питание нам 11 неделе беременности

11 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Ваш малыш растет как на дрожжах. Токсикоз постепенно отступает, восстанавливается аппетит. Опасности самого тревожного эмбрионального периода позади. Что ещё нужно беременной женщине?

Что новенького?

Внешние изменения пока мало заметны. Хотя ребенок внутри вас и растет очень быстро, а матка уже занимает почти всю тазовую область и легко прощупывается. У некоторых беременных к этому времени уже заметно выступают животики. Возможно, ощущения тяжести в желудке и трудности с ежедневным стулом усилятся. В этом случае снова помогут рекомендации 6 недели.

Малыш

Ваше чадо активно увеличивает свои размеры и требует усиленного питания. В связи с этим, стремительно увеличивается число кровеносных сосудов в плаценте. Если посмотреть на фото 11-недельного крохи в утробе, можно увидеть, что шея малыша уже окрепла и потихоньку он начинает приподнимать головку от груди. Сжимаются и разжимаются маленькие кулачки. В этот период совершенствуется кроветворение плода. Формируется диафрагма, поэтому малыш часто икает. Жаль, что почувствовать это нет пока никакой возможности. Укрепляется скелет. Поэтому маме не стоит пренебрегать продуктами питания, содержащими кальций, фосфор и магний. В качестве носителей кальция полезны будут твёрдые сыры, чёрный хлеб, творог, кефир, сардины, креветки, фундук, сухофрукты, капуста, зеленый лук. Содержанием фосфора богаты: плавленый сыр, печень, лосось, палтус, говядина, кедровые орехи, миндаль, кунжут, и отруби. Употреблять все эти продукты лучше вместе с продуктами, богатыми витамином D. Его в большом количестве содержат: рыбий жир, сельдь, яичный желток, овсяные хлопья, пшеничная крупа, сухое молоко. Но больше всего витамина D вырабатывается нашим организмом под действием солнечного света. Магнием богаты: гречка, овсянка, фундук, арбуз, киви, шпинат, печень трески. Да и в любом случае –

Источник

11 неделя беременности

Ну вот и подошел к концу первый триместр беременности. В этот период ваша плацента закрепляет свое положение чуть выше, чем ранее. Мама уже чувствует свою матку. Малыш весит около 10 г., а его рост составляет примерно 6-8 см. Вместе с малышом растут и внутренние органы. Система кровоснабжения доставляет все больше полезных веществ и кислород через сосуды пуповины.

Ребенок живет и развивается внутри мамы, но его желудок, кишечник, почки и печень работают почти как у взрослого. Полезные вещества попадают в организм ребеночка и усваиваются им, переработанные продукты жизнедеятельности выводятся в околоплодные воды матери и потом уже их выводит ее печень и почки.

В период беременности в организме женщины происходят невероятные изменения. За счет ускорения обмена веществ, кровь начинает быстрее циркулировать и частенько поднимается температура. Нужно пить больше безопасной и желательно, не газированной жидкости без искусственных красителей. Эмоциональный фон будущей мамы весьма неустойчив, частая смена настроений может привести к конфликтам с окружающими.

Женщина должна сама осознавать, что происходит в ее организме, не паниковать и доходчиво объяснять окружающим. Близкие люди должны стараться понять ее капризы. Беременных нельзя расстраивать, любое эмоциональное потрясение может пагубно отразиться на здоровье малыша, вплоть до каких-либо физиологических отклонений.

Что происходит с ребенком

Даже не смотря на то, что ребеночек еще совсем маленький (около 8 см), в начале 2-го триместра его рост заметно ускоряется. Развитие внутренних органов продолжается, развиваются все части тела, на их фоне особенно отличается своими большими размерами голова (для данного периода это нормально), нервная система продолжает свое становление и недели через 2-3, малыш будет в 2 раза больше, чем теперь.

Отталкиваяс

Источник

Питание на 16-й неделе беременности

img alt="Питание на 16-й неделе беременности " class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/4946.jpg.thumb.jpg" / alt="Питание на 16-й неделе беременности - необходимость витаминов.">В конце 16-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается все чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движения. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в чудесное состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевеление плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни. Питание на 16-й неделе беременности как всегда должно содержать максимально допустимое количество белков, углеродов и также умеренное количество жиров. Советы диетологов и правильное питание всегда важны для Вас, диетологи советуют как можно больше употреблять фруктов и овощей.

