кесарево сечение питание на 4 день какао

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Диета для кормящей матери после кесарева сечения на

Диета для кормящей матери после кесарева сечения

Общие правила

Кесарево сечение — это хирургическая операция, которая сейчас довольно распространена и проводится в плановом и экстренном порядке. Риск, которому подвергается женщина во время этой операции в 12 раз выше, чем при обычных родах, поэтому для проведения ее должны быть строгие показания (высокая близорукость, узкий таз, тяжелый токсикоз, пороки развития матки, сахарный диабет, неправильное положение плода и прочее). Восстановительный период также занимает больше времени и отдельное внимание уделяется питанию.

Питание после кесарева сечения в первые дни несколько отличается от питания женщины, родившей естественным образом. Это связано с оперативным вмешательством. Прежде всего, женщине нужно наладить работу кишечника, что достигается не только правильным питанием, но и активными движениями. Через несколько часов после операции рекомендуется делать повороты в постели, а садиться и начинать ходить по палате через 5-6 часов. Также нужно не забывать об употреблении продуктов, которые положительно влияют на процесс лактации (обильное питье, белковые продукты). Питание должно быть высококалорийным и включать белковую пищу (мясо, творог, кефир), как источник для выработки молока и восстановления после операции.

Выработка молока может несколько отличаться по срокам начала и установления лактации. После экстренных операций молоко появляется 3-4-е сутки, а после плановых — на 5-10 сутки. Для профилактики выраженного нагрубания молочных желез, первое время ограничивают питье до 800 мл. Поскольку в послеродовом периоде примен

Источник

Флап Кино

Игра престолов

Лежала в разных палатах, палаты были большие, тесные, потому что мест не хватало, бывали даже те, кто лежал в коридоре. С окон поддувало, закрывали одеялом. Кормили нормально, обычная больничная еда, мне нравилось. Но у меня во время беременности был просто зверский аппетит, от самого начала, до окончания ГВ, поэтому мне конечно, больничной еды не хватало, приносили из дома.

Убирались скорее всего плохо, полы в палатах мыли аж один или два раза в неделю, говорили, что нет пока сотрудника. Душа как такового нет, но есть где помыться, правда там всегда было очень холодно.

Врачи же все очень понравились, мне также попалась хороший врач, очень благодарна ей. В роддом раз в неделю приходит окулист, который проверяет глазное дно и уролог, к которому направляют тех, у кого проблемы с почками.

Каждую неделю собирают целый консилиум из начмеда и других врачей и осматривают новоприбывших и проблемных пациентов.

По состоянию здоровья мне делали операцию, после один день лежала в реанимации. Там конечно условия хорошие, наверное за столько времени первый раз на хорошей кровати поспала. Очень поддерживают санитарки, помогает встать после наркоза, приносят попить, покушать.

После реанимации перевели в детский отдел, ребенка отдали только на третий день, но до этого навещала его в реанимации. Лежали в детском отделении больше недели, тут кормили намного лучше, чем в отделении для беременных. Отношение персонала было хорошее, особенно медсестры очень помогали молодым мамочкам, можно было круглосуточно к ним обращаться с вопросами. Только удивила одна из педиатров, реально хамила мамам, за километр к ней не подойти было. Также невролог приходила осматривать одного из детей в палате, попросила моего малыша тоже осмотреть, на что она грубо ответила отказов. Все это конечно человеческий фактор, видимо они сами грубы

Источник

Мои роды (кесарево сечение) в 5 роддоме г. Киева

Без роддома и врача я осталась в 39 с половиной недель. По моим медицинским показателям от меня отказались в 6 р/д. Но, слава Богу, на бровке не осталась, хотя как сказать…

Срочно оформились в 5 р/д, но с врачом договориться не смогла, брать меня не хотели ввиду очень большого срока, почему - загадка по сей день.

В итоге 7 числа в 7 утра мы с направлением уже были в р/д чтоб подписать обменку. Вещей я брала минимум т.к. оставаться не хотела. Обменку подписали, но настояли меня положить в этот же день.

