если болит горло при беременности 28 недель

Болит горло на 11 неделе беременности

У Кого на раннем сроке беременности болело горло. Как ваши малыши?

пошла 6я неделя б. Немного болит голо при глотании и першит. Температура 37-73,2. В интернете пишут что возможно пагубное влияние на развитие плода. Врач прописал лисобакт и полоскать фурацилином. Диагноз ОРВИ. И врач и интернет говорят. что больное горло опасно для плода. Переживаю теперь сильно. Кто был в подобной ситуации? Как протекает беременность и как уже родившиеся ваши малыши? (Утром создавала подобную тему. но мало кто ответил, поэтому продублирую)

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

просто нужно следить за ребенком, я после болезни делала узи, появились кальцинаты в плаценте, недельку капалась актовегином для профилактики гипоксии

я хворіла припершій вагітності часто а при другій ще частіше (від старшої доці хватала болячки на раз-два), ттт все чудово, не накручуйте себе

У меня за 4 неделе был грипп, температура 40, но ничего, нормальный ребенок, уже 10 лет)) Только вместо таблеток от температуры пила отвары: малину, липу, шиповник.

37 неделя беременности, болит горло. Чем его можно вылечить?

Беременность, достигшая 37-недельного срока, считается доношенной. В этот период ребёнок становится жизнеспособным, и роды могут начаться в любой момент. К сожалению, практически у всех беременных женщин ослаблен иммунитет, из-за чего становится легко простудиться или подхватить вирусную инфекцию.

Сложность лечения во время беременности заключается в том, что женщинам, готовящимся стать матерями, противопоказаны практически все медикаменты. Что же делать несчастной женщине, когда у неё 37 неделя беременности, болит горло и наблюдается целый букет других симптомов, указывающих на простудно

Источник

Очень болит горло при беременности, что делать?

Опасно, когда очень болит горло при беременности, что делать? Какие средства не навредят будущему малышу, и как лечить горло при беременности. Перед тем как ответить на данный вопрос, нужно выяснить причину появления боли в горле беременной женщины. Воспалится, миндалины могут, из-за стафилококковой и стрептококковой бактерии. Но всегда нужно помнить о том, что ваше состояние влияет на развитие будущего ребенка, потому так важно принять своевременные меры, что бы болезнь горла не осложнилась, ее можно было бы быстро и легко устранить.

Также нужно внимательно относиться к подбору лекарственных средств. Они должны быть первым делом безопасные, не влиять на ребенка; во-вторых, эффективны.Когда у вас появилась сильная боль в горле, сразу же начните через каждый час полоскать его такой смесью – 1 ст.л. соды, половина столовой ложки соли, пол литра воды. С помощью этих полосканий создается щелочной эффект, который не дает размножаться вредным микроорганизмам, которые приносят вам дискомфорт и боль. Также обязательно такие полоскания нужно чередовать с отварами трав – эвкалипта, листьев земляники, ромашки. С помощью их легко снять воспаление и уменьшить боль. Сколько нужно полоскать горло беременной женщине?

Запомните, в первый день вы должны начать полоскать через час; второй день – через два часа; третий день – через три час. Если вы будете придерживаться данного принципа, полоскания действительно вам помогут.

Снять сильную боль в горле при беременности можно и с помощью ингаляций. Так как и для полосканий можно использовать ромашку, соду, отваренный картофель. Что нужно делать? Вдыхать пар с носика чайника. Делать ингаляцию нужно от пяти до восьми раз в день, ежедневно можно уменьшать ингаляции.

Не забывайте, что боль в горле возникала из-за инфекции или вируса, чтобы с легкостью от

Источник

Чем можно лечить простуду на 28 неделе беременности?

Возникновение простудных заболеваний на 28 недели беременности может привести к неприятностям. Поэтому в данной ситуации стоит приступить к немедленному лечению, но при этом стоит знать и помнить, что не все лекарственные средства могут быть использованы во время беременности. Их перечень строго ограничен.

Если внимательно следить за состоянием здоровья, то можно уже на самом начальном этапе возникновения заболевания его обнаружить. Если в этот момент начать лечение, то оно будет коротким, практически безвредным и самое главное эффективным, поскольку не даст признакам простуды развиваться дальше.

С наступлением 28 недели ребенок, который находится в утробе матери, продолжает расти и развиваться, совершенствуясь каждый день. Плод в этот период времени уже имеет достаточно приличный вес, а именно килограмм, а то и больше. Что касается роста малютки, то он варьирует в пределах от 38 до 38,5 сантиметров.

Такие размеры малыша существенно сказываются на самочувствии мамы, которой стало все тяжелее ходить, ведь на позвоночник оказывается сильная нагрузка. Все чаще беременная женщина испытывает боли в спине и пояснице, ей становится все труднее уснуть, а порой будущая мама может помучиться и всю ночь от бессонницы.

Ребенок в 28 недель уже достаточно развит и уже давно способен реагировать на голос и прочие звуки. Поэтому весьма полезно в это время разговаривать с ребенком, а также включать ему тихую и спокойную музыку.

Стоит отметить, что у женщины в этот период уже может начаться родовая деятельность. Поэтому нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья и замечать любые изменения, которые происходят.

К сожалению, нередко у женщины может возникнуть простуда на 28 неделе беременности. Но, в отличие от первого триместра, когда наличие простудного заболевания мож

Источник

Что делать, когда болит горло во время беременности

Еще вечером самочувствие было нормальным, а утром почему-то стало саднить горло, больно говорить и глотать, нос заложен и боль отдает в уши. Возможно, виновата порция вчерашнего мороженого или чихающий сосед в автобусе. А, может, сквозняк на работе или сырая погода? Каковы бы ни были причины, но факт налицо – вы заболели. Это может быть ОРВИ, грипп, начинающаяся ангина – что угодно. Ситуация банальная, если бы не одно «но» — эта досадная неприятность произошла во время беременности.

Ситуация, когда болит горло во время беременности, довольно частое явление. Иммунитет будущей мамы работает в особом режиме – не в полную силу. Так природа позаботилась о будущем ребенка – ведь половина генетического набора вашего малыша получена от папы, а, значит, «чужая» для вас. И чтобы не ставить плод под угрозу со стороны материнского организма, иммунная система становится более «лояльной». Снижением иммунитета активно спешат воспользоваться патогенные микроорганизмы, с которыми обычно нормально действующий иммунитет справляется еще на этапе первичного попадания в организм.

На самом деле этот симптом может свидетельствовать о самых разных заболеваниях. Наиболее распространенные – это ОРЗ (или простуда, как привычно называют все непонятно откуда взявшиеся недомогания), грипп, тонзиллит (или ангина ). Намного реже боль в горле при беременности может сообщать о начале инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, дифтерия, корь и даже краснуха. Инфекционные заболевания необходимо лечить исключительно у специалиста, да и с ангиной и гриппом шутить не стоит. Поэтому при первых признаках любого недомогания необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Только опытный специалист может оценить все симптомы, поставить диагноз и порекомендовать адекватное лечение.

Лечение горла можно разделить на

Источник

Как и чем лечить горло при беременности на 3 триместре?

Каждая здравомыслящая будущая мама знает, что таблетки при беременности как в 1, так и 2, 3 триместре вредны для здоровья будущего малыша, и предпочитает применять для полосканий гортани и рта настои трав, корней травы. Однако самолечением лекарственными растениями заниматься тоже нельзя. В них содержится масса биологических веществ, способных:

Лечение вирусной, бактериальной инфекции, а также аллергии, когда болит горло, производится по разным протоколам, к тому же всегда индивидуально. Какие лекарственные препараты считаются безопасными для 3 триместра беременности?

Как избавиться от боли и воспаления при помощи лекарств

В зависимости от этиологии и степени тяжести заболевания в 3 триместре применяется лечение антибиотиками, антисептиками: леденцы и таблетки, снимающие боль, для рассасывания, растворы для смазывания гортани. Врач может назначить антивирусные препараты, а также настои лекарственных трав. Кроме того, обязательно пересмотреть рацион, чтобы исключить раздражение слизистой. Немаловажно соблюдение постельного режима.

