет человеку невыносимый дискомфорт и страдания. Однако люди не бегут к врачу-проктологу, предпочитая страдать молча. Но ситуация от этого только усложняется. Геморрой не однородное заболевание, существуют различные формы его проявления (хроническая и острая), которые отличаются своими симптомами. Но есть ряд признаков, по которым отличают недуг.

Следует помнить, что самолечение чревато последствиями. Неправильное применение препаратов может привести от хронической вялотекущей формы геморроя к острой фазе или даже состоянию, которое будет требовать срочного вмешательства квалифицированного специалиста. Поэтому Левомеколь стоит начинать применять по согласованию с врачом-проктологом.

Чем обусловлена эффективность препарата?

делать или нет узи на ранних сроках беременности
Помните, что УЗИ не имеет ничего общего с рентгеновским аппаратом и оно не оказывает такого влияние на ребенка при первых месяцах беременности.

Вредно ли ультразвуковое исследование для эмбриона? Постараемся дать

Мазь Левомеколь относится к числу наиболее эффективных средств, она решает проблемы с воспалением узлов. Конечно, только ее одной недостаточно, однако являясь частью комплексного лечения, этот препарат становится просто незаменимым. В его составе есть несколько компонентов, которые оказывают позитивное влияние на решение такой проблемы, как геморрой. Мазь Левомеколь используют для лечения гнойных заболеваний, однако она также может применяться и при таком неп

Источник

Мазь Левомеколь при геморрое: инструкция по применению, отзывы, как применять в период беременности и противопоказания

Мазь Левомеколь — это эффективное наружное средство для быстрого заживления ран. Она имеет антибактериальное свойство, помогает быстрому восстановлению структуры ткани.

Формы выпуска, названия и состав

Мазь Левомеколь (Levomekol) белого цвета (допустим легкий желтый оттенок), не имеет запаха, структура однородная, густота средняя. Мазь выпускается в алюминиевых тубах по 25г, 30г или 40г или в банках из темного стекла по 60 и 100г. Каждую тубу или банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Как применять левомеколь при геморрое? Мазь Левомеколь — это наружное средство, сфера применения ограничивается внешними покровами тела, наносится местно на швы, раны, порезы, мозоли, экзему, пролежни и любые другие повреждения. Также активно применяется Левомеколь для лечения геморроя

Мазь Левомеколь обладает противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Входящий в состав мази Хлорамфеникол обладает антибактериальным действием, а метилурацил ускоряет заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. Метилурацил ускоряет обмен веществ, за счет этого заживление ран и восстановление тканей происходит быстрее.

Левомеколь эффективен в борьбе со стафилококком, синегнойной палочкой и кишечной палочкой. Обладает обезвоживающим действием, которое заключается в устранении избытка жидкости в тканях, снимает отечность. Совокупность противомикробного и противоотечного действий дает возможность мази так же производить противовоспалительный эффект.

Оказывает иммуностимулирующее действие. Гной и большой объем отмерших тканей не влияет на эффективность мази. Так как маз

Источник