кому было плохо во время беременности

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Если у Вас появились первые признаки простуды - то конечно стоит сразу обратиться к врачу - терапевту,ведь Вы беременны, именно врач терапевт - сможет Вам назначить лечение без медикаментозных препаратов и без очереди на приём. А вот врач - гинеколог Вам тут помощь не сможет, если даже Вы сразу обратитесь к врачу гинекологу, то в таком случае он по любому направит Вам к врачу - терапевту. Знаю, что моя знакомая во время беременности - сильно простудилась, и в итоге поднялась температура - лечение в таком случае было из средств народной медицины по рекомендации врача терапевта. Не болейте, будьте здоровы!

Во время простуды при беременности в первую очередь надо обратится к врачу гинекологу, а потом врач вам даст направление к врачу- терапевту, на основании ваших анализов, которые передаст врач- гинеколог, терапевт назначит вам лечение и не в коем случае не надо заниматься самолечением, а также не всем беременным подходят медицинские препараты, которые назначит терапевт. При простуде (в течении всего лечения) обязательно надо наблюдаться у гинеколога.

Лучше обратиться к терапевту, который принимает в женской консультации. Есть дни, когда он принимает беременных без записи. Мне например, гинеколог во время беременности советовал пить имунал, а терапевт его запретил, сказала, что для повышения иммунитета лучше капать в нос грипферон, а имунал нельзя.

Я обращалась к терапевту! У нас в больнице есть специальный терапевт, который принимает беременных! Мне выписали рецепт и открыли больничный, посещала его еще несколько раз во время беременности и не только по поводу простудных заболеваний!

Если при женской консультации есть свой терапевт, то можете идти напрямую к нему. Гинеколог все равно направит к нему. Если же нет, то к участковому терапевту. Если у вас такое состояние, что лучше не выходить из дома, то вызывайте врача на дом и обязательно

Источник

Токсикоз при беременности, что делать?

Токсикоз: рекомендации по борьбе с его симптомами

Каждая женщина, узнав о наступлении долгожданной беременности, радуется данному событию. Однако окрыленное состояние и ощущение счастья пропадает, когда наступает токсикоз. С этим неприятным явлением сталкивается практически каждая беременная женщина. Плохое самочувствие, угнетенное состояние, раздражительность, тошнота, слюнотечение – основные признаки данного процесса.

Многие женщины, забеременевшие впервые, не знают, что делать с токсикозом при беременности. В принципе, это состояние считается абсолютно нормальным явлением, не требующим лечения. Существует множество различных безобидных способов, которые могут облегчить состояние беременной. Если же тошнота и рвота очень сильно мучают женщину, то следует обратиться к врачу. Он назначит необходимые препараты или предложит пройти курс лечения в стационаре.

Как правило, тошнота при беременности дает о себе знать по утрам. Проснувшись, не стоит резко вставать с кровати и бежать готовить завтрак. Лучше немного полежать и съесть печенье или горсточку орехов. Данные продукты лучше подготовить с вечера, чтобы утром, не вставая с постели, их можно было взять. Пожевав их, тошнота ненадолго отступит.

У будущей мамы во время беременности возникает много вопросов. Один из них – что кушать при токсикозе? По этому поводу стоит отметить, что беременным полезны свежие фрукты и овощи, каши, мясо кролика и молодой телятины, рыба.

Уменьшить проявление токсикоза помогает витамин B6, содержащийся в куриных яйцах, курином мясе без кожицы, орехах и бобовых (чечевице, горохе, фасоли). Из этих продуктов и стоит готовить себе еду. Беременная женщина должна питаться небольшими порциями через каждые 2-3 часа, чтобы сильно не раздражать рецепторы желудка и не перегружать его.

Теперь

Источник

Плохое самочувствие во время беременности. У кого так было?

