боррелиоз при беременности лечится в инфекционном

Подскажите, куда клеща на анализ везти?

Вот только сейчас прочитала в Ва-банке -исследования паразитов проводятся в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноарском крае " по адресу: Краснодар, Рашпилевская, 61

Я бы таких лабораторий сделала бы побольше. И брала бы подороже... Поток доверчивых граждан, страдающих фобиями, никогда не иссякнет.

5, АКВА - таки почему бы не сказать людЯм - ну выньте клеща, обработайте место укуса и спите спокойно? Какого крена вопить: к врачу-у-у!? А врачи швырять начинают.

9,всем на форуме давно известна ваша опиофобия, но зачем нагнетать обстановку в данной теме, если не в одном из постов никому не отказали??!!

Обращаться при укусах к врачу-это одно, а провести исследование клеща-это другое и делают это разные специалисты, в разных мед.учреждениях!Провокатор, одним словом!

5-АКВА >абсолютно с вами не согласна. Вот только недавно писала на форум историю моей подруги,оттуда и копирую: "Лично знаю молодую женщину, которая получила боррелиоз после укуса клеща, только вот самого клеща она не видела, никакого пятна не было. А стадия была уже третья - когда начала отниматься нога, потом дергаться глаз... никто ничего не мог понять, когда совершенно случайно кто-то из врачей предложил сдать анализ и он показал сумашедшие титры. Лечилась под капельницами, 2 недели сильнейших антибиотиков, потом еще несколько месяцев лечения. Сейчас спустя 2 года - все ок, а вот тогда..... Так что не рискуйте, обязательно сдайте анализ крови, но не сразу, как минимум через 3-4 недели."

как вам такой вариант? а тут человек знает, что был укус и есть возможность сделать анализ - глупо отказываться и ждать: повезет-не повезет. Болезнь совсем не шуточная, хоть и лечится, но радости явно мало.

Но, не всегда надо клеща на анализ нести. Если он более суток находился на коже, тогда - да. Если мене

Источник

Болезнь Лайма

Боле́знь Ла́йма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лаймборрелио́з) — инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим полиморфизмом клинических проявлений и вызываемое по крайней мере тремя видами бактерий рода Borrelia , типа спирохет.

Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных иксодовых клещей, принадлежащих к нескольким видам рода Ixodes .

Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема ( лат.   erythema migrans ). В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях развития болезни. Неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии» или хронической болезни Лайма, когда болезнь становится трудноизлечима, становясь причиной инвалидности, или привести к смерти. Расхождения во мнениях насчёт диагностики, тестирования и лечения болезни Лайма привели к двум различным стандартам ухода за больным.

Содержание

История изучения заболевания

Впервые сообщение о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут, в небольшом городке Лайм, были зарегистрированы случаи этой болезни. В департамент здравоохранения обратились две женщины, дети которых страдали «ювенильным ревматоидным артритом ». Было отмечено, что и несколько взрослых страдают также этим заболеванием. Исследования, проведённые в отделении ревматологии Центра по контролю за болезнями, и исследовател

Источник

Мононуклеоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Мне поставили диагноз мононуклеоз. Заставили ложится в больницу, хотя я настаивал на домашнем лечении. но так получилось что у нас в городе (Харьков) нет дневного стационара. Про больницы расказывать не буду, все и так все знают об их условиях. Для меня самое худшее это постоянный холод.

Скажи пожалуйста, инфекционный мононуклеоз обязательно лечить в больнице? Можно ли его вылечить дома при постельном режиме. Какие минусы могут быть? Возможно подскажите адрес альтернативных клиник в Харькове, для дневного стационара. Сечас нахожусь в областной инфекционной поликлинике. Спасибо!

Здравствуйте. Инфекционный мононуклеоз, протекающий в легкой форме, не требует госпитализации в стационар и вообще какого-либо специфического лечения не требует. Обычно назначаются витамины и симптоматическая терапия. Госпитализации подлежат только тяжелые случаи заболевания, осложненные вторичными инфекциями, протекающие с ярко выраженной интоксикацией и т.д. Так как Вы не описываете симптомы Вашего заболевания, ничего более конкретного ответить не могу.

Обычно увеличение лимфоузлов, связанное с циклически протекающим инфекционным мононуклеозом, проходит и без лечения в течение 2-4 недель. Если же увеличенные лимфоузлы сохраняются больше месяца после видимого «выздоровления», то вероятна угроза формирования затяжного и/или хронического инфекционного мононуклеоза. В этом случае показано обследование на ИФА и ПЦР маркеры вируса Эпштейна-Барр (EBV), который является возбудителем инфекционного мононуклеоза.

