очень мерзну при беременности

Мерзну при беременности на ранних сроках

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, кровь теряет способность активировать процесс свертывания, тогда возможное кровотечение может стать смертельным.

Опасно то, что гибель плода может длительное время не выявляться и протекать бессимптомно для беременной женщины. Проблем с обнаружением замершей беременност

Источник

Озноб на ранних сроках беременности: есть ли повод для тревоги?

Беременность преподносит женщине порой немало сюрпризов. Гормональные изменения вызывают новые, непривычные и необычные ощущения, которые далеко не всегда трактуются правильно. Например, что означает озноб на ранних сроках беременности? Можно ли считать этот симптом признаком зачатия? Опасен ли озноб для беременной и для плода?

Женщины, которые тщательно планируют рождение малыша, зачастую начинают беспокоиться о том, произошло ли зачатие, задолго до того как точный ответ на этот вопрос дадут купленные в аптеке тесты. В подавляющем большинстве случаев тесты показывают достоверный результат только в первый день задержки месячных или примерно через две недели после предполагаемого зачатия. Но дождаться этого момента может быть непросто.

Такое нетерпение совершенно естественно, особенно если предыдущие попытки зачать малыша заканчивались неудачно. И будущие мамы ищут всевозможные косвенные признаки наступившей беременности.

Одним из таких признаков многие считают озноб. Повышенная температура, слабость и крупная дрожь могут быть не только симптомами гриппа или иной инфекции, но и одним из самых первых признаков беременности. Поэтому не стоит пить лекарства в случае возникновения такого недомогания через 5-8 дней после предполагаемой даты зачатия. Если озноб появился вследствие беременности, он в скором времени пройдет сам, а вот лекарственные препараты могут навредить беременной женщине.

Почему же у беременных возникают подобные симптомы? Оптимальная температура для развития плодного яйца – 37С. Поэтому овуляция сопровождается повышением базальной температуры – на этой особенности женского организма основан один из методов вычисления благоприятных для зачатия дней. Температура повышается вследствие повышенной выработки гормона прогестерона. Если зачатие не произошло,

Источник

Холод и беременность

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До беременности оно вырабатывается в малом количестве, а при у

Источник

Почему я так сильно мерзну? Медицинские причины повышенной чувствительности к холоду

Теплые солнечные деньки остались позади, а зима вошла в свои законные права. Теперь вместо легкой кофточки приходится кутаться с свитера, поддевать теплые колготки и искать любимые перчатки…Вроде бы, достаточно лишь тепло одеться и проблема холода не будет беспокоить, но почему-то тебя начинает морозить и дома и на работе, в то время как домочадцам и коллегам холод совсем не страшен. С чем это связано? Возможно, нужно кутаться еще сильнее? Больше двигаться и налегать на горячий чай? Врачи дают на этот вопрос один ответ: постоянное чувство холода может свидетельствовать о некоторых нарушениях в работе организма…В статье мы расскажем о том, какие болезни вызывают постоянное чувство холода, ведь кто предупрежден – тот вооружен.

По статистике, больше всего подвержены холоду именно женщины. Вот повезло – так повезло…Дамочки часто жалуются на замерзшие руки и ноги, которые никак не могут согреться в помещении. При этом, некоторые женщины мерзнут даже при достаточно высокой температуре в помещении. Дополнительная одежда и чашка горячего чая хоть и помогают на время согреться – вскоре конечности снова начинают сильно мерзнуть….Приходится терпеть, ждать весны и пытаться отвлечься от мыслей о лютом холоде. А что, если это не так? Что, если справиться с этой проблемой можно с помощью лечения основной причины сильного чувства холода? Таких причин достаточно много, для точного диагноза лучше обратиться к квалифицированному специалисту:

Железодефецитная анемия

Это заболевание сопровождается нарушением ощущения температуры, в частности – сильным чувством холода. Женщинам с этим заболеванием холодно даже в теплых помещениях, они никак не могут согреться.

Основная причина развития железодефицитной

Источник

Мерзнут ноги при беременности

Беременность приводит к значительным перегрузкам всех органов женщины. Бывают случаи, когда у беременной без видимой причины начинают мерзнуть ноги. Какие причины вызывают это?

К нарушению кровообращения приводят нервные ситуации и стрессы. Все остальное от неправильного питания и прекращения физических нагрузок. Чем больше двигаешься, тем организму лучше. При физической нагрузке количество эритроцитов, движущихся по крови, увеличивается. Обмен веществ ускоряется в десятки раз. Поэтому будущим мамам показаны специальные физические упражнения и игнорировать их не стоит.

Изменяется и гормональный фон. В первую очередь увеличивается прогестерон. С помощью его происходит удержание эмбриона, совершенствуются молочные железы, предотвращается отторжение плодного яйца. Без этого гормона беременность была бы невозможна. Но прогестерон расслабляет кровеносные сосуды, что способствует понижению артериального давления. К концу беременности давление приходит в норму. Если давление повышается, то это повод обратиться к врачу. Повышается уровень такого гормона, как эстроген. С его помощью происходит стимуляция роста матки. Увеличение эстрогена приводит к увеличению чувствительности тела к температуре. Гормон хорионический гонадотропин активизирует щитовидную железу. Изменение уровня гормонов приводит к ощущению зябкости ног.

максимальный больничный по беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Для поднятия гемоглобина употребляйте: мясо говядины, печень, пшеничные отруби, бобовые, гречку, морскую капусту, орехи, фрукты: свежий шиповник, кизил, черная смородина, яблоки сухофрукты и овощи. Но и, конечно же, оберегайте себя, не нервничайте по пустякам. Смейтесь, смотрите комедийные фильмы, слушайте музыку. А чтобы быстро согреть ноги, рекомендуются теплые (негорячие) ванночки для ног. После процедуры укутайте ноги или наденьте носки, попейте травяной горячий чай и ноги перестанут мерзнуть.

Источник

Холод при беременность

Холод при беременность

Как пережить холодную осень и чуточку зимы??? Я очень мерзну, мне постоянно холодно, мерзнут руки ноги, а теперь, при беременности мерзну в несколько раз больше. Холодно ужасно! Помогите!!!

странный вопрос! т.к. ответ на него один! самое основное это одевайтесь теплее!именно отсюда идут проблемы того что мёрзнете. Нужно не носить синтетику,которая холодит. Лучше что-то прикупите получше! натуральное! а ещё можно прикупить термо-бельё (футболка и штанишки!)-отличная штука! и не стоит одевать под джинсы копроновые колготки. Они только колом становятся! лучше купите другие,тёплые. А ещё можно прикупить джинсы с начёсом (зимний вариант!) если нет других тёплых штаников. В общем ответ и так ясен! всё упирается в одежду,на сколько она натуральная и тёплая. Ведь если правильно одется,то не нужно быть как капуста (100 одёжек напяливать).

ещё можно как приходите с улицы в ванну залезть погреться под тёплым душем, а потом залезть в кровать,укутаться одеялом и пить горячий чай с лимоном!

Термобелье - вещь. В прошлом году купила себе термо-легинсы и кофту Коламбия. Под одеждой их практически не заметно, надеть приятно и тепло. Там еще такое футуристичное внутреннее серебристое покрытие:)

Кстати, в свое время для сугрева очень помогало белье колготочных фирм. Синтетика, но как греет. Я даже специально приобрела водолазочку Помпея.

Ых, ванна - это хорошо. Но у меня дома очень холодная ванная комната. Осенью-зимой я ее нежно называю вытрезвителем. Утренние душ и умывание превращаются в пытку. Не знаю, как с появлением ребенка будем решать эту проблему. Перед принятием ванны-то мы ему нагреем обогревателем комнату. А подмываться? Будем сахарную попку ненаглядному чаду морозить Чую, мужа ждет серьезный разговор на тему утепления ванной.

как бороться с зудом во время беременности
Зуд – это ответная реакция слизистой и кожи на внешние раздражители. Зуд интимных мест доставляет дискомфорт, особенно во время беременности, когда это может повлечь за собой и угрозу для ребенка. Тем не менее, это дово

Термобелье - вещь. В прошлом году куп

Источник

Озноб во время беременности: от чего бегут мурашки?

Практически каждой женщине хоть раз доводилось испытывать неприятное чувство «мерзлявости». Привычно, когда дрожь и холод беспокоят в морозную погоду или во время простудных заболеваний. А что делать, если озноб во время беременности ощущается постоянно?

В первом триместре беременности повышенная «мерзлявость» считается абсолютно нормальным явлением. Более того, врачи рассматривают озноб как один из первых признаков интересного положения женщины.

Возникновение неприятного ощущения связывают с выработкой гормона прогестерона. Сразу после оплодотворения яйцеклетки его концентрация в крови начинает резко увеличиваться. Прогестерон активирует процессы теплопродукции в организме, вызывая повышение температуры тела до 36,8-37 градусов — именно такие ее значения наиболее комфортны для развивающегося эмбриона.

У подавляющего большинства беременных озноб проходит к восьмой неделе вынашивания. Но иногда симптом сохраняется до конца первого — середины второго триместра. Это тоже один из вариантов нормы, который расценивается как затянувшаяся реакция организма на гормональные изменения.

В ряде случаев озноб служит симптомом заболеваний, которые наслаиваются на беременность. Поэтому женщине стоит обратить внимание, нет ли еще каких-нибудь признаков, которые могут свидетельствовать о развитии патологии:

Повышение температуры тела более 37 градусов говорит о высокой вероятности инфекционного заболевания. Микроорганизмы вырабатывают особые вещества — пирогены, которые раздражают центр терморегуляции в гипоталамусе и заставляют его работать «сверх меры». Очень часто лихорадочные состояния при инфекциях сопровождаются слабостью, головокружениями и потерей аппетита.

Что делать: пить обильное горячее питье, вызвать терапевта на дом. Не принимать лекарственных препаратов до визита в

Источник