Валяюсь дома и решила сюда написать, пожаловаться. Может кто приободрит меня:). Беременна только 3 месяца. Беременность очень тяжелая, отслойка и гематома, большую часть времени на сохранении пролежала, сейчас постельный режим дома. Чувствую себя ужасно, живот болит, спина ооочень болит, тошнит все время (но уже намного лучше чем в первые 2 месяца). Вот помню, как тут часто писали, что беременность не болезнь... Видно у кого как. И так устала от этого. Многие ходят спокойно первые месяцы (у меня почти все знакомые до 4-5 месяца почти и не ощущали беременность), всем в основном тяжело на последних месяцах, а у меня так с самого начала. Уже не знаю что делать. И за ребенка переживаю. Может кто-то что-то посоветует или расскажет свою историю?

Ну позитива какого-нибудь. Вам что нравится и что можно? Используйте это по максимуму. Может комедии? Может гулять и наблюдать за природой? Вглядывайтесь в снежинки, в полет птичек, в солнечные лучики сквозь облака. Такие мелочи очень успокаивают и умиротворяют. Про печальку забудьте срочно, а ребеночек болезненным родится и плаксивым.

Автор, поддержу, сама не могла ходить до месяцев 6, болело все безумно, лежала постоянно. Расслабьтесь, под конец беременности должно быть легче. Наслаждайтесь, что пока все внимание - вам) сериалы Вам в помощь! Удачи в НГ!

Токсикоз в перовм триместре у всех.Исключений не бывает.Вы решили стать мамой, а мама-это синоном терпения.Надеюсь, всё понятно сказала....

Вас пожалеть? Плохо очень много кому. Ныть противно читать и слушать.Такие как вы скулят в больницах, на консультациях..везде.Что будет легко - никто не обещал.

Тут вроде форум, чтобы проблемами делиться. Я больше нигде не ною, на консультациях только рассказывают реальное состояние, чтобы выписывали нужное лечение. Но это вроде нормально,

Источник
котенок 3 месяца забеременеть
Британские кошки считаются одними из самых «нежных» видов животных. Поэтому, за ними необходимо правильно ухаживать, и в частности – правильно кормить. Рассмотрим основные правила кормления котят возрастом в полтора

Источник
забеременеть в 35 или нет
За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первый раз. В результате чего так поднялась планка, ?

Источник

Какие препараты может назначить врач при угрозе выкидыша? «Транексам» и его действие при беременности

Прерывание беременности (отслойка плодного яйца) — самая серьезная патология, которая может произойти во время вынашивания малыша. Чаще всего это происходит на ранних сроках, когда в организме женщины вырабатывается недостаточное количество прогестерона.

Основными причинами данной патологии врачи считают избыточное нервное напряжение, хронические стрессы, неправильное питание, употребление алкоголя и курение.

Наиболее опасным периодом в плане сохранения беременности считается срок от 4 до 8-12 недель. Первым признаком начавшейся отслойки являются кровянистые выделения, которые могут быть незначительными (буквально несколько капель) и довольно обильными, переходящими в маточное кровотечение. Для его остановки женщине назначаются гемостатические препараты, одним из которых является «Транексам».

Описание и свойства

Главный действующий компонент — транексамовая кислота. Она обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. При длительном применении наблюдается умеренный анальгезирующий эффект, поэтому средство помогает не только остановить кровотечение, но и устранить тянущие боли в нижней части живота и пояснице.

Данное свойство транексамовой кислоты позволяет применять «Транексам» при болезненных и обильных менструациях (меноррагиях) и для профилактики обильных послеродовых кровотечений.

При сильно выраженном кровотечении «Транексам» применяется форме раствора. После купирования приступа женщине назначается дальнейший прием «Транексама» в форме таблеток для поддержания терапевтического эффекта и предотвращения новых кровотечений.

Важно! Действующее вещество препарата проявляет умеренные противоаллергические свойства, поэтому «Транексам» может включаться в состав комбинирован

Источник