как удлинить шейку матки при беременности 32 недели

короткая шейка матки при беременности

Девочки у кого была такая проблема в беременность подскажите что вы делали и так доносили малышей? В кратце сегодня на осмотре врач обнаружила что шейка матки короткая около 2 см при этом жесткая и не раскрытая, причем даже раздвинуть пальцами не удалось, врач сказала держит крепко. Нет причин для паники, нужно немного поберечься и все будет хорошо. Выписала дюфастон магне в 6 и ношпу. Срок 19 недель.также выписала носить бандаж и сказала будем чаще наблюдать, если обнаружится размягчение или открытие поставим кольцо. Я говорю а может щас поставим, она говорит я пока не виду к этому показаний. Многие ходят и рожают в срок с такими ситуациями.беременность вторая у меня, в первую вроде не говорили что короткая была. Правда малыш в этот раз крупнее. Девочки расскажите у кого как было!

на УЗИ шейки сходи, что она там тебе пальцем намерила не показатель. Мне тоже так мерили, а на УЗИ оказалось, что шейка 38 мм, что норма

У меня с 20 недель наружный зев пропускает кончик пальца, но на УЗИ при этом шейка 33 мм, цервикальный канал сомкнут. Ничего с этим не делали, это считается вариантом нормы. У нас пошла 40 неделя..

Но-шпу, повторюсь, на таком сроке не желательно, она может способствовать размягчению шейки. Да и бандаж в 19 недель на что одевать совсем не понятно.

На УЗИ обязательно!!! При внешнем осмотре определяют только состояние шейки, длину ее при этом определить невозможно. У меня с 20 недель наружный зев пропускает кончик пальца, но на УЗИ при этом шейка 33 мм, цервикальный канал сомкнут. Ничего с этим не делали, это считается вариантом нормы. У нас пошла 40 неделя..Но-шпу, повторюсь, на таком сроке не желательно, она может способствовать размягчению шейки. Да и бандаж в 19 недель на что одевать совсем не понятно.

а зачем врачу пытаться раздвинуть шейку пальцами?

Источник

Как делают УЗИ диагностику шейки матки при беременности и каковы ее размеры по неделям беременности?

Цервикометрия — ультразвуковое исследование, которое позволяет определить состояние зева (внутреннего и наружного), шеечного (цервикального) канала и его длину. Во время вынашивания мышцы матки удерживают плод в ее полости, если мышечный тонус слабеет преждевременно, то это приводит к укорачиванию шейки и ее раскрытию.

Чем меньше шеечные размеры, тем выше угроза потери ребенка. УЗИ беременных позволяет врачам-гинекологам своевременно выявить признаки угрозы срыва и предотвратить его.

Диагностические нормы цервикометрии при беременности

Длина цервикального канала вместе с внешним и внутренним зевом — величина переменная. Их размеры зависят срока беременности и количества родов (первородящая или многорожавшая женщина). Чем больше срок вынашивания, тем, соответственно, размеры цервикального канала должны быть меньше (канал короче). При нормальном течении беременности и отсутствии угрозы срыва:

Если длина шейки матки менее 25 мм., то она оценивается как короткая, и встает вопрос об угрозе срыва. Если ее размеры менее 15 мм. на конец II триместра — это показатель высокого риска прерывания беременности.

Подготовка к исследованию

Данный вид УЗИ не требует специальной подготовки, диеты, применения каких-либо средств или отмены назначенных препаратов. Достаточно обычных гигиенических процедур, и наличия с собой пеленки (застелить кушетку), а также медицинского презерватива (надеть на вагинальный датчик/трансдюсер). Перед процедурой необходимо опорожнить мочевой пузырь. УЗИ выполняется посредством внутриполостного трансдюсера. В норме процедура безболезненна, при возникновении дискомфорта нужно немедленно сообщить об этом врачу, проводящему манипуляцию.

Цервикометрия проводится при помощи специального внутриполостн

Источник

Какая длина шейки матки при беременности?

В период беременности функционирование всех органов и систем женщины направлено на обеспечение жизнедеятельности и организма матери, и организма плода. Важную роль в вынашивании ребенка играет шейка матки будущей мамы. Шейка матки при беременности претерпевает некоторые изменения. Рассмотрим, что собой представляет данный орган и как он меняется во время беременности.

Шейка матки

Шейка матки представляет собой мышечное кольцо в нижней части матки, которое соединяет матку с влагалищем. Сквозь маточную шейку проходит цервикальный канал, по которому наружу пропускаются менструальные выделения, а внутрь – сперматозоиды. Длина шейки матки составляет 3-4 см. Она состоит из влагалищной части (наружной) и надвлагалищной (внутренней). Обычно на гинекологическом осмотре врач осматривает наружную часть и зев шейки матки.

Все процедуры на шейке безболезненные, так как она не имеет нервных окончаний. Во внутренней поверхности шейки матки вырабатывается слизь, которая спускается в полость влагалища по цервикальному каналу.

В течение жизни женщины изменяется форма шейки матки. У нерожавших женщин она плоская, широкая, цилиндрической формы. У рожавших она напоминает по форме трапецию или конус. Также меняется форма шейки матки после аборта или любого другого оперативного вмешательства.

Какая шейка матки при беременности?

Уже в первые недели после зачатия происходят изменения в шейке матки, которые опытный гинеколог может легко определить. Так еще на ранних сроках беременности шейка матки изменяет свой розоватый оттенок на синеватый. Это связано с усилением маточного кровотока и интенсивным «разрастанием» сосудов шейки матки. Изменение гормонального фона организма женщины провоцирует разрастание мышечного слоя шейки матки. В результате объем и длина шейки матки при беременности увеличив

Источник

Пессарий при беременности: как и зачем ставят, какой лучше

Акушерский или гинекологический пессарий — это специальное кольцо, которое устанавливается при беременности на шейку матки будущей матери с целью предупреждения у нее позднего выкидыша или преждевременных родов. Применяется преимущественно у беременных со сроком более 18-20 недель, то есть с середины второго триместра.

Данное простейшее по своему внешнему виду съемное устройство выполняет очень важную роль. Если не вдаваться в физиологию, то оно снимает нагрузку с шейки матки, которую на нее создает ребенок и околоплодные воды. Особая форма вагинального кольца перенаправляет эту нагрузку на переднюю стенку матки. Также пессарий позволяет держать шейку закрытой, что предупреждает отхождение из нее слизистой пробки и проникновение в полость матки инфекционных возбудителей из влагалища.

При длине шейки матки 30 мм, риск наступления родов в ближайшие 7 дней всего 1%. При длине 25 мм — 6%. А при менее 15 мм почти во всех случаях роды начинаются в ближайшие трое суток, если не принять меры.

Пессарий или швы при беременности: что лучше, показания

Кроме пессария есть еще один, хорошо известный гинекологам, метод поддержки шейки в закрытом состоянии. Это ее ушитие или так называемый серкляж. На сегодня это самый надежный и проверенный способ не допустить преждевременного прерывания беременности. Однако у него есть ряд минусов:

зашить шейку можно только в первую половину беременности, в первом триместре швы однозначно будут эффективнее пессария;

Плюсы разгружающего пессария в том, что он ставится в амбулаторных условиях, для сохранения беременности (в том числе многоплодной — с двойней или тройней) на любом сроке. Как правило, это 20-30 недель, и особенно часто 26-28 недель — критический период, когда у многих происходят преждевременные роды. В отличие от сер

Источник

Может ли шейка удлиниться

У меня с 16 недель проблемы с шейкой, до 16 была 40 мм, после 25 и раскр.внутр зев — лежала на сохранениии 2 недели, выписали с шейкой 30 мм внутр.зев закрыт. Когда выписали домой — никаких нагрузок, лежала в основном и принимала сохраняющую терапию ( до 24 недель Магне В6, 17ОПК прогестерон, утрожестан, после гинипрал и Магне В6 до 35 недель). И так было еще три раза за беременность. Тьфу-тьфу все обошлось — теперь срок почти доношенный. Слушала врачи и без комментариев исполняла все ее назначения. При этом я была удивлена, что ни швов мне не накладывали ни пессарий не устанавливали. Она была против.

Сказали, будем ждать неделю, если положительной динамики не будет, то будут зашивать. Может ли она быть (динамика)? Может ли шейка удлиниться?

Я вот вторую неделю хожу с установленной короткой шейкой. Раз в неделю меня смотрят, замеряют, наблюдают динамику. Скорее всего будут ставить пессарий. О госпитализации течь не идет. На процедуры буду ходить амбулаторно.

Просто тут результаты на руки не выдают, все ко врачу в офис отправили (узи в госпитале делали). До врача пока не дозвонилась, но мужу показалось (?), что врач сказал что-то о длине в 1 см. Я склоняюсь к тому, что речь шла об 1 инче, т.е 2.4 см.

Просто тут результаты на руки не выдают, все ко врачу в офис отправили (узи в госпитале делали). До врача пока не дозвонилась, но мужу показалось (?), что врач сказал что-то о длине в 1 см. Я склоняюсь к тому, что речь шла об 1 инче, т.е 2.4 см.

