сумка в роддом список для кесарева сечения

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Мы в:

Что взять с собой в роддом? Полный и подробный список вещей в роддом

Беременность подходит к своему логическому завершению, и перед будущей мамой встает вопрос: что взять в роддом? Какие вещи необходимы, а без каких вполне можно обойтись? Как рассортировать всё самое нужное, чтобы роды и первые дни рядом с любимым крохой прошли комфортно и радостно? Итак, ко дню родов беременная женщина должна иметь при себе документы и необходимые вещи, которые условно разделяют на «три сумки»: одну – на сами роды, другую – с вещами, которые понадобятся маме в послеродовой период и третью – с вещами для новорожденного малыша. Кроме того, желательно сразу подготовить и четвертую сумку, на выписку. Ее можно сразу взять с собой в роддом или поручить привезти ее родным уже в день выписки.

Когда собирать сумку в роддом?

Необходимые документы желательно носить при себе постоянно уже с 32 недели, ведь беременность – время непредсказуемое. «Тревожный чемоданчик», то есть все необходимые вещи в роддом, разложенные по сумкам, лучше собрать к 36 неделе беременности, поскольку роды могут начаться в любой момент.

Какую сумку взять в роддом?

Санитарные правила и нормы (СанПиН) запрещают использовать в роддоме тканевые, кожаные или плетеные сумки как потенциальные источники распространения болезнетворных бактерий. Все необходимые предметы должны быть упакованы в полиэтиленовые сумки или пакеты. Для самой женщины удобно, если сумка будет прозрачной – так легче будет найти нужную вещь.

Вряд ли персонал роддома одобрительно отнесется к большому количеству пакетов, принесенных беременной в родильное отделение. Разделение на 3 или 4 сумки – условное, в идеале иметь с собой одну сумку.

Вы можете купить уже готовые «сумки в роддом», а можете скомплектовать содержимое самостоятельно и сложить в полиэтиленовый пакет (пакеты).

К

Источник

Список вещей в роддом 2017

После 30-й недели беременности стоит начинать основательную подготовку к рождению малыша и начинать собирать сумку в роддом, чтобы случайно ничего не забыть и не метаться по дому в самый последний момент. Пока есть время, напишите список вещей в роддом и потихоньку собирайте сумки. Но не увлекайтесь, в роддоме вам предстоит провести 3-7 дней, а не месяц, поэтому привозить с собой огромный багаж не обязательно.

• обменная карта – если вы ее потеряете или где-то забудете, то врачи отправят вас в обсервационное отделение, где рожают женщины с ВИЧ и неблагополучные слои населения, не прошедшие все необходимые для беременной женщины обследования.

Если вы планируете рожать на контрактной основе, то не забудьте договор. В случае партнерских родов у супруга или другого члена семьи, который будет находиться с вами, должны быть с собой результаты флюорографии и всех необходимых анализов, документ, подтверждающий личность. Сложите все документы в отдельную папку, чтобы ничего случайно не забыть или не потерять. Возьмите с собой немного денег, которые могут понадобиться для того, чтобы купить недостающие средства гигиены и лекарства.

Во время схваток вас может посетить ощущение неутолимой жажды. Кулера с чистой питьевой водой в вашем роддоме может не оказаться, поэтому возьмите с собой бутылку минеральной негазированной воды. Поскольку длительность схваток у всех женщин разная и вы можете родить только спустя сутки после прибытия в роддом, позаботьтесь о еде для перекуса. Это должно быть нежирная пища: хлебцы, сухарики, сухофрукты, галетное печенье. Такая еда быстро усваивается и позволяет утолить чувство голода, а вот от молочных, мясных и различных сложных блюд лучше отказаться. Тем более у многих женщин во время схваток наблюдается сильный рвотный рефлекс и полноценный прием пищи никак не пойдет на пользу.

Ве

Источник

Сумка в роддом Список необходимых вещей

К огда до родов остаются считанные недели, будущие родители понимают: пора собираться в роддом. Очень важно, чтобы в нужный момент все необходимое было под рукой – ведь так велика вероятность что-то забыть, тем более в состоянии стресса.

Именно для того, чтобы в панике между схватками не метаться по квартире в поисках документов и вещей, знающие люди и рекомендуют собрать «тревожный чемоданчик» заранее.

Когда начать сборы

Папку с необходимыми документами нужно держать наготове начиная с восьмого месяца беременности, а в случае угрозы преждевременных родов на 6-7 месяце. В это же время лучше начать неспешно собирать вещи.

Если говорить о содержимом сумки, то следует отметить очень важный момент: в государственных и муниципальных роддомах при поступлении нельзя иметь с собой много вещей, поэтому в первую сумку, которую вы возьмете с собой, положите самое необходимое. Все остальное сложите во вторую сумку, которую вам передадут уже после родов в палату. В третью упакуйте то, что пригодится к выписке.

Собирать сумки нужно постепенно, не торопясь, поэтому продумайте заранее их содержимое и составьте списки, можно даже прикрепить их к самим сумкам и помечать, что уже есть, а что необходимо доложить и докупить.

Согласно санитарным нормам, принятым в нашей стране, в родильные отделения нельзя приносить сумки из ткани, кожи или плетеных материалов из-за высокого риска наличия бактерий на них. Самый оптимальный вариант – полиэтилен. Это может быть как специальная сумка для будущих мам из полиэтилена, так и обычный пакет.

Та самая «тревожная» сумка, которую берут, отправляясь в роддом со схватками. Как уже говорилось выше, всегда наготове должна быть папка с документами:

Обменная карта (заполняетс

Источник

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.

Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

антитела в крови при беременности опасно
Беременность — один из самых волнительных и радостных периодов для женщины. В это время важно находиться под наблюдением врачей, посещать плановые обследования, чтобы снизить риск возникновения проблем со здоровье

Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза.

Источник

Что взять с собой в роддом?

Чтобы сделать пребывание в роддоме максимально комфортным и приятным, следует заранее позаботиться о сумке, которую вы возьмете собой на роды. Собрать чемоданчик лучше уже на 34-36 неделе беременности, чтобы не пришлось впопыхах собирать вещи в случае преждевременных родов. В этой статье мы подробно разберем состав сумки в родильное учреждение, в том числе для кесарева сечения.

Сразу оговоримся, что в каждом родильном учреждении имеется свой список нужных вещей, и эти списки в родильных домах не совпадают. Чтобы ничего не упустить, лучше собирать вещи с учетом рекомендаций выбранного роддома. Часто список вещей для роддома размещен на официальном сайте медицинского учреждения, а также вывешен на ознакомительном стенде в самом родильном доме. Ниже приведен примерный состав сумок в роддом.

Что необходимо взять в роддом для мамы?

Компрессионные чулки с открытыми пальцами на ногах, чтобы доктор при необходимости мог оценить цвет ногтевой пластины.

Предметы личной гигиены (жидкое мыло, зубная щетка и паста, туалетная бумага, одноразовые сиденья для унитаза, шампунь и бальзам, средства для ухода за кожей лица, расческа и ножницы, а также крем для лица и тела).

Нижнее белье или одноразовые трусики - не менее 5 штук. После естественных родов первые несколько дней будут обильные выделения, поэтому вы можете взять старое нижнее белье, которое не жалко выбросить, либо одноразовые трусики, которые можно приобрести в аптеке. По отзывам рожениц, одноразовые трусики предпочтительнее, поскольку они лучше фиксируют прокладки.

кофеин бензоат натрия и беременность
1 таблетка содержит в качестве активного вещества 100 мг кофеина -бензоата натрия; Вспомогательные вещества - крахмал картофельный, кальция стеарат.

Снижение умственной и физической работоспособности, умеренная арт

Халат. При выборе халата следует оценивать температуру воздуха в помещении. Для лета можно взять тонкий халатик, а зимой – теплый махровый. При выборе халате для роддома следует отдавать предпочтение только натуральным тканям. К тому же халат должен быть удобным и функционал

Источник

Сумка в роддом: список вещей для мамы в 2017 году

По мере того, как заканчивается период беременности и приближается заветная дата рождения ребёнка, необходимо заняться подготовкой к поездке в роддом. Начинать сборы лучше на сроке от 34 недель.

Тогда, если вдруг случится непредвиденная ситуация и понадобится срочно ехать, вы не будете метаться по квартире в поисках необходимых вещей и документов.

Медицинская (обменная) карта с места учёта беременной, где собраны результаты ваших анализов, УЗИ и других проводимых обследований.

Родовой сертификат, выдаваемый на сроке 30 недель, если вы вынашиваете одного ребёнка и в 28 недель для будущих мам двойни и более.

Важно! Сложите все документы в прозрачную пластиковую папку и, начиная с 36 недели беременности, носите с собой всегда, даже выходя в магазин. Помните, что родовая деятельность может начаться в самый неожиданный момент, поэтому будьте к этому готовы.

Если вы легли в больницу на сохранение или вам предстоит кесарево сечение, до этого момента вам придётся какое-то время провести в палате мед. учреждения. Чтобы чувствовать себя там удобно, соберите вещи по списку.

Домашняя одежда — футболка, халат, ночная сорочка. Они должны быть свободными, не сковывать движения, чистыми, но необязательно новыми.

Домашние тапочки без каблуков. Для того, чтобы принимать в больнице водные процедуры, можно захватить отдельно пару тапочек из моющегося материала. Удостоверьтесь, что подошва резиновых тапочек для душа не скользит.

Бельё и носочки без тугой резинки. Можно заранее купить трусики и бюстгальтера для беременной и кормящей мамы со специальными одноразовыми вставками.

Средства личной гигиены – зубная паста, щётка, мыло, шампунь и дезодорант. Все космет

Источник