могу я настоять на кесарево

Кесарево сечение. Кто решает, каким образом ребенок появится на свет?

В 60% случаев операция кесарево сечение выполняется в плановом порядке (в этом случае показания к нему определены еще во время беременности)

Кесарево сечение – это операция, при которой плод и послед извлекаются через искусственно созданный разрез на матке и передней брюшной стенке.

В 60% случаев операция кесарево сечение выполняется в плановом порядке (в этом случае показания к нему определены еще во время беременности), в остальных случаях прибегают к экстренному кесареву сечению. Плановая операция предпочтительнее, так как в этом случае все необходимые исследования и предоперационная подготовка проводятся в полном объеме.

Правовые аспекты

Кто должен решать, каким образом ребенок появится на свет? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации, где пациентка наблюдается при беременности. При наличии каких-либо заболеваний у женщины свое заключение о ведении беременности и способе родоразрешения дает не только акушер-гинеколог, но и другие специалисты, консультация которых необходима конкретной пациентке. Окончательное решение принимают врачи роддома.

Часто возникает вопрос: может ли женщина самостоятельно выбирать метод родоразрешения, то есть решать, рожать через естественные родовые пути или путем операции кесарево сечение. Официально в нашей стране кесарево сечение только по желанию женщины выполняться не может, необходимо наличие показаний. Считается, что пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства и о влиянии операции на ее организм и здоровье будущего ребенка, не может принимать подобных решений. Хотя в некоторых странах, например в Голландии, для проведения операции достаточно желания женщины.

Однако на практике оказывается, что большинство кесаревых сечений вы

Источник

Могу ли я отказаться от планового КС и настоять на естественных родах

Здравствуйте, уважаемая Елена Николаевна.Обращаюсь к вам с такой проблемой. В 12 лет, во время операции склеропластика, из-за ошибки анестезиолога перенесла клиническую смерть ( была остановка сердца в течение примерно 2 - 3 минут) и после несколько суток находилась в коме. В результате, частично потеряла зрение ( миопия - 9, 5), приобрела полную непереносимость общего наркоза, новокаина и лидокаина, тяжелые аллергические реакции на большинство антибиотиков, в частности цефтриаксон и его аналоги и вдобавок, тяжелейшие приступы панических атак, при любой попытке провести какое либо медицинское вмешательство под общим или эпидуральным наркозом. При малейшем намеке на возможное оперативное вмешательство и слове "наркоз" резко падает давление, начинается острый приступ удушья и тяжелые судороги, сходные с эклампсическими, которые продолжаются от получаса и выше и совершенно не купируются успокоительными средствами. На данный момент нахожусь на 36 неделе беременности, и я и малыш абсолютно здоровы, все анализы в полной норме, но врачи решили настаивать на проведении кесарева сечения, лишь на основании наличия у меня миопии высокой степени. При полном отсутствии каких либо других показаний, либо угрозы для меня или ребенка. Я не согласна на кесарево сечение, потому, что с учетом вышеперечисленных причин, боюсь, что сама операция станет для меня и ребенка гораздо большей угрозой, чем вероятные риски осложнений на зрение, при естественных родах, которыми меня пытаются напугать. Но к сожалению, к моим доводам отказываются прислушиваться и продолжают настаивать на оперативном родоразрешении. Имею ли я право написать официальный отказ от проведения кесарева сечения. и не откажут ли мне после этого в ведении родов, в том роддоме, который я выбрала? Вдруг после отказа решат перестраховаться и не риск

Источник

Можно ли настоять на кесаревом?

Я еще даже не задумываюсь о рождении ребенка. Еще не настал тот момент когда я скажу сама: "Любимый давай сделаем ляльку", ну нет у меня еще материнских чувств. Но меня уже волнует вопрос родов В будущем я боюсь рожать сама, а точнее не хочу, я хочу кесарево, возможно ли настоять на этом в роддоме? или нет? Я уже читала какие последствия для детей могут быть и для меня. *госдума*

Я еще даже не задумываюсь о рождении ребенка. Еще не настал тот момент когда я скажу сама: "Любимый давай сделаем ляльку", ну нет у меня еще материнских чувств. Но меня уже волнует вопрос родов В будущем я боюсь рожать сама, а точнее не хочу, я хочу кесарево, возможно ли настоять на этом в роддоме? или нет? Я уже читала какие последствия для детей могут быть и для меня. *госдума*

Я пока не беременная была и на первых месяцах тоже об этом задумывалась... Но когда ребенка почувствовала - решила что лучше я буду делать как лучше ему и как мне скажут врачи... А так как у нас все было в норме - то лучше естественно было рожать самой -хотя так как я боялась родов мне кажется вообще мало кто боится...

