как вычислить дни для беременности

Шаги

Определите ключевые стадии вашего менструального цикла. Менструальный цикл состоит из нескольких этапов, но это не означает, что вы можете зачать ребенка на протяжении всего цикла. Это миф, что женщина может забеременеть на любом этапе менструального цикла. Правда состоит в том, что вы можете забеременеть только в самые благоприятные для зачатия дни, до и после овуляции. Овуляция происходит, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника и двигается вниз по фаллопиевой трубе, после чего оплодотворяется сперматозоидом. Фазы менструального цикла следующие:

Так тело избавляется от сгустка выделений в матке через влагалище. Это вызывает кровотечение во время менструации и обычно длится 3-7 дней. Это также знаменует первый день фолликулярной фазы, что стимулирует рост фолликула, в котором находится яйцеклетка. Эта фаза завершается с началом овуляции. Фолликулярная фаза обычно длится 13-14 дней, но также этот период может составлять и 11-21 дней.

Фаза овуляции начинается, когда уровень лютеинизирующего гормона резко повышается. Это стимулирует выход яйцеклетки. Эта фаза короткая и обычно длится только 16-32 часа, заканчиваясь с выбросом яйцеклетки.

Лютеиновая фаза начинается после овуляции и продолжается до начала следующего менструального цикла. Это готовит матку к возможному оплодотворению яйцеклетки или прикреплению к стенке матки. Эта фаза обычно начинается через 14 дней после начала цикла и продолжается око

Источник

Как рассчитать безопасные дни чтобы не забеременеть

Рубрики: Беременность

Как высчитать безопасные дни чтобы не забеременеть? С таким вопросом часто обращаются к гинекологу не только молодые неопытные девушки, но и женщины, у которых за плечами не один год брака. Чтобы точно выяснить, какой период менструального цикла можно считать безопасным в плане возможной беременности, нужно брать во внимание гормональные нарушения, длительность менструального цикла, а также наличие воспалительного процесса, протекающего в репродуктивных органах женщины.

Определение периода овуляции яйцеклетки — календарный метод

Определить безопасные дни, при которых женщине нельзя забеременеть, возможно по наступлению овуляции, когда созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению. Данный период цикла считается наиболее благоприятным для успешного зачатия и приходится он примерно на середину цикла. Простой способ, позволяющий вычислить начало процесса овуляции, заключается в следующем:

если принять продолжительность цикла за 28 дней, то отняв от этого количества 14 дней, получаем итог — овуляция произойдет на 14 день цикла. При определении безопасного периода, при котором нельзя забеременеть, необходимо учитывать, что яйцеклетка у женщины способна прожить только сутки, в отличие от сперматозоидов, которые способны не терять своей активности и сохранять способность к оплодотворению до 4 дней. Поэтому благоприятное для зачатия время с 8 до 18 дня цикла, в остальные дни, вероятнее всего, нельзя забеременеть.

Конечно, стечение различных обстоятельств способны привести к гормональному сбою, при котором сроки овуляции могут сдвигаться в ту или иную сторону. И это нельзя не учитывать, занимаясь незащищенным сексом. Кроме этого метода, существуют и другие, позволяющие рассчитать безопасные дни, при которых нельзя забеременеть.

Для расчета безопасного пер

Источник

Как рассчитать день овуляции самостоятельно?

Способствовать этому могут стрессы, сильные душевные волнения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес и многие другие факторы.

Даже неправильное питание может стать причиной того, что долгожданная беременность так и не наступает. Если мужчина употребляет мало продуктов, содержащих цинк, селен и хром, активность его сперматозоидов резко падает, они теряют жизнеспособность, а общее качество спермы ухудшается.

Если супруги здоровы, не имеют хронических заболеваний, то помочь в ускорении зачатия может метод определения овуляции. Определение самого благоприятного для оплодотворения дня давно применяется в клиниках ЭКО и центрах репродукции, но это не значит, что женщина самостоятельно не сможет высчитать день овуляции.

Когда наступает и как происходит овуляция?

Овуляция – это выход созревших яйцеклеток из фолликула в полость фаллопиевой трубы. Именно здесь и происходит оплодотворение в случае, если сперматозоид достигнет своей цели. Важно понимать, что продолжительность жизни яйцеклетки вне яичников составляет не более 24 часов, поэтому женщинам, желающим забеременеть, не стоит упускать такую возможность.

Овуляция наступает всего один раз в месяц, однако, бывают случаи, когда за год яйцеклетки выходят из фолликулов всего 8–10 раз вместо положенных двенадцати. Чаще всего такое происходит у женщин с непостоянным менструальным циклом, а также с нарушениями в функционировании эндокринной системы. 

Всем девушкам и женщинам, которые ведут активную половую жизнь и в течение года не могут забеременеть, гинекологи рекомендуют вести календарь овуляции, который позволяет, пусть даже с погрешностью, рассчитать день зачатия. Это поможет определить благоприятные дни для зачатия и подготовиться к беременности заблаговременно (за 3–4 дня до предполагаемой овуляции следуе

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как высчитать дни овуляции для зачатия — все способы

Доброго времени суток, мои читатели! Недавно я задалась вопросом: ведь есть множество теорий о том, как увеличить вероятность беременности при её планировании. Причем, рассматривается далеко не единственная методика. Но сегодня я хочу с вами рассмотреть именно календарь, который поможет нам, девушкам, понять, как высчитать дни овуляции для зачатия.

Удивительно, но данная методика считается достаточно популярной. Многие женщины пишут о том, как им удалось забеременеть, лишь правильно рассчитывая дни овуляции. Поговорим об этом подробнее?

1. Что такое овуляция

Овуляция – это процесс, в ходе которого полностью созревшая для оплодотворения яйцеклетка «переходит» из яичника в маточную трубу.

Считается, что этот промежуток времени самый удачный для зачатия. Однако здесь есть немало нюансов, которые следует учитывать при ведении календаря овуляции.

Принято считать, что овуляция длится лишь пару суток. За это время вероятность забеременеть является самой высокой. Происходит она в середине цикла между фазами. Вообще, выделяют всего три фазы, и лишь одна из них может приблизить вас к статусу счастливой мамы.

Данная фаза длится от начала самих месячных. Вернее, от первых кровянистых выделений. Её особенность заключается в том, что именно на данном этапе могут возникать некие трудности с контрацепцией. Связано это с тем, что женский цикл может сбиваться ввиду тех или иных причин, из-за чего день овуляции варьируется в пределах двух суток. Длительность данной фазы различается у каждой женщины, зависит от самого менструального цикла и может продолжаться от 12 до 20 дней.

Эта фаза длится всего 48 часов и считается наиблагоприятнейшей для зачатия ребенка. Поэтому, для того чтобы узнать, на какой день пр

Источник

Наиболее благоприятные дни для зачатия здорового ребенка: как рассчитать?

Медики считают, что планируемая беременность протекает благоприятнее, чем случайная. Женщины, которые планируют беременность, часто интересуются благоприятными днями для зачатия ребенка.

В периоде менструального цикла есть небольшой промежуток времени, в который наиболее вероятно зачать ребенка. В этот период яйцеклетки находятся в активном состоянии, а жизнеспособные сперматозоиды могут ее оплодотворить.

Этот процесс называется овуляцией . При самых благоприятных обстоятельствах зачатие может произойти в течение только 2-4 дней из всего менструального цикла.

Когда овуляция только началась, слизистая шейки матки становится чрезвычайно чувствительной. Таким образом, у сперматозоидов есть нужное количество, чтобы попасть в фаллопиевы трубы.

Там они выжидают момент, когда женская зародышевая клетка высвободится. Ежедневный половой акт повысит вероятность зачатия.

Существуют множество таблиц, калькуляторов и расчетов, которые помогают вычислить (высчитать) благоприятные дни для зачатия.

Мы рассмотрим методы расчета периодов менструального цикла, с помощью которых можно рассчитать дни благоприятные для зачатия.

Календарная программа (метод Огино-Кнауса)

Она позволяет с высокой вероятностью вычислять благоприятные для беременности. В основе этой программы лежит календарный метод контрацепции.

Ее суть: при стандартном 28-дневном менструальном цикле, благоприятными днями являются с 12-го по 16-й день цикла. Эта программа действует только при регулярном цикле без сбоев.

Метод измерения базальной температуры тела

ранитидин при беременности можно или
Болезни пищеварительной системы – распространенное явление в мире. Они развиваются при нарушении правил питания и здорового образа жизни. Всяческие вредные привычки, что способствую развитию патологий.

Лечение н

Самый простой и дешевый способ определения овуляции — график базальной температуры

Источник

Предохраняться, рассчитывая опасные дни для беременности, могут только женщины с регулярным, устоявшимся менструальным циклом. Это так называемый физиологический метод контрацепции. Он подразумевает прекращение половой жизни на период овуляции, либо использование в этот отрезок времени дополнительных контрацептивных мер. 

У здоровой женщины выход яйцеклетки из яичника (овуляция) происходит примерно в середине менструального цикла, считая от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей.При встрече яйцеклетки со сперматозоидом происходит оплодотворение и развивается беременность. Определяя опасные дни для беременности, учитывается продолжительность «жизни» яйцеклетки – до 2-х суток и сперматозоида – по разным источникам – от 2-х до 5-и суток. Для вычисления опасных дней женщина должна знать продолжительность менструальных циклов за предшествующие полгода – год. Из них выбирается наименьшая и наибольшая продолжительность. Например, 27 и 30 дней. Из меньшей величины вычитаем 18 (27-18=9), из большей – 11 (30-11=19). Получаем опасный период с 9 по 19 дни цикла. При этом из нормальной половой жизни выпадает 10 дней – не всем женщинам это подходит.

Более удобным и достоверным является метод измерения базальной температуры. Это температура, измеряемая в прямой кишке ежедневно утром, до подъема с постели.  Данные записываются в течение трех месяцев, как минимум. В норме, в начале менструального цикла, температура не достигает 37,0 градусов (36,6-36,7). В момент овуляции температура несколько снижается (36,2-36,4) а затем устойчиво держится выше 37,0 градусов. Порядковый номер дня цикла, в который происходит овуляция, +- 3 дня (средняя продолжительность существования сперматозоида) – это и есть опасные дни для беременности.

как стараться чтобы забеременеть
Девочки, сколько вы времени беременели? Мы с мужем уже второй месяц пытаемся забеременеть и пока ничего не получается:( Раньше тщательно предохранялись, я то думала что это так просто раз и все. А теперь вот в думках, мож?

Даже скрупулезно проведенные измерения и подсчеты не на 100% гарантируют успех данного метода. Овуляция может сместит

Источник

Календарь безопасных дней

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.

В последнее время все чаще можно слышать о различных безопасных продуктах контрацепции, выпускаемых промышленностью. Однако большинство современных женщин все чаще склоняются к тому, что рассчитать «безопасные» дни гораздо полезней и правильней, чем пить сомнительные препараты и использовать презервативы из небезопасного латекса. Календарь безопасных дней может составить абсолютно каждая женщина.

Месячные, циклы и фазы их протекания

В медицине дни, когда женский организм готов к овуляции называется фертильный период. С вероятностью 85-100% каждая первая женщина, родившая ребенка, зачала его именно в этот промежуток времени.

Фаза, когда женщина совершенно стерильна. Отсчет идет от последнего дня овуляции и заканчивается первым днем начавшихся месячных.

Относительная стерильность (возможность оплодотворения составляет 10-15%). Это время приходится на промежуток времени от последнего менструального дня до дня начала овуляции.

Фертильность. Наиболее благоприятное время для зачатия малыша. Это 2-3 дня в середине менструального цикла, называемые днями овуляции.

Естественно, пользуясь онлайн расчетами календаря безопасных дней, необходимо помнить о том, что в нем не учитываются индивидуальные особенности организма каждой женщины. А поэтому на границах между фазами стерильности, относительной стерильности и овуляции необходимо оставлять несколько дней в ту или иную сторону. Такой своеобразный «запас», возможно, станет для вас еще одной определенной мерой предосторожн

Источник