гексикон при беременности если есть эрозия

Свечи Гексикон и кровянистые выделения

Прописали свечи Гексикон, мазок 4 степени и нарушена микрофлора-дисбактериоз, назначили на 14 неделе, лечение:10 дней по 2 в день. На третьей свечке обнаружила розовые выделения буквально на одну каплю, прекратила использование, проконсультировалась с лечащим врачом, на что она сказала, что это возможно кровит эррозия, на след. явке сказала проставить все полностью. Сейчас 4 свеча дала тот же эффект-кровянистые выделения. Есть ли у кого-то похожие ситуации? Возможно вам заменили свечи на какие-то другие? (как сказала врач: при беременности только этот препарат можно ставить- без вариантов). Может кто-то ставил и кровянистые выделения действительно идут от эррозии и гексикон безопасен??? 

Комментарии пользователей

42

У меня незначительное воспаление, мне тоже назначили их же, но я отказалась, т.к. они мне не подходят.Мне заменили на таблетки клотримазол.Я тоже заметила после 3 таблетки мазня розовая, но незначительная.А перед этим подозрения на эрозию.Вот пойду на кольпоскопию.

свечи и выделения никак не связаны между собой… единственно странно, что ваш врач делает выводы не послав вас на узи, надо все проверить!

И у меня тоже самое… Вчера появились розовенькие выделения, совсем чуть-чуть, сегодня пока все чистенько, тьфу, тьфу, тьфу.  Перед этим поставила четвертую свечку гексикона, а на утро такая проблема, и это уже во второй раз. Первый раз был после третьей свечки, но врач предположила что такое возможно после полового акта, и сказала продолжить ставить свечи, а вчера никакого полового акта не было, я бросаю эти свечи…

Алена У меня аналогичная ситуация, 32 нед беременности, вставляла три дня эти свечи утром и вечером, на четвертый день немного закровило розовым, потом вроде ничего не было, но я уже их не вставляла, чтоб понаблюдать, на пятый день увеличились кровяные выделения

Источник

Чем опасна эрозия шейки матки во время беременности

Эрозия шейки матки, обнаруженная во время беременности, не относится к серьезным патологиям и не несет существенной угрозы для плода. Однако такое состояние требует лечения и постоянного медицинского контроля. Во многих случаях эрозия шейки матки при беременности обнаруживается на первом же плановом посещении гинеколога.

Вполне вероятно, что до наступления этого состояния женщину ничего не беспокоило и никаких подозрений на эрозию не было. Благодаря чему появляется эта патология и каким образом ее необходимо лечить?

Что такое эрозия?

Эрозия шейки матки во время беременности выражается в образовании небольших язв на поверхности слизистого слоя, визуально это выглядит как деформация покровов и отек.

Часто эрозия никак не характеризует себя симптоматически. Она не доставляет беременной дискомфорта, поэтому и обнаруживается только в ходе осмотра.

Если заболевание появилось до момента зачатия, то существует большой риск, что с течением беременности оно усугубиться, из-за гормональных сбоев. После зачатия ребенка женщина уже не может обезопасить себя от гормональных бурь и контролировать собственное состояние, поэтому ее организм ослаблен.

После окончания полового акта из влагалища начинает выделяться сукровица, причем это явление никоим образом не может быть обусловлено менструацией;

Чем опасна эрозия шейки матки при беременности?

Выделения, сопровождающие эрозию, часто становятся причиной выкидыша на раннем сроке, и помогают разным инфекционным возбудителям проникнуть в полость матки. Нельзя игнорировать болезнь, поскольку отсутствие правильного лечения отрицательно скажется на внутриутробном здоровье плода.

Лучше всего эрозия определяется при помощи гинекологических зеркал при визуаль

Источник

Применение Гексикона при молочнице: показания и противопоказания

Многим женщинам приходится сталкиваться с таким заболеванием, как кандидоз. Существует немало эффективных медикаментозных средств, помогающих избавиться от этой болезни. Нередко специалисты назначают Гексикон при молочнице. Этот препарат выпускается в форме суппозиториев, геля, таблеток и раствора, отличающихся способом применения и дозировкой.

Помогает ли Гексикон от молочницы

При таких симптомах, как зуд, творожистые выделения и жжение специалисты диагностируют кандидоз. Против молочницы сразу же назначают прием антимикотических препаратов. Чаще всего лечат болезнь специальными противогрибковыми свечами. Также назначается для лечения и Гексикон.

Мнение специалистов по поводу эффективности данного средства неоднозначное. Препарат не обладает антимикотическим свойством, соответственно, не поможет уничтожить возбудитель инфекции.

Действующим веществом является хлоргексидин биглюконат, способный устранить инфекции смешанного характера. Он выступает одним из основных компонентов.

Врачи убеждены в том, что в борьбе с кандидозом Гексикон способен даже усугубить ситуацию и увеличить патогенность микрофлоры. Обусловлено это его сильным антисептическим действием. Однако препарат все же благотворно влияет на течение вагинальной молочницы, при этом после прекращения его применения грибок вновь начинает активно развиваться.

Избежать этого можно. Эффективное лечение подразумевает прием антимикотических препаратов. Одновременно с ними назначается и Гексикон при молочнице. Используются в процессе терапии такие лекарственные средства:

Снять отечность слизистых, характерных для молочницы, удается с помощью именно Гексикона. Также этот препарат устраняет и воспалительные процессы, которыми сопровождается болезнь.

Действующее вещест

Источник

Лечится ли эрозия шейки матки вагинальными свечами Гексикон?

Гинеколог назначила вагинальные свечи Гексикон от эрозии шейки матки, но я прочла на форумах что таким образом её вылечить нельзя. Лечится ли эрозия шейки матки вагинальными свечами Гексикон?

Нет, не лечится. Гексикон - это свечи антисептические, в их составе - хлоргексидин (который можно в бутылке купить гораздо дешевле и поспринцеваться). Гексикон обычно назначают перед проведением каких-то манипуляций - постановка спирали, вакуум, и после них, для профилактики, так сказать. Еще беременным назначают, но опять же не при инфекции, а, допустим, перед родами, просто чтобы слегка "прочистить" родовые пути. Но эрозию шейки матки Гексиконом вы однозначно не вылечите, это будут выброшенные на ветер деньги. Если причина эрозии действительно инфекционная, лучше взять какие-то комплексные свечи, где будет антибиотик. Хотя бы "Тержинан".

Нет не лечится, подобные свечи назначаются для лечения молочницы, например и других проблем, от которых необходимо избавиться перед биопсией и прижиганием эрозии шейки матки.

Если открыть инструкцию препарата Гексикон, о мы не увидим там ни слова о лечении эрозии шейки матки. Правда, есть цервициты.

Гинекологи вообще выражают сомнения по поводу лечения эрозии свечами. А уж Гексикон точно на это не способен, это средство могут назначать при неудовлетворительных анализах мазка, чтоб просанировать влагалище перед последующими процедурами. Может, врач имела ввиду именно это. Сейчас Вы пролечиваетесь этими свечами, а потом врач принимает решение именно о лечении эрозии. Никакое лечение не проводится, пока не вылечно воспаление.

Из практики. 25 лет работы в медицине. моя акушерка на участке вылечила много женщин. Спринцевания проводили раствором коллоидного серебра и закладывался тампон смоченный в разведенном эфирном масле чай

Источник

Срок 34 недели. В прошлое посещение брали мазок - сегодня врач сказала, что лейкоциты превышены и назначила Гексикон...Я по натуре трусиха - боюсь навредить своему крохе...

Я пользовалась гексиконом тоже уже где-то перед родами... А кроме него еще и Тержинаном сначала, а потом и Клионом, т.к. ниче не помогало...

я на сроке 16 нед.от уреаплазмы использовала свечи гексикон 2р/день - 7 дней. еще надо было пить антибиотки но я не стала. мазок у меня все разы был хороший. а уреалп.не прошла. но и вреда от гексикона тоже не было. 2 Узи показало что у нас с малышом все в норме. да и генекологи (советовалась с разными) в один голос говорят что гексикон не вреден.так что если проблема с мазками (а с ними никуда!) - смело применяйте!

Гексикон разрешен к применению на любом сроке беременности. Он по действию как антисептик, ляльке вы никак не навредите. А вот несанированный вагинит может во время родов аукнуться: и для ребеночка могут быть последствия и для вас в плане эндометритов и тому подобного...

мне тоже назначали, слизистая очень долго восстанавливалась, раздражжение в виде обильных водянистых выделений - кошмар.

Ни в коем случае не принимайте гексикон,если у вас эрозия матки может быть кровотечение,т.к. компоненты,входящие в состав раздрожают её!!!

Девочки и все-таки может еще кто-то что-то скажет. У меня есть небольшая эрозия, срок 5 недель, мазок показал повышенное (60) количество лейкоцитов, все остальное в норме, жалоб у меня никаких нет. Я прошлась по всем форумам и сайтам, пишуь, что у беременных они всегда повышены, а от гексикона у 80% женщин чуть инфаркт не случился от розовых выделений. Может стоит все ж таки подождать с применением. С другой стороны, как это повышение лейкоцитов скажется... Хелп!!!

беременность наступила а месячные идут как обычно
Девочки, напишите у кого были месячные при беременности? до какого срока? скудные или такие же обильные? И,кстати, кто-нибудь мерил БТ в этот период? если да, то скажите нормально ли то, что БТ даже при месячных 37 - 37.4

у ?

Очень много лейкоцитов, говорит о каком-то воспалении и инфекции. Что врач говорит? Ведь прежде какие-то свечи с

Источник

Гексикон свечи — инструкция по применению

Свечи «Гексикон» для местного применения пользуются популярностью в гинекологии, т. к. считаются неагрессивными по отношению к флоре женщин. Их применяют даже при беременности, если в этом действительно есть острая необходимость.

Инструкция по применению

Форма выпуска: свечки вагинальные белые. Допустим кремовый оттенок и вкрапления на поверхности. Имеют форму торпеды.Продаются в аптеках без рецепта по 10 шт. в коробке. Каждая свечка уложена в пластиковую ячейку. В коробке может быть 1 или 10 штук.

Гексикон: состав. В одной свече Гексикон содержится: активное вещество – биглюконата хлоргексидин 16 мл;вспомогательные вещества – полиэтиленоксид 1500 и полиэтиленоксид 400 (макрогол)

Фармакологическое действие: Гексикон является антибактериальным препаратом для интравагинального применения. Действующее вещество активно воздействует на грамположительные и грамотрицательные инфекции, ликвидируя их. К влиянию препарата устойчивы некоторые виды грибов, в том числе Кандида (молочница), лактобациллы, и сравнительно устойчив Протей. За счёт содержания полиэтиленоксидов в составе суппозиториев и сравнительно мягкого действия этих веществ, микрофлора влагалища не страдает и нет ощущения жжения. Действие препарата усиливается, т. к. макрогол помогает хлоргексидину распределиться по стенкам сосудов равномерно и впитаться глубоко в ткани. К тому же с помощью вспомогательного вещества, из организма выходят погибшие патогены и последствия их жизнедеятельности.

​​Лечение и предотвращение инфекционных и венерических заболеваний, вызванными такими инфекциями, как – уреаплазма, герпес, трихомонада, хламидия, сифилисная палочка, гонококки, а также применяют при таких заболеваниях, как вагиноз и кольпиты.

чем страшно низкое давление при беременности
Как повысить давление быстро в домашних условиях, интересует всех гипотоников. Проблема низкого АД (артериального давления) довольно распространена. Этот недуг сопровождается массой неприятных симптомов, самые распр

Профилактические меры в гинекологии и акушерстве, например, при операции, в

Источник

Гексикон при эрозии шейки матки

Препарат гексикон – торговое название такого вещества, как хлоргексидин. Действие этого антибиотика достаточно широкое, но эффективен он и при гинекологических болезнях, в том числе и при эрозии шейки матки.

Что такое эрозия шейки матки и чем она опасна

Прежде, чем говорить о лечении эрозии свечами гексикон, нужно немного разобраться в болезни. Так, эрозии шейки матки – не одна болезнь, а общее название группы заболеваний, при которых происходит разрушение ( язвенные поражения) слизистой шейки матки. Часто эрозии являются следствием других гинекологических болезней или этого органа. От такого термина, как эрозия специалисты уже отказались. Теперь это явление называется эктопией. Но само поражение слизистой не изменилось. Некоторые врачи уверяют, что эктопия шейки матки имеется почти у всех женщин. Но это не значит, что лечение эрозии не нужно. Дело в том, что там, где есть дефект, могут начать размножаться болезнетворные микроорганизмы и развиваться воспаление. Оно может распространиться по другим женским органам и спровоцировать бесплодие. Последствием эрозии могут быть онкозаболевания шейки матки и не только её. Поэтому лечение этой проблемы необходимо.

Лечение эрозии может быть хирургическим и при помощи лазерной коагуляции, криодеструкции, а также диатермокоагуляции (выжигание электрическим током). Если же эктопия не сильно выражена, подойдет и лечение при помощи вагинальных свеч, среди которых гексикон пользуется популярностью. Также лечение при помощи свеч может быть назначено как подготовка к другим видам лечения или же после них.

Гексикон: свойства и принцип действия

Действующее вещество гексикона – антисептик хлоргексидин, т.е. Chlorhexidini bigluconas. С точки зрения химии хлоргексидин это дихлорсодержащее производное бигуанида. Популярность хлоргексидина обус

Источник