Я пока не беременная была и на первых месяцах тоже об этом задумывалась... Но когда ребенка почувствовала - решила что лучше я буду делать как лучше ему и как мне скажут врачи... А так как у нас все было в норме - то лучше естественно было рожать самой -хотя так как я боялась родов мне кажется вообще мало кто боится...

Операция кесарева сечения - это оперативное вмешательство. к нему должны быть у вас определенные показания. Все эти показания перечислены, закреплены и завизированы. Если они у вас будут - будет и операция, если не будет - будут естественные роды. Для того, чтоб их не боятся существуют психологи, существуют школы для молодых родителей. Все к вашим услугам.

Операция кесарева сечения - это оперативное вмешательс

Источник

Можно ли настоять на кесаревом сечении?

Кесарево сечение - это вмешательство в организм. Это большая нагрузка. После операции будет период реабилитации... Мамочка, родившая ребеночка обычным способом способна на другой день кататься на коньках. Сказано к примеру, вполне реально. А вот разрезанный живот будет долго заживать. Это чревато осложнениями. Может присоединиться воспаление. Ребеночка мамашка носить как будет на руках, если ей тяжелого поднимать нельзя некоторое время, чтобы не разошлись швы?

Гораздо проще, когда все в организме происходит естественным путем. И травматичность для ребенка меньше, когда рожден в обычных условиях. Тогда ему проще сделать первый вдох, меньше гипоксия и ребенок здоровее.

Не понимаю, что это за мода такая просить, чтобы сделали кесарево сечение? Родила - вскормила, можно воспитывать. А когда делают кесарево, то мамочке немножко сложнее. Так происходит, когда нет другого выхода и приходится вмешиваться и делать разрез на животе, зашивать швы, чтобы извлечь плод, если по-другому родить невозможно обычным способом по ряду причин, касающихся здоровья. А в любом другом случае, когда все нормально, зачем травмировать себя и ребенка? Чище и аккуратнее родить естественным способом.

Страшно, что больно рожать? Есть обезболивание, хотя это также ухудшает течение родов, хотя не настолько хуже, чем кесарево сечение.

В роддоме где я рожала своих детей и перед родами лежала в "патологии" были мамочки, которые ходили за врачами и уговаривали сделать им кесарево. Врачи отказывали им категорически.

Но вообще я не понимаю зачем здоровой женщине "кесарево". Ведь это полостная операция со всеми вытекающими для подобных операций последствий. После любой полостной операции на брюшную полость со временем возникают спайки. Плюс ко всему в течении года шов будет заживать и полностью рубцеваться. В течении года н

Источник

Показания к кесареву сечению при видах нетипичного предлежания плода

Н а современном уровне развития медицины существуют методики бережного родоразрешения женщины, плод которой находится в нетипичных предлежаниях (тазовом, поперечном, разгибательных головных).

Именно к таким методикам относится кесарево сечение при тазовом предлежании плода, которое может выполняться как в плановом порядке (в большинстве случаев это состояние успешно диагностируется после 34 недели беременности), так и в экстренном, после начала регулярной родовой деятельности.

Виды кесарева сечения при предлежании плода

Необходимо понимать, что само тазовое предлежание не является абсолютным показанием к проведению оперативного родоразрешения, но хирургическое вмешательство помогает учесть проблемы, ставшие причиной такого расположения плода в матке. На самом деле, такая проблема возникает у 4-5% женщин с доношенной беременностью, и гораздо чаще – при преждевременном начале родовой деятельности (до 32 недели беременности такое состояние обнаруживается у 40-50% беременных). Соответственно, врачи стараются своевременно обнаружить пациенток, которым может понадобиться хирургическое вмешательство при родах.

приемы наружного акушерского обследования беременных – эти методы врач использует на каждом приеме женщины, ожидающей ребенка;

инструментальные методики – ультразвуковая диагностика (во время проведения третьего планового УЗИ на 32-33 неделе уже можно определить тазовое предлежание;

наружно-внутреннее обследование – выполняется только во время родов, к этому моменту врач уже должен принять решение об оптимальной тактике родоразрешения.

с какой недели беременности начинает падать хгч
18.10.12-57660 ( в отличии от всех анализов, этот сдавала в другой лабаратории в этот же день подтвердили сердцебиение) (5,5 от зачатия)

Читаю в инете, везде разная инфа, где написано, что с 6-7 достигает максимума и начинает па?

Выполнение кесарева сечения при тазовом предлежании не является единственно возможным методом родоразрешения. Врач принимает решение о тактике ведения родов на основании результатов обследования беременной.

Источник

Роды при близорукости.

У меня — 8. Все зависит не от того, какой минус, а от состояния глазного дна, внутриглазного давления и т. п. Я на 7-м месяце пошла в Институт глазных болезней на ул. Россолимо и получила там платную консультацию. Часа два смотрели на всяких аппаратах глаза и дали разрешение на самостоятельные роды. Насколько я знаю, подобное обследование можно сделать и в Институте им. Гельмгольца.

После первого же визита к окулисту во время беременности было дано заключение: исключить вторую фазу родов(потуги)то есть меня прямехонько направляли на кесарево. Заключение это дала престарелая врач, которая и мысли не допускала о том, что можно брать на себя даже минимум ответственности за пациента (это при том, что состояние сетчатки и глазного дна у меня были хорошие, правда, зрение за время беременности у меня с -5 снизилось до -9,но врачи все заявляли в один голос, что снизилось не из-за беременности).

Повезло мне случайно: за день до предполагаемого кесарева у меня началось ОРЗ и поднялась температура, а при таком положении дел (как мне объяснила моя врач в роддоме) оперативное вмешательство производится только по жизненно важным показателям. Она же мне объяснила, что у них рожают женщины и со зрением -11!!!

Хочу добавить, не откладывайте консультацию до последнего. Рожать нужно идти уже со всеми справками. В роддоме при Ваших диоптриях на себя такую ответственность никто не возьмет, располосуют за милую душу. У меня было -5 и то пришлось с пеной на губах доказывать, что рожу сама. Врачам проще перестраховаться.

Марина, я не знаю как вы относитесь к домашним родам, но просто скажу, что для них миопия не является противопоказанием, более того, значительную часть домашних рожениц составляют именно такие женщины, которые не захотели кесарева. Вообще, тема эта очень длинная.

когда происходит овуляция утром или вечером
Каждую женщину, которая твердо решила стать мамочкой, интересует, как забеременеть быстрее. Ведь далеко не у всех получается это сделать с первого раза. Существенно увеличить свои шансы можно узнав, когда происходит ов

Чтобы окончательно «добить» вас, скажу, что

Источник

Тазовое предлежание и кесарево сечение.

Вернулась с 3 скрининга (34 недели). В целом все хорошо: соответствуем сроку, кровоток хороший, 2 степень зрелости плаценты и т.д. и т.п. НО! мы сидим на попе. И, как сказала врач (очень опытная женщина, зав отделения УЗИ), вряд ли доченьке удастся перевернуться, так как места для маневра совсем не много при не большом количестве околоплодных вод. На самом деле, я очень спокойно отнеслась к этой информации. Ну, чтож теперь, сидит и сидит. Значит ей так удобнее. Завтра пойду с результатами на прием к врачу и, скорее всего, надо рассмотреть такой вариант как кесарево сечение. По сути, мне не важно как будут проходить роды: естественным путем, если ребенок соизволит перевернуться, или при помощи КС. Для меня важен только результат - моя долгожданная малышка.

Так вот, к чему это все. Девочки, у которых было плановое КС с тазовым предлежанием плода, поделитесь пожалуйста опытом. Я, конечно же, прочитала уже море информации из инета, но хотелось бы, так сказать, из уст в уста. Вам назначали дату операции или дожидались схваток? Какой был метод обезболивания (общий наркоз или эпидуралка)? Как долго длилась операция? Да, в общем то, меня все интересует. Расскажите, пожалуйста, как это было у Вас.

а так девчонки говорила что делали упражнения чтобы малыш перевернулся, но они до 32 неделек помогают, а так может что -то путаю(

Дату ставят врачи по разному, как посчитает ваш врач, кто то на 40 неделю (если нет вероятности, что родите сами). Наркоз у меня был эпидуральный, очень удобно. Сама операция длиться не долго, около 40 мин, причем 30 из них это процесс зашивания. Ничего страшного нет, лежишь, с врачами разговариваешь. Конечно потом от наркоза сложно отходить, но это у каждого индивидуально. Вставать после операции разрешают уже через 9 часов. У нас разрешено первые 2 суток с родственниками в палат

Источник