на какой день овуляция после отмены ярины плюс

Когда наступает овуляция после отмены ОК?

Всем привет. Вопрос собственно вот в чем. Пила три месяца ОК (Жанин), после последнего УЗИ врач сказал, что будем пробовать без стимуляций и таблеток 1 цикл, с надеждой на Ребаунд-эффект.

У меня уже 17 д.ц., овуляцией не пахнет вообще...температура как никогда низкая даже для меня, 36.2. Правда мерить ее решила только 2 дня назад дабы все-таки отловить овулю. Полоски на тестах на О достаточно яркие, но еще точно не положительные. Тянет низ живота, слегка как при М. И вот вопрос, возможна ли все же О, или мне уже можно списать этот цикл как неудачный? Врач сказал ПА через день...до тех пор пока на тестах есть полоска. Кто что может сказать? У кого какой был опыт? Всем заранее спасибо.

У всех по разному... у кого то ребаунд - эффект срабатывает, а у кого все замирает. Про вашу О и возможна ли она у вас еще в этом цикле никто точна вам не ответит.

У меня после 6 лет приема ОК овуляция была сразу, но циклы были длинными и эндометрий тонковат, забеременнела через 4 мес. после отмены

Вообще я бы на узи сходила посмотреть что там и как там... у меня примерно на 17 день О была. Но я на фолликулометрию бегала.. хоть и потрепала она мне нервы =)

Я просто вообще недоверчивая к графикам и тестам =)) поэтому мне надежнее узи было. Сначала пошла посмотреть растет ли там вообще что-нибудь, ну а потом уже смотрела лопнул или нет.. (у меня есть в блоге мои паники и в заметках к циклу) =)

У меня сейчас первый месяц после отмены ярины. До этого субъективно О раньше наступала, примерно с 11-12 дня я чувствовала покалывания в яичниках и ЯБ был - на 13-14 день повышалась БТ. Сейчас на 16-17й вроде, и организм себя по другому ведет - соски никогда не болели после О, а при задержке - было такое. Но в прошлый раз после отмены ОК забеременели только через 8 месяцев, в циклах не счи

Источник

Овуляция после приема оральных контрацептивов

Добрый день! У меня была киста правого яичника и мне назначили пить ярину 3 цикла. И 1 цикл Лавита. Я пропила Ярину 1 цикл (с 10.04… по 30.04.) 2 цикл (с 8.05. по 28.05) и 3 цикл (с 05.06 по 24.06 здесь я одну таблетку потеряла поэтому получается 20 дней только пропила). Также в июне пила фолиевую кислоту 0,4 мкг. Ярину закончила пить 24 июня. И месячные были с 27 июня по 1 июля. Проверяла овуляцию тест полоской на 9,10,11день МЦ, второй полоски пока не было…

2. И еще врач назначил витамины Фемибион I либо Элевит непрерывно пить, получается эти витамины пить когда забеременею да? Какой из них лучше пить надо будет?

3. Также с 14 дня МЦ пить праджисан 1т 2 раза в день (2 недели) либо дюфастон. Вот дюфастон тоже 2 раза в день пить? Правильно так будет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

110 ответов

2. витамины можно пить постоянно, можно вообще не пить. Я к витаминам отношусь неоднозначно. Единственный доказано нужный препарат - это фолиевая кислота 400-800 мкг/сутки. Прием препарата необходимо начинать при планировании беременности и продолжать прием до 12 недель беременности. Обратите внимание, что данный препарат входит в поливитамины.

Нет, не плохо. Я это написал к тому, что если вы решите принимать чистую фолиевую кислоту, то одновременно с поливитаминами (элевит, прегнакеа и т. д.) данный препарат принимать не следует.

И еще вопрос про синактеновый тест. Когда его можно делать? В начале 2014 года сдавала анализы на гормоны и был повышен 17ОПГ (4,99 нг/мл) при норме для фолликулиновой фазы 0,2-1,2 нг/мл. Как то говорили мне лучше сделать синактеновый тест, но я не знаю про это.

Синактеновый тест чаще проводится при диагностике надпочечниковой недостаточности. При выявлении гиперандрогении необходимо начинать с дексаметазоновой пробы. Но д

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Беременность после отмены ярины

Ярина относится к монофазным (все таблетки имеет одинаковый состав) комбинированным (содержат два вида половых гормонов) низкодозированным (низкая концентрация действующих веществ) оральным контрацептивам (ОК). Лекарственное средство надежно предохраняет от зачатия при правильном приеме.

Считается, что короткий курс использования препарата (3-6 месяцев) никак не влияет на способность забеременеть. Кроме того, существуют данные, что некоторых случаях даже наоборот увеличивает вероятность зачатия, так как яичники после «отдыха» начинают активно работать. Обычно у здоровой пары зачатие происходит через 3 месяца после отмены таблеток.

Беременность после длительного приема Ярины обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Однако если у женщины до приема ОК были гормональные нарушения и проблемы с овуляцией (синдром поликистозных яичников, гиперандрогения и другие), то после отмены препарата проблемы с женским здоровьем обычно возвращаются и беременность может не наступить в течение года. В таком случае стоит обратиться к врачу.

У некоторых женщин после длительного приема Ярины может быть аменорея (отсутствие менструации более 6 месяцев), вызванная снижением активности яичников на период действия препарата. Такое состояние требует консультации врача. Однако в большинстве случаев выработка собственных гормонов восстанавливается, и женщина способна забеременеть в течение года.

кесарево сечение как убрать живот форум
После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят ?

Как столько пара решила завести ребенка, стоит как следует к этому подготовиться (смотрите статьи по прегравидарной подготовки). Женщине необходимо допить упаковку Ярины. В следующем цикле уже возможно зачатие. Если зачатие не наступает в течение года регулярной половой жизни без каких-либо методов предохранения, стоит обратиться к врачу для обследования. Также необходима

Источник

Через сколько вы забеременели после Ярины?

пропила ярину месяц,вот уже 5 месяцев не принимаю,секс без предохранения!2 месяца была задержка,а забеременеть не могу!что делать?

пила ярину 3 года. после отмены беременность не наступала, ухудшились волосы,кожа,ногти..... сбился цикл. обратилась к врачу- оказалось, что уменя поликистоз яичников:((( но даже после лечения пока не удается забеременить. а так хочется ребеночка......

Я пила Ярину год - потом на 3 цикл после отмены забеременел - и дело закончилось замершей беременностью - по обсуждениям на форумах - смотрю - частое это дело (гоорят что если беременеют на фоне отмены ОК и затем не поддерживать Дюфастоном - очень часто летят на чистку((((((((

Пила сначала Линдинет 20 года 2 потом перешла на Ярину...пила 5 лет. итого 7 лет противозачаточных ( начала пить с 16 лет из-за кисты и болезненных мес.) сейчас мне 23. Ярину бросила 2 мес назад и уже 2 мес пытаемся зачать но все безрезультатно. Купила тест на овуляцию, но в середине цикла ее вообще нет....что делать подскажите, у гинек. проверяюсь каждые пол года, никаких заболеваний и проблем нет. Как вы думаете стоит ли обратиться к врачу еще раз или пытаться зачать и ждать?

всем привет я пью Ярину 4 месяц ужасно стала грудь болеть и молозево пошло хотя после вторых подов прошла 2.5 месяца и что делать даже не знаю и аппетит ужасный открылся стала сильно чувствительной.............вот так во вторник пйуду к генекологу

Пила ярину 7 месяцев, сейчас перерыв уже 5 месяцев, после ярины гармональный фон нарушен полностью, месячные приходят ч/з 1.5 месяцев, беремянность не наступает((

что значит кесарево кесареву сечению
Ке?сарево сече?ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесар?

У меня была замершая беременность, прописали ярину пить. пропила 8 месяцев. Прочитала много ответов на тему "беременность после Ярины" и аж страшно становится ( Ярину назначили для восстановления гармонального фона, а на форумах пишут, что после т

Источник

Побочные эффекты от приема оральных контрацептивов Ярина могут быть вызваны передозировкой или индивидуальной непереносимостью. Принимать его следует тем, у кого нет противопоказаний.

Влияние средства контрацепции Ярина на месячные

Прием оральных контрацептивов оказывает непосредственное влияние на менструальный цикл и женскую репродуктивную функцию. В настоящее время ОК пришли на смену более традиционным методам контрацепции, поэтому на рынке появилось множество препаратов. Одним из наиболее популярных считается Ярина, в связи с чем многих женщин и девушек интересует вопрос о том, как Ярина и месячные взаимодействуют между собой, какое влияние оказывает комбинированный контрацептив на цикл, начавшийся с ощутимыми изменениями и надежен ли он? Так или иначе, перед тем как начать прием таких средств, необходима консультация специалиста, который определит, готов ли организм к употреблению ОК. В дальнейшем это поможет избежать множества неприятных последствий.

Влияние препарата на месячные

Оральные контрацептивы рекомендуется принимать женщинам с регулярным циклом и здоровой репродуктивной системой. Основная задача таких препаратов заключается в том, чтобы ввести организм в заблуждение. Ярина, как и другие ОК, заставляет органы работать так, будто овуляция уже прошла. После полученного сигнала созревшая яйцеклетка не выходит. Соответственно, зачатие невозможно.

У многих женщин во время приема Ярины месячные не такие болезненные, они становятся более регулярными, а их продолжительность уменьшается. В связи с этим многим пациенткам, у которых менструация проходит очень болезненно, гинекологи рекомендуют прием гормональных препаратов, поскольку они несколько уменьшают неприятные симптомы и ощущения. Таким образом, месячные при Ярине должны идти, как обычно, лишь с незначительными изменениями.

Так, у девушек и женщин, которые

Источник