если подтекает шов после кесарева

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Как выглядит рана (шрам) после кесарева сечения?

Первый раз мазала зелёнкой, а после 2-го кесарево мне оперировавшая меня врач запретила чем-либо смазывать. Иногда случается, что шов после кесарева начинает кровить. Иногда бывает, что шов в период заживления шов после кесарева подтекает (мокнет). В среднем шов после кесарева сечения заживает в течение 7-14 дней, если послеоперационный период протекает без осложнений. Как ухаживать за швом после кесарева?

Ведь то, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит не только от хирургических навыков, но и от многих других факторов.

Что делать в случае обильного протекания лимфы?

Свищ внутренний наружно никак не определить, у вас скорее всего инфекция в ранку попала, она мокнуть не должна. В подкожной клетчатке гематомы имеют округлую форму, в то время как гематомы под апоневрозом чаще имеют неправильный вытянутый контур. Повышение эхоплотности тканей характерно для инфильтратов, гематомы визуализируются в виде анэхогенных или смешанных структур. Однако, если появляются тревожные сигналы: температура, боль в области шва, кровянистые, гнойные выделения, то УЗИ необходимо сделать.

Во время пребывания в стационаре выполняется УЗИ с целью оценки состояния шва на матке и тканей передней брюшной стенки (нет ли инфильтратов, гематом).

6 мес, все время болел и не заживал. Необходимо помнить, что течение послеоперационного периода без осложнений благоприятно сказывается не только на наружных швах после операции, но и на внутренних, что более важно с позиции акушера. При отсутствии признаков воспаления эффективен в такой ситуации препарат «Банеоцин». Иногда в рану попадают микробы, в связи с чем развиваются осложнения. Даже при наличии на ране «геморрагических корочек» их нельзя удалять самостоятельно.

У же

Источник

Шрам от кесарева сечения – нежелательное последствие или след на память?

Прибегают к операции кесарева сечения в случае угрозы для жизни матери или ребенка. Для этого рассекают ткани, которые после извлечения плода обязательно ушивают. Шов после кесарева сечения с течением времени станет едва различимым и не будет преградой к естественным родам при повторной беременности.

Виды швов

Плановое оперативное родоразрешение заканчивается наложением поперечного косметического шва по лобковой складке кожи. После него остается незначительный косметический дефект, который легко скрывается бельем и купальником, с течением времени станет практически незаметным.

Продольный разрез используют при экстренных состояниях, к примеру, при острой гипоксии плода (продолжительное отсутствие кислорода может повлечь разрушение клеток головного мозга) или массивном кровотечении у женщины. В таких случаях требуется широкий и быстрый доступ. След после продольного рассечения склонен к утолщению и увеличению.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде кесарева сечения шов нуждается в уходе и наблюдении. В операционной его обрабатывают антисептиком и заклеивают стерильной повязкой или временной наклейкой. Ежедневно на протяжении 5-7 дней обрабатываются и осматриваются доктором или медсестрой края раны. Если шов после кесарева сечения мокнет, замена повязки проводится по необходимости.

Лекарственные средства используются только разрешенные к применению в период грудного вскармливания, в безопасных дозировках для малыша.

Шов и живот после кесарева сечения болят достаточно сильно. Для обезболивания назначаются препараты – анальгетики (наркотические и ненаркотические). С целью профилактики инфицирования раны и внутренних органов назначаются антибиотические и противомикробные препараты. Их вводят внутривенно или

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Не заживает шов после кесарева сечения?

Комментарии пользователей

21

Вам повезло еще, что верх не заживал и вам просто вытащили нитку и все, а у меня верхний слой зажил, а свищ открылся в брюшную полость, а там целые конгломераты ниток были(( Пришлось разрезать все и чистить гной…

А вам не говорили обрабатывать сначала перекисью, чтоб поубирать все корочки, потом подсушивать спиртом, а потом в ранку засыпать растертый в порошок стрептоцид?? Свищ внутренний наружно никак не определить, у вас скорее всего инфекция в ранку попала, она мокнуть не должна.

Ёлочка Ляксандровна показала врачу сказала обрабатывать хлоргексидином, а потом мазь левомиколь. А что вам стрептоцид помог? может мне его тоже попробывать. Какое действие оказывает стрептоцид?

Мне говорили чтобы два раза в день проводила эту процедуру, снимала корочки, предварительно растворив их перекисью, потом подсушить спиртом, а потом присыпать сухую ранку пудрой из стрептоцида. Рану я закрывала только неделю-накладывала бинт и приклеивала его специальным послеоперационным пластырем ( но у меня же операция была, с разрезом). А потом ходила в ночнухе и без трусняков чтобы все проветривалось и на воздухе заживало.

Поможет, главное снимать корочки перекисью аккуратно, спиртом прижигать вокруг раны, а прям в саму насыпать порошок, только не переборщите с порошком))

У меня тоже не заживал долго в районе узелков по бокам, все мокло и воспалялось. Я мазала зеленкой и держала открытым. Со временем прошло.