Приходится смотреть в зеркало. Беременность продолжается. А с ней появляются новые сюрпризы. Небольшие пигментные, коричневые или желтоватые пятна, которые были едва заметны, вдруг проступили явственнее. Гормоны беременности усиливают выработку меланина. Кожа беременной гораздо более чувствительна, поэтому не надо ничего специально делать. Эти пятна пройдут сразу после родов. Вы можете делать маски из овсяных хлопьев, изредка протирать кожу кусочком лимона, сразу же после этого умыв лицо водой. Не пользуйтесь, пожалуйста, косметикой чрезмерно. Не пугайтесь, они придут к исходным размерам и контуров сразу после родов.

16 неделя беременности - питание здесь играет уже довольно ощутимую роль. Вам всегда нужно максимально следить за количеством необходимых для Вас обои

Источник

18 неделя беременности

Беременность самый долгожданный момент в жизни любой женщины. А период в 18 недель беременности незначителен, но в этот период в утробе женщины формируется маленький человечек. Он развивается, очень быстро стремясь быстрее войти в наш мир. И если задуматься 18 недель, а это же почти половина всего срока до встречи с вашим долгожданным чудом.

У ребенка уже укрепляются суставы и костная ткань, следовательно, пальчики могут сгибаться. В этот период ребенок слышит свою маму, реагирует уже на звуки, которые слышит из внешнего мира, и иногда он их пугается.

Если ребенок пугается, вы его должны успокоить, поговорить с ним, рассказать ему сказку, погладить живот, и он будет вас чувствовать и знать что его мама рядом с ним, и вы его оберегаете.

В этот период ничего не меняется в вашем организме, единственное, что растет ваша матка. И вам будет неудобно спать, поэтому постарайтесь подобрать удобную для вас позу, на боку, или с подушкой между ног. В этом деле не бойтесь экспериментировать, для вашего личного удобства.

18 неделя беременности - это начало второго триместра, на этом сроке женщина еще сильнее чувствует своего долгожданного малыша, его толкания, женщина воспринимает как поцелуй, который малыш дарит своей маме. И женщина ждет этого малыша с большим терпением, и особенно его первого крика.

Что происходит с ребенком

На этом сроке у малыша идет быстрое развитие, у него есть ножки, ручки, сформировались половые органы, даже на пальчиках появляются отпечатки, такие которые свойственны только ему.

Формируется жировая ткань и головной мозг, иммунная система, вырабатывает все необходимые компоненты, против борьбы с различными вирусами и инфекциями, которые попадают в организм матери.

Малыш реагирует на свет, который проникает к нему через мамин живот, хотя при этом глазки у него закры

Источник

7 неделя беременности

Что стоит понимать под 7 неделей беременности

В акушерской практике под седьмой неделей беременности подразумевается пятая неделя с момента зачатия или третья неделя со дня задержки менструации. Это значит, что на седьмую неделю приходится середина второго месяца беременности. На этом сроке в организме матери продолжается активная гормональная перестройка, в связи с которой у многих все более явными становятся такие проявления беременности как токсикоз, быстрая утомляемость и слабость. Однако некоторым счастливицам удается избежать подобных симптомов даже несмотря на существенные перемены в их организме во время беременности.

Что происходит в организме женщины на 7 неделе беременности

На седьмой неделе в материнском организме идет бурная гормональная перестройка, в ходе которой в нем происходят колоссальные перемены, и изменяется ход различных биохимических реакций. Результатом этих изменений могут стать сбои в работе различных систем и органов, а также обострение имеющихся хронических заболеваний, например, болезней органов пищеварения. Также нередко беременную на этом сроке мучают проявления токсикоза – тошнота, рвота, головная боль, усталость и повышенная утомляемость.

