визит к гинекологу после кесарева

Primary Menu

Когда к гинекологу после кесарева сечения

Когда идти к гинекологу на прием после родов?

Основное биологическое предназначение женщины, как бы цинично это не звучало, — воспроизведение здорового и крепкого потомства. С природой не поспоришь: именно она возложила на женщину эту почетную и трудную обязанность по демографическому регулированию человечества. Поэтому относиться к своему предназначению женщине необходимо с должной ответственностью, и для этого в первую очередь нужно внимательно следить за своим здоровьем. Регулярные осмотры у гинеколога помогают это делать с большей эффективностью: только специалист может вовремя разглядеть симптомы начинающегося заболевания и принять меры по его лечению.

Врач-гинеколог, под чьим патронажем женщина находилась все 9 месяцев беременности, должен наблюдать за состоянием женского организма и после родов – благодаря подобной практике значительно снижается риск развития различных послеродовых осложнений.

Следует отметить, что по существующим правилам, выписка из роддома происходит только лишь в том случае, если мать и дитя чувствуют себя хорошо. Без заключения гинеколога об удовлетворительном состоянии женщины выписки не происходит. Однако, к большому сожалению, некоторые воспалительные процессы и осложнения после родов могут проявиться и несколько позже, когда женщина уже находится дома и вовсю осваивается с ролью заботливой мамочки.

Конечно же, четких временных указаний, когда после родов следует идти на прием к гинекологу, не существует. Однако, откладывать надолго визит в женскую консультацию категорически не рекомендуется. Все чувства, действия и внимание недавно родившей женщины направлены на ребенка, и потому первые симптомы начинающегося воспалительного процесса в собственном организме могут быть оставлены ею без внимания (давно известно, что материнский

Источник

Когда нужно идти на прием к гинекологу

Чтобы быть уверенной в своем женском здоровье, рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода. Но придерживаются такого графика не все женщины. Обычно бегут за помощью уже при наличии каких-либо симптомов. 

В этой статье поговорим о сроках посещения гинеколога при надобности и без нее. Также обсудим, когда нужно идти к этому врачу девственницам, женщинам после естественных родов или кесарева сечения.

Зачем идти к гинекологу?

Гинеколога можно назвать главным врачом женского здоровья. Но посещают его многие представительницы прекрасной половины человечества не так часто, считая, что ходить к нему без повода незачем. Мнение ошибочно, так как идти к гинекологу нужно, если:

присутствует частая смена полового партнера, поскольку такой образ жизни значительно увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями и СПИДом;

Главный ответ на вопрос, зачем ходить к гинекологу, звучит так – для сохранения женского здоровья в норме. Ведь в первое время многие гинекологические заболевания протекают бессимптомно и не беспокоят. Пренебрежение проверками может привести к появлению эрозии, кисты и других проблем, которых можно было бы избежать, вовремя посетив гинеколога.

Когда лучше идти к гинекологу после месячных?

Гинекологи сходятся во мнении, что наиболее «ясная картина» наблюдается при осмотре на 7–15 день менструального цикла. Так как эта фаза характеризуется активной выработкой эстрадиола, который репродуцируется после формирования доминантного фолликула при росте яйцеклетки. В этот период гормональная система у женщин работает на полную силу, и при любых отклонениях от нормы легче выявить причины несостоятельности органов. Сделав нехитрые подсчеты, получаем, что посещать женского врача нужно на 4–8

Источник

Визит к гинекологу после родов

В период вынашивания малыша женщина находится под наблюдением акушера-гинеколога. В роддоме после появления крохи на свет он обязательно осматривает женщину, контролирует процесс сокращения матки, восстановления организма роженицы, который будет длиться еще долго после выписки из родильного дома. Так когда же рекомендуется прийти к врачу в следующий раз после родов?