Как долго могут сохраняться симтомы мононуклеоза у взрослого человека? Прошел уже год пос

Источник

Болезнь Лайма

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июня 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июня 2018; проверки требует 1 правка.

Боле́знь Ла́йма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лайм-боррелио́з) — инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим многообразием клинических проявлений и вызываемое по крайней мере пятью видами бактерий рода Borrelia типа спирохет

Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами и кровососками в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку при укусе инфицированных иксодовых клещей, принадлежащих к нескольким видам рода Ixodes, а также кровососками.

Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема ( лат.   erythema migrans ). В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы купируются антибиотиками. Исход заболевания во многом зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», или хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего. Расхождения во мнениях насчёт диагностики, тестирования и лечения болезни Лайма привели к двум различным стандартам ухода за больным.

Содержание

История изучения заболевания [ править | править код ]

Впервые сообщения о системном клещевом б

Источник

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Именно лучшим методом лечения считается чередование Samento и Banderol, а также Burbur ( detox ), а это всё гомеопатия. это дорогие средства и лечится нужно долго.

Переименуйте себя, пожалуйста, зачем вам имя этой болезни. А анализы, так быстро после лечения, не могут быть достоверными. Лучше смотреть через 3 месяца.

Здравствуйте Мою дочь ей 2 года 23 мая укусил клещ.Мы его сдали на анализ и в клеще нашли бореллии. 25 мая мы стали принимать флемоксин и пропили его 5 дней. Сдали общий анализ крови. Он хороший. 1 июня место укуса покраснело. У ребенка кашель и насморк, температуры нет. Сегодня покраснение в месте укуса увеличилось. В понедельник будем сдавать кровь из вены на бореллии. Стоит ли нам уже сегодня дальше начать принимать флемоксин, или антибиотик может повлиять на анализ крови на борелии?

Люди!!! Это кошмар какой-то! В течение месяца укусил третий боррелиозный клещ!!! Первый без эритемы, но анализ показал боррелии, два остальных - с эритемой. Учитывая, что в том году переболела боррелиозом в легкой форме, решила лечиться сама - доксициклином. Пока чувствую себя нормально. А лет через 5-6 может быть и медицина найдет, как лечить это мерзкое заболевание.

В 2010 пролежала 15 дней в больнице, так нам (больным) врач сказала, что они просто поддерживают наш иммунитет. А он у меня и так неплохой. У нас в Красноярске кладут в больницу сразу при наличии эритемы, даже не требуя направления из поликлиники. К лечению приступают сразу. Страховка желательна. Страхуюсь уже 5 лет. Прививки тоже делаю.

как забеременеть на отмене утрожестана
Утрожестан - популярный препарат в гинекологии и акушерстве, применяется для лечения бесплодия, выкидышей, патологических симптомов менопаузы. Активным действующим веществом утрожестана является прогестер

Надежда, антитела в крови даже при заражении боррелиозом появляются довольно поздно, иногда через несколько месяцев. Поэтому на анализ крови полагаться смысла нет. Антибиотики не влияют на результат анализа. Точнее, наоборот, после успешного лечения, даже незаконченного, количество антител может увеличит

Источник

Боррелиоз

Болезнь Лайма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лаймборрелио́з) — инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим полиморфизмом клинических проявлений и вызываемое по крайней мере тремя видами бактерий рода Borrelia, типа спирохет. Borrelia burgdorferi доминирует как возбудитель болезни Лайма в США, в то время как Borrelia afzelii и Borrelia garinii — в Европе.

Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных иксодовых клещей, принадлежащих к нескольким видам рода Ixodes. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема (лат. erythema migrans). В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях развития болезни. Неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии» или хронической болезни Лайма, когда болезнь становится трудноизлечима, становясь причиной инвалидности, или привести к смерти. Расхождения во мнениях насчёт диагностики, тестирования и лечения болезни Лайма привели к двум различным стандартам ухода за больным.

обработка шрама после кесарева сечения
Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается ра?

Впервые сообщение о системном клещевом боррелиозе появились в 1975 году в США, где 1 ноября в штате Коннектикут, в небольшом городке Лайм, были зарегистрированы случаи этой болезни. В департаменте здравоохранения обратились две женщины, дети которых страдали «ювенильным ревматоидным артритом». Было отмечено, что и несколько взрослых страдают также этим заболеванием. Исследовани

Источник

Источник