беременность когда ребенок забьется
сайт для мам и молодых родителей Миллионов будущих и молодых мам нуждаются в поддержки при беременности, родах и воспитанию ребенка. Мы всячески стараемся собрать всю необходимую информацию на нашем сайте rusmama.net

Пессарий — это кольцо пластмассовое, устанавливается на большем сроке ок 26 нед. иногда накладывают и шов и ставят его. когда у меня встал ребром вопрос про шов, то я пыталась 🙂 🙂 требовать пессарий, оч боялась общего наркоза, но мой врач выказала мнение, что шов лучше и держит лучше и менее опасен в плане инфицирования род. путей. Как

Источник

Влияние длины шейки матки на вынашивание беременности

Важную роль в вынашивании беременности играет шейка матки. При длинной шейке матки беременность протекает благополучно. Женщины с короткой шейкой матки при беременности стоят в группе риска по невынашиванию беременности.

Редко встречаются короткая шейка матки, как анатомическая особенность строения, чаще шейка матки становится короче после механических повреждений. Аборты и любые гинекологические вмешательства способствуют расширению шейки матки и приводят к ее укорочению. Кроме того, образуются рубцы, которые деформируют шейку, вследствие чего она укорачивается.

Поэтому на этапе планирования беременности необходимо обследование у врача-гинеколога для выявления данной патологии, а также регулярное посещение врача в течение всей беременности.

Шейка матки представляет собой плотное мышечное кольцо, которое расположено в конце матки и соединяет ее с влагалищем. Шейка матки у небеременной женщины имеет длину порядка 30 мм и закрытый зев. В течение всей беременности длина шейки матки, ее консистенция и величина открытия зева изменяется.

Изменения в шейке матки происходят именно при беременности. Во время беременности увеличивается маточный кровоток, и полнокровие проявляется появлением цианотичного (синюшного) оттенка шейки матки. Эндоцервикальный эпителий разрастается и продуцирует густую слизь, которая предотвращает проникновение патогенной микрофлоры.

Эпителий шейки матки чувствителен к изменению уровня эстрогенов при беременности. Эстрогены вызывают гипертрофию мышечного слоя матки, поэтому объём и длина шейки матки увеличивается при беременности.

какие обезболивающие лучше после кесарева
Еще знаменитый хирург Пирогов во время первой мировой войны отмечал, что солдаты, получившие второе ранение, выздоравливали быстрее, чем те, кто получил его впервые. Организм приспосабливается к скорейшей мобилизации

Увеличение диаметра шейки матки влечет за собой выворачивание эндоцервикального эпителия в полость влагалища. Выворот шейки матки во время беременности называется эктопией, но во время беременности ее считают вариантом

Источник

Длина шейки матки и пессарий

+Девочки, помогите кто знает. Завтра у нас 27 недель, врач сегодня смотрел на кресле и сказал что длина шейки матки 27 мм, что срочно надо ставить пессарий иначе могу в любой момент родить. Но вот в 25 недель мне делали внутривагинальное УЗИ длина шейки 33 мм была, внизу зев закрыт и врач(уже другой) сказала, что все в норме. В связи с чем у меня возникли вопросы: 1) может кто-нибудь знает нормы длины шейки матки по неделям;

Комментарии пользователей

36

у меня было 30 хотели поставить, сказали через месяц прийти и все оказалось слава богу хорошо, длина не изменилась, поэтому мы не стали вставлять… тоже на таком сроке смотрели, только не на кресле а на узи.

В норме не короче 30 мм. Мне ставили пессарий, хотя и длина нормальная была, врачу показалась, что размягчена немного. Все отлично.

До 20 нед беременности длина шейки матки очень вариабельна и не может служить критерием прогноза возникновения в дальнейшем преждевременных родов.

Акушерство: национальное руководство / под ред.Э.К.Айламазяна, В.И.Кулакова, В.Е.Радзинского, Г.М.Савельевой. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007.- 1200 с. — (Серия «Национальные руководства»)

лара врач в ЖК ставит повышенный тонус и все, а врач в РД тонус не видит, но говорит что шейка мягкая и укороченная и настаивает на пессарии.

В 20 недель у меня была длина 32, пессарий поставили, до срока доходила и даже переходила. мне говорили, что если больше 30, то нормально все, но я сама на пессарии настояла.

Если расслабишься, то наверное будет просто неприятно, как обычный осмотр с зеркалом. Я не смогла расслабиться, было больно. А снимать еще больней(((( Но все происходит очень быстро, так что не парься на этот счет, лучше поставить, раз надо.

А какие ограничения с пессарием? Постельный режим или можно жить обычной жизнью?.. и ощущения

Источник