Отделение куда я попала, перекроило все мои ужасные представления о 5 р/д. Евроремонт, телевизор в каждой палате, холодильник, кондиционер, кожаные диваны в коридоре и здоровенная плазма - одним словом как в санатории, если не учитывать питание.

В этот же день меня посмотрел врач, сказал раскрытие 1-2 см, сегодня-завтра родим, а пока отсыпаться и набираться сил. Этой же ночью в 4 часа начались схватки с промежутком 10 мин, засекала я их до 7 утра, пока не заснула.

На осмотре утром констатировали открытие 2 см и полную готовность. Ждем, но пока глухо. Вечером с мужем нагуливали схватки по Севастопольской площади, пили какао с тортиком в кондитерской. Все это время пробка весело выходила и выходила, все краснее и краснее.

Среда, ранее утро, осмотр. Врач недоумевает, почему мы не рожаем, грешу на то, что мы ждем команды, а вы приказали отсыпаться и отдыхать.

10:30 решили с однопалатницей доесть запасы с холодильника (голубцы, салатики и домашние заварные). Сидим в холле, жрём, смеёмся, я засекаю схватки, уже ощутимые, но терпимые - схватка 30 сек с интервалом 3 мин. Пробегающий мимо врач кидает "ну, чё?", показываю пальцами 3 минуты и прочавкиваю "схватки", врач выкосился: "а чё едим?", ну так же ж в последний раз, д

Источник

Полезное меню при беременности на каждый день

Период вынашивания малыша очень важный. Следует отказаться от вредных привычек, увеличить физическую активность, а также снабжать организм необходимыми минералами. Желательно составить примерное полезное меню для беременных на каждый день. Сбалансированное питание обеспечивает правильное развития малыша и помогает сохранить красивую фигуру после родов.

Продукты в рационе

Программа питания для беременных должна состоять из углеводов, белком и жиров, но в меру. Употребление белков не стоит превышать больше 120 грамм в день. Из них 80 — это продукты животного происхождения: кефир, творог, мясо, яйца. Суточная норма жиров составляет 100 грамм. Углеводы — это источник энергии, но употреблять их нужно с осторожностью.

В первом триместре не следует принимать более 400 грамм. На последнем триместре рекомендуется сократить до 250 грамм в день. Желательно исключить не овощи, а мучные и сахарные блюда.

Правильное питание для беременных предусматривает вареные, на пару, тушеные и запеченные блюда. Стоит ограничить употребление сахара и соли. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, это способно вызвать диабет беременных. Соль способствует задержке жидкости в организме и приводит к отекам.

Свежевыжатые соки и воду обязательно рекомендуется включить в ежедневном меню. Остальную пищу рекомендуется употреблять через день. На ужин желательно есть легкоусвояемую еду. Примерная суточная норма калорийности питания составляет 2500 кКал.

Меню для беременных на каждый день должно включать 50% натуральной клетчатки: фрукты, овощи, ягоды, твердые сорта пшеницы, отруби.

Сколько нужно есть беременным в день? Количество еды не должно превышать нормы. К обычному рациону питания следует прибавлять 300 кКал. Если существует дефицит веса стоит употреблять в два раза

Источник

Кесарево сечение у больных сахарным диабетом

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

При проведении кесарева сечения у больной, страдающей сахарным диабетом, на протяжении всего времени продолжается инсулинотерапия. Новорожденный, не смотря на значительную массу тела, рассматривается врачами как недоношенный и нуждается в специальном уходе. Уже в самые первые часы его жизни внимание врачей должно быть обращено на борьбу с возможного поражениями ЦНС, ацидозом, гипогликемией, респираторными расстройствами.

Кесарево сечение может быть экстренным, либо плановым. При последнем женщину готовят к операции заранее, а само кесарево сечение проводят в гестационный оптимальный срок. При сахарном диабете без осложненного течения он, как правило, составляет 38 недель, однако некоторых других случаях врачи могут настоять на операции и в 32 недели.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Экстренно же операцию, как правило, проводят при осложнениях, которые появились во время родов - это может быть диспропорция между тазом матери и размерами плода, нарастание, либо появление гипоксии, а так же слабые схватки.

Кроме того, показаниями к операции могут стать ухудшения в течение сахарного диабета матери - декомпенсация сердечной деятельности и диабета.

Операция в среднем длится около часа, а кровопотеря составляет не более 800 мл. От наркоза женщина, как правило, просыпается уже на операционном столе, и тогда маме сообщают пол, рост и вес ребенка.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно...

промывать миндалины при беременности
Признавая необходимость назначения антибиотиков при лечении хронического тонзиллита специалисты не отвергают и другие методы лечения данной патологии. Воспаление миндалин вызывается и поддерживается бактериально?

Что такое глюкометр? Зачем он нужен? статья

Источник

Похудение после кесарева сечения: специфика и основные методы

Материнство — главное предназначение женщины. Однако беременность не самым приятным образом сказывается на состоянии её фигуры: растягиваются мышцы пресса, кожа теряет свою эластичность. Когда малыш появляется на свет путём естественных родов, то маме обычно нетрудно быстро похудеть. Но после перенесённого кесарева сечения вернуть прежнюю стройную фигуру представляет определенные трудности.

Специфика похудения после кесарева сечения, особенно при грудном вскармливании

Кесарево сечение накладывает определённые ограничения на активность молодой мамы в первое время после операции. Прежде всего, это хирургическое вмешательство в женский организм, после которого на животе остаётся рубец. И если после обычных родов уже спустя неделю можно начинать заниматься физическими упражнениями, то кесарево сечение исключает любые нагрузки в течение двух месяцев после проведения операции. В этот период женщине не только нельзя качать пресс, бегать, прыгать и пр., но и делать резких движений, поднимать тяжести более трёх килограммов. Если же мама кормит ребёнка грудью, то в это время для неё неприемлемы жёсткие диеты и таблетки для снижения веса.

Что касается шва, который остаётся после операции, то он заживает довольно быстро, но иногда над ним образуется жировая складка, которую убрать не так просто. А пластическая операция для исправления этого недостатка является для молодой мамы не самым удачным способом привести себя в форму. Женщине нужно, в первую очередь, заботиться о малыше, а не восстанавливать свой организм после очередного хирургического вмешательства.

как забеременеть не получается 3 месяца
Переставайте постепенно делать эти вредные “защитные” действия и отпускайте ситуацию, отпускайте контроль над ней, организм и без вашего контроля со всем этим прекрасно справляется. Нам никак не удается от этого

Для восстановления красивого внешнего вида животика также важно, чтобы брюшные мышцы, которые разрезаются во время операции, были правильно сшиты. Это напрямую влияет на скорость восстановления пресса. Хо

Источник

Диета для кормящей матери после кесарева сечения

Общие правила

Кесарево сечение — это хирургическая операция, которая сейчас довольно распространена и проводится в плановом и экстренном порядке. Риск, которому подвергается женщина во время этой операции в 12 раз выше, чем при обычных родах, поэтому для проведения ее должны быть строгие показания (высокая близорукость, узкий таз, тяжелый токсикоз, пороки развития матки, сахарный диабет, неправильное положение плода и прочее). Восстановительный период также занимает больше времени и отдельное внимание уделяется питанию.

Питание после кесарева сечения в первые дни несколько отличается от питания женщины, родившей естественным образом. Это связано с оперативным вмешательством. Прежде всего, женщине нужно наладить работу кишечника, что достигается не только правильным питанием, но и активными движениями. Через несколько часов после операции рекомендуется делать повороты в постели, а садиться и начинать ходить по палате через 5-6 часов. Также нужно не забывать об употреблении продуктов, которые положительно влияют на процесс лактации (обильное питье, белковые продукты). Питание должно быть высококалорийным и включать белковую пищу (мясо, творог, кефир), как источник для выработки молока и восстановления после операции.

Выработка молока может несколько отличаться по срокам начала и установления лактации. После экстренных операций молоко появляется 3-4-е сутки, а после плановых — на 5-10 сутки. Для профилактики выраженного нагрубания молочных желез, первое время ограничивают питье до 800 мл. Поскольку в послеродовом периоде применяются препараты, которые можно совмещать с грудным вскармливанием, то женщина должна кормить ребенка. В отдельных случаях врач предупреждает о невозможности кормления грудью.

Источник