Разрешенные антибиотики

сообщить в отдел кадров о беременности
Вы стали часто отпрашиваться по утрам у начальника, чтобы сходить к врачу. Уже не осталось подходящих поводов, причин и врачей. Все ваши близкие уже знают эту чудесную "новость". Вы думаете о том, говорить или нет о свое

Спрей Биопарокс. В 3 триместре беременности ни маме, ни плоду не причинит лечение этим антибиотиком в виде аэрозоля, антибактериальные микрочастицы которого способны проникать в удаленные участки дыхательных верхних путей. Биопарокс используют, чтобы лечить не ангину, фарингит, трахеит, бронхит, гайморит. А также многие другие болезни, вызванные стрептококками, стафилококками, пневмококками, анаэробными микроорганизмами, грибками. Препарат уничтожает патогенную микрофлору, обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает отечность слизистой. После впрыскивания аэрозоли Биопарокса горло болит менее интенсивно. Лекарственные вещества не способны проникать в плаценту через плазму, но курс и график лечения пр

Источник

Способы лечения боли в горле при беременности

Болит горло при беременности. Чем лечить? В период ожидания малыша иммунитет беременной становится очень уязвимым, поэтому женский организм более чем обычно подвержен вирусным и инфекционным болезням. Нередко обыкновенная простуда дает осложнение на горло.

Проблема в том, что большинство современных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения простудных заболеваний, противопоказаны для приема во время беременности. И все-таки воспаленное горло как-то нужно лечить. Сегодня мы и поговорим о возможных причинах воспаления, подскажем, что предпринять при боли в горле при беременности, предложим эффективные способы лечения.

Возможные причины боли в горле

Боль в горле возникает при развитии инфекционно-воспалительного процесса в слизистой оболочке глотки. Наиболее часто встречаются следующие болезни, которые сопровождаются болью в горле при беременности:

Фарингит. Если неделю при беременности болит горло, нужно обеспечить ему полный покой и поменьше разговаривать. Фарингит могут спровоцировать вирусы и бактерии, а также аллергия, грибки и травмы. Прием медикаментов, которые прописал доктор, обильное питье и регулярное полоскание ускорят выздоровление.

Хронический тонзиллит. Медики утверждают, что хроническое воспаление миндалин может спровоцировать поздний токсикоз или даже преждевременные роды. Именно поэтому лечить хронический тонзиллит нужно до беременности, чтобы обезопасить от проблем себя и малыша.

как определить оплодотворение после овуляции
Планирование беременности — один из ответственных шагов будущих родителей. Правильная подготовка помогает подготовиться как психологически, так и физически, к будущему рождению малыша. Одним из важных моментов явля

Острый тонзиллит (ангина) ‒ серьезное инфекционное заболевание, которое при ненадлежащем лечении может привести к инфицированию грудной и внутричерепной полости. Симптомы ангины: боль в горле, покраснение миндалин, головная боль, повышенная температура и упадок сил. Если почти неделю при беременности болит горло, врач может назначить антибиотики.

Болит горл

Источник

Чем лечить горло при беременности

Как бы ни хотелось этого избежать, боль в горле при беременности знакома многим будущим мамам. Мало кто за всю беременность ни разу не болеет, даже те, кто всегда отличался отменным иммунитетом в период вынашивания малыша становятся уязвимы для инфекций. Беременность нас всерьёз ограничивает в выборе лекарств, но если больно глотать а к врачу только завтра — действовать надо немедленно. 

Причин, почему болит горло, при беременности может быть множество, и ни одна из них непосредственно с интересным положением не связана. Среди народных примет можно встретить даже такой признак беременности болит горло, в начале беременности оно если и болит — то по другой причине. Из похожих на простуду симптомов как признак беременности мы можем рассматривать лишь заложенность носа, а вот боль в горле — это всегда серьёзно. 

1. Больное горло при беременности чаще всего бывает во время простудных заболеваний. Большинство ОРВИ протекают с поражением слизистой носоглотки и горла. При этом по симптомам можно понять какая именно часть горла пострадала больше всего. Бывает фарингит, ларингит, и бывает что комок в горле при беременности связан с затеканием слизи из носа из-за насморка. Лечение всех этих заболеваний, конечно, разное. 

Ларингит — воспаление гортани. Здесь находятся голосовые связки, и по-этому сразу меняется или даже вовсе пропадает голос. Отек горла распространяется на них, и теперь они не могут нормально функционировать. Если у вас при беременности заболело горло, насморк, поднялась температура, скорее всего — вы простыли. Лечиться надо сразу, но вот к выбору способов лечения надо отнестись с осторожностью. 

Ангину вызывают не вирусы, а бактерии, стрептококк в горле при беременности — не самый хороший сосед, по-этому лечение ангины никогда не обходится без антибиотиков. Если не лечить как следуе

Источник