масла чтобы не было растяжек при беременности

Масляная терапия: как натуральные масла могут помочь вам справиться с растяжкам в период беременности

Беременность ‒ огромное испытание для организма каждой женщины. Помимо серьезных изменений и скачков гормонального фона, сильного и резкого набора веса и прочих сопутствующих «прелестей» периода вынашивания, кожа будущей мамы подвергается очень ощутимому растяжению, что приводит к появлению стрий – некрасивых белых полосок на груди, бедрах, животе и ягодицах.

Поскольку врачи акцентируют на том, что избавиться от появившихся или застарелых растяжек нехирургическим путем практически невозможно, стоит заблаговременно заняться их профилактикой. Одним из ваших помощников в комплексной терапии во время и после беременности может стать масло против растяжек.

Растяжки при беременности: почему они появляются и как от них уберечься?

Беременность ‒ один из основных факторов риска для возникновения растяжек, ведь это состояние становится отправной точкой для многих других сопутствующих причин:

Чтобы кожа была эластичной и хорошо растягивалась, в вашем организме должно быть достаточно гормонов под названием эластин и коллаген.

В период вынашивания малыша их выработка снижается, также во многом на чувствительности кожи сказывается и нестабильность гормонального фона.

Или ваша кожа по своей природе не отличается эластичностью, к сожалению, бывает и такое, – в этом случае даже самая интенсивная профилактика может оказаться тщетной.

Также может послужить причиной растяжек, как и ожидание двойни или тройни ‒ многоплодная беременность в любом случае предполагает еще большие нагрузки.

Как правило, кожа больше всего растягивается на животе, но поскольку объёмы тела могут увеличиваться и в области груди или бедер, то стрии очень часто появляются и там. 

Разрывы сразу же начинают затягиваться и рубцеваться, но по

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности, и что это даст

У каждой мамочки своя история… растяжек. Кто-то обзавелся ими еще в подростковом возрасте, кто-то во время беременности, а кто-то так и остался ни при чем. Чем мазать живот от растяжек при беременности, чтобы сохранить девичью фигурку и шелковистую кожу?

О растяжках в двух словах

Они не болят, но выглядят ужасно. Вот где любят поселяться стрии: на животе, бедрах, ягодицах, груди. Эти части тела во время беременности меняют объем, а вот грудь рискует покрыться полосками еще и во время кормления. Чем больше меняется вес, тем больше риск получить стрии. Но дело не только в этом, обратите внимание вот на что:

Если да, то для вас борьба с растяжками во время беременности – процедура обязательная. И начинать нужно как можно раньше. Другим женщинам профилактика тоже не помешает. Ведь появление стрий зависит не только от генетики.

Диета от растяжек

В нашем народе бытует мнение, что беременная дама должна есть много и все, что хочется. Поощряемая многочисленными мамушками-нянюшками, женщина стремительно набирает вес и получает на память о девяти месяцах ожидания стрии. А ведь гораздо проще предупредить растяжки при беременности, чем после мучиться мыслью, как от них избавиться. Диета для беременных и не диета вовсе, а рацион – сбалансированный, полезный, вкусный.

Как только начнет расти живот, начинайте и носить бандаж. Производителя посоветует гинеколог. Надевают бандаж лежа (не стоя).

Подберите пару хороших бюстгальтеров из натуральной ткани. Они должны быть удобными: с широкими чашками, на широких бретелях, с застежкой, которую можно регулировать. Не стоит экономить – покупайте белье по размеру, даже если потом придется покупать другой, побольше.

Профилактика растяжек во время беременности

Врачи уверяют, что женщины после 27

Источник

Как избежать растяжек во время беременности

Тема статьи — как избежать растяжек при беременности. Мы обсудим эффективные крема и масла, позволяющие предотвратить возникновение стрий.

Когда появляются растяжки при беременности

Беременность — это не только 9 месяцев ожидания встречи со своим малышом, но и радикальные изменения во внешности в виде набора лишнего веса и, как правило, образования растяжек.

Растяжки, также их называют стрии — своеобразный дефект кожного покрова, выраженный в виде узких волнистых полос разной ширины. Полосы могут иметь оттенок от белого до красно-фиолетового.

Как правило, возникают на 5-6 месяце вынашивания ребенка, то есть, во время активного набора веса. В некоторых случаях предвестником стрий служит сильный зуд в области живота, ягодиц, бедер.

Представленные в статье средства от растяжек во время беременности можно применять для устранения стрий на груди, животе, бедрах. Крема и масла полностью безопасны для здоровья беременной и ребенка внутри ее утробы.

Как выглядят растяжки при беременности

Чем мазать живот при беременности от растяжек

Какой крем выбрать от растяжек при беременности

Во время беременности многие чувства и обоняние женщины обострены, поэтому при выборе средства необходимо учесть и его запах.

Приобретайте продукт в аптеке или магазине, который является официальным поставщиком косметического средства на отечественный рынок.

Приобретайте гипоаллергенное средство, так как во время беременности очень часто усиливается чувствительность дермы.

Внимательно изучите состав крема. Желательно, чтобы в нем присутствовали масло зародышей пшеницы, жожоба или авокадо. Также важно, чтобы продукт содержал витамины, коллаген, эластин, ретиноиды.

Хороший крем от растяжек при беременности не может стоить дешево. Оценивать свои финан

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Масло от растяжек при беременности

Не секрет, что кожа будущих мам, в частности груди, живота и бедер, в период весьма интересного положения, как никогда, подвержена сильному растяжению и возникновению абсолютно неэстетичных растяжек, бороться с которыми невероятно трудно. Ко всему прочему, традиционные рецепты и методы совершенно не подходят беременным и недавно родившим женщинам.

Натуральность=безопасность

Дело в том, что на протяжении всего периода беременности, а особенно первого триместра, как никогда, важно защитить развивающегося кроху от воздействия химических и искусственных веществ, лучше всего использовать масла, соблюдая определенные рекомендации.

Ведь натуральные масла являются действенным средством для придания коже упругости, ее увлажнения, и, соответственно, предотвращения растяжек, которое с удовольствием использовали еще наши бабушки, когда еще не было в широком доступе такого огромного количества разнообразной промышленной косметики.

Неписанные правила

Прежде всего, важно отметить, что начинать выполнять массаж для профилактики и лечения растяжек во время беременности следует посредством нанесения легкими, пощипывающими движениями приготовленной смеси масел на кожу проблемных зон каждый день. К слову сказать, хранить это косметологическое изделие собственного производства надо в холодильнике, в темной стеклянной баночке 1-3 месяца. Но если запах станет неприятным, то от изделия желательно избавиться, то есть его выбросить.

работа бухгалтером при беременности
Здравствуйте! Работаю на предприятии. В настоящий момент нахожусь на третьем месяце беременности. Хотелось бы знать какие льготы имеют беременные женщины. Имею ли я право перевестись на белее легкий труд и что для этог

Другой вопрос: какие масла можно применять беременным. По мнению врачей, оптимальный вариант — масла жожоба, оливковое и зародышей пшеницы, причем как в чистом виде, так и в разбавленном. Однако пользуются популярностью и масла апельсина, лаванды, нероли. Главное — чтобы их запах не раздражал, а нравился, другими словами, дос

Источник

Чем мазать живот от растяжек при беременности

Натуральные масла – идеальный вариант. Например, обычное оливковое масло, какао, жожоба, масло чайного дерева, семечек винограда или зародышей пшеницы, миндальное. Проконсультироваться у гинеколога, в любом случае, не повредит (для исключения риска аллергической реакции).

Скрабы тоже предпочтительно готовить дома. В частности, с морской солью, сахаром или на основе молотого кофе. Основной «абразив» смешивают с оливковым маслом или сметаной, после чего с помощью этого пилинга массируют проблемные участки около 2-3 минут. Скраб рекомендован 1-2 раза в неделю, но при отсутствии осложнений беременности, тонуса матки, угрозы выкидыша.

Чтобы избежать растяжек после беременности, я делала специальные физические упражнения, носила белье (бандаж во время беременности и послеродовый) и конечно соблюдала правильное питание. И когда я родила свою дочку,спустя какое-то время я не обнаружила у себя никаких растяжек. Может быть и из-за того, что кожа у меня хорошо растягивается и потом вновь приобретает свое положение.

Всю беременность пользовалась кремом Клирвин. Крем натуральный без всяких вредных веществ, можно пользоваться и беременным и кормящим женщинам. Объем тюбика маленький, но нужно совсем немного наносить, так как он достаточно жирный. И стоит 70 руб. всего. В итоге только несколько маленьких растяжек осталось после родов. Я их тоже кремом мажу, и они уже практически незаметны стали)

девушка не может забеременеть 4 месяца что делать
В некоторых семьях возникает ситуация, при которой у пары не получается забеременеть. На самом деле, огромное количество женщин по всему миру испытывают беспокойства потому, что не могут зачать в течение 2, 3 или более м?

Слышала такую версию,что если у мамы беременной женщины тоже были растяжки при беременности, то и у дочки они почти со 100%-й вероятностью будут,и это не зависит от фигуры беременной, размера живота и т.д. У моей мамы растяжек не появилось, но я все равно мазала живот и грудь маслом жожоба (оно входит в состав многих кремов от растяжек, способствует эластич

Источник

Как избежать растяжек при беременности.Нужны советы.

Какими кремами, каких фирм вы пользовались во время беременности и они ВАМ помогли избежать растяжек и сохранить грудь. И возможно ещё какие то средства, бандажи или что там? А какие не помогли?Поделитесь.

я со срока 20 недель мазала живот и грудь обычным персиковым маслом. растяжек не появилось, хотя предрасположенность к ним есть.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

Мне кажется это в большей степени наследственность все же, на маму посмотрите. Я оч. много набрала, но ни одной растяжки не было и ничем не пользовалась, уже готовилась к их появлению, но повезло, у мамы так.

я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. у моей мамы тоже всё в растяжках - и грудь, и живот. у меня у самой растяжки на бёдрах ещё лет с 17-ти. однако в беременность я решила перестраховаться, и правильно сделала

Я пользовалась натуральным маслом какао. Плюс хорошая наследственность. Две беременности - ни одной растяжки, сама поражаюсь.

Автор, думаю, что наличие или отсутствие растяжек зависит исключительно от генетических факторов. Я совершенно ничего не делала для борьбы с ними и у меня не появилось ни одной, а некоторые всю беременность что-то делают, а результата ноль.

А ещё я слышала про масло витамина Е. Хорошо, а конкретные фирмы посоветовать можете? Про оливковое и какао запомнила, про лифчик специальный. Спасибо. Пишите еще)))

Блин, на этом форуме кто-то пользуется нормальной косметикой или в продуктовом затариваются??? Как ни спросишь, все одни советы: оливковое масло, кашку овсянную на лицо, вы еще огуречную маску посоветуйте. И серой из ушей простуды мазать.

А чем плохо оливковое масло,

Источник