жидковатые выделения на 39 неделе беременности

коричневые выделения на раннем сроке беременности

Были мажущиеся коричневатые выдиления..без болей и инных ощущений...были буквально один день..на следущий совсем капля. И больше не было

Привет всем! У меня 8 неделя беременности. Вчера сходив в туалет увидела сильные коричневые выделения сразу поехала в больницу. Положили на сохранение сделали дицинон и ношпу, дали таблетку дюфастон и сказали лежать и ждать понедельника сделают УЗИ. Больше выделений не было до сегодняшнего вечера. Сегодня после тихого часа сходив в туалет у меня пошла ярковатая кровь, а никакие боли ни в животе ни в пояснице не беспокоят. Сделали укол в вену и постельный режим. Вчера когда врач смотрела сказала что матка соответствует 8 неделям. В январе этого года была замершая на 6 недели. У кого то может было такое? Не знаю что и думать. Очень хотим этого малыша.

Девочки пишу свою историю. Год планировали с мужем ребенка, ровно год. И вот задержка несколько дней я чисто по приколу иду в доллар стор (я живу в США а это дешевый магазин) и покупаю тест, делаю его и вуаля две полоски, руки трясутся речь пропала. Счастья не передать ни моего ни мужа. Вопшем ищем женскую консультацию все как надо запесь 12 мая а узнала я что беременна 2. 4 мая началась коричневая мазня и боль как при месячных, я меняла ежедневку тулько и немного болела правая сторона и нога в тазобедренном суставе. 6 мая я попала в скорую ато кровь начала идти обильней и боль была ужасная. Там сказали Поздравляю вы беременны а это просто так иногда бывает что идет кровь. Тиа все гуд пей таблетки от боли типа ношпи и не парся. Крови много не было просто мазало. Когда 12 я пошла на консультацию мне сказали плода не видно у тебя внематочн беременность с правой стороны скорей всего в яичнике иди в скорую. Вопшем я ходила в скорую каждых два дня и никто ничего не делал. Боль была адская ногу прям параличь брал, я пла

Источник

Какими могут быть выделения на 38 неделе беременности?

Процесс вынашивания беременности является главным для будущей мамочки. Уделяется внимание буквально каждому происходящему действию, начиная с первого шевеления плода и заканчивая первым криком малыша. Этот период довольно длительный и требует серьезного отношения.

Одной из основных характеристик нормально протекающего вынашивания считаются выделения на 38 неделе беременности или на более ранних сроках. Что же происходит с плодом на 38 неделе? Этот срок включает в себя длину плода около 48-49 см, вес приблизительно 2,9-3,0 кг, диаметр головки - 9,5 мм, грудной клетки - 3,9 мм и животика - 7,1 мм. Данные цифры являются достаточно средними значениями, так как все зависит от питания матери и генетического фактора. К такому сроку плод содержит необходимый слой подкожно-жировой клетчатки, и тело смотрится упитанным. К тому же кожа становится более розовой и мягкой, местами есть слой первородной смазки. Костная система становится довольно прочной, однако головка имеет наиболее мягкие кости для того, чтобы в процессе родов приспособится к размеру выхода из полости малого таза. На 38 неделе беременности легочная система развита хорошо, также продолжается накопление сурфактанта. Нервная система в этом периоде завершает свои процессы миелинизации для быстрой передачи импульсов по клеткам и отросткам. Плацента уже имеет толщину около 5,3 мм, причем начинается ее обратное развитие и отмирание.

Что касается беременной женщины, то в это время наступает процесс ожидания, так как плод сформирован, доношенный, и роды должны состояться своевременно. Женщина все чаще прислушивается к своему организму, особенно когда это уже 38 неделя беременности. Выделения коричневые, розовые, белые или зеленые являются поводом для немедленного обращения к врачу. Как только появляются тянущие боли внизу живота, беременная г

Источник

39 неделя беременности: выделения, их цвет и значение

39 неделя беременности - время, когда малыш может появиться в любую минуту. К этому сроку ребеночек уже полностью доношен, жизнеспособен, и у него сформированы все системы и органы. Ему стало слишком тесно в матке, чтобы активно пинаться.

Пушковые волосики практически исчезли, лишь изредка их можно увидеть в складках кожи. На ногах уже красуются ноготочки. Малыш не прекращает набирать вес. К этому сроку у малыша зрелой является часть лицевого нерва, которая отвечает за сосание. Вполне сформированы нервные клетки спинного мозга и глиальная ткань. Малыш может уже фокусировать взгляд на расстояние до 30 см. Ребеночек реагирует на различные реакции, такие как мелькание или движение. Лёгкие полностью сформированы и готовы дышать воздухом, но пока они неактивны, и малыш дышит через плаценту и пуповину. Иногда малыш выбрасывает накопившийся меконий в околоплодные воды, поэтому в процессе родов вода может быть зеленоватого оттенка. В этом ничего страшного нет. Ребенок занял окончательное положение в матки и будет в нем пребывать до родов.

