можно забеременеть от самого себя

Можно ли забеременеть от самой себя? Как происходит зачатие?

Что делать, когда очень сильно хочется ребенка, но при этом участие в процессе зачатия мужчины не предвидится. Здесь логика заходит в тупик и кажется, что это с области фантастики. Но существует такое понятие как партеногенез. Это размножение без участия противоположного пола. Для тех, кто забыл школьные азы биологии, напомним, что в природе существует такая вероятность. Но, может ли девушка сама от себя забеременеть?

Особенности девственного зачатия: партеногенез

Гаплоидный – предусматривает развитие особи женского пола или мужского. Все напрямую зависит от набора хромосом. Данный вид размножения характерен для некоторых насекомых.

Диплоидный – развивается особь только женского пола. Присутствует у ящериц и коловраток. Таким образом, у самки при диплоидном партеногенезе развивается из неоплодотворенной яйцеклетки новая самка. Несмотря ни на что, численность популяции можно сохранить даже без совокупления разнополых особей.

Не стоит переживать, что, как-нибудь проснувшись по утру можно узнать о том, что ты беременный без предшествующего полового контакта. Непорочное зачатие для людей совсем не характерно. Природа предусмотрела данный способ размножения для тех видов, которые массово погибают. В большинстве случае – это насекомые и некоторые виды растений. У человека зачатие может произойти только при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом.

Можно ли родить от самой себя?

Если рассматривать процесс беременности от самой себя с точки зрения партеногенеза, то это невозможно. Случаи девственного зачатия не отмечались за всю историю существования человечества.

Беременность наступает только если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид. А вот, как семенная жид

Источник

Источник

Возможно ли наступление беременности у мужчины?

Во время занятий сексом мужчина чаще всего занят мыслями о своей партнерше, о том, как он выглядит в ее глазах, и, конечно, о собственных приятных ощущениях. Правда, временами радость секса у мужчины может омрачать мысль о риске партнерши забеременеть и, соответственно, грозящей опасности получить головную боль от нежелательных последствий в виде алиментов. Однако по большей части вопрос предохранения от беременности волнует больше женщину, ведь в случае ошибки и вынашивать ребенка ей. А может ли во время секса забеременеть мужчина? Возможно ли вообще такое явление в природе, как мужчина, который может забеременеть и родить ребенка?

Все началось с кино?

Многие из тех, кто услышит этот вопрос, вспомнят когда-то очень популярный фильм «Джуниор», в котором Арнольд Шварценеггер сыграл роль беременного мужчины. По сюжету кинокартины Арнольд совместно со своим напарником проводил научные опыты в сфере вынашивания женщинами плода и защиты их от риска выкидышей. Но так как проводить практические эксперименты на беременных женщинах им не разрешили, подтверждать эффективность своих научных достижений пришлось на себе. Для этого в организм главного героя были введены женская яйцеклетка и разработанный ими же «волшебный» препарат, препятствующий выкидышу. «Чудо» произошло: главный герой не только забеременел, но и полноценно выносил плод, а затем родил ребенка. Смех смехом, но все-таки: может ли произойти такое же в реальной жизни? Может ли мужчина, не имея матки, забеременеть и выносить плод? Ответ на этот вопрос реально получить, вспомнив особенности строения и физиологии половой системы мужчин, а также необходимые условия для зачатия ребенка.

Анатомические особенности

Если рассматривать мужскую репродуктивную систему мужчины в свете ее отличий от женской, то можно сказать однозначно

Источник

Можно ли забеременеть от выделений?

Некоторые пары в качестве метода контрацепции используют прерванный половой акт. Но, как известно, из полового члена, находящегося в эрегированном состоянии, может выделяться некоторое количество смазки. А можно ли забеременеть от выделений мужчины? Стоит это выяснить.

Что собой представляют мужские выделения?

Первый вид – смегма. Это довольно густая субстанция, которая представляет собой смесь частичек отмерших эпителиальных тканей, жидкости, оставшейся после мочеиспускания, пота, а также секрета, выделяемого железами крайней плоти. Но такие выделения не выходят из отверстия полового члена, а образуются и постепенно скапливаются в мешке крайней плоти (он также называется препуциальным мешком). А нужна смегма для облегчения выхода головки пениса из крайней плоти.

Второй вид – это предэякуляционная жидкость. Она выделяется непосредственно при возбуждении, то есть при эрекции. И она играет роль смазки, а именно обеспечивает лёгкое и безболезненное проникновение пениса во влагалище женщины.

Возможно ли наступление беременности от мужских выделений?

Если спросить даже самого опытного врача о том, можно ли забеременеть от выделений мужчины, он не сможет дать чёткого ответа, так как всё зависит от множества разных факторов. И всё же такое вполне возможно.

Смегма, попавшая во влагалище, к беременности привести не может, так как сперматозоидов в ней нет (она выделяется совершенно другими железами, удалёнными от яичек). Но вот в предэякуляционной жидкости мужские половые клетки обнаруживаться могут, хотя количество их зачастую минимально.

И поэтому специалисты утверждают, что такой метод контрацепции как прерывание полового акта снижает вероятность зачатия на 60-70%. А это значит, что остаётся 30% случаев, в которых беременность вполне может нас

Источник

Может ли мужчина забеременеть и родить ребенка

Казалось бы, этот вопрос является глупым и нелепым. Ведь эта святая обязанность лежит именно на женщинах, а мужчина, который смог забеременеть – это нечто из области фантастики или, в крайнем случае, кинокомедий. Однако, отказывается не все так просто и очевидно, как вы думаете.

Может ли мужчина забеременеть?

Мы сейчас говорим о случае, так называемой, симпатической беременности. Иными словами, если мужчина не может забеременеть физически, он с успехом может забеременеть психологически. Вы когда-нибудь слышали о синдроме Кувад? О синдроме беременности у мужчин? А между тем, медики утверждают, что этот синдром встречается у мужчин довольно часто.

При этом синдроме отец будущего ребенка начинает испытывать те же самые симптомы и признаки беременности, что и его жена.

"Беременный" мужчина страдает от эмоциональной неустойчивости, а иногда у него набухают грудные железы и он может прибавлять в весе в течение срока беременности.

Конечно, забеременеть мужчина не может, но вот когда у его жены подходит срок родов и начинаются схватки, мужчина с синдромом Кувад начинает испытывать точно такие же родовые боли, а иногда даже еще более сильные, чем его, разрешающаяся от бремени супруга.

Статистика утверждает, что процент отцов, которые "беременеют" симпатически, довольно высок во всем мире и составляет почти 23 %. То есть более 1/5 всех будущих отцов фактически переносят все тяготы беременности, наравне со своими супругами.

Синдром Кувад или беременность мужчины

образ жизни для тех кто хочет забеременеть
В разделе «Ваши истории» Вы можете рассказать свою историю и попросить совета. Также Вы можете помочь своим советом другим.

Ученые установили, что даже если синдром Кувад у остальных мужчин и не наблюдается в полном объеме, те или иные его признаки наблюдаются более чем у 65 % мужчин, собирающихся стать папами. Все дело не только в том, что мужчина искренне переживает за свою партнершу, сочувствует ей и подсознательно стремит

Источник

Можно ли забеременеть от самой себя?

Некоторые девушки настолько сильно боятся забеременеть, что предпочитают вообще не вступать в интимные отношения с представителями противоположного пола. Более того, в исключительных случаях женщин пугает даже мастурбация, поэтому они стараются избегать и ее.

В данной статье мы расскажем вам, действительно ли девушка может забеременеть от самой себя, или это не может быть возможно, исходя из физиологических особенностей человека.

Все мы знаем, что для успешного зачатия яйцеклетку должен оплодотворить сперматозоид, поэтому при незащищенном половом акте между мужчиной и женщиной вероятность наступления беременности довольно высока. Между тем, в редких случаях, которые на данный момент были зарегистрированы у некоторых видов насекомых, птиц и пресмыкающихся, к образованию зародыша может приводить деление неоплодотворенной яйцеклетки.

Такое явление носит название партеногенеза и может иметь 2 разновидности – галоидную и диплоидную. В первом случае из галоидной яйцеклетки при делении образуются особи мужского или женского пола, а также обоих сразу. В зависимости от набора хромосом, находящихся в яйцеклетке, состав и пол новых особей может быть различным, и заранее предугадать его весьма затруднительно.

При диплоидном партеногенезе наблюдается несколько иная ситуация – определенные клетки самки, которые носят название ооцитов, способствуют формированию диплоидной яйцеклетки, из которой впоследствии самостоятельно развиваются зародыши, без участия самца. В этом случае на свет появляются только новые самки, которые помогают сохранить численность популяции и не позволяют вымереть собственному виду.

худеют ли при беременности
Во время беременности при нормальном развитии плода и правильном питании женщина набирает 10-12 кг. За какой-то период времени вес может резко увеличиться на несколько кг, может остаться прежним, а может и уменьшиться. Бе

Партеногенез в природе встречается только у тех популяций, которые погибают в массовом порядке, а значит, им может грозить вымирание. Это некоторые виды муравьев, пчел, ящериц, птиц и так далее. Те

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник