стимуляция овуляции многоплодной беременности

Стимуляция овуляции для планирования беременности: отзывы тех, кто забеременел

Случается так, что женщина готова к зачатию ребенка и морально, и в целом физически, но познать радость материнства год за годом не удается из-за того, что долгожданного оплодотворения ее яйцеклеток так и не происходит. Одним из вспомогательных методов для наступления беременности является стимуляция яичников, позволяющая нормализовать или даже восстановить овуляцию у пациенток, имеющих с ней проблемы.

Суть методики стимуляции яичников для планирования беременности

Стимуляция яичников представляет собой целенаправленное воздействие на них теми или иными лекарственными препаратами, в результате чего гипофиз усиливает выделение гормонов, необходимых для зачатия.

Поскольку препаратов этих огромное множество, врач пользуется прерогативой и подбирает каждой пациентке наиболее для нее подходящий, основываясь на результатах предварительно проведенной диагностики состояния ее системы репродукции.

Результатом метода является гормональное стимулирование процесса овуляции женской яйцеклетки, если яичники не в состоянии справиться с этим самостоятельно в привычных условиях. Дополнительная гормональная терапия приводит к полноценному созреванию яйцеклеток и их готовности к дальнейшему естественному или искусственному оплодотворению. Кроме этого методику успешно используют в тех клинических случаях, когда в организме женщины имеются зрелые яйцеклетки, но их оплодотворению противодействуют нарушения гормонального фона.

Следует отметить, что подобная процедура допустима лишь для пациенток, не имеющих генетических отклонений, наследственных заболеваний, организм которых способен вырабатывать здоровые яйцеклетки.

Осторожно! Противопоказания

К сожалению, случается и так, что методика стимуляции яичников с це

Источник

Стимуляция беременности

Далеко не всем представительницам прекрасного пола удается забеременеть сразу же после того, как было принято решение зачать ребеночка. Это может быть связано с различными факторами, но в преимущественном большинстве случаев приходится стимулировать беременность при помощи некоторых медикаментов и народных средств. Женщины обязательно должны помнить, что самостоятельно принимать какие-либо решения категорически запрещено. Предварительно необходимо посетить гинеколога и сдать соответствующие анализы. Только после этого врач сможет дать определенные рекомендации.

Гормональная стимуляция беременности противозачаточными препаратами

Как известно, прием всевозможных противозачаточных средств отражается на состоянии гормональной системы. Но, несмотря на это, подобные медикаменты являются едва ли не самым надежным методом контрацепции. Может показаться странным, но они могут помочь женщине забеременеть.

Когда представительница слабого пола на протяжении достаточно длительного времени прибегает к использованию противозачаточных медикаментов, то сразу же после прекращения их приема шанс зачать малыша увеличивается в разы. Поэтому в некоторых случаях специалисты подбирают наиболее безопасные таблетки и назначают курс, который может длиться от нескольких месяцев до полугода в зависимости от сложности проблемы.

Но, к сожалению, данный способ стимуляции беременности не может похвастаться стопроцентной действенностью. Если у женщин полностью отсутствует овуляция, то необходимо прибегнуть к более серьезным действиям. Кроме того, прием противозачаточных средств без назначения врача может крайне негативно отразиться на функционировании репродуктивной системы. Дело в том, что если на протяжении как минимум двух лет без перерыва употреблять такие препараты, то может произойти сильный гормональный сбой, так как организм п

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Многоплодная беременность

Больше одного

Рождение сразу нескольких малышей у одной мамы — явление редкое. Поэтому относятся к нему по-разному.

Причины возникновения многоплодных беременностей точно не известны, однако предполагается, что отчасти в этом «виновата» наследственность, особенно с материнской стороны. С середины 80-х годов двойняшки и тройняшки стали рождаться гораздо чаще. Это связано с широким внедрением таких методов лечения бесплодия, как гормональная стимуляция овуляции и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

По данным многих исследований, в настоящее время до 50% многоплодных беременностей возникает после ЭКО, а также после стимуляции овуляции, когда из яичника выходит сразу несколько яйцеклеток. Стимуляция овуляции — один из методов лечения бесплодия, при котором в течение одного менструального цикла созревает и выходит из яичника не одна яйцеклетка, а несколько.

Стимуляция овуляции применяется в том числе и при экстракорпоральном оплодотворении. (ЭКО) — процедура, при которой у женщины, страдающей нарушениями цикла, имеющей непроходимые трубы или вообще не имеющей труб, оперативным путем берут яйцеклетку и оплодотворяют ее спермой мужа или донора, а затем вводят подросшее плодное яйцо в матку, после чего беременность развивается как обычно.

