клостилбегит при планировании беременности

Препарат Клостилбегит при планировании беременности: для чего предназначен?

Далеко не каждая женщина способна забеременеть с первого раза. Иногда на попытки могут уходить месяцы и годы. Клостилбегит является одним из медицинских средств, помогающих женщине стать матерью. Он назначается в тех случаях, когда по тем или иным причинам не происходит процесс овуляции .

Клостилбегит при планировании беременности

Прием Клостилбегита при планировании беременности осуществляется в рамках стимуляции овуляции. Это препарат гормональной направленности, влияющий на рост фолликулов. В первой половине цикла в здоровом женском организме растут фолликулы. Это происходит под влиянием гормона эстрогена. Примерно к 12 дню цикла формируется доминантный фолликул. Затем он становится настолько большим, что его стенки лопаются, и наружу выходит созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией.

При наличии некоторых заболеваний овуляция не происходит. Ее отсутствие может быть вызвано рядом разнообразных причин. Среди них можно выделить следующие:

Недостаточная выработка эстрогенов. На этой почве наблюдается сбой других гормонов. В результате у женщины отмечаются длительные задержки, прорывные кровотечения, болезненные ощущения внизу живота.

Клостилбегит – один из препаратов, которые женщины принимают, планируя беременность. В большинстве случаев, его назначают после бесплодия продолжительностью более года. Одновременно с ним используются и другие гормональные медикаменты.

Принимать Клостилбегит необходимо в строго определенные дни менструального цикла, согласно назначениям лечащего врача. Прием Клостилбегита помогает фолликулам вырасти до нужных размеров. Когда это происходит, женщине ставится укол ХГЧ, сп

Источник

Клостилбегит для мужчин при планировании беременности отзывы

Клостилбегит

Клостилбегит (Клостил, Кломифен) – лекарственный препарат, предназначенный для прямой стимуляции овуляции у женщин и лечения олигоспермии у мужчин. Его действие – усиление выработки гормонов в гипофизе и гипоталамусе, вследствие чего у женщин стимулируется работа яичников, вызывая созревание фолликулов. Частота наступления беременности во время лечения Клостилбегитом при соблюдении всех условий стимуляции составляет до 30-40%.

Стимуляцию овуляции назначают женщинам с бесплодием эндокринного либо неясного генеза, у которых отсутствует самостоятельная овуляция.

Мужской фактор – муж должен сдать спермограмму непосредственно перед стимуляцией. Если фертильность вашего супруга снижена, то шансы на беременность даже при наличии овуляции будут минимальными.

Трубный фактор – женщина должна проверить проходимость труб. при этом такие исследования, как ГСГ и МСГ могут давать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат - трубы могут быть проходимы для контраста, но с поврежденными ворсинками, либо спазм может создать картину ложной непроходимости.

Проблемы с состоянием эндометрия (полипы, травматизация эндометрия матки абортом, внутриматочной спиралью, эндометрит, эндометриоз).

Причинами отсутствия самостоятельной овуляции, требующими лечения и коррекции, а не стимуляции Клостилбегитом, у женщин могут быть:

Неправильная диагностика ановуляции. Ее нельзя определить по графикам БТ, использованию тест-полосок на выброс гормона ЛГ. Обязателен УЗИ-мониторинг овуляции (фолликулометрия ) на протяжении 4-5 циклов перед тем, как ставить такой диагноз!

Отсутствие половой жизни в период овуляции. Некоторые врачи рекомендуют жить половой жизнью с целью зачатия строго в 10-14 день менструального цикла.

Источник

Клостилбегит и беременность

Большим горем для пары, которая мечтает о появлении малыша, становится неспособность женщины в той или иной форме к зачатию. Бесплодие сегодня становится весьма распространенной проблемой, и в борьбе с этим явлением используется множество разнообразных медицинских препаратов. Один из них — это препарат для лечения ановуляторного бесплодия Клостилбегит, который используется для стимуляции овуляции.

Сегодня Клостилбегит широко применяется при лечении неспособности забеременеть вследствие отсутствия овуляции. И, тем не менее, следует всегда помнить: перед тем, как отдавать предпочтение тому или иному препарату для лечения бесплодия, следует изначально пройти все анализы, чтобы четко знать, где именно лечение требуется. Касается это и Клостилбегита, который назначается только после тщательного обследования и установления единственно возможной причины не наступления беременности — отсутствие овуляции.

Задача Клостилбегита состоит в том, чтобы активизировать рост фолликула, из которого потом выйдет яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Назначается Клостилбегит в индивидуальном порядке лечащим врачом, который устанавливает дозу в зависимости от анализов гормонов, которые были сданы предварительно. К приему препарат показан в течение 5 дней, лечение продолжается, как правило, с 5 по 9 день менструального цикла. На протяжении стимуляции овуляции Клостилбегитом, действие его контролируется при помощи УЗИ, первый сеанс которого обычно проводится уже через неделю после начала стимуляции.

Если овуляция с первого цикла при стимуляции Клостилбегитом не наступает, препарат повторно применяют в той же дозировке в последующие 3-6 циклов. Кроме того, параллельно может быть увеличена и дозировка препарата — с каждым последующим циклом. Если даже и в этом случае овуляция не наступает, назначается повторное обсл

Источник

Клостилбегит при планировании беременности

Использование препарата клостилбегит при планировании беременности широко применяется при лечении ановуляторного бесплодия, то есть невозможности зачатия из-за отсутствия овуляции.

Для того, чтобы сделать выбор в пользу того или иного препарата, нужно пройти комплексное обследование и тщательно изучить, что именно стало причиной нарушения овуляции, и какие функции организма женщины необходимо восстанавливать для успешного зачатия.

По разным данным, ановуляторное бесплодие становится причиной проблем зачатия в 10-20% случаев. Однако, учитывая сложность процесса овуляции, следует помнить о том, что истоком этого нарушения может стать множество заболеваний различных органов, и выяснить, взаимосвязаны ли в конкретном случае клостилбегит и беременность - отзывы пациентов тут не помогут, так как лечение учитывает разносторонние индивидуальные факторы.

Процесс овуляции

Под термином „овуляция” понимают выход яйцеклетки из яичника сначала в полость тела, а затем в фаллопиеву трубу, в которой происходит оплодотворение. Изначально яйцеклетка расположена в фолликуле, который появляется во время каждого цикла. Овуляция у женщин происходит за 14 дней до начала менструации.

Процесс овуляции многосторонен и зависит от правильного функционирования всей нейроэндокринной системы организма. В нее входят щитовидная железа, яичники, надпочечники, а также гипофиз и гипоталамус, которые управляют функционированием желез. Яичники и надпочечники вырабатывают необходимые для зачатия мужские и женские гормоны.

Дисгормональные патологии, связанные с нарушением функций яичников, зачастую диагностируют одновременно с дисфункциями щитовидной железы. Именно они могут стать причиной нарушений менструального цикла и, как следствие, овуляции.

Гипофиз, в свою очередь, вырабатывает фолликулостимулирую

Источник

Как принимать мужчинам и женщинам Клостилбегит при планировании зачатия, чтобы забеременеть

Если причина отсутствующих беременностей – нестабильные овуляции у женщины, то врач может назначить дополнительную стимуляцию Клостилбегитом. Насколько целесообразно принимать препарат, какие результаты стимуляции созревания яйцеклетки, рассмотрим далее в статье.

Клостилбегит — проверенное лекарство для стимуляции овуляции

Если у женщины отсутствует овуляция, не происходит созревание яйцеклетки, соответственно и зачатие состояться не может. Когда по причине отсутствующей овуляции врач назначает стимуляцию, многие женщины не знают о чем идет речь, и как это может помочь наступлению беременности.

Показания при планировании беременности

При наличии у женщины яичников без установленной непроходимости труб раз в месяц наступает овуляция. Такой процесс длится только 48-52 часа, но этого достаточно, чтобы зачать малыша. Если же по каким либо причинам созревание фолликула не происходит и желтое тело не разрывается, выход женской гонады не осуществляется, беременность не возможна.

Препарат Клостилбегит подавляет выработку эстрогена, который в большинстве случаев препятствует созреванию половой гонады женщины, происходит созревание яйцеклетки.

Как действует Клостилбегит на мужчин

Применение и назначение препарата для стимуляции овуляции чаще всего назначается женщинам. Однако если у мужчины диагностирована олигоспермия, то уролог может назначить курс лечения Клостилбегитом. Под воздействием активных компонентов лекарства у мужчин вырабатывается большее количество спермиев, происходит естественная стимуляция половых мужских гонад.

можно ли ехать на море при беременности ранних сроках
Беременность и море – вопрос, который волнует многих женщин, готовящихся стать мамами. С одной стороны, кажется, декретный отпуск, проведенный на песчаном берегу – прекрасная возможность оздоровиться и полноценно отд

Олигоспермия – это заболевание, при котором количество активных жизнеспособных спермиев в семенной жидкости мужчины менее 20%

Источник

Клостилбегит при планировании беременности

Клостилбегит

Клостилбегит (Клостил, Кломифен) – лекарственный препарат, предназначенный для прямой стимуляции овуляции у женщин и лечения олигоспермии у мужчин. Его действие – усиление выработки гормонов в гипофизе и гипоталамусе, вследствие чего у женщин стимулируется работа яичников, вызывая созревание фолликулов. Частота наступления беременности во время лечения Клостилбегитом при соблюдении всех условий стимуляции составляет до 30-40%.

Стимуляцию овуляции назначают женщинам с бесплодием эндокринного либо неясного генеза, у которых отсутствует самостоятельная овуляция.

Мужской фактор – муж должен сдать спермограмму непосредственно перед стимуляцией. Если фертильность вашего супруга снижена, то шансы на беременность даже при наличии овуляции будут минимальными.

Трубный фактор – женщина должна проверить проходимость труб. при этом такие исследования, как ГСГ и МСГ могут давать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат - трубы могут быть проходимы для контраста, но с поврежденными ворсинками, либо спазм может создать картину ложной непроходимости.

Проблемы с состоянием эндометрия (полипы, травматизация эндометрия матки абортом, внутриматочной спиралью, эндометрит, эндометриоз).

Причинами отсутствия самостоятельной овуляции, требующими лечения и коррекции, а не стимуляции Клостилбегитом, у женщин могут быть:

Неправильная диагностика ановуляции. Ее нельзя определить по графикам БТ, использованию тест-полосок на выброс гормона ЛГ. Обязателен УЗИ-мониторинг овуляции (фолликулометрия ) на протяжении 4-5 циклов перед тем, как ставить такой диагноз!

крупная родинка на спине увеличилась во время беременности
Так как причина появления и увеличения родинок рядовому человеку неясна, он ищет этому явлению объяснение в виде поверий, примет и слухов.

Например, большое количество на теле пигментных пятен, появившихс

Отсутствие половой жизни в период овуляции. Некоторые врачи рекомендуют жить половой жизнью с целью зачатия строго в 10-14 день менструального цикла. В реальности овул

Источник

«Кломифен» и «Клостилбегит» для стимуляции овуляции

Диагноз «бесплодие» в последнее время стал распространенным явлением, однако не стоит впадать в отчаяние. Врачи установили, что одной из причин такого недуга является неспособность к овуляции. Один из наиболее применяемых в данной ситуации препаратов — «Клостилбегит», или его аналог «Кломифен Цитрат». О результатах лечения этими средствами мы и поговорим.

Как действует препарат и помогает ли он забеременеть

Действие кломифена, основного компонента лекарства, направлено на повышение выработки гипофизом гормонов, отвечающих за половую функцию. Задача препарата — активировать и ускорить созревание фолликула со здоровой яйцеклеткой.

Прием «Клостилбегита» обычно совмещают с другими препаратами, поддерживающими нормальный гормональный фон. Простыми словами, женщины у которых отсутствует овуляция, после приема «Клостилбегита» получают шанс на зачатие.

Знаете ли вы? Изначально препарат «Клостилбегит», синтезированный в 1950 годах, задумывался как противозачаточное средство. Однако после отрицательного эффекта был проведен ряд исследований... и в 1967 году его включили в комплекс по лечению бесплодия.

Какова вероятность зачатия при приеме «Клостилбегита»

При предварительном обследовании и соблюдении всех указаний врача, после первого цикла беременность наступает в 13% случаев. После шести лечебных курсов зачатие происходит в 60% случаев.

Вероятность счастливого исхода зависит от возраста пациентки, состояния ее здоровья, точно установленного на момент лечения диагноза, а также сопутствующих лечению лекарственных средств.

При каких условиях «Клостилбегит» не принесет результата

Подготовка к процедуре

Без такой подготовки, без показателей уровня женских и мужских гормонов, ни один квалифицированный вра

Источник