задержка месячных увеличение живота

Причины задержки месячных на 3, 5 и 10 дней при болях в груди и животе

Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая грудь привыкнет к гормональным изменениям, произошедшим в организме.

Если менструация отсутствует более 5-10 дней с просчитанной даты, можно говорить о том, что наступила задержка. Самой часто причиной является гормональный сбой. Нарушение баланса гормонов провоцирует удлинение менструального цикла, и вызывает отсутствие месячных 3-4 дня, также появляется боль в груди, и повышается чувствительность молочных желез.

Причины болевых ощущений

Задержка месячных на 3-4 дня бывает и у здоровых женщин с регулярным циклом. Она считается нормой, если не происходит более двух раз в год. Редкие задержки месячных свидетельствуют о перестройке организма, обычно они возникают при смене климата (например, при поездке на море) или при резкой перемене погоды и не оказывают негативного влияния на здоровье женщины.

Тест позволяет определить наличие беременности на раннем сроке. Если тест положительный, необходимо провести ультразвуковое исследование, чтобы исключить внематочную беременность и послушать, бьется ли сердце у эмбриона.

Если задержка возникает постоянно, необходимо обратиться за помощью к врачу, установить факторы, вызывающие изменение длительности женского цикла, и провести эффективное лечение. Если не обращать внимания на частые задержки месячных, то гормональный дисбаланс будет вызывать гинекологические заболевания и патологии молочных желез. В норме задержка длится 3-4 дня. После 10 дня задержки нужно обязательно сделать тест на беременность и посетить гинеколога.

Если болит грудь, врач в первую очередь исключает налич

Источник

Боли в груди и животе при задержке месячных

Отсутствие месячных в течение определённого периода цикла называют задержкой. Если менструации нет полгода и более, это свидетельствует об аменорее. Если у девушки задержка, в первую очередь, она должна сделать тест на беременность. Если её нет, следует обратиться к врачу. Особенно, в случае обнаружения симптомов неясного характера, о которых мы поговорим в нашей статье.

Задержка месячных: тянет низ живота

Если у вас болит низ живота и при этом наблюдается задержка месячных, это может быть признаком беременности. Но также такие боли наблюдаются и при воспалительных процессах в половых органах. Обратитесь к врачу: он сможет поставить точный диагноз.

Задержка месячных надулся живот

Перистальтика кишечника, которая обычно возникает в фазу подготовки организма к менструации. Легкое нарушение пищеварения может наблюдаться в период ПМС.

Отёчность. Её провоцирует задержка жидкости в организме, которая возникает перед потерей крови. Причём отёчность может возникнуть не только в области живота, но также и на руках или ногах.

Наличие новообразований. Обычно вздутие живота при этом сопровождается отёчностью и болями. Если симптомы нарастают, следует посетить доктора. Возможно, у вас миома матки.

Задержка месячных: болит грудь

Если при задержке месячных болят соски и набухла грудь, это опять же может указывать на беременность. Но если её нет, скорее всего, в организме развивается патология. Например, мастопатия. Также боль в груди и задержка могут появиться из-за строгой диеты или активных занятий спортом.

Задержка месячных: болит правый бок

Если при задержке менструации болит правый бок, это может указывать на внематочную беременность. Если девушка недавно перенесла инфекционное или воспалительное заболевание половых органов, аппендицит, аборты

Источник

Почему тошнит при задержке месячных и отрицательном тесте

Когда девушка подозревает «интересное» положение, она делает тест. Если он дал положительный ответ, вопросов не возникает. Но бывает, когда присутствует задержка месячных, тошнит, а тест отрицательный. Попробуем разобраться, в каких случаях это возможно.

Когда тест отрицательный при беременности

Для женщины вопрос установления беременности как можно раньше очень актуален, поэтому она отслеживает свой менструальный цикл, отмечает дату овуляцию, чтобы потом не было лишних проблем. Заподозрить зачатие можно по таким основным признакам:

Отмечая у себя подобные симптомы, наша дама для самоуспокоения делает тестирование. Принцип действия всех тестов – определение уровня ХГЧ в моче.

Сверхчувствительные реагируют на 10 мМЕ/мл, они делаются еще до задержки, а обычные – на 20-25 мМЕ/мл, их проводят с первого дня отсутствия критических дней.