О визите к женскому доктору

Все зависит от того, как проходили роды. Если они были традиционными, и послеродовой период протекает нормально, то гинеколога рекомендуется посетить, когда закончатся кровянистые выделения, их характер придет в норму. Это необходимо, чтобы доктор осмотрел родовые пути, оценил состояние шейки и внутренних швов, если они накладывались.

Как правило, лохии (послеродовые выделения из половых путей) в среднем продолжаются 6-8 недель. При этом в первые 5-7 дней они обильные, похожие на менструальные. Далее их количество уменьшается, матка очищается, сокращается. С третьей недели они становятся желтовато-коричневыми. К концу 6-7 недели выделения приходят в дородовую норму. Вот тогда и надо идти на прием к женскому доктору, то есть по прошествии 6-8 недель.

Гинеколог расспросит пациентку о протекании родов, послеродовом периоде, проведет осмотр на кресле. Он оценит состояние наружных половых органов, стенок влагалища и шейки матки. Если швы на стенках влагалища несостоятельные, то это приводит к возникновению свищей, то есть сквозных отверстий. Они могут располагаться между влагалищем и прямой кишкой.

Врач возьмет мазки из шейки матки и влагалища. Исследование поможет определить начавшееся воспаление, если оно имеет место. Пальпируя яичники, тело матки, врач оценит их размер и консистенцию. О начавшемся эндометрите говорит болезненная, дряблая и увеличенная матка.

Если женщине делали кесарево сечение,

Источник

Первый визит к гинекологу после родов: когда и зачем

С легким паром, так сказать! Родила, думаешь: уж теперь-то… Но нет, самое интересное, конечно, еще впереди ;) Послеродовой период не зря называют послеродовым восстановлением: восстанавливать есть что, и это процесс не 2х дней. Непростое эмоциональное состояние мамы осложняется еще и «перестройкой» организма, который менялся под новый «формат» целых 9 месяцев, потом перенес роды, а теперь ему нужно возвращать все в прежнюю форму.

Для того чтобы этот период был максимально коротким, а тело женщины вернулось в привычное состояние, необходимо серьезно отнестись к рекомендациям гинеколога акушера после родов и при выписке из роддома: после кесарева сечения, разрывов, рекомендуется наблюдение специалистов. Если же роды прошли естественным путем и без осложнений, ближайший визит к гинекологу нужно совершить приблизительно через 40 дней после родов.

Срезу же после родов организм женщины начинает приспосабливаться к новым условиям гемодинамики (то есть движению крови по сосудам), это значительная нагрузка, которая может привести к ослаблению защитных функций организма, также происходят изменения в половой системе женщины. Матка после родов хорошо сокращается, с каждым днем становясь все меньше, при этом наблюдаются выделения – лохии – раневой секрет. В первые дни после родов лохии имеют примесь крови, но если и через 10 дней после родов они сохраняют яркий цвет крови и достаточно обильны – это повод немедленно обратиться к врачу.

Шимкова Марина, инструктор по подготовке к родам, инструктор по физическому развитию матери и ребенка, «Азбука для родителей»: «Около 40 дней после родов идут выделения, они не должны быть обильными, похожими на кровотеч

Источник

Визит к гинекологу после родов

Как известно, во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением гинеколога. Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

Выделения из половых путей (лохии), начинающиеся сразу после родов, продолжаются в среднем 6-8 недель, причем в первую неделю они кровяные, похожие на менструальные, только несколько обильнее. С каждым днем количество выделений уменьшается, и примерно со второй недели они принимают коричневато-желтую окраску, а приблизительно с третьей недели становятся желтовато-белыми. К концу 6-8-й недели выделения станут такими же, какими были до беременности.

При первом посещении гинеколога после выписки из родильного дома доктор подробно расспросит о том, как протекали и чем закончились роды, как протекал или протекает послеродовой период, заполнит медицинскую карту, вклеит в нее представленные вами документы из родильного дома, обязательно проведет осмотр на кресле.


При естественных родах возможны разрывы мягких тканей, шейки матки, промежности. Сразу после родов акушер-гинеколог осматривает родовые пути женщины и производит наложение швов. Пока женщина находится в родильном доме, швы обрабатывают, а перед выпиской (примерн

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц женский организм подвергается колоссальным изменениям, нацеленным на подготовку к вероятной беременности. Множественным циклическим метаморфозам поддаются половая, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и прочие системы, что знаменует собой наступление очередных месячных, и все ради будущего потомства. Если в одном из очередных циклов зачатие состоится и наступит беременность, то все эти процессы будут продолжаться, обеспечивая сохранность плода и его развитие. Организм будущей матери полностью перестроится и начнет работать в ином режиме.

После рождения ребенка многие произошедшие с женским организмом за 9 месяцев перемены возвращаются вспять — происходит инволюция, обратное развитие. И когда детородная функция восстановится, то менструации возобновятся. Но это вовсе не значит, что женщина уже может снова беременеть и рожать, особенно, если ей делали кесарево сечение. Точнее, она-то может, но такой исход крайне нежелателен и даже опасен. Врачи рекомендуют планировать следующую беременность не ранее, чем через 3 года. Поэтому следует подумать о контрацепции сразу после кесарева, не дожидаясь первых месячных. Впрочем, это уже совсем другая тема — вернемся к нашей.

Женщин интересует вопрос, когда начинаются месячные после кесарева сечения. Но здесь следует сразу уточнить два момента:

кесарево сечение практически не влияет на сроки наступления первой менструации после родов, она наступает как и при естественном родоразрешении.

признаки беременности до трех месяцев
Каждый животновод, который содержит в своем хозяйстве свиней, сталкивался с вопросом: как узнать, супоросная свинья или нет? Ведь беременность — важный этап в разведении свиней. Для получения от питомцев здорового и

Восстановление женского организма и обратные изменения начинаются с момента отхождения последа. Матка все время сокращается и довольно быстро начинает уменьшаться в размерах. Каждый день она опускается вниз приблизительно на 1 см. Матка возвращается к прежним размерам, массе и расположению к 6-8 неделе после родов или кесарева сечения, а в некоторых

Источник

Когда идти к гинекологу на прием после родов?

Основное биологическое предназначение женщины, как бы цинично это не звучало, — воспроизведение здорового и крепкого потомства. С природой не поспоришь: именно она возложила на женщину эту почетную и трудную обязанность по демографическому регулированию человечества. Поэтому относиться к своему предназначению женщине необходимо с должной ответственностью, и для этого в первую очередь нужно внимательно следить за своим здоровьем. Регулярные осмотры у гинеколога помогают это делать с большей эффективностью: только специалист может вовремя разглядеть симптомы начинающегося заболевания и принять меры по его лечению.

Врач-гинеколог, под чьим патронажем женщина находилась все 9 месяцев беременности, должен наблюдать за состоянием женского организма и после родов – благодаря подобной практике значительно снижается риск развития различных послеродовых осложнений.

Следует отметить, что по существующим правилам, выписка из роддома происходит только лишь в том случае, если мать и дитя чувствуют себя хорошо. Без заключения гинеколога об удовлетворительном состоянии женщины выписки не происходит. Однако, к большому сожалению, некоторые воспалительные процессы и осложнения после родов могут проявиться и несколько позже, когда женщина уже находится дома и вовсю осваивается с ролью заботливой мамочки.

Конечно же, четких временных указаний, когда после родов следует идти на прием к гинекологу, не существует. Однако, откладывать надолго визит в женскую консультацию категорически не рекомендуется. Все чувства, действия и внимание недавно родившей женщины направлены на ребенка, и потому первые симптомы начинающегося воспалительного процесса в собственном организме могут быть оставлены ею без внимания (давно известно, что материнский инстинкт всегда сильнее инстинкта самосохранения). Чтобы избежат

Источник