белая слизь на 9 месяце беременности

Причины выделения слизи при беременности

В деликатном положении будущей маме необходимо прислушиваться к любым изменениям в организме, уделять много времени вопросам здорового образа жизни и правильного питания.

Помимо этого, беременной нужно обращать внимание на характер выделений из влагалища. Прозрачная слизь при беременности ‒ неизбежный спутник женщины. Женский организм так устроен, что слизистые выделения из влагалища необходимы для его нормальной работы. Из этой статьи вы узнаете, в каком случае выделения слизи при беременности можно считать нормой, при каком отделяемом из влагалища необходима консультация гинеколога.

Слизь во время беременности: ранние сроки

После зачатия прозрачную слизь при беременности без запаха медики считают нормой. По консистенции выделения из влагалища должны напоминать куриный белок ‒ желеобразная густая жидкость, иногда с небольшими сгустками.

Слизь во время беременности вырабатывается под влиянием полового гормона прогестерона. Первые три месяца вынашивания малыша этот гормон отвечает за нормальное развитие эмбриона, за формирование всех систем и органов будущего малыша. Кроме того, под воздействием прогестерона формируется слизистая пробка ‒ тягучая и вязкая густая слизь, полностью закрывающая канал шейки матки. Он препятствует попаданию болезнетворных микроорганизмов из влагалища беременной в околоплодный пузырь.

Поэтому обильные слизистые выделения такого характера две-три недели после зачатия не должны пугать беременную. Если выделения слизи при беременности доставляют будущей маме дискомфорт, она может использовать ежедневные гигиенические прокладки.

Главное, чтобы при выделениях слизи беременная не ощущала зуда и жжения в области половых органов. Если слизь при беременности напоминает творог, имеет кислый запах и вызывает неприятные ощущения, необходимо обратиться к гинек

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Девятый месяц беременности

Развитие плода

На 9 – ом месяце беременности функциональные системы плода готовятся к адаптации во внеутробном существовании, а многими из них уже выполняются специфические функции.

Дети, родившиеся к концу 36 – ой недели беременности, считаются доношенными. В случае, если ребенок родился раньше 37 недель, то он считается недоношенным, если позже 42 недель, то переношенным.

Заканчивается закладка альвеол, почти в каждой из них имеется сурфактант, покрывающий дыхательную поверхность. Дыхательный центр, расположенный в продолговатом мозге, может уже обеспечивать процесс дыхания.

Продолжается развитие печени и поджелудочной железы, однако их формирование еще не завершается к моменту родов; даже в первые годы жизни оно продолжается. Головной мозг плода развит настолько, что способен «улавливать» настроения матери и реагировать на них изменением двигательной активности.

Полностью проходим пищеварительный тракт, а благодаря сформированным ворсинкам кишечника и слабым перистальтическим движениям меконий (первородный кал) продвигается к его нижним отделам.

Железы желудка вырабатывают пепсин, а поджелудочная железа - инсулин. Важно то, что содержимое пищеварительного тракта является абсолютно стерильным: бактерии, участвующие в процессе пищеварения, поселяются в нем только при попадании с молоком матери.

формирование жевательной мускулатуры и слюнных желез. Окончательное их развитие происходит только после начала грудного вскармливания;

формирование специфических приспособлений, облегчающих сосание, — специальных валиков на слизистой оболочке челюстей и губ.

Изменения происходят и в эндокринной системе ребенка. Надпочечники увеличиваются в размерах, а во время родов они вырабатывают адреналин и норадреналин – гормоны стресса. Благодаря сп

Источник

Выделения на 9 месяце беременности

На 9 месяце беременности возможны разнообразные обильные выделения из влагалища. Из грудных желез возможно выделение молозива.

Выделения на 9 месяце беременности

Выделения из влагалища на 9 месяце беременности могут приобретать коричневый или розовый цвет после внутреннего осмотра или интимных отношений, это - нормально.

Большое количество слизи – пробка, закрывающая вход в матку, может выйти как за несколько недель до родов, так и за несколько часов. Поэтому отхождение слизистой пробки (даже с небольшим содержанием крови) не является поводом обращаться к врачу.

Большое количество белых творожистых выделений с кислым запахом – признак молочницы (кандидоза). 9 месяц беременности не предусматривает принятие мощных противогрибковых препаратов, поэтому лечение носит симптоматический характер.

Зеленоватые гнойные выделения, обладающие неприятным запахом, являются симптомом инфекционной болезни, передающейся половым путем. В этом случае нужно срочно сдать все необходимые анализы и решать с врачом, что предпринимать дальше.

Выделения на 9 месяце беременности с примесью крови могут быть симптомом предлежания плаценты или ее отслоения. В случае обнаружения таких выделений нужно срочно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Предлежание плаценты, когда она неправильно расположена (перекрывает шейку матки), сопровождается кровотечением без боли и очень опасно для плода. Выделения с примесью крови, сопровождающиеся болью – симптом отслоения плаценты. Поэтому, если выделения кровяные, следует обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Разрыв околоплодных оболочек до начала родовой деятельности влечет за собой истечение амниотической жидкости. Она имеет сладковатый запах (в отличие от аммиачного запаха мочи), также в ней могут находиться белые хлопья – частички

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Слизистая пробка или просто выделения

У меня сейчас 37-я неделя беременности. Около недели назад заметила, что иногда вечером или утром появляются выделения, немного, прозрачные, без запаха, густые, слизь одним словом. Никакой особой формы не имеют, так - мазьня.