Если вас тошнит неделю, тест отрицательный, то задержка может быть вызвана и зачатием, при отсутствии других симптомов. Все зависит от того, когда вы сделали первую аналитику. Возможно, тестирование на первый день задержки проведено было с нарушением инструкции или вы воспользовались продукцией с истекшим сроком годности.

Поэтому через 5-7 дней нужно повторить процедуру. При получении такого же результата, необходимо посетить терапевта и постараться разобраться, что вызвало подобное отклонение.

Бывает что на вопрос, почему при задержке месячных тошнит и тест отрицательный, ответ кроется в самом тесте, он может быть бракованным или с истекшим сроком годности, в этом случае рекомендуется купить новый для повторной проверки

В случае, когда тошнит, задержка 2 дня, тест отрицательный, опять же исключить состоявшееся оплодотворение нельзя, с уверенностью точку в этом вопросе можно поставить, только после повторного анал

Источник

27.09.2005, Ирина У меня похожая проблема. Мне 25лет, примерно с год назад появились волосы на груди (тонкие, небольшие, темные). Сдала все анализы на гормоны все в норме. УЗИ тоже не выявило патологии. Гинеколог назначил Линдинет 20. Принимаю его уже белее полугода, но волоски продолжают появлятьс...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Причины заболевания. При заболевании женщины гирсутизмом её мягкие, короткие нетерминальные волосы преобразуются в жесткий волосяной покров. Даже если волосы покрывают все тело, это не опасно. Основной вред наносят следующие причины слишком сильного роста волос: Часто встречающейся причиной возни...

Боли в правом боку внизу живота у женщин Боль в области живота – это всегда неприятное явление. Обычно оно означает некоторое заболевание, уровень тяжести которого можно определить по степени болезненности. Боль низу в правом боку может быть тупой, тянущей или в виде спазмов. Также...

Главная • Гинекология • Общие сведения • Как устроены женские половые органы Как устроены женские половые органы Как устроены женские половые органы? Помните, как на уроке биологии учитель пытался, демонстрируя учебные пособия, сквозь хихиканье и покашливание учеников объяснить у...

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю

Источник

Задержка месячных и болит грудь: вероятные причины и способы борьбы с неприятными симптомами

Небольшую болезненность молочных желёз перед менструацией ощущают большинство женщин. Это абсолютно нормально – так влияют на организм женские половые гормоны. А вот сбои менструального цикла с нарастающими болезненными явлениями в груди иногда оказываются первыми симптомами серьёзных заболеваний, хотя чаще всего связаны с физиологическими колебаниями уровня гормонов в женском организме. Что предпринять и куда обратиться, если беспокоит задержка месячных и болит грудь? Давайте разбираться.

Причины

Задержка месячных и боль в грудных железах характерны для многих состояний, и связаны они с изменением гормонального фона женщины. Менструальный цикл находится в прямой взаимосвязи с выработкой фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, синтезирующихся в гипофизе. От них в свою очередь зависит баланс гормонов, ответственных за репродуктивную систему:

Они вырабатываются в яичниках, и даже незначительное повышение или уменьшение их уровня в крови влияет на самочувствие женщины, её здоровье и внешний вид.

Эти гормоны отвечают за овуляцию, регулярный месячный цикл и способствуют расширению протоков молочных желёз, подготавливая их к возможному зачатию и кормлению грудью, поэтому в последние дни перед началом менструации и наблюдается отёчность и болезненность груди.

Гормональный дисбаланс, вызвавший задержку месячных и болезненные ощущения в груди, может возникнуть по физиологическим либо патологическим причинам.

Наиболее вероятной причиной подобных симптомов становится наступившая беременность. Баланс гормонов, характерный для женщины до зачатия, нарушается, организм готовится к вынашиванию ребёнка и будущей лактации.

как рассчитать зарплату по беременности
Работающие родители по закону обладают правом пользоваться определенным преимуществом при расчете заработной платы — допустимо уменьшение НДФЛ за счет получения вычета на детей.

Если вы хотите узнать, как

Если наступление менструации задерживается на несколько дней, болит грудь, но беременности нет, п

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

слабит ли при беременности
Внутриутробное развитие — очень важный и деликатный момент, от которого зависит здоровье ребенка. Имеет значение все: образ жизни будущей мамы, ее питание, настроение и вещества, которые попадают в ее организм.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник