можно ли внематочную беременность прервать медикаментозно

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Мы с мужем планируем беременность. Я принимаю препарат Дуфастон с 11-25 день цикла уже второй цикл, в этом цикле мы с мужем перестали предохраняться. Цикл у меня был не очень регулярным (когда как), в основном 35-36 дней. А на фоне приема препарата месячные пошли на 29 день, абсолютно безболезненно. Сейчас есть некоторые признаки возможной беременности (голод, немного подташнивает, грудь болит и т.д.). Врач 2 мес. назад советовала делать тест на 7 день после задержки. А как мне рассчитать цикл? как 35 или 29 дней? и потом, если беременность наступила, я так понимаю, я не должна прекращать принимать Дуфастон вообще? что делать, ведь если я беременна, то могу временно прекратить поступление таких нужных гормонов? Проконсультироваться со своим врачом не могу (он в отпуске). А тесты ведь будут неинформативны? Помогите, пожалуйста, в такой экстренной ситуации. Спасибо. С уважением, Анна

Через какое время возобновляется менструальный цикл после приема ПЕНКРАФТОНА. Я прерывала беременность ( срок 3 недели) медикаментозным способом. Таблетки приняла 10 декабря. Последующее УЗИ показало, что все прошло нормально. Раньше цикл был 26 дней. Мне 37 лет. Это была третья беременность, две предыдущих - дети 5 и 10 лет.

Можно ли применять препарат кормящим? У меня задержка 4 дня, предохранялись сочетанием вычисления опасных дней и презервативом. Презерватив соскользнул... День был "пограничный" - если овуляция слегка сместилась, вполне может случиться беременность. Но второго ребенка пока не планируем, первого еще кормлю грудью. показан ли мне медикаментозный аборт?

Прошу Вас уточнить насколько часто встречается в процентном соотношении тошнота и рвота после приема мизопростола? Как можно снизить симптомы тошноты после приема? Дело в том что в четверг разговаривал с гинекологом одного из медце

Источник

Прерывание внематочной беременности

Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже в брюшной полости или яичнике вместо матки.

Медикаментозный аборт – это безоперационный или «бархатный» аборт, который делается без хирургического вмешательства, с помощью препарата «Мифегин». Он разработан новыми технологиями и успешно применяется для прерывания беременности на ранних сроках: от первого дня задержки менструации до 6 недель.

Механизм действия этого препарата заключается в отслаивании зародышевых оболочек от стенки матки. Затем, в результате работы мышц матки, выталкивается плодное яйцо. Для усиления сокращений матки назначают специальные препараты.

Медикаментозное прерывание внематочной беременности – это прерывание с помощью препаратов. Внематочная беременность – это когда оплодотворенная яйцеклетка развивается в маточных трубах, реже, в брюшной полости или яичнике вместо матки.

В основном, такое происходит из-за изменения строения маточных труб. Это может возникнуть впоследствии переохлаждения и простуды придатков матки и мочевого пузыря. Кроме этого, может быть врожденные аномалии в маточных трубах, хирургические операции, опухоли доброкачественные, воспаление стенок матки. Все это способствует труднопроходимости труб.

Внематочная беременность проявляется как обычная, с такими же признаками: тошнота, рвота, задержка месячных. Может присутствовать тянущая боль внизу живота, но на нее никто не обращает никакого внимания, поэтому внематочные беременности все почти с осложнениями.

Прерывание внематочной беременности происходит, как правило, на 4-6 неделе. Это выглядит как отслаивание тканей зародыша от места крепления в трубах. Такой аборт может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Совсем другое дело – разрыв трубы, когда лопаются стенки маточной тр

Источник

Внематочная беременность

Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — еще не приговор.

На самом деле внематочное крепление плодного яйца не такая уже и редкость: пусть приятного в этом мало, но из-за частоты встречаемости врачи уже научились быстро определять внематочную беременность и предпринимать необходимые меры, чтобы предотвратить риски и минимизировать последствия. Впрочем, прогнозы на будущее для женщины будут зависеть от целого ряда факторов.

Большое значение имеет, на каком сроке внематочная беременность дает о себе знать, и как именно. К сожалению, в 5-10% всех случаев женщина действительно не может больше иметь детей. Но вовремя предпринятые действия помогают избежать многих бед, в том числе, сохранить функциональность женской репродуктивной системы. Итак, главное, не упустить время.

Почему яйцеклетка не в матке?

Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, последняя начинает продвигаться по маточной трубе и в конце пути прикрепляется на стенке матки для дальнейшего развития и роста — происходит имплантация. Так начинается нормальная беременность, за период которой яйцеклетка совершенствуется, постоянно делится, формируется плод, из которого к концу срока вырастает полноценный ребенок, готовый к жизни вне утробы матери. Для протекания этого сложнейшего процесса необходимо определенное «жилище» для яйцеклетки и пространство для ее роста. Полость матки — идеальный вариант.

Однако случается, что яйцеклетка не доходит до места назначения и оседает раньше. В 70% случаях она крепится к маточной трубе, но возможны и другие варианты: к яичникам, к шейке матки, к любому из органов брюшной полости.

Причины внематочно

Источник

Внематочная беременность: как определить, почему происходит, методы лечения, последствия

Внематочная беременность — серьёзное осложнение, когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. В большинстве случаев она нежизнеспособна, очень опасна для здоровья женщины из-за возможности внутреннего кровотечения. Относится к состояниям, которые требуют немедленной медицинской помощи, потому что без лечения может закончиться смертельным исходом. Если знать, почему происходит внематочная беременность, в некоторых случаях можно избежать опасных факторов и предотвратить такое развитие событий.

Причины

В каждом отдельно взятом случае причины возникновения внематочной беременности — разные. Однако, имея о них представление, женщина заранее может подстраховаться и позаботиться о том, чтобы этого не случилось. Поэтому врачи рекомендуют всем, кто планирует в ближайшем будущем зачатие малыша, ознакомиться с перечнем опасных факторов, которые могут стать причиной этого нежелательного состояния. К ним относятся:

некоторые способы контрацепции: например, внутриматочная спираль или медикаменты, в которых не содержится гормон эстроген;

Если женщина накануне зачатия ознакомится с этим списком возможных причин, она сможет объективно оценить шансы на благополучный исход запланированного дела. В случае сомнений всегда можно пройти обследование, пролечиться, взять консультацию у врача. Однако, если зачатие уже произошло, профилактикой заниматься поздно. В этом случае чем раньше определить внематочную беременность, тем больше шансов на благополучное разрешение данной проблемы.

Признаки и симптомы

как работает дюфастон во время беременности
Многие женщины, принявшие решение стать матерью, сталкиваются с проблемой зачатия и вынашивания ребенка. Причиной этому могут быть хронические заболевания внутренних половых органов, а также неблагоприятные факторы

При наблюдательности женщина сама может заметить некоторые симптомы внематочной беременности, которые будут отражаться на состоянии её здоровья. Подводный камень таится здесь в том, что их очень часто принимают за ранние признаки

Источник

Процедура аборта при внематочной беременности

Внутриматочная беременность является весьма опасной для здоровья патологией. При нормальном стечении обстоятельств оплодотворенная яйцеклетка спускается в маточную полость, где прикрепляется к слизистой в самом благоприятном месте. В исключительных случаях оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне матки, местом имплантации может в таком случае выступить маточная труба, яичник или брюшная полость. Так как шансов для развития нормального плода практически нет, а угроза жизни матери достаточно высока, врачи настоятельно рекомендуют делать аборт при внематочной беременности.

Хотя по сей день так и не появилось единого мнения относительно того, что приводит к подобной патологии, но все же можно выделить основные причины внематочной беременности:

Заболевания маточной трубы. Хронический сальпингит, наиболее часто вызывает отклонения во время беременности. Сальпингит является заболеванием провоцирующим возникновение спаек в маточной трубе, которые не позволяют оплодотворенной клетке опуститься в полость матки. Могут наблюдаться и другие заболевания половой системы, которые повышают риск возникновения подобной патологии.

Эко. Каждой 20 –й женщине, которой проделали эту процедуру, приходилось справляться с последствиями внематочной патологии.

К сожалению, такое оперативное вмешательство единственный путь решения сложившейся ситуации. Существует несколько способов хирургического вмешательства для устранения плода из маточной трубы.

при помощи ультразвукового аппарата прямо в полость матки вводят препараты вызывающие прерывание внематочной беременности.

почему после кесарева сечения сильный отек ног
После кесарева сечения у молодой мамы может появиться отечность. Такая реакция организма не является вариантом нормы, а потому нужно разобраться в ее причинах. Как снять отек ног после кесарева?

Почему после кесар?

Второй способ прервать беременность является достаточно эффективным, не приводящий к последствиям нежелательного характера в виде будущего бесплодия. Не удивительно, что согласно статистике в случае необходимости в аборте в ведущ

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник