третий триместр беременности можно ли красить волосы


Можно ли красить волосы во время беременности?

Многие будущие мамы задаются вопросом: «Можно ли красить волосы во время беременности?». К примеру, волосы являлись оберегом еще в древние времена. Считалось, что любое воздействие на пряди, будь то стрижка или окрашивание, может повлиять на здоровье малыша. Совсем недавно, и многие помнят эти времена, беременные девушки носили бесформенную, мешковатую одежду, не использовали косметику и тем более не стригли и не окрашивали волосы.

Но сегодня все предрассудки и суеверия ушли на задний план. Будущие мамочки за собой ухаживают, одеваются стильно, а также продолжают делать модные прически. Для многих представительниц прекрасного пола окрашивание – привлекательная возможность сменить образ, быть всегда разной, а для других — острая необходимость. Причиной могут быть рано поседевшие волосы.

Медицинские данные

Тем не менее, вопрос здоровья ребенка нельзя оставлять без внимания. Ведь зачастую, в состав стойких красителей входят агрессивные химические вещества такие, как аммиак, перекись водорода, резорцин.

На сегодняшний день окончательного ответа на волнующий вопрос нет даже у врачей. Одни запрещают красить волосы при беременности категорически, так как химический состав краски, ее едкий запах безусловно оказывают негативное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Однако другие утверждают: при беременности покрасить волосы можно, ведь если вредные химические вещества попадут через кожу в кровь матери, для малыша они будут не опасны, так как он надежно защищен плацентой. Но,рекомендуется, исключить процедуру полностью хотя бы до второго триместра.

Первый триместр беременности – самый важный и быстрый период развития малыша, когда закладываются и развиваются органы, а плацента находится в стадии формирования, и малыш чрезвычайно чувствителен к любому негативн

Источник

Красота требует жертв: все мифы и правда об окрашивании волос во время беременности

Среди всевозможных запретов, приходящихся на период беременности, лишь совсем немногие имеют под собой четкие основания, большую же часть из них можно отнести к обычным суевериям, которые зиждутся на распространенных мифах и страхах.

Так, к примеру, всего несколько десятков лет назад быть беременной ‒ означало ходить девять месяцев, как приведение: носить бесформенную мешковатую одежду, не делать макияж и прическу и, конечно же, ни в коем случае не стричь и не красить волосы.

Сегодня женщина в положении светится красотой. Беременные ухаживают и следят за собой, ведь появилась косметика для будущих мамочек, модно одеваются, даже делают стрижки.

Тем не менее, касаемо краски для волос у многих все же остались сомнения: может ли она действительно навредить малышу, и существуют ли безопасные красители?

Особенности негативного воздействия красок и красителей на организм беременной женщины

Практически во всех древних культурах волосы считались оберегом, особенно для женщин, поэтому все, что касалось каких-либо манипуляций с ними, воспринималось очень негативно. А период беременности и вовсе исключал подобное.

Верить этим убеждениям или нет – личное дело каждого человека, но для себя попробуйте подкрепить или опровергнуть народную мудрость доводами медицинской науки.

На самом деле, однозначного ответа, можно ли красить волосы в период беременности, не существует даже у врачей. Одни, более современные специалисты, доказывают, что ребенок надежно защищен плацентой, поэтому, даже если краска и попадет в кровеносную систему через кожу головы, то для малыша она опасности представлять не будет.

Другие же склонны считать, что лучше отказаться на время беременности от окрашивания, поскольку эта процедура все-таки может негативно с

Источник

Можно ли красить волосы во втором триместре беременности?

Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременности длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время вполне оправдано. Во время беременности фигура приобретает более плавные, женственные формы и само собой появляется желание поддержать привлекательный образ, ухаживая за своими волосами.

Однако вокруг беременности всегда присутствуют суеверия и слухи, например, краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, негативно скажется на здоровье плода. Поэтому одним из первых вопросов, задаваемых на приеме у гинеколога, является — можно ли беременным красить волосы.

Если вы самостоятельно прочитаете состав любой даже самой дорогой краски, то увидите, что там содержится огромное количество всевозможных химических элементов, которые даже с первого раза вряд ли получится правильно произнести.

Однако через волосы они никоим образом не смогут попасть в ваш организм, может быть только в том случае, если краска попала на кожу головы. Хотя, даже тогда те мизерные крохи, попавшие в кровь, не способны оказать пагубное воздействие на здоровье еще не родившегося малыша.

В любом случае, красить волосы в период беременности или нет решать только будущей маме. Если вы уверены в своей неотразимости и без процедур по окрашиванию волос, то, безусловно, поход в салон красоты можно ограничить стрижкой.

Если будущая мамочка чувствует себя не совсем уверенно, то лучше подкраситься, поскольку хорошее настроение мамы – это залог здорового малыша. Если вы все-таки решили посетить салон красоты, то прислушайтесь к советам, которые помогут свести к минимуму все риски токсического воздействия.

Когда беременной лучше не красить волосы

Скорее всего,

Источник

Можно ли беременным красить волосы?

Будущие мамочки часто сомневаются, стоит ли делать маникюр в салоне или красить волосы при беременности? С одной стороны, посещение салона и применение химических средств для ухода за телом и волосами может нанести вред будущему малышу, однако с другой стороны, если использовать натуральные компоненты и обратиться к проверенному мастеру, осложнений не возникнет, поэтому не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Советы по правильному уходу за волосами при беременности

Период беременности знаменуется активизацией гормонального фона, из-за чего состояние волос, ногтей и зубов может кардинально поменяться. В некоторых случаях волосы становятся здоровее, приобретают шелковистость и упругость, однако чаще всего при беременности, особенно на начальных месяцах, можно заметить активное выпадение волос и ухудшение их внешнего вида. Попавшие в такую ситуацию будущие мамочки начинают красить свои и без того слабые локоны, вследствие чего получают вовсе печальную картину. Чтобы вместо густых и красивых ранее косичек не получить после родов два общипанных хвостика, во время беременности следует уделять своей прическе усиленное внимание.

Во-первых, витаминизация организма – это обязательный атрибут образа жизни будущей мамочки. Помимо повышения жизненных сил организма дополнительные витамины и необходимые микроэлементы питают и восстанавливают волосы, повышают их крепость и упругость.

Во-вторых, правильное полноценное питание позволяет получить необходимые для роста локонов вещества и укрепить корни.

В-третьих, корректный уход: своевременное мытье специальными средствами, регулярное расчесывание и применение питательных и восстанавливающих масок – это залог сохранности крепких и здоровых волос.

состояние здоровья беременной женщины на первых сроках беременности
Настроение при беременности на ранних сроках может меняться подобно синусоиде, от сильного к слабому, от радостного к подавленному, от уверенности до страха о будущем. Большую роль в этом играют и изменения в организме

В-четвертых, красить волосы натуральными составами, например, хной – значит не прост

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Многие женщины во время беременности задаются вопросами: «Можно ли красить волосы, находясь в положении? Не нанесет ли окрашивание вред малышу? Если можно, то какую краску для волос лучше использовать?»

Нет никаких научных доказательств о том, что краска для волос может навредить ребенку, но давайте попробуем выяснить, что же опасного в окрашивании волос в период беременности.

Любая краска – это химия, поэтому в краске для волос и перекиси для обесцвечивания в незначительном количестве содержатся токсичные вещества, которые могут впитаться в кожу во время окрашивания. Но опасно ли это на самом деле?

Женщины пользуются краской в малом количестве 1-2 раза в месяц, а чтобы она смогла нанести хоть какой-то вред, ее необходимо использовать в огромном количестве, совершенно несравнимым с тем объемом, что используется для окрашивания волос. Так же считается опасным запах краски, в котором содержатся химические пары, но никакого вреда ребенку это не сможет причинить, только вызовет у Вас тошноту.

Если Вы собираетесь попробовать новую краску, которой раньше не пользовались, обязательно нужно проверить ее на аллергическую реакцию. Для этого за 1-2 дня до предполагаемого окрашивания необходимо нанести небольшое количество краски тонким слоем на внутренний локтевой сгиб. Аллергия на краску может проявиться в формах раздражения, зуда, воспаления, а иногда даже потери волос! Если в течение 1-2 дней не будет никакой реакции, то можете смело пользоваться этой краской.

Во время беременности в женском организме происходят огромные гормональные изменения, и аллергия может проявиться даже на те косметические средства, которыми раньше Вы постоянно пользовались и они не вызывали аллергических реакций. Поэтому такой тест беременной женщине следует провести даже для своей постоянной краски.

есть шанс забеременеть с одной трубой
Никак немогу успокоиться, перелопатила весь интернет, расшифровывая свой выписной эпикриз. Какие шансы забеременеть с одной трубой (у меня только правая осталась, и то извитая, но спайки все там разделили)? Кто забереме

Е

Источник

Можно ли красить волосы при беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной - спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при контакте кожи с краской, в кровь попадает лишь незначите

Источник