вероятность беременности после удаления полипа

Вероятность забеременеть после удаления полипа

Полип эндометрия – патологический вырост в полости матки, который часто становится причиной бесплодия или невынашивания плода. Если одновременно появляется несколько образований или после устранения проблемы возникает рецидив, то речь идет о полипозе. Основным способом лечения заболевания остается хирургическое удаление выростов.

Полипы и деторождение

Беременность после удаления полипа возможна. Во время операции устраняют сам полип, а с ним и чрезмерно разросшийся эндометрий, которые создают препятствия для закрепления плодного яйца в стенках матки и формирования детского места.

Важно! Удаленные ткани обязательно отправляют на гистологическое исследование: в крайне редких случаях полипоз бывает признаком злокачественного перерождения внутренних слоев матки.

Если гистологическое исследование не показывает наличия онкологических преобразований в удаленном материале (а чаще всего так и бывает), проводится лечение, создающее благоприятные условия для вынашивания. В подавляющем большинстве случаев после терапии наступает беременность, протекающая в рамках нормы и заканчивающаяся рождением ребенка.

Постоперационное лечение

После удаления новообразования эндометрия требуется восстановительная терапия органа. Операцию проводят под общим наркозом, поэтому некоторое время пациентка находится под наблюдением врачей. Когда самочувствие приходит в норму, больную переводят на амбулаторное наблюдение.

В первые месяцы после удаления образования назначают лечение, которое направлено на полное восстановление детородной функции:

курс антибиотиков, – каким бы щадящим ни было удаление полипа, полость матки представляет собой после операции открытую рану, где может развиться воспаление;

прием гормональных препаратов – полипоз считают гормонозависимым заболеванием,

Источник

Можно ли забеременеть с полипом в матке: вероятность, в чем трудности?

Полип эндометрия в матке возникает вследствие разрастания внутренней ткани матки, образующей бугорки и наросты. Можно ли забеременеть с полипом в матке? Чаще всего новообразования являются преградой для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, поэтому беременность может не наступать, но иногда заболевание не мешает успешному зачатию.

Нарост в матке представляет собой доброкачественную опухоль, никак не ощущается пациенткой и диагностируется при осмотре гинеколога, на УЗИ, а также при кольпоскопии либо цервикоскопии.

Вероятность беременности с полипом

Прорастая в цервикальный канал с матки, новообразования создают препятствие для сперматозоидов. Чем больше наростов эндометрия, тем меньше шансов наступления беременности. Даже если патология не помешала сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку, существует большая вероятность её отторжения слизистой оболочкой матки.

Если полипы в шейке матки возникли из-за гормонального сбоя, овуляция (часть цикла, во время которой возможно зачатие) может не наступать долгое время. В таком случае вероятность беременности исключена.

В медицинской практике известны случаи беременности и успешного вынашивания плода при таком заболевании, а значит, что забеременеть при полипе эндометрия возможно.

Если поражения были обнаружены после наступления беременности, не стоит впадать в панику: полип в матке и беременность вполне совместимы. Образования в маточной полости, которые не помешали зачатию, в большинстве случаев не являются помехой и для рождения здорового ребёнка.

Полип на шейке матки при беременности может спровоцировать воспалительные процессы, кровотечения и другие осложнения.

Планирование беременности

Перед зачатием ребёнка рекомендуется пройти полный комплекс обследований с целью выявлени

Источник

Беременность после удаления полипа

Итак, полипы эндометрия – это довольно распространенное патологическое состояние полости матки, которое сами медики считают одной из самых основных и частых причин наступления бесплодия, хотя, тем не менее, официально до конца так и недоказанной. И только в одном современные гинекологи сходятся во мнении, а именно они все убеждены, что после удаления одного или нескольких полипов вероятность наступления полноценной беременности резко возрастает.

Что же такое полип?

Надо сразу отметить что основные и реально доказанные причины, по которым могут появляться, такие наросты как полипы в полости матки и по сей день, к сожалению, до конца не были изучены. Полипы или же один полип вполне могут появляться в полости матки либо вследствие каких-то глобальных гормональных сбоев произошедших в женском организме. Либо же они могут возникать как результат протекающих в этом же организме воспалительных процессов локализованных именно в полости малого таза и запущенных до такой степени, что они приобрели хронические формы. Либо же полипы появляются после не совсем удачно проведенных хирургических абортов. Причем чаще всего такие полипы эндометрия матки обнаруживают именно у тех женщин, которые к этому времени уже рожали, или же у тех женщин, которые давно страдают от нарушенного обмена веществ в организме. Не менее часто полипы обнаруживаются и у тех женщин, которые имеют в своем анамнезе артериальную гипертензию или же такое системное и достаточно сложное заболевание как сахарный диабет.

Далее давайте попробуем разобраться, что же представляют собой полипы эндометрия. Итак, полипы эндометрия представляют собой совершенно необычные и крайне своеобразные «наросты» возникающие непосредственно в полости матки. И чаще всего такие полипы имеют именно овальные формы. Так же надо заметить, что как правил

Источник

Беременность после удаления полипа

Полипы эндометрия – довольно распространенная патология полости матки, которую считают одной из причин бесплодия, хотя и до конца недоказанной. В одном гинекологи сходятся: после удаления полипа вероятность беременности возрастает.

По сей день до конца не изучены причины появления полипов в полости матки. Они могут появляться либо вследствие гормональных сбоев, либо как результат хронических воспалительных процессов в полости малого таза, либо после хирургических абортов. Чаще всего полипы эндометрия обнаруживают у женщин, которые уже рожали, а также у женщин с нарушенным обменом веществ, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Полип эндометрия представляет собой своеобразный «нарост» в полости матки. Чаще всего он овальной формы и достигает от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип имеет такое же строение, как и эндометрий, ведь он является выростом эндометрия. По своей природе полипы обычно доброкачественные и редко наносят серьезный вред здоровью женщины, они даже не имеют особенных симптомов и выявляют полип обычно «случайно» проводя плановое УЗИ, либо обследуя женщину после неудачных попыток ЭКО, либо же диагностируя причины бесплодия.

Как лечат полип?

Скорее всего сам полип не является причиной бесплодия, однако именно причины его появления являются и причинами бесплодия, поэтому после выявления полипа врачи сразу рекомендуют его удалить – именно таким образом лечат полипоз матки.

Удаляют полипы с помощью гистероскопии (прицельный способ удаления), ведь «вслепую» удалять такой нарост не только опасно, но и неэффективно, ведь каждый полип имеет свою «ножку», которую очень важно удалить, иначе она станет «основанием» новых наростов.

После операции удаленный полип обязательно отда

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

как поднимать коляску после кесарева
Довольно часто будущие мамочки интересуются кесаревым сечением (далее КС). Читая различные душещипательные истории о естественных родах, женщины думают, что операция – лучший способ. Однако на самом деле восстано

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Полипы эндометрия довольно распространенная патология полости матки, которую считают одной из причин бесплодия, хотя и до конца недоказанной. В одном гинекологи сходятся: после удаления полипа вероятность беременности возрастает.

По сей день до конца не изучены причины появления полипов в полости матки. Они могут появляться либо вследствие гормональных сбоев, либо как результат хронических воспалительных процессов в полости малого таза, либо после хирургических абортов. Чаще всего полипы эндометрия обнаруживают у женщин, которые уже рожали, а также у женщин с нарушенным обменом веществ, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Полип эндометрия представляет собой своеобразный нарост в полости матки. Чаще всего он овальной формы и достигает от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип имеет такое же строение, как и эндометрий, ведь он является выростом эндометрия. По своей природе полипы обычно доброкачественные и редко наносят серьезный вред здоровью женщины, они даже не имеют особенных симптомов и выявляют полип обычно случайно проводя плановое УЗИ, либо обследуя женщину после неудачных попыток ЭКО, либо же диагностируя причины бесплодия.

Скорее всего сам полип не является причиной бесплодия, однако именно причины его появления являются и причинами бесплодия, поэтому после выявления полипа врачи сразу рекомендуют его удалить именно таким образом лечат полипоз матки.

Удаляют полипы с помощью гистероскопии, ведь вслепую удалять такой нарост не только опасно, но и неэффективно, ведь каждый полип имеет свою ножку, которую очень важно удалить, иначе она станет основанием новых наростов.

горчичники во время беременности при кашле
Бронхи — важная составляющая человеческой дыхательной системы, которая представляет собой трубки, связывающие трахею и ткани легких.

Бронхит является заболеванием дыхательной системы, вызывающим опасное восп?

После операции удаленный полип обязательно отдают на гистологический анализ. Очень редко, но возможны аденоматозные полипы эндометрия, либо полипы с наличием измененных клеток. Получив анализы, врач решает, каким образом будет протек

Источник

Во время планирования беременности женщины порой сталкиваются с проблемами, о которых ранее и не подозревали. Подготовка к зачатию и вынашиванию ребенка потребует прохождения тщательного осмотра, сдачи многочисленных анализов, посещения многих специалистов. Но это иногда не способно привести к желаемому результату. К достаточно распространенным причинам бесплодия относят полипы эндометрия. Необходимо более подробно разобраться, возможна ли беременность после удаления полипа. Для многих женщин данный диагноз может прозвучать как приговор.

На данный момент специалисты не смогли точно установить причины возникновения. Довольно часто такие наросты связывают с серьезными гормональными сбоями в организме, с хроническими воспалительными процессами в полости матки и в области малого таза или с неудачными хирургическими абортами. Образование часто удается обнаружить у женщин, которые в течение долгого времени страдали от нарушения обмена веществ. Наросты отмечают у представительниц прекрасного пола, которые подвержены артериальной гипертензии, имеют в анамнезе сахарный диабет или диагностированный полип после родов.

Интересно, что в 80% случаев подобные доброкачественные наросты на слизистой оболочке любого внутреннего органа диагностируются у представительниц прекрасного пола и лишь в 20% у мужской половины человечества. Это связывают с определенной нестабильностью женского гормонального фона, с большей подверженностью к образованию холестериновых бляшек.

Полип является своеобразным «наростом» на любом внутреннем органе, который имеет слизистую. Он имеет овальную форму и способен достигать размера в несколько сантиметров. Довольно часто такие доброкачественные образования могут возникать на слизистой желчного пузыря, кишечника и матки. Данный нарост в матке является частью эндометрия, поэтому обладает аналогичной структурой. По природе они

Источник