У меня пробка начала отходить за пару дней до родов. ее спутать ни с чем нельзя - она необычная какая-то. зеленоватый оттенок сперва, а потом как бы с прожилками крови. И очень-очень густая

Да вид у нее страшноватый. Густая как желатин, сс сгустками крови. Ни с чем не спутаешь. Увидишь в первый раз - испугаешься. У меня она отошла в день родов.

и у меня появились коричневатые выделения. Не похоже на кровь, но и на бель тоже. Сегодня позвонила акушерке, она заверила, что если нет боли и алой крови, то это просто раздражение шейки матки. Было ли у кого либо такое?

Может быть это из-за гимнастики, я тут *усиленно* начала заниматься гимнастикой для беременных. Тренировачные схватки стали нарастать.

Да вид у нее страшноватый. Густая как желатин, сс сгустками крови. Ни с чем не спутаешь. Увидишь в первый раз - испугаешься. У меня она отошла в день родов.

И может кто расскажет про тренировочные схватки по подробнее, я вообще ничего не чувствую, блин, как рожать без тренировки

Катя74, а Вы уверены, что Вам можно гимнастикой заниматься? То есть, у вас не тонуса, низкого предлежания и прочих противопоказаний.

Хотя, если акушерка опытная и вы ей полностью доверяете, то доверьтесь ей и не переживайте. Но про гимнастику проконсультируйтесь лучше с ней:)

хорошие свечи при беременности
В первый раз или нечасто, стоя перед проблемой контрацепции, приняв решение на некоторое время не пользоваться гормональными контрацептивами, к примеру, подчас грудного вскармливания, у женщины возникают мысли касате

Тренировочные схватки в эту вторую беременность у меня начались с 18 недели, рано, но я рано и почувствовала малыша с 12 недели. Здесь объясняют

Источник

Выделения на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель ребенок продолжает свой рост и набор веса. Он двигается в животе, шевелит ножками и ручками. Мама хорошо ощущает эти движения и должна постоянно к ним прислушиваться. При нормально протекающей беременности ребенок на протяжении 12 часов должен произвести около 10 шевелений.

Очень многие женщины переживают перед родами, особенно если они первые. И чем ближе роды, тем тревожнее на душе у будущей мамы. К концу беременности многие женщины из-за своих внутренних страхов становятся нервными, капризными и раздражительными. Не стоит переживать, ведь роды - это процесс естественный и они когда-нибудь наступят обязательно, никуда от этого не деться. Поэтому стоит все воспринимать как должное.

Женщина к концу беременности уже очень устала. Живот становится все тяжелее, трудно ходить, присутствует скованность и ограниченности движений. Еще немного времени и родится ребенок, станет намного легче. Поэтому следует успеть насладиться своим положением, побольше отдыхать и дышать чистым воздухом. Настроив себя на лучшее, не переживать.

Живот стал огромным, делая все менее ограниченным передвижение будущей мамы. На сроке 35-37 недель голова младенца уходит в таз, живот опускается и маме становится легче дышать. Но так бывает не всегда, и будущей матери приходится тяжело дышать вплоть до родов. Так случается, если роды не первые и женщина уже рожала.

Кости таза раздвигаются и смягчаются связки. В связи с этим могут появиться боли в тазу. Матка давит на внутренние органы, что способствует учащению процессов мочеиспускания и дефекации. Шейка матки становится мягче и короче - так организм готовится к скорым родам. Остается совсем мало времени до них. Однако, некоторым малышам совсем не терпится появиться на свет: роды на 36 неделе - не редкость.

как кок подавляет овуляцию
Как связаны препарат Дюфастон и овуляция у женщины? Есть мнение, согласно которому именно этот препарат позволяет не только забеременеть, но и успешно выносить ребенка. Попробуем разобраться, почему нет овуляции посл?

Щечки становятся более пухлыми. Ребенок продо

Источник

Беременность - вытекает вода

У меня 4 месяца беременности. Последние пару недель, как встаю утром с постели, вытекает немного воды, и потом в течение дня тоже. Прочитала, что это могут подтекать околоплодные воды. Спросила у врача, он говорит, что на таком сроке маловероятно, что это околоплодные воды. Но откуда-то же эта вода берется? У кого-то так было во время беременности?

у меня было. срок правда не помню, но не последние месяцы.это просто...ммм...такие выделения, но что бы не волноваться и точно знать можно сдать анализ. там точно определят воды это или неьт

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей, здесь к гинекологу только с веской причиной можно попасть. Вот я и думаю, веская это причина или нет? Тоже читала, что во время беременности выделения меняются.

Идите к гинекологу - что занчит попасть можно только по веской причине? В смысле, без записи? Или вообще? Что за страна такая? Если страховка не позволяет - идите за деньги.

Воды могут "подтекать" на любом сроке беременности и это ПАТОЛОГИЯ!!!!К врачу-срочно!!! ПОдтекание вод-это ОООООЧЕНЬ веская причина

Страна - Бельгия. Когда у меня было кровотечение месяц назад, мне сделали узи и сказали отдыхать, но даже на работу ходить не запретили. Дело не в деньгах. Просто предполагаю, что если я позвоню в гинекологическое отделение и расскажу про свою ситуацию, мне ответят, что все ок и такое у всех бывает и даже на прием не пригласят.

Почему жуть? Это же нормально, что выделения есть, не может же их совсем не быть. Вопрос в том, нормальные это выделения или нет. И потом у меня же не литрами льется. Врач в кресле не смотрел и вообще, это был терапевт. Я живу за границей

Источник