что выделяется из груди во время беременности

На каких сроках происходят выделения из груди при беременности

Выделения из груди при беременности женщины начинают замечать приблизительно с 16-й недели, хотя изменения в ней начинают происходить с самого момента зачатия. Молочные железы вместе со всем организмом готовятся к предстоящим событиям, так как на них возложена одна из самых важных функций — выкармливание новорожденного. Выделяемое из груди, как и ее набухание, потемнение ореола и соска считается нормальными и пугаться таких превращений не стоит. Однако оставлять без внимания эти процессы тоже нельзя, прежде необходимо хорошо усвоить, какие выделения стоит считать нормой, а по поводу каких нужно посоветоваться с гинекологом.

Естественные выделения во время беременности

С начала периода беременности и до родов грудь приобретает все большую чувствительность, увеличивается, да и соски становятся большего размера. Выделяться немного жидкого вещества из груди может в любое время и зависит это от индивидуальных особенностей женского организма. Прозрачное выделяемое считаются нормой не только у беременных, в целях предотвращения зарастания млечных протоков они происходят у всех женщин, даже не у беременных. Обычно его количество очень мало и становится заметным только из-за увеличения в результате изменений уровня гормонов, происходящего из-за беременности.

В начале беременности выделения из груди могут происходить из-за раздражения сосков при принятии душа или трения от неправильного подобранного нижнего белья. Также стрессовые ситуации и длительные волнения способны вызвать увеличение при беременности выделения из молочных желез.

Во вторую половину беременности из молочных желез в небольшом количестве может выделяться беловатое вещество — молозиво, являющегося свидетельством готовности организма к родам. Такое выделяемое, белого или слегка желтоватого цвета, считается

Источник

Выделения из молочных желез при беременности

Изменения в груди начинают происходить уже с первых дней беременности. Это является одним из ее ранних признаков. Очень часто грудь становится болезненной и сверхчувствительной, она заметно увеличивается в размерах, соски и ареолы могут поменять цвет на более темный, а на самой груди нередко проступает венная сетка. Помимо прочих симптомов, касающихся именно груди, возможны также выделения из сосков молозива. Это считается вполне естественным.

Молозиво — первое материнское «молоко». Оно представляет собой жидкость желтоватого оттенка, водянистую по структуре и сладкую на вкус. Вначале молозиво густое и желтое, но ближе к родам редеет и обесцвечивается.

Выработка молозива обычно начинается со второго триместра беременности. Но жидкость из груди может выделяться и раньше. Особенно часто это наблюдается во время массажа или стимуляции груди во время секса. У кого-то вообще не происходит ничего подобного на протяжении всей беременности. Но после рождения малыша молозиво непременно будет — не переживайте. Все индивидуально и считается нормальным как наличие выделений во время вынашивания ребенка, так и их отсутствие.

Но бывают случаи, когда консультация маммолога не будет лишней. На шестом-седьмом месяце беременности женщина может заметить водянистые выделения из груди с кровянистыми вкраплениями. Именно в этот период в ее организме усиленно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за будущую лактацию, и гормон окситоцин, способствующий поступлению молока в протоки. Такого рода выделения в этот период также считаются нормальными, но лучше все же перестраховаться, чтобы исключить возникновение каких-либо заболеваний молочной железы.

А вот почесывание кожи груди не является тревожным симптомом: железы разрастаются, готовясь к выработке молока, и растягивающаяся ко

Источник

Выделения из молочных желез при беременности

К выделениям из молочных желез относят любую жидкость, кроме грудного молока, выделяющуюся из одного или обоих сосков. Выделения могут проявляться самостоятельно или возникать при надавливании на грудь (сцеживании). Также они могут значительно различаться по цвету (молочные, зеленоватые, коричневые, кровянистые) и консистенции (густые, жидкие).

Информация Выделения из молочных желез при беременности могут быть физиологическим состоянием (выделение молозива )  или признаком заболеваний, требующих лечения. При первых признаках появления выделений следует сообщить об этом доктору, наблюдающему беременность, и при необходимости проконсультироваться с врачом-маммологом.

Молозиво при беременности

С первых дней после зачатия под воздействием женских половых гормонов (эстрогены и прогестерон) и хорионического гонадотропина происходит ряд изменений в молочных железах. К таким изменениям относят выработку и выделение молозива.

Молозиво – это первое материнское «молоко». Оно представляет собой жидкость желтоватого цвета, густую, имеющую солоноватый вкус и специфический запах. По сравнению с молоком молозиво более калорийное, содержит большее количество белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. Также в молозиве содержатся большое количество иммунных тел и антитоксинов, которые будут защищать организм новорожденного от воздействия болезнетворных бактерий.

Выработка молозива может начинаться на любых сроках беременности, но чаще после 18-20 недель. У некоторых женщин молозиво появляется только после родов.

Тщательная гигиена. Грудь необходимо обмывать теплой или прохладной водой два раза в день или хотя бы обтирать влажным полотенцем. Мыло не стоит использовать в этой области для избежания пересушивания кожных покровов;

Ис

Источник

Чешется грудь при беременности – причины и способы устранения неприятности

27 сентября 2017 2

Чесание груди при беременности является наименее опасным симптомом среди беспокоящих женщину ощущений в этот период. Однако при отсутствии токсикоза и других патологических состояний, неприятный зуд в молочных железах выходит на первый план среди озабоченностей. Важно знать, о чем свидетельствует чесание в груди и как от него избавиться, чтобы беременность прошла без проблем.

Почему чешется грудь во время беременности?

При беременности колебания гормонального фона вызывают массу изменений в организме женщины, которые сказываются и на груди. Готовящаяся к лактации молочная железа активно растет все 9 месяцев, но больше всего – в первом триместре. В этот период происходит увеличение числа долек железистой ткани, растет сосудистая сеть, идет процесс размножения клеток и их созревание.

Указанные процессы приводят к резкому увеличению молочной железы, за которым не успевают следовать нервные волокна и соединительнотканные элементы кожи. Из-за этого дополнительно раздражаются разорванные и растянутые нервные окончания, появляется зуд, а иногда и болезненные ощущения в молочных железах. Быть причиной чесания груди могут и другие факторы, в том числе патологические.

Естественные причины зуда молочных желез

Не стоит искать в чесании груди сразу патологию. В большинстве случаев этот симптом является следствием естественных процессов и воздействием на молочную железу перечисленных факторов:

При беременности нижнее белье должно быть изготовлено из натуральных тканей. Нежелательно применение бюстгальтера с жесткими элементами и поролоновыми вставками, потому что синтетические волокна раздражают нервные окончания и усиливают зуд.

Повышенное потение, наряду с использованием синтетических материалов, приводит к накоп

Источник

Причины прозрачных выделений из груди при беременности

Не всегда признаком онкологии является возникновение выделений из груди, но если они прозрачного цвета, лучше насторожиться и провериться у доктора. Чаще всего они вызываются другими, не такими опасными, но требующими диагностики и лечения патологиями. Женщина должна обязательно посетить маммолога, который выяснит причины и назначит необходимую терапию.

Причины этого явления

В первую очередь появление жидкости из сосков можно заметить во время беременности. Это вполне нормальный процесс, так как происходит подготовка молочных желез к лактации. Могут также возникать выделения и перед месячными, но это свидетельствует о ранней беременности. По таким признакам уже через неделю после зачатия можно определить, беременна женщина или нет.

Гормональные процессы. Если регулярно перед месячными из груди вытекает жидкость и при этом повышается температура тела, необходимо посетить маммолога. Это может свидетельствовать о серьезной патологии.

Возраст. Со временем молочные железы перестают быть упругими и эластичными. В молочных протоках могут образоваться пробки, которые вызывают воспалительный процесс и выделяется секрет.

Каждая женщина должна помнить, что посещать маммолога нужно не только когда появились выделения. Для поддержки здоровья необходимо регулярно проходить профилактические осмотры.

Характер и цвет

Нормой считаются прозрачные выделения, которые возникают при надавливании на сосок. Это выведение естественного секрета. Также они могут появляться при травме груди.

жар во время овуляции
Почти у каждого случалось, что все тело как будто накрывало горячей волной, уши и щеки начинали гореть и краснели, сердцебиение учащалось, а одежда становилась мокрой от пота. Почему может бросать в жар, и реально ли от э

Белые. Это явление свидетельствует о болезни под названием галакторея. Ее вызывает избыток пролактина. Этот гормон отвечает за лактацию. Во время беременности это нормальный симптом. Но если прошло полгода после завершения лактации или проблема появилась у неберем

Источник

Грудь во время беременности… Молозиво

Ожидая появления малыша на свет, мама печется о многих моментах. Чтобы роды прошли благополучно, чтобы, не дай Бог, не было никаких осложнений, чтобы малыш родился здоровеньким и в положенный срок. А также, чтобы у мамы было достаточно молочка. Каждая нормальная беременная женщина стремится приложить младенца к груди в первые часы и дни после родов. Ведь нет ничего лучшего для него, чем молозиво.

Однако появление молозива еще до родов, во время вынашивания ребенка, может сильно напугать будущую маму. Нормально ли это? Что это может быть? Ведь рожать еще не пора, а молозиво уже выделяется?

  Молозиво у беременных — нормальное явление

Спешим вас успокоить: выделение молозива во время беременности — абсолютно нормальное явление точно так же, как и его отсутствие. Обычно оно начинает вырабатываться уже во втором триместре беременности, даже если и не вытекает. http://beremennost.net/grud-pri-beremennosti начинает подготовку к предстоящему вскармливанию новорожденного. Вначале молозиво густое, желтое и липкое, а ближе к родам становится более жидким и прозрачным.  

При этом вы можете ощущать некий зуд или пощипывание в груди, даже «движение». Это также является нормой: мышцы проталкивают молозиво к соску. 

Еще раз хотим отметить, что если у вас не выделяется молозиво вплоть до самих родов — это так же нормально. Выделение молозива до родоразрешения вовсе не обязательно, это один из вариантов нормально протекающей беременности. И если у вас оно не выделяется, не думайте, что ваша грудь «немолочная» и что у вас будет мало молока – это не связано одно с другим. Часто молозиво начинает выделяться во время родов или сразу после них. Не имеет также значения, сколько молозива выделяется в период беременности и после нее – его количество очень индивидуально для каждой женщины. 

прижигали эрозию после этого можно забеременеть
Девочки! После свадьбы 6 месяцев не беременела, пошла к врачу она поставила диагноз, эрозия шейки матки, врач попалась такая шустрая, говорит мне, если будем ставить тампоны от эрозии, будем это делать, может долго, давай

Бывают так

Источник

Выделения из груди при беременности – есть ли проблема?

26 сентября 2017 5

Беременность приносит не только радость предстоящего материнства, но и массу переживаний из-за новых ощущений и метаморфоз, происходящих в организме. Одним и событий, которые вызывают беспокойство у будущих мамочек, являются выделения из молочных желез. Чтобы лишний раз не переживать, но и не пропустить начинающуюся болезнь, нужно подробно разобраться в причинах и сроках этого явления.

Что и почему выделяется из груди во время беременности?

Выделения из женской груди происходят не только при беременности, но и в повседневной жизни. Молочные дольки и протоки всю жизнь поддерживают себя в рабочем состоянии, выделяя небольшое количество жидкости и самостоятельно её затем поглощая. Но в моменты сильной стимуляции груди, например при сексе, из соска могут выделяться несколько капелек прозрачной или белесоватой жидкости.

При беременности, в первом триместре, за счет прогестерона и эстрогена происходит бурный рост железистой и жировой ткани груди, появляются и растут новые клетки. Некоторые из них трансформируется в лактоциты, которые созревают, и к 17-18 неделе начинают выделять в минимальном количестве молозиво – концентрированный аналог молока. Интенсивность его секреции регулируется гормоном пролактином.

Обычно ранние выделения полностью физиологичны и свидетельствуют о нормальном течении беременности. Но иногда их причиной могут быть другие факторы:

Зачастую, перечисленные патологии сопровождаются дополнительными симптомами, которые должны заставить женщину обеспокоиться и обратиться к доктору.

Какие бывают выделения из груди?

К нормальным можно приравнять не все жидкие выделения из груди. Естественный цвет молозива до рождения ребенка может быть от прозрачного до желтого. Из-за интенсивного роста тканей возможны разрывы

Источник