Длина тела достигает около 50-51 см, вес - 3,3 кг. Организм будущей мамы претерпевает последние изменения. Шейка матки укорачивается и постепенно раскрывается. Матка оказывает максимальное давление на мочевой пузырь. Женщина может начать нервничать с приближением момента рождения. В 39 недель несомненным посылом к родам станут схватки - усиливающиеся сокращения матки через равные промежутки времени. И чем чаще случаются схватки, тем ближе появление малыша. Также на этом сроке беременная женщина может заметить подтекание околоплодных вод, что тоже является весточкой родов. На это может указывать прозрачная слизь на 39 неделе беременности. Стоит отметить, что на последних неделях организм матери подает разные сигналы о приближении родов. Матка опустилась низко, и с

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

Обильные белые выделения, как водичка. Помогите советом и опытом.

Ужасно стыдно писать сюда с таким вопросом. Это такое личное, и так неудобно! Хорошо, что есть Аноним. Нужен ваш опыт в этом деле.

Когда перенервничаю, или перемерзну, выделения стают сразу как жидкий кефир. Утром, как встаю, прямо капает. Без запаха. Зуда нет.

Гинекологи говорят, что это предел нормы, и такое бывает. Но мне то с ними ходить надо, а дискомфорт еще тот! В течении дня, даже когда сижу, постоянно вытекает...

И у меня вот также. Видимо, это на нервной почве. Вывод - меньше нервничать. Я тоже не беременна, да и до беременностей такие же выделения были.

2.Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией - эрозия шейки матки, цервицит (воспаление канала шейки матки). Слизистые выделения так или иначе связаны с шейкой матки.

5.Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище, норма.

7.Кремообразные белые скудные выделения после полового акта с презервативом или без семяизвержения во влагалище - «сработавшаяся» влагалищная смазка, норма.

8.Коричневые мажущие кровянистые выделения в конце цикла перед менструацией (мазня) - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

9.Коричневые мажущие кровянистые выделения (мазня), длительно после менструации - патологический процесс в матке (эндометриоз, полип или гиперплазия эндометрия и др.)

10.Коричневые мажущие кровянистые выделения во время беременности (мазня) - старая отслойка плодного яйца или плаценты, бывшая несколько дней или даже неделю назад.

список обязательных анализов при беременности по неделям
Исследование на сифилис и ВИЧ, гепатиты В и С, инфекции, которые могут провоцировать формирование пороков развития плода (цитомегаловирус, краснуха, герпес, токсоплазмоз).

На сроке 10–12 недель для выявления повышенн

15.Алые кровянистые выделения во время беременности - отслойка плодного яйца или плаценты, угроза прерывания беременности.

<

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

24 неделя беременности

К началу 24 недели ребенок еще немного прибавил в весе, и его бурное развитие продолжается дальше. Беременная женщина может похвастаться отличным самочувствием: в далеком прошлом остался токсикоз и непреодолимая сонливость. На этом сроке будущая мама целиком осознает свое положение и нередко ощущает толчки малыша. 24 неделя беременности – благоприятное время для того, чтобы вместе с будущим папой начать планирование детской комнаты и отправиться в магазин за первыми вещичками для крохи.

Ощущения мамы на 24 неделе беременности

Женщина уже без труда различает движения ребенка и даже способна понять, спит он или бодрствует. Продолжаются схватки Брекстона-Хикса, которые важно не перепутать с преждевременными схватками и началом преждевременных родов. Статистика показывает, что преждевременные роды чаще начинаются летом, чем зимой, и причина тому – обезвоживание организма женщины, поэтому старайтесь пить достаточно жидкости.

что нужно для больничного по беременности
Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Э?

Живот в 24 недели беременности заметно округляется. Давление растущей матки приводит к растяжению брюшной стенки, из-за чего на нем могут появиться сосуды светло-розового цвета, а также растяжки (стрии). Неред

Источник

Календарь беременности: 24 неделя

На двадцать четвертой неделе беременности плод все больше становится похож на новорожденного. Лицо, тело и конечности приобретают милые округлости за счет продолжающегося накопления подкожного жира. Брови и ресницы становятся длинными и заметными. Кожа все еще покрыта густой первородной смазкой, но цвет ее из ярко красного постепенно становится розовым.

Именно с 24-й недели беременности у плода начинает вырабатываться собственный гормон роста, с этого момента он активно растет и набирает вес.

У ребенка уже сформированы почти все органы чувств. Он видит, слышит, ощущает прикосновения и боль, различает вкус. В совокупности с развитием головного мозга это приводит к заметному обогащению реакции на внешние раздражители. Он щурится от света, морщится, отворачивает голову, производит толкательные движения рукой, вздрагивает при громких звуках. Отрицательные эмоции, испытываемые матерью, предаются ребенку с помощью гуморальных механизмов и он, испытывая испуг, замирает или начинает беспокойно двигаться, пытаясь избежать угрозы. Женщина в это время ощущает активное шевеление плода. Подобная реакция у ребенка сохраняется гораздо дольше, чем у самой беременной, поэтому при постоянных стрессах, он развивается в неблагоприятных условиях.

На 24-й неделе беременности плод уже начинает подготовку к своему рождению. В его организме, а точнее в гипофизе, образовываются активные вещества, ответственные за развитие родовой деятельности у матери – окситоцин и вазопрессин.

Вы уже слышали сердцебиение малыша? Во время рутинного приема акушер обязательно будет слушать сердечко вашей крохи стетоскопом. Почему бы вам не попросить врача дать вам послушать? Это прекрасный момент!

Помимо проверки сердцебиения, акушер будет искать признаки преэклампсии – позднего токсикоза беременности. К очевидным симпто

Источник