Часто беременность отражается на кожных покровах женщины: кожа становится более жирной, рыхлой и пористой, может появиться угревая сыпь. Кстати, вероятным проявлений раннего токсикоза может стать кожный зуд, который может охватывать как все тело, так и отдельные его участки, чаще всего принося беспокойство в области половых органов.

задержка месячных после удаления яичника и трубы
С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все дейст

Реже среди кожных проявлений беременности встречается экзема, способная поражать руки, бедра, область живота и молочных желез, принося массу неприятностей беременной женщине. Как правило, экзема проявляется в виде покраснения кожных покровов и пузырьковых высыпаний, сопровождающихся шелушением и зудо

Источник

10 неделя беременности (1 триместр)

Наступила 10 неделя беременности. Живот будущей мамы продолжает увеличиваться, грудь - наливаться и побаливать. Активная гормональная перестройка в организме женщины провоцирует ранний токсикоз. Тошнота и периодически возникающая рвота сопровождается и другими ощущениями - сонливостью, быстрой утомляемостью, рассеянностью, головными болями. Также у будущей мамы возможны перепады настроения, повышенная возбудимость и эмоциональная нестабильность. Пигментные пятна при беременности - еще один маленький "сюрприз", поджидающий женщину на ранних сроках. Однако специалисты утверждают, поводов для переживаний нет: гиперпигментация кожи проходит вскоре после наступления родов. Будущим мамам рекомендуется с большой аккуратностью пребывать на солнце и использовать специальные солнцезащитные кремы.

10 неделя беременности женщины - самое время для обновления гардероба и перехода на более комфортную одежду. Привычные джинсы, узкие юбки носить не рекомендуется, так как они могут оказывать давление на живот, что крайне нежелательно. Комфортная и красивая одежда для беременных - то, что вам нужно. Если у вас большая грудь, возможно, именно сейчас вам потребуется ношение особого белья, которое будет поддерживать бюст, не оказывая давления и не нарушая кровообращения. Даже если у вас небольшая грудь, приобретите бюстгальтер для кормления - вы оцените его удобство.

На 10 неделе беременности плод ни на секунду не перестает расти. Он уже достиг размеров небольшой клубники и все больше походит на человека. Формируются органы зрения и слуха, зарождаются зачатки будущих зубов. На этом сроке у малыша есть полноценные ручки и ножки, а маленькие пальчики способны сжиматься в кулак.

Малыш на 10 неделе беременности

Мама на 10 неделе беременности

когда происходит овуляция утром или вечером
Каждую женщину, которая твердо решила стать мамочкой, интересует, как забеременеть быстрее. Ведь далеко не у всех получается это сделать с первого раза. Существенно увеличить свои шансы можно узнав, когда происходит ов

Стресс подкарауливает мам в период ожидания чаще всего неожиданно и

Источник

11 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 11 неделе беременности

Вес ребенка на 11 неделе беременности составляет 7 гр. Малыш не больше сливы, но уже практически полностью сформирован. Ручки скоро начнут раскрываться и сжиматься в кулачки, в деснах закладываются молочные зубки. Внешний вид, правда, все еще необычен: руки выглядят более длинными, чем ноги (поскольку и развиваются быстрее). В 11 недель беременности он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея.

С 11 недели развития беременности и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, развиваются и формируют­ся внутренние органы, некоторые из них начинают функцио­нировать. Формируется плацента.

Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в мину­ту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с по­мощью ультразвукового стетоскопа. Интенсивно развивается печень, продолжая выполнять функцию главного органа кроветворения. Кровь плода сильно отличается от крови взрослого человека. Ее разви­тие происходит постепенно: на 8 неделе беременности появляются красные кровя­ные тельца (эритроциты), на 14—18 неделе беременности — белые кровяные тельца (лейкоциты). При сроке 14 недель беременности содержание гемоглобина в крови плода очень низкое, но к моменту рождения оно повышается. Продолжается окостенение скелета.

На сроке 11 недель твоей беременности малыш уже вовсю пинается и толкается, но сил пока маловато и больше эти движения походят на подводный балет. Движения будут становиться резче и активнее с ростом и развитием тела. Еще месяц-другой ты не сможешь почувствовать акробатических номеров своего чада так же, как и его икоту, которая теперь

Источник