у меня такая история мой организм никак не может принять эти нитки и постоянно у меня с левой стороны набухает и уже есть 2 корочки но они болят сходила к хирургу он сказал левомеколем мазать я мазала и нитки мне вытаскивали я чуть не подохла теперь вот боюсь к хирургу идти девчонки что можете посоветовать у меня малыш еще постоянно на руках и я потею замучала

Источник

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение. Потерянную кровь необходимо возместить искусственно, потому как организму, скорее всего, будет не под силу эффективно возместить такое количество. В первые несколько часов после операции женщине внутривенно вводят кровезамещающие препараты.

Особенно часто это осложнение возникает, если операция проводится не в первый раз. Виной тому – спайки в брюшной полости.

2. Спайки. Это сращения между внутренними органами брюшной полости или петлями кишечника, в виде веревочек или пленок из соединительной ткани. Спайки — защитный механизм организма, препятствующий распространению гнойных воспалительных процессов. Однако, если спаек много, они нарушают работу органов брюшной полости.

я не чувствую беременность что делать
Всем привет, помогите, я в полной прострации... Пол года назад была замершая, в августе решили беременеть. Последние месячные были 12 августа, цикл 24-25 дней. Должны были придти 5 - 6 числа. Месячные не пришли. 9 сентября сдавал

Как правило, незначительные спайки сопровождают любую полостную операцию и никак себя не проявляют. В тяжелых случаях (сп

Источник

Кошка после стерилизации разлизала шов и он разошёлся, что делать?

Оперативное вмешательство для животного – это стресс, который нужно сглаживать любым доступным способом, иначе это приведёт к развитию вторичных патологических процессов. Кроме того, операция подразумевает нарушение цельности кожного покрова и мышечной ткани, а это требует длительного и внимательного ухода, долгого периода реабилитации и тщательной обработки операционного шва.

Методы наложения шва после стерилизации кошки

Внутренний шов накладывается шелковыми нитками, которые имеют свойство сами рассасываться. Стежки делаются на внутренней стороне разреза.

Второй метод подразумевает наложение наружных стежков, концы которых выводятся на край раны и оставляются свободными для того, чтобы впоследствии можно было беспрепятственно снять швы.

Как показывает практика, уход за местом разреза не является единственной мерой безопасности для предотвращения осложнений.

Первое правило – обеспечение покоя прооперированному животному. Следует исключить активные игры, контакты с другими животными и домочадцами.

Нельзя предпринимать длительные переезды, так как стресс, полученный при транспортировке, усилит недавно пережитый операционный стресс и негативно скажется на общем самочувствии питомца и может привести к осложнениям.

Почему может разойтись шов

Одним из возможных факторов может служить несоблюдение правил асептики, вследствие чего в рану могла попасть инфекция.

Возможное излишнее давление на прооперированную область – тугая повязка или неосторожное обращение с кошкой после операции.

больно лежать на животе может беременность
Конечно, следить за осанкой и приучать ребенка к самоконтролю — необходимо, но не тешьте себя надеждой, что человек может быть прямым, как струна. Малозаметные, небольшие изгибы позвоночника в сторону не только неизбеж

Возможной причиной могут служить чрезмерно тугие стежки шва, нарушение методики закрытия сечения, травма живота. Ослабленный организм, вследствие недостатка витаминов и микроэлементов – гипо

Источник

Почему может произойти расхождение шва после кесарева сечения?

Если первые роды у женщины в силу различных причин закончились операцией, то вторые и последующие роды требуют включения данной беременной в группу риска. Расхождение шва после кесарева является достаточно серьезной проблемой современного акушерства, хотя многие подходы к ведению подобных пациенток в последнее время достаточно сильно изменились. Еще 10 — 15 лет назад приговор специалистов подобным женщинам был однозначный: если в анамнезе имеется такой вид родоразрешения, то все следующие роды должны проводиться только оперативным путем. Это связывалось с высоким риском разрыва матки по старому рубцу во время естественного процесса. Каковы же причины подобного осложнения?

Вероятность разрыва матки в зависимости от рубца

Длительное время многие акушеры-гинекологи использовали классический вертикальный шов, которым зашивалась мышечная стенка матки в своей верхней трети. Подобная тактика при операции кесарево сечения считалась общепринятой.

Технически такое родоразрешение было достаточно простым: хирург делал разрез вертикально, брюшная полость вскрывалась между лобковой костью и пупком. Однако подобная методика давала достаточно высокий процент разрыва стенки матки по старому рубцу при вынашивании беременности и проведении в дальнейшем родов через естественные родовые пути.

Расхождение шва на матке после кесарева в этом случае составляли по данным разных авторов от 4 до 12%. Это и заставляло специалистов рекомендовать женщине повторно ложиться на операционный стол.

В настоящее время все основные родильные дома и перинатальные центры отказались от подобной методики. При проведении операции разрез на матке делается в нижнем сегменте. Рубец может быть продольным или поперечным, что практически не влияет на частоту послеоперационных осложнений.

Анат

Источник