В России рост количества многоплодных беременностей регистрируется преимущественно в крупных городах, где работают клинические лабораторные центры по лечению бесплодия. Для снижения частоты многоплодных беременностей в настоящее время врачи стремятся к уменьшению числа переносимых при ЭКО эм

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник
как правильно подготовиться к беременности питание
Задача женщины, мечтающей о здоровом ребенке – найти хорошего отца, и позаботиться о собственном теле. Планирование беременности начинают за год, минимум – 6 месяцев, чтобы иметь возможность избавиться от скрытых забо

Источник

«Кломифен» и «Клостилбегит» для стимуляции овуляции

Диагноз «бесплодие» в последнее время стал распространенным явлением, однако не стоит впадать в отчаяние. Врачи установили, что одной из причин такого недуга является неспособность к овуляции. Один из наиболее применяемых в данной ситуации препаратов — «Клостилбегит», или его аналог «Кломифен Цитрат». О результатах лечения этими средствами мы и поговорим.

Как действует препарат и помогает ли он забеременеть

Действие кломифена, основного компонента лекарства, направлено на повышение выработки гипофизом гормонов, отвечающих за половую функцию. Задача препарата — активировать и ускорить созревание фолликула со здоровой яйцеклеткой.

Прием «Клостилбегита» обычно совмещают с другими препаратами, поддерживающими нормальный гормональный фон. Простыми словами, женщины у которых отсутствует овуляция, после приема «Клостилбегита» получают шанс на зачатие.

Знаете ли вы? Изначально препарат «Клостилбегит», синтезированный в 1950 годах, задумывался как противозачаточное средство. Однако после отрицательного эффекта был проведен ряд исследований... и в 1967 году его включили в комплекс по лечению бесплодия.

Какова вероятность зачатия при приеме «Клостилбегита»

При предварительном обследовании и соблюдении всех указаний врача, после первого цикла беременность наступает в 13% случаев. После шести лечебных курсов зачатие происходит в 60% случаев.

Вероятность счастливого исхода зависит от возраста пациентки, состояния ее здоровья, точно установленного на момент лечения диагноза, а также сопутствующих лечению лекарственных средств.

При каких условиях «Клостилбегит» не принесет результата

Подготовка к процедуре

какой пульс при беременности считается
Важным критерием, по которому можно оценить работу сердечно-сосудистой системы, является частота сердечного пульса. С его помощью можно диагностировать аритмии или заподозрить ряд других заболеваний, требующих своев

Без такой подготовки, без показателей уровня женских и мужских гормонов, ни один квалифицированный вра

Источник

Стимуляция овуляции и многоплодная беременность

Комментарии пользователей

84

Наталия стимулировать без контроля врача и узи нельзя. может быть гиперстимуляция яичников. лучше проконсультируйтесь сначала у врача

Даже не знаю, это только генетика, или подсадка яйцеклеток в матку,  или эко, это надо у врача очень хорошего узнавать как можно сделать… Стимуляция конечно может дать результат, но надо чтоб организм был как стёклышко здоровый и котроль узи и врача чёткий… Вот у меня на второй стимуляции созрело аж 4 фолликула, тоесть если бы все 4 фоллика лопнули, то вполне могла быть четверня)))) Но мы во время сделали укол и лопнули только два фолликула… но у меня был выкидыш…

пить специальное! чтоб ова была! я вообще незнаю есть она или нет! хотя знаю многое! в свои юные года! но е про ову! так как я этим вопросом с дусей не задумывалсь! спустя полтора года беременность после поездки к матрене! вот крещу и моно опять туда)

Хелена Безфамильная Клостилбегитом можно стимулироваться только 5 раз В ЖИЗНИ!!! Это очень серьезный гормональный удар по оргинизму! Самостоятельно и без показаний врача его вообще нельзя принимать! Только под контролем и в специальной дозе! (она индивидуальна для каждого и вычисляется после сдачи всех анализов).

А это желание в 17 лет сделать ЭКО или стимулироваться, «чтоб родиить двойню-тройню» идут не от ума и желания иметь детей, а от подросткового максимализма! 

Хелена Безфамильная Пожалуйста. Не натвори дел. Я знаю, о чем говорю, это не шутки — такие серьезные препараты. Только назначение врача и наблюдение. В противном случае, тыполучишь не желанную беременность, а долгие годы лечения полследствий своих экспериментов...

Сама прошла уже ряд стимуляций и знаю, на сколько все это серьезно. А тут — купил Клостик (благо он без рецепта), попил таблеточек — вот и двойня, а то